Денежная энергия

Людмила Стефания
Что вы ответите на вопрос: «Как вы относитесь к деньгам?». Большинство из вас ответит, что любит и ценит деньги, потому что они присутствуют во всех сферах жизни (здоровье, комфорт, отдых, работа, общение по телефону и т.д.). Но почему же тогда многие испытывают нехватку денег? Проанализируйте ваши действия, ваше отношение при поступлении денег.

Что вы и чувствуете и что думаете в тот момент? Испытываете радость? Или сразу же бежите тратить, а потом, придя домой ужасаетесь тому, что купили не нужные вещи, потратили деньги зря, а впереди еще месяц до зарплаты? Или у вас все траты запланированы, и вы обдуманно распоряжаетесь финансами?

Вы конечно помните о том, что необходимо научиться вести учет денег? В древних трактатах о деньгах написаны правила «общения с деньгами». Там написано о том, что деньги «не желают» расставаться с человеком, они наоборот желают быть в руках тех, к кому пришли, чтобы их было как можно больше, и не «понимают» тех людей, которые их тратят, т.е. как бы избавляются от них, выгоняют от себя.

В некоторых рукописях древних можно найти сравнение их с домашним скотом. И можно сказать, что в те древние времена, когда появились впервые деньги, люди понимали механизм общения с ними. И тот, кто следовал правилам умелого обращения с деньгами, становился богатым человеком.

Также в древности люди считали, что с деньгами можно «договориться» и объяснить им, почему им необходимо поменять хозяина, объясняя какие траты и зачем следует произвести человеку.

В наше время, когда забыты и утеряны многие знания, помогающие людям в жизни, можно скептически ухмыльнуться, и сказать, что это бред. Но это не сделает человека богатым и успешным. А вот разобраться и поверить в то, что древние люди были мудрее нас, это необходимо сделать.

И учитывая то, что у нас есть такая возможность, как написать на бумаге свои мысли, возьмите за правило фиксировать свои финансовые планы на бумаге. Этот процесс настраивает энергоинформационные поля человека и денег на взаимодействие и помогает человеку на пути к благосостоянию.

На практике это выглядит таким образом. При получении денег не спешите их тратить. Запомните навсегда то правило, что после получения денег их необходимо положить у себя дома и в течение 20 часов они должны лежать в состоянии покоя. Привыкая к человеку и к дому. А вы составьте 2 списка расходов, напишите, что вам необходимо купить.

Часа через два снова вернитесь к спискам просмотрите их внимательно и вычеркните то, что в данный момент вам не нужно, без чего вы можете обойтись.

В первом списке укажите крупные покупки. Что в первую очередь необходимо купить, какая сумма требуется на эти покупки. Это необходимо зафиксировать и на бумаге и в вашем сознании. Посчитайте сколько времени нужно откладывать с каждого поступления денег для реализации цели. Мысленно повторите три раза, какую сумму и к какому сроку необходимо накопить.

Во втором списке укажите ежемесячные расходы. В первую очередь всегда коммунальные расходы указывайте, чтобы не было головной боли и не копились долги.

Для удобства можете разложить деньги по конвертам, подписав на какие расходы эти суммы.

Чтобы учет денег был верный, все расходы записывайте. В конце месяца проанализируйте свои записи, и вы сможете понять, куда уходят ваши деньги, сколько не нужных трат вы произвели. Это поможет вам избегать в будущем подобных не разумных действий.

Со временем, когда научитесь более бережно относиться к деньгам и не избавляться от них, вы поймете, что чем большая сумма у вас остается, тем быстрее она увеличивается, и деньги как бы охотнее идут к вам.