Сказка о Духе Оленя

Синельников Михаил Юрьевич
Давным давно, в одном очень мрачном, жестоком мире зла, томились мириады существ-рабов под управлением злых духов. В те времена, как и в настоящее время, рабство было настолько естественно, как дышать и говорить.
Однажды когда равновесие Зла и Добра было нарушено, добрые духи обратились к злым с просьбой умерить свои амбиции и вернуть равновесие сил.
Злые духи были хитрыми и согласились помочь - дали пять тысяч лет всем живым существам, чтобы они смогли проявить свою свободную волю и тем, кто это сможет сделать, они обещали не мешать и отпустить на свободу.
Но прошло уже много тысячелетий рабства, что практически никто не помнил, что значит быть Свободным. Двигаясь по инерции, существа продолжали жить рабами. Рождались рабами и умирали рабами....
Рабство проявлялось везде - во всех сферах существования живых существ. Это был хаос инерции, когда даже никто и подумать не мог, что может быть что-то другое.
Тогда в сердце этого хаоса родился Олень, он был быстр и Свободен от рождения, так как был символом чистой мудрости и ясности Великого Духа. Он был быстр и в мгновение ока пролетал по разным мирам, чтобы сказать всем, что у них есть шанс стать Свободным. Но никто не слушал Оленя. Ведь чтобы слушать, нужно быть внимательным хотя бы долю секунды, которых у них просто не было - существа все были заняты своими делами.
Он говорил им: - Давайте Не Делать этого! Будьте Свободны - это ведь же так просто!
Существа отвечали ему: - "Да, да, конечно, в следующий раз, завтра мы будем это не делать... но сегодня так много дел, так много дел..."
Так злые духи и по сей день смеются над живыми существами, а Олень всё скачет и скачет...