Эссе Кому на Руси жить хорошо

Владимир Мочалов
Кому на руси жить хорошо

Неистребимые «кехманы»

Эссе

Впервые фамилию Кехман я услышал по поводу назначения нового директора Новосибирского оперного театра, взамен отстраненного старого руководителя, вызывавшего своими действиями общее негодование. Молодец министр культуры Мединский, он наведет порядок, тут же зазвучал бодрый хор голосов. Правда, тогда прозвучали одинокие протесты по поводу этого странного назначения. Немногочисленные противники недоумевали, как можно назначать директором государственного театра человека, находящегося под уголовным следствием по финансовым вопросам. Что это за вопросы никто не расшифровывал и многим людям, в том числе и мне, думалось о разбирательствах по вопросам сдачи в аренду какому нибудь продувному «бизнесу» помещений ленинградского театра, руководителем которого Кехман продолжал оставаться, или что то там подобное.

Но вот недавно по ТВ объявили о завершении уголовного дела и начале процедуры банкротства Кехмана. И тут выяснились просто шокирующие подробности дела «кехмана». Он владелец сбытовой всероссийской банановой компании с имуществом стоимостью порядка 8,5 миллиарда рублей объявляется банкротом с распродажей активов. Но невыплаченных кредитов этот «банкрот» набрал порядка 60 миллиардов рублей. И главное, что платить по ним «кехман» не собирается, уже готово зарубежное заключение другой страны по законам которой «кехман» и готов отвечать (в мелочах я возможно что то напутал, но суть верна). То есть борьба только начинается.

И вот резюме дела «кехмана» и многих других «кехманов» беззастенчиво преступными сообществами грабящих Россию.

Первое. Как власть могла назначить на государственный пост в области культуры (!!!), да еще на второй такой же значимый, связанный с нечистоплотной деятельностью прежнего руководителя, человека находящегося под следствием в связи с финансовыми махинациями. Да еще с окладами в 1,5 миллиона рублей в каждом. Это не просто беззаконие, а неприкрытое издевательство над нравственностью и мнением общества. И как потом Мы с Вами можем доверять такому руководству государства?

Второе. Я на личном опыте знаю, что значит получить кредит в банке. Там или надо иметь солидное залоговое или поручительское обеспечение или сообщников по грабежу, другого ничего быть не может.

И итог, как закончится для «кехмана» процедура банкротства еще неизвестно, но то что шайка преступного банковского «общака» окажется безнаказанной, не вызывает сомнения. Поймите Мы с Вами в глазах этой банковской публики «буратино», несущие свои кровные в их «страну дураков», для роста «благосостояния» ростовщиков и мошенников. Вспомните начьей стороне закон и осудили ли хоть одного банкира «страны дураков». Ну несколько человек убежали за границу и это все.

И заключение. Перед выборами Мы с Вами видим неприглядную картину забрасывания грязью противников по борьбе за места в Госдуме и то, про что я написал, это часть этой же борьбы. Нам осторожно намекают, что это надо, чтобы провести законодательно в новой Госдуме нужные перемены. А то что разделение по фракциям в Госдуме фикция, это не вызывает никаких сомнений. При голосовании по судьбоносным законам маски тут же будут сброшены и два лагеря станут лицом к лицу.