Добро пожаловать в реальный мир

Димитрий Геваль
Предисловие:
Эта книга лишь для тех, кто хочет совершить путешествие туда, где не был никто из ныне живущих. Подумай хорошенько, надо ли это тебе? Путешествие за границы обыденного смысла, путешествие за границы привычного мира. Изменится всё.  При написании этой книги происходило и происходит изменение ткани материального мира, книга никогда не будет закончена, она живёт и продолжается, иногда пишет себя сама.
Кроме слов, тут содержатся упражнения по практической магии, такие, которых никогда не существовало, не существует и не будет существовать.


Мне дали задание написать эту книгу. Те, кого я никогда не видел и не слышал. Я ученик, и лучший способ пройти путь ученика магии это написать книгу. Потом ее прочитают, проверят и откроют дверь в новое.
Итак, это рассказ о том, что такое магия.

В мире людей думают, что магия это владение какими-то сверхъестественными способностями, что-то вроде перемещения предметов по воздуху, исполнение желаний, влияние на людей или на природу.
Конечно же, дела обстоят несколько иначе. Есть мир людей, есть мир магии и все эти миры находятся в одном и том же месте..
Представьте себе, если каждый второй в нашем мире является жителем мира магии, владеет всем тем, о чем пишется в сказках.
Вы каждый день ходите рядом с ними, это могут быть ваши друзья, коллеги и даже родственники. Но не замечаете. Почему?

В свое время меня очень рассмешила одна притча, о том, как ученики бегают по свету и ищут своего “учителя”. Они представляют его обладателем очень мудрых проникновенных глаз, с бородой по пояс, отвечающим на любые вопросы за пять минут, да так, что ответ сразу же становится понятным.
Бегают бегают, никак не могут найти, постоянно разочарованно говорят: “Опять это не тот, опять это проходимец и шарлатан!”
И наконец-то ученики со всего мира съехались на одну огромную конференцию, собрались в зале, чтобы обсуждать свои достижения и мысли по поводу поиска учителей, для обмена опытом конечно же тоже. А в это время..
В соседнем зале точно также собралась конференция со всего мира, на ней собрались те самые учителя, которых ищут ученики.
И они также с огорчением выступали на сцене, делясь информацией о том, как тяжело стало в наше время.. Ищешь ищешь ученика, и ни одного нет. Никто не готов учиться, всем подавай готовую мудрость и знание. В итоге учителя сошлись на том, что очень мало учеников в этом мире, гораздо меньше чем учителей, и учителю очень сильно повезет, если хотя бы одного ученика он встретит в своей жизни и обучит, сделав таким образом его учителем, для передачи знания в будущем следующим поколениям.

Уж надо полагать, что учителя выглядят совсем не так, как их представляют ученики. Точно также и маги, выглядят совершенно не так, как их представляют. И сама магия тоже. Это вовсе не та наука, о которой пишут книжки и даже снимают фильмы, и даже иногда сериалы.
Так что перед тем как читать эту книгу, допустите эту мысль, что половина населения нашей планеты это маги и волшебники. Правда угадать или узнать их, вы совершенно не в состоянии.
Я объясню почему, как они скрываются, зачем они это делают, а также расскажу о более реальном положении вещей, по сравнению с тем, о чем вы думаете и знаете сейчас, еще не прочитав эту книгу.

Представьте, что вы живете в просторном доме, даже особняке или дворце. Вокруг вашего жилища, размещается участок площадью несколько гектаров, с лесом и даже с небольшим прудом, в котором живут рыбы.
Вы живете здесь с самого рождения, у вас есть прислуга, родители, возможно братья или сестры. Библиотека вашего дома обширна, а также есть маленький домашний кинотеатр, в котором вы можете посмотреть любой из нескольких тысяч фильмов.

В общем, живете вы так, как могли бы жить в своем дворце, окруженном участком с лесом, но есть только одна особенность.
Вы никогда не выходили за пределы, ваш участок огорожен, и вы никогда не выходили за ворота. Более того, у вас никогда даже не было такого желания.
А даже если бы оно появилось, то буквально за 1-2 метра до выхода, вам бы вдруг непреодолимо захотелось остановиться и вернуться обратно в дом.
Вы проживете всю свою жизнь и никогда не выйдете за ворота, ведь здесь внутри, есть все необходимое для жизни, и вам даже никогда не будет скучно, ведь развлечений хватает.
Представьте теперь, что жизнь в которой вы сейчас живете, это тоже самое, что жизнь внутри этого участка.
Мир магии, это то, что лежит за пределами ворот. И как вы понимаете, это не какие-то отдельные миры.
Мир магии еще можно назвать реальным миром. Он включает в себя и все что за воротами, и все что внутри, то место, в котором вы сейчас живете.
Просто для вас настолько непривычна эта метафора, вы считаете свой дом единственно реальным и настоящим, что даже начинаете придумывать определения магии, как чему-то, что позволяет делать фантастические и невероятные вещи, внутри.
Тогда как это просто выход наружу, это движение там, за воротами.

И даже если вы узнаете о том, что за воротами что-то происходит, в том, в реальном мире, и вам это расскажут, то не превратится ли это в итоге в сказку?
Если вы никогда не видели лошадь, которая скачет и грива ее развевается на ветру, и вам рассказал об этом другой человек, и может быть вы даже представили это, в силу своего воображения… то все равно, это ничуть не приблизит вас к прикосновению к этой лошади, не говоря уж о том, чтобы прокатиться на ней верхом.

Ко мне в дом пришли множество слухов про лошадей и других диковинных для меня животных ( никого из них я не видел ранее), также доносилось немало слухов о других событиях внешнего мира, об этом я и расскажу вам, выполняя свое задание.

Надеюсь вы поймете важность этого рассказа, и может быть даже сможете взять и сделать какие-то выводы.
Еще более надеюсь на то, что для вас очевидна связь между внешним миром и вашим домом, если принять ту гипотезу, что вы живете на таком же огороженном участке, что и я.
В этом внешнем мире есть инженеры, архитекторы, те кто строил и планировал этот дом, есть другие, те кто участвовал и создавал те фильмы, которые находятся в вашем кинотеатре. Многое ( если не все) из внешнего мира является причиной и материалом, из которого создан ваш дом и ваша жизнь.
Это на мой взгляд, прекрасная аналогия, объясняющая связь реального мира ( мира магии) и вашего мира, в котором сейчас находитесь и вы и я


Путешествие  в мир магии.
Непросто писать из того мира, где нет слов и букв. Только память прошлого даёт такую возможность.
Хрупняшки  из мира магии тоже помогают в этом, глядя на их полупрозрачные  сине-голубые глаза, светяющиеся как драгоценные камни в лучах заходящего солнца, снова вспоминаешь, что капли магии остались в этом мире полуденного зноя, из  которого вы читаете эту книгу.
( примечание автора:   хрупняшка - хрупкое телосложение, няшка, хрум-хрум ( игривые звуки хрумкающего печенья)
Я рассказал о том, что за границами  поместья находится неизвестность, то чего никогда не было в нашем мире.  Да, я буду употреблять словосочетание «наш мир», с учётом того, что книга в ваших руках находится именно в этом мире, да и вы тоже. Иначе бы, поверьте, не было бы вам дела до каких-либо книг, да и у меня не возникло бы никаких мотивов к написанию.
В мире магии нет преград к пониманию, нет расстояний, всё создаёт лишь человек, впрочем не отвлекаясь, продолжу.
Получается, что выйдя за пределы своего привычного жилища и убежища, ты ничего не увидишь?
А вот и нет! Твой мозг создаст картину привычную, соткет из каких-либо лоскутов смыслов новый мир, какое-то подобие существующему,  с той лишь разницей, что переделать под себя пока ничего невозможно, можно лишь представить какую-то аналогию..
Например, когда я первый раз вышел за ворота  убежища, то увидел пыльную улицу, пыль поднималась резкими колебаниями ветра и спустя несколько секунд опадала.
На другой стороне улицы, прямо напротив ворот сидели три бабки, продающие семечки…впрочем, какое-там.. . Стоило приглядеться поближе, и получалось что это инжир, нет не инжир, а ежевика…
Понимаете меня?
А потом, с чего я взял, что они продают что-то?
Разве кто-то мешает существам из реального мира ( конечно сами подумайте, какие там могут быть бабки?), просто сидеть и выставлять в пластмассовых коробках что-то, похожее то на инжир, то на грибы лисички, то на семечки, ежевику и еще бог знает что.
Впрочем, одну подсказку все таки дам, может быть это было отражение смыслов? И сами бабки, и то, с чем они сидели…
И первая глава нашей книги будет называться «Безусловная любовь».
Это именно то, что поможет понять и реальный мир магии, увидеть всё происходящее и там и тут.
Не путайте только любовь со страстью, любовь с притяжением тех или иных объектов друг к другу.
Больше похоже на истинную сущность любви определение некоей общности, когда ты воспринимаешь объект своей любви как продолжение себя, или себя как продолжение…
Прямо сейчас увидел как англичанин подошёл к девушке, сидящей на скамейке, в парке, где солнце, уточки плавают, прогулочные  лодки. Потом англичанин после короткого разговора отошёл, и к девушке вернулся ее спутник, со стаканчиком мороженого из Макдональдса. В чём тут любовь?
Во влечении кого-то к кому-то? В объединении или в соединении?
Увы, в этом есть лишь некоторые искры любви, также как в вашем мире иногда проявляются искры реального мира.
Но что такое любовь?
Безусловная любовь. Слово «безусловная» добавлено лишь для того, чтобы показать тот факт, что названия, слова, смыслы- искажены в вашем мире.
«Безусловная» любовь- само существование, самое бытие, не то, как ты видишь его, не то, как ты его ощущаешь, не сам факт  существования какого-то мира или Вселенной.
Это то существование или бытие, с которым ты связан от  рождения, до рождения, после своей жизни. Это всё, всё в своем реальном существовании.
Реальное существование, или любовь ( уж обойдемся теперь без эпитета «безусловная», конечно же безусловно!).
Солнце безусловно, ветер или планета, вращающаяся вокруг солнце- безусловны тоже.
Как же так? Ведь всё существование подчиняется законам бытия или условиям, в том или ином роде.
Если---- то, если---- то, если сделать так, то будет вот так.
Но посмотрите дальше, не вы ли создали эти условия в своем уме?
Эти условия скорей похожи на винтики и детали часового механизма. Если покрутить головку завода, пружина будет скручена и обеспечит ход часов на сутки. Но условие ли это?
Ведь ты можешь и не трогать часы. Это просто механизмы. И если ты посмотришь на всё существующее как на механизма, вообще на всё, вот тогда и начнёшь понимать что такое любовь.
Именно тогда ты прикоснешься к реальному миру и его бесконечности.

Давайте всё таки на примере отношений мужчины и женщины покажу чем отличается любовь  и «любовь».
Договоримся, что в кавычках я беру слова, которые имеют более менее привычный смысл, по сравнению со словом без кавычек.
Итак, что может быть между мужчиной и женщиной?
Взаимная «любовь» - когда они «любят» друг друга, даже мыслят порой себя как единое существо, совпав на какое-то мгновение, они частично растворяются в этом чувстве, иногда даже забывая  об эгоизме.
Это как планеты, сходящиеся на более близкое расстояние, а потом расходящиеся. И вот, вся печаль именно в этом  «потом».
Такая взаимная «любовь» чаще всего ослабляется и даже исчезает через какое-то время, превращаясь либо во взаимное равнодушие, а иногда и в неприятие. Тут уже проявляется невзаимная «любовь», когда либо до, либо после, тянет кого-то, кто стремится к объекту любви, и кого-то в противоположном направлении.
Есть конечно и свои законы вэ той «любви», кто бы что ни говорил, и возможно даже на протяжении всей жизни поддерживать «взаимное» состояние “любви”, если бы не одно но.
Это как с планетами, орбита заранее определена, и странно было бы наблюдать страдающие от разлуки планеты. Так почему же страдают люди?
Что если я скажу вам, что каждый человек это планета, или нет, даже звезда!
Как Солнце, которое даёт жизнь на планетах, наблюдает как они движутся по орбитам, страдают от расхождения или наслаждаются схождением.
Как бы вы жили, будучи таким Солнцем, можете  ли представить себе? В чём отличие жизни Солнца, от жизни то наслаждающейся, то страдающей планеты?
Подумайте над этим, а пока я расскажу вам несколько простых схематичных примеров, раз уж мы говорим про женщин и мужчин.
Это будет кстати, особенно если учесть, что эта книга является практическим пособием по магии реальной жизни для тех, кто готов.
Для остальных это всего лишь история.
---------------------------------------------------------
Сами истории ( поскольку в них ключ к пониманию, то пока пропущены), будут позже. Ожидайте.
-------------------------------------
Мужчина- Солнце. Женщина- Солнце. Что они предлагают?

Если планета захочет большего и будет пытаться видеть в Солнце что-то, что хочет видеть в силу своих убеждений, то рано или поздно иллюзия рушится. Идут страдания и солнце остаётся солнцем.
Если Солнце вдруг  тоже забудет свою суть, то может возникнуть манипуляция, планета находится под властью Солнца, но ничего не получает взамен, кроме страданий..
Либо Солнце становится остывшим и само превращается в планету, жаждущую притяжения, но удаляющуюся потом.
Может сложиться впечатление, что Солнцу безразличны судьбы планет, но это не так. Просто у планет и Солнца разные реальности. У Солнца есть закон, механика, любовь, магия реального мира.
У планет есть «любовь», притяжение и отторжение. Это не плохо и не хорошо, сами сделайте вывод, какая из этих моделей приводят к каким последствиям.
Какова жизнь у планет и у Солнца?
Солнце может жить и как планета, будучи Солнцем, но планета по сути остаётся планетой.
Самое опасное в этой магии реального мира это попытка практиковать её, не пройдя внутренней трансформации, не имея готовности.
Вспомните свободную любовь 60-х годов. Идея была хороша, но реализация как правило неудачная. Попытка жить божественной любовью, оставаясь человеческой обезьяной, человеческим существом, со всеми страстями, привычками, ревностями и прочим.
Поверьте, я сейчас никого не агитирую навстречу «свободной любви», хотя бы потому, что глупо агитировать всех заниматься спортом на олимпийском уровне, когда вам уже 25-30-35-40 лет, и вы никогда не занимались ничем спортивным.
Олимпийский спорт, конечно неудачный пример, учитывая что нынче все спортсмены сильно гробят своё здоровье и не только допингом, но аналогия думаю понятна.
Это о том, что есть человеческое существо…
Если это обезьяна с интеллектом, животное с интеллектом,  то пусть она естесственным  образом пройдет свой путь, от человека- животного, до человека- звезды, даже если потребуется 1000 лет.
Если же в тебе уже сейчас спит человек- звезда, то подумай, может стоит попробовать?
Сделать шаг вперёд и вверх?
Вперёд к любви, вперёд  к существу, перед которым открывается дверь в мир реальности, то что я называю «реальный мир».
Для безусловной любви как видите надо обладать как минимум умением спокойной наблюдать за происходящим, осознавать своё существование, уметь светить как солнце, в каком-то смысле.
Иначе, уважаемая обезьяна, убери эту книгу подальше.
Если ли у тебя это? Можешь ли? Хочешь ли?
Добро пожаловать в мир магии, в реальный мир.. За этой дверью.
Солнце светит всем, но не всегда оно замечает пользу от своего света, не всегда свет падает на плодородную почву.
Это лишь одна из причин, по которой не стоит думать, что если  я человек-солнце, то могу любить всех бесконечной любовью.
Не ждите от меня этого, да и ожидание это как раз одно из тех условий, которое превращает любовь в «любовь», по сути.
Превращает её из звёздно-человеческого в животное.
Животные конечно тоже хороши, но мы о другом. Книга для людей.
Остальные причины ( если конечно они остались), почему Солнце светит не всем, или солнечный свет доходит не до всех, вы легко поймете сами, когда вступите в «реальный мир» или  дочитаете и поймете эту книгу.