О насилии, жестокости и холодном сердце

Наталья Подолужная
Человек, который причиняет другим людям боль и страдание - с детства социумом лишен качественной любви. Лишен чувства любви и света внутри. Его воспитывали в мраке, не раскрывая этого понятия и качества с самого детства. А когда вырос - то стало поздно. Такие становятся маньяками, ворами, насильниками, и глумителями над другими. Над теми, в чьих сердцах много света, добра и знания об этой силе любви, про эту самую любовь, про её качество и осознание.

Жестокие люди это делают из качества собственного удовольствия и пытаясь отобрать большую половину света и любви насильно, ту самую, что не дали им в детстве близкие люди.

И тут становится дилемма. Насильника вроде бы и наказать надо и можно пожалеть и помолиться за то, чтоб в этом сердце холодном мелькнула ненароком искорка осознания и света и чтоб человек полюбил , понял что был не прав и исправился с помощью любви настоящей. И жертву спасаешь и её жалеешь что попалась на пути того кто не умел любить и причинил насильную боль в тот период когда пути обоих пересеклись. Когда будущую жертву переполняет свет и любовь к миру, а насильника - ненависть и эгоизм к миру. Так и происходит насилие. Когда свет и тьма в людях пересекаются на одной тропе в реальности...