Мишкина правда. Эпилог

Лана Кузьмина
С тех пор прошло много лет. Пашка, начав изучение дедушкиной библиотеки, так увлёкся, что после школы поступил в медицинский институт. Потом уехал работать в деревню. Не потому, что там давали бесплатное жильё (домик оказался так себе) и не из-за подъёмных денег (материальное Пашку мало заботило), а потому, что именно там он чувствовал себя по-настоящему нужным. Здесь он сумел воплотить давнюю мечту заботиться о ком-то. И будьте уверены, если какая-нибудь деревенская старушка, исстрадавшись от одиночества, позвонит доктору с жалобой на высокое давление, Павел Сергеевич обязательно придёт. Мало ли что. Вдруг что-то серьёзное.
Машка стала детским психологом. В её кабинете всегда цветут цветы, а в огромном аквариуме плавают яркие рыбки. Она всегда готова выслушать, находя правильные слова.
Как тебе удаётся ладить с этими хулиганами? - недоумевают коллеги.
Просто детям нужно верить, - улыбается Мария Сергеевна.
А Мишка стал адвокатом. Михаил Николаевич берётся за любое, даже самое безнадёжное дело и почти всегда добивается оправдательного приговора.
- Я за правду, - любит повторять он. - А она всегда побеждает.

Какая в сущности разница, кем работают эти трое. Главное, что все они выросли добрыми и честными людьми. А это само по себе немало.