Зеркала и отражения часть 3 глава 5

Татьяна Мишкина
Мик тронул блестящую гладь зеркала и увидел… серое полотно занавески. По нему пробегали искры магической защиты. Из глубины комнаты доносился тихий разговор.
- Как надоело прятаться! Этот Незель уже достал своей дисциплиной! И, главное, следит постоянно, как будто у него не два глаза, а в каждой стене по окуляру!  - бубнила женщина.
- Тише, тише – услышат - нам не поздоровится – увещевал мужской голос.
- Нет, ну ты подумай, он даже в зеркало не разрешает смотреться, - послышались тяжелые шаги.
Мик накинул зеркальную вуаль невидимости, занавеска легко отодвинулась, и его глазам открылось неописуемое зрелище:
Напротив зеркала стояла огромная бабища в самом что ни на есть натуральном виде. Она кокетливо осмотрела себя и осталась довольна.
- Ох, и ничего себе!!! Вот это да! -  Мик скользнул в комнату.
- Интересно, магическая защита на занавеске, только со стороны зеркала, - подумал он.
 Тётка закрыла занавеску и повернулась к партнёру, коим оказался доктор Семёнов. По сравнению с ней, он казался карликом – голова его едва доставала до мощной обширной груди санитарки. Но ему этого было вполне достаточно.
Мужчина попытался обхватить это роскошное тело, задыхаясь от желания, запаха пота и страха, что их кто-нибудь застукает. Рук явно не хватало…
Неожиданно дверь в кабинет открылась и закрылась.  У Семёнова от страха пропало желание к каким-либо действиям.
- Надо разбегаться, боюсь, Незель на подходе.
- Вечно ты дрожишь как осиновый лист, - надула губы женщина. – Никто не придёт ночью! Иди же ко мне!
Семёнов сдался и расслабился.
В это время Мик осматривался  и  мысленно звал Тину.
Тина проснулась от зова.
- Девочка моя! Родная! Где ты?
Она глянула в окно – ещё темно. Кто-то настойчиво звал её мыслеречью. Вслушавшись в знакомые вибрации, она узнала – это Мик! Неужели всё, что она вспомнила, было?
Любовь, радость, приключения, Мик?
- Я здесь, родной мой, в психбольнице номер двадцать восемь, города Москвы…
- Так и знал, что, в конце концов, ты окажешься в психушке, с твоим-то воображением.
Тина улыбнулась, внутренне рассмеялась, и воспоминания хлынули безостановочным потоком, грозя затопить бедную женщину.
- Скажи номер палаты и этаж
- Второй этаж. Я выйду к тебе навстречу, милый. Только не пугайся, выгляжу я не очень.
Зато я красавец – древний старик, даже побежать к тебе не могу.
Тут он, конечно, лукавил – в свои годы выглядел он прекрасно, лет на 60.
Мик двинулся по коридору. Судя по номерам палат, это был второй этаж. Навстречу ему брела худенькая старушка.  Бесцветные ресницы и брови,  худенькая старческая ручка, волосы с остатками рыжины… Острый взгляд профессионального боевого мага все заметил и оценил.
Она подняла на него глаза – в них пылала такая жизненная  сила, что он даже пошатнулся.
- Тина! Я нашёл тебя!
Они кинулись друг к другу и… остановились.
В проёме двери лаборатории сгустилась темнота. Мик, мгновенно сориентировавшись, накрылся вуалью невидимости. Зеркальная вуаль,  личное изобретение Мика, не вызывала видимых всплесков магической энергии, поэтому была незаметна при сканировании пространства.
Темнота продолжала сгущаться. Тина, увидев исчезновение Мика, всё поняла и, как ни в чём не бывало, продолжила движение по коридору.
Из тёмного проёма вышел немного взъерошенный Незель и направился прямо к Тине.
- Куда это Вы, милочка, направляетесь?
- Да вот уснуть никак не могу,  хотела попросить таблеточку у сестры.
- А Вы знаете, что после отбоя больным запрещено выходить в коридор?
Тина удивлённо округлила глаза:
- Мне никто об этом не говорил…
- Безобразие! Ни на кого положиться нельзя! Так знайте теперь! Никто! Никогда! Не выходит из палаты после десяти часов вечера! Марш в палату!
Тина испуганно порхнула в палату, забыв, что она старушка. Незис ничего не заметил в запале. Мик тихо прошёл мимо разъярённого колдуна.