Про мальчика, который был

Вирджиния Домарк
    31 июля 2016

                А был ли мальчик?(Максим Горький)

  Читатель в предвкушении развития истории,забрался на колени к автору,который превратился в данный момент в бабулю из сказки Пушкина,но не тут то было. Автор приберег ту историю на завтра-1 августа 2016 года.Кто бы мог подумать,что от 1 августа 2012 года,когда неутомимый заботчик о здравоохранении мира Йен Балмер вонзал нож в Авторессу,-но естественно ,выражаясь фигурально он убивал ее ножом-,прошло аж 4 года!
  Убивал он при этом даже не Авторессу,которой по его понятиям жить оставалось только чуть,но саму веру в лигитимность власти,присвоенной такими ,как он.Ибо сказано,что жизнь дается только раз человеку,да и то не такими,как Йен Балмер.

 Сегодня же автор собрался дорассказать историю про Шаттлы,если,конечно,читатель любит правдивые истории.Как показывает статистика,читатель вдумчивый вовсе не собирается читать ни про Шаттлы,ни про то,что Эболу завезли из Космоса,а исследовав ее хорошенько в те самые 70-е,когда прикрыты оказались многие программы,решили мудромудры от элит применить ту самую бактерию Возмездия аккурат в новом тысячелетии,потому что бактерии тоже мутируют.
-Теории заговоров и чушь,-говорит читатель.-Не гоните,автор,пургу!

                1.
 Последний полет Шаттла состоялся 8 июля 2011 года,а приземлился "челнок" 21 июля 2011 года.Любой может прочитать об этой программе,и сравнить ее с программой "Буран",и кроме того,что финансирование прекратилось,а все ,кто был задействован в программе потеряли не только работу,но и самих себя.События же в Домусе происходили в начале августа,как известно,ожидался десант залужных братьев 21 августа.
 -Целые города "белых воротничков" вдоль Западного побережья остались у разбитого корыта.Никогда не едь в Америку,-сказали в тот период Авторессе знающие люди.
 -Так мог кто-то кому-то отомстить,применяя сверх-бактерию?
  Теперь все более очевидно,что произошедшее в Домусе ни в коем случае не могло быть случаем  "вдруг случилось" и все.Также не лишне рассмотреть вопрос "подсунутой" вакцины на омоложение.В пользу этой теории говорит хотя бы тот факт,что в результате "заболевания щитовидной железы от старости" исправился один дефект.
 -Какой такой дефект,-спросил Мышонок.
 -А вот это будет нашей маленькой тайной,-злобно сказала Авторесса.
 Автор с ней согласился кивком.Он знал слово "улика".

                2.
 "Сможет ли наш новый корабль "Федерация" поставить крест на проекте Dragon?

Как передаёт Twitter компании SpaceX, корабль Red Dragon ("Красный дракон") не позднее 2018 года полетит на Марс.Есть версия,что Илон Маск,глава SpaceX, именно таким образом отреагировал на сообщение о начале реализации в "железе" перспективного российского космического корабля "Федерация". Хотя в Америке разрабатываются еще два космических проекта — Dream Chaser и Orion,конкуренция за мировой рынок коммерческого космоса в третьем десятилетии 21 века, судя по всему, развернется между SpaceX и РКК "Энергия".Для этого есть все предпосылки."
  -Если внимательно проанализировать эту статью,станет понятно,что у белых воротничков появилось новое занятие.В этом смысле показателен хоть фильм  про "распил "денег на Лунные полеты,просмотренный почти 2 года назад,но тогда не понятый,как намек.
  -Вообще же,умный деятельный гений всегда найдет способ по не криминальному отъему денег у населения .
  -Только вот с убийством Авторессы они промахнулись.
  -Нет,просто влезли "пиндосы" не в свой огород-как и было сказано в том самом 2011 году .
  "Лоббируют интересы SpaceX американские "ястребы" во главе с Джоном Маккейном, которые на каждом углу твердят о необходимости отказа от российских двигателей РД-180 в пользу ракетоносителя Falcon 9.
   Кроме того, в США надеются, что Илон Маск расквитается с Москвой за позор «12 апреля 1961 года». Так, 14 апреля 2016 года The Moscow Times опубликовала статью "Россия vs Элон Маск:запуски в США угрожают главной роли Москвы в космическом пространстве". Её автор Мэтью Боднер начал с заявления Маска о том, что "моя семья боится, что русские меня убьют".
  -Так вот она подоплека "проблем на "Восточном" направлении"?!

                3.
 -Falcon-это по-нашему "сокол".
  Ракета-носитель с момента первого запуска прошла через две существенные модификации.Первая версия,Falcon 9 v1.0, запускалась пять раз с 2010 по 2013 год, ей на смену пришла версия Falcon 9 v1.1,выполнившая 15 запусков; использование её было завершено в январе 2016 года.Последняя версия,Falcon 9 Full Thrust (FT), впервые запущенная в декабре 2015 года,использует сверхохлаждённые компоненты топлива и максимальную тягу двигателей для увеличения производительности ракеты-носителя на 30 %.
 Falcon 9 изначально создавалась с расчётом на повторное использование. Во время первых запусков изучалась возможность возврата обеих ступеней с помощью парашютов,однако данная стратегия себя не оправдала и была изменена в пользу использования для посадки собственных двигателей ступени.
  На первую ступень ракеты-носителя установлено оборудование для её возврата и вертикального приземления на посадочную площадку или плавающую платформу autonomous spaceport drone ship.Вторая ступень одноразовая,повторное использование её не планируется,поскольку это существенно снизит показатели выводимой полезной нагрузки.
  22 декабря 2015 года, после запуска на орбиту 11 спутников Orbcomm-G2, первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 FT впервые успешно приземлилась на площадку Посадочной зоны 1.8 апреля 2016 года, в рамках миссии SpaceX CRS-8, первая ступень ракеты Falcon 9 FT впервые в истории ракетостроения успешно приземлилась на морскую платформу "Of Course I Still Love You".
  Falcon 9 используется для запусков геостационарных коммерческих спутников связи, научно-исследовательских космических аппаратов, грузового космического корабля Dragon в рамках программы Commercial Resupply Services по снабжению Международной космической станции, а также будет использоваться для запуска его пилотируемой версии Dragon V2. На 2016 год стоимость вывода коммерческого спутника (до 5,5 т на ГПО) ракетой-носителем Falcon 9 для заказчика составит 62 млн $.

                4.
 Маск прогнозирует стоимость пилотируемой экспедиции на Dragon в размере $ 140 млн. Между тем, НАСА,по его словам,платит России по $ 70 млн. за билет в космос. Если американские планы сбудутся,то для русских это будет означать ежегодную потерю $ 500 млн.
 Но так ли это на самом деле? Начнем с официальных претензий НАСА к компании SpaceX.Агентство настаивает на том, чтобы в будущем корабль Dragon смог самостоятельно состыковаться с космической станцией,а не помощью роботизированной руки,как это осуществляется сегодня.Кроме того,заказчик недоволен запредельно высокой ценой,которая возникла из-за "двух отдельных транспортных средств с отдельными производственными линиями".
  Джефф Фауст подчеркивает, что для Америки принципиальное значение имеет стоимость доставки грузов на МКС,а также цена одного "кресла". При этом во главу угла ставится надежность.Всё остальное — вторично.Намек делается на чрезмерные амбиции миллиардера Илона Маска,который увлекся саморекламой и "фантастическими проектами" вроде полетов на Марс.

                5.
 Получается,что программа "Красный Дракоша" и "Соколиная охота" за сверхприбылями кому-то могла сильно не понравиться.Впечатляет имя любимца публики Маккейна,и тот факт,что "ястребы" нацелились на космос,но отнюдь не в мирных целях,естественно.
Мысль отправиться куда-то к дикарям на Марсе и понаделать из обезьян людей не могла прийти в голову многомудру сенатору из вьетнамской ямы или Черному Дьерду,
которому и на Земле неплохо отдают зелень облабызанные им народы.
 -Их и наделывать не надо,они уже по самые уши уделанные,-согласился Мышонок.
 -А вот если сюда прибавить принца Вильяма с теми его словами,что он борется за что-то такое,что сродни "против убийства носорогов в Африке",как его матушка боролась против противопехотных мин,то можно вполне понять и недавнюю мысль принца Гарри о том,что он до сих пор страдает от травмы утраты,и будет помогать чем сможет тем,кто так же потерял близких.
 -Как  он им будет помогать,-спросил Мышонок шепотом.
 -Это неплохо у него спросить самого,но врядли это восходящие "братья Кеннеди" нового времени на посту мира и процветания.Хотя...
 -А почему бы и нет,-задиристо спросил Мышонок.

  -Кстати,сами по себе астронавты и космонавты ощущают себя,как братья по крови-по словам космонавта Леонова.
  -И эта связь никогда не прерывалась.Английский же космонавт со своей женой жил в Космическом городке в обычной 2-х комнатной квартире,как и "местные братья",
выучил русский язык,и слетал в космос именно на российском корабле.
  -Тогда вполне вероятно,что английские ученые мужи финансировались в том числе и принцем Майклом.Задачи же перед ними стояли всякие,но в целом о здоровье.Успех был нужен ,как воздух.
 -Леонов сетовал тогда на встрече с общественностью лондонского разлива на "недофинансирование" космической отрасли,-вспомнил Мышонок.
 -Раз задача стоит победить конкурента,то залужные братья применят все доступные им приемы и средства.От лоббио еще никто не отказывался.

                6.
 31.03.2011. Газета "Гардиан".
 Эндрю Осборн (Andrew Osborn)
 "Советские официальные лица лгали об успехе исторического полета в космос Юрия Гагарина 1961 года и скрывали факт,что он приземлился более чем в 200 милях от того места,где планировалось рассказывается в новой книге.
 Советский Союз представлял осуществленную страной миссию первого полета человека в космос как важнейший удачный пропагандистский ход в холодной войне,безо всяких помех демонстрирующий триумф коммунистической идеологии.
 Однако новая книга, выпущенная накануне пятидесятой годовщины знаменитого полета Гагарина,раскрывает некоторые тайны — например, о том, что ученые дважды ошиблись в расчетах,определяя место,где он приземлится,вот почему его там никто не встречал,когда он,наконец,коснулся поверхности земли в пятистах милях к югу от Москвы."
  -И кто "раскрыл глаза" читающей публике?-изумился Мышонок.
  -Книга, написанная российским журналистом Анатолием Первушиным, -уточнил автор.-Так говорится в статье.Но на Википедии называется имя совсем иное,хоть и на "А".
  "Антон Иванович Первушин родился в городе Иваново.В 1993 году был принят в семинар Бориса Стругацкого,в настоящий момент — староста этого семинара. Профессиональный писатель.Член Союза писателей Санкт-Петербурга.Член Клуба научных журналистов.Член Российской ассоциации футурологов."
  -Ну,раз Стругацкие,то ясно,-туманно выразилась Авторесса.-Тоша-одним словом.Антоша Чехонте,но наоборот.
  -Так на чью мельницу лил воду в своей книге 2011 года многоуважаемый Тоша,разоблачая обманщиков от коммуняк-космоса?!

 "На основе книги "Оккультные тайны НКВД и СС" снят документальный фильм "Одержимые дьяволом.Тайна Третьего рейха"(2006, реж. Геннадий Городний).По материалам книги "Оккультный Сталин" снят документальный фильм "Тайные знаки. Личная ведьма Сталина".
  По материалам книги "Звёздные войны: Американская Республика против Советской Империи" снят документальный фильм "Живая история. Космический глаз".На основе цикла статей "Кинопробы космической экспансии" снята серия из семнадцати телепередач "Другое кино.Кинопробы космической экспансии" (канал "ТВ-3"),в которой Антон Первушин принял участие в качестве главного консультанта, соведущего и автора ряда сценариев.
  В 2011 году Антон Первушин выступил автором сценариев четырёхсерийного научно-популярного фильма "Открытый космос" ("Первый канал") и как технический консультант группы сценаристов участвовал в съёмках восьмисерийного документально-исторического фильма "Наш космос" (канал "НТВ").В 2013 году "Центр национального фильма" выпустил на экраны научно-популярный футурологический фильм по сценарию Антона Первушина "Следующая остановка — Луна".
  -Словом,товарищ "Тоша Чехантэ наоборот" неплохо зарабатывает на теме "масонского влияния",вот только пока не ясно за какую из команд он играет.
 -Понятно,что полет английского космонавта на космическую станцию не последний,
если,конечно,не переманят конкуренты.С ними русский учить не надо.
 -Возможно,что мысль была аж в 2010 году,как всегда у англичан,перенять все эти "байконуры и системы управления полетов" вместе с двигателями и ракетами за бросовую цену,да и дело с концом!
 -Тогда становятся понятными многие моменты происходивших событий последних лет.
 -ULA-это "Локхид" и "Боинг",-сказал Мышонок,а после прочитал следующее:"В январе 2016 года Военно-воздушные силы США сертифицировали ракету-носитель Falcon 9 FT для запусков военных и разведывательных спутников системы национальной безопасности США,что позволит SpaceX конкурировать с компанией United Launch Alliance (ULA) за государственные оборонные контракты".
 -Вот кто дрался за деньги "налогоплательщиков" США ,-сказал автор.
 -Говорят,что "шаттлы" были оборудованы специальными грузовыми камерами,куда загружались российские спутники,которые эти "челноки" попросту крали со звездного неба.Так же на них размещались пушки,чтобы сбивать то,что надо.
 -Сближение англичан с русскими в этом смысле необходимо было остановить,вот потому и "приплыл" Литвиненко,-сказал вдруг автор.
 -Типичная "ритуальная жертва",-согласилась Авторесса.
 -Зачем только всплыло все это еще раз в январе 2016 года?-изумился Мышонок.
 -В январе приземлился английский летчик-астронавт Пик.
 -Но все- таки это не помешало осуществить первый полет Пика 15 января 2016 года на космическую станцию за деньги английского правительства.
 -Вот потому-то выбрали не американскую "ракету" доставки:просто из чистого расчета.Так же в 2014 году было аннонсировано,что британцы построят первый  национальный космопорт не позднее 2018 года.
 -Это инвестиции,а кроме того полеты туристов,от которых не будет отбоя,потому что офшоры стали полностью непрозрачными,-сказал автор, и сам задумался над своими словами.
 -Так что тогда пошло не так,-спросил Мышонок,который запутался.
 -Все идет именно так,как задумано.Даже план "Б" катит,как по маслу,хоть хотелось,конечно,план "А" осуществить,но в 2011 году он не сросся.

 Мышонок сел на пол и загрустил.Он снова ничего не понимал.