Какие блоки могут быть

Людмила Стефания
Именно не желание духовно развиваться и расти приводит к тому, что у многих людей возникают проблемы во многих сферах жизни. Особенно это важно, когда человек решил, что все хватит работать на дядю, высматривая, выжидая, когда дадут подачку в виде зарплаты, урезанную во много раз, которая составляет обычно процентов 8 от тех вложений что сделал человек в благополучие этого самого дяди. А порой и того меньше. Процентов 1-3.

И приняв желание открыть, создать свой бизнес, что человек делает?

Он идет обучаться. Но статистика говорит нам о том, что из 100 человек прошедших обучение, только 3-5 процентов стартуют и у них что-то получается, а остальные 95 процентов зависают и ничего путного не могут создать.

Почему?

Потому что они не могут понять, что создание любого дела необходимо начинать с себя. Т.е. вначале разобраться со своими блоками, программами внутренними, которые будут блокировать все начинания и развалят, в конце концов, самые даже перспективные проекты.

Какие блоки могут быть?

Да вы уже знаете это самосаботаж, лень, равнодушие к себе и своей жизни, позиция не любимый и постылый по отношению к себе, разрушитель или я еще называю самомазохист.

Что такое разрушитель?

Когда человек получает большое удовольствие от причиняемой себе боли. И помочь таким людям сложно. Им нравится страдать. Комплекс жертвы так глубоко сидит в них, что достучаться до них очень сложно.

Что такое самосаботаж.

Это не логическое поведение. Когда человек знает, как и что необходимо делать. Но не делает. Потому что в детстве не дополучил внимание и любви со стороны близких людей. И возведя себя в разряд не любимого и постылого, став взрослым так и не поменял отношение к себе, не почувствовал себя любым и ценным. Так и осталась заниженная самооценка, позиция раба обстоятельств. Это очень часто приводит к заболеванием, отвергание того, что человек это дитя Божие, а значит в нас могучие силы, и мы беспредельно мощны, приводит к тому, что человек просто теряет интерес к жизни и к самому себе. Ему интересней то, что он слышит по телевизору, но своя жизнь его не интересует, и что-либо менять в ней он уже не будет, потому что свыкся с тем положением дел, которые у него есть. Это Позиция Иждивенца.

Что такое лень?

Иногда лень возникает, если нужно сделать что-то очень важное, но трудное. И тут же находится масса всяких «нужных» дел, которые непременно нужно сделать раньше.

Разделите трудное дело на несколько более легких дел, этапов, и делайте их постепенно, и дело пойдет. Лень появляется не случайно, ей нужна какая-то лазейка (а, этого можно и не делать). Устраняйте такие лазейки жестким планированием. Часто лень - это состояние «здесь и теперь». Вот сегодня отдохну, а завтра начну новую жизнь. А завтра все повторится. И если не перешагнуть через «не хочу», дело не будет сделано.

Что такое позиция не любимый и постылый?

Это когда человек поставил крест на себе и своей жизни, живет как растение, прошел день и ладно.

Домашнее Задание:

 1.     Создайте для себя Портфолио своих достижений. Опишите свои успехи, начиная с детства, до сегодняшнего дня. Какого цвета папочку вы выберите для своего Банка Успеха. И почему? Не кто-то там сказал, а именно вы как считаете, почему именно этот цвет.

 Выполняя домашнее задание, старайтесь свои мысли писать, а не где-то вычитанные, если вы желаете что-то изменить в своей жизни, в первую очередь необходимо самому научиться думать, а не строить свою жизнь по чужим мыслям.

    2.     Вам представилась возможность заниматься тем, чем вы хотите.

а) Чтобы вы сделали и что выбрали?

б) Почему вы выбираете именно это?

в) А в данный момент, что мешает вам заняться этим (выбрать это)?

 3.     Как вы понимаете фразу «Что посеешь, то и пожнешь?».

 4.     Как вы понимаете фразу «Одно вытекает из другого».