Заговор богов или консенсус меж богами?

Мир Когнито
Заговор "богов" или консенсус меж "богами"?

Коллизия на выборах тут произошла такая:
-Не бери в голову, что тебе говорил Б, я (А), в губернаторы кандидат, тебе (как избирателю) говорю другое: голосуй ты за меня, а не за Б!
И то же самое вторит тебе Б.
И тыт тут голову ломаешь долго, кто ж из них тут лучше. А на деле (и как правило) оба тут плохи, ибо тебе оба (в избирательной компании) врут.
(Но на самом деле, особенно тот "хорош", который пост губернатора уже вот  занимает. Ибо административный тут ресурс у него ведь под рукою, и он им, недолго думая, располагает, а если между нами, то рулит.)
А поэтому ломай тут голову, избиратель, не ломай. Так и так получится, как всегда (а не как лучше) Кому нужно это очень, всё равно тебя тут обдурит.

Но невдомёк и А и Б, что последнее решение тут

(но, как минимум, через несколько лет.
а именно через один губернаторский срок.(но это если губернатору "повезёт") Ну иль два, иль даже три, если не повезёт народу.

И такое, знаете ль, бывает. Ведь это жизнь! А её прожить, как это каждый знает, не поле перейти. Ну вобщем, как всегда, навешали вам (с три короба) лапши.
Ой, это же сделал я! Поэтому вы примите извинения мои и уверения также в том, что сделал это я не специально вовсе(то есть не корысти ради), а продемонстрировать чтобы шаблон мышления, по которому вас двигает (любой практически) врунишка. И врядли вы найдёте это в книжках.)

примет Президент (между этими личностями двумя)
(а именно, с должности губернатора уволит эту нежелательную фигуру. И ею будет А иль Б. А именно тот, который пост губернатора займёт, при помощи на выборах вранья, как вышло.)

И тогда тут эти двое, А и Б, взяли да и смекнули:
Но нельзя сделать это тут быстрее? То есть меж нами сразу выбрать бы честнее.(а значит, и для народа будет (сразу) лучше)  А именно как? А вот так: организовать тут перекрёстные выборы губернаторов в России.
(а потом, если заладиться это дело, и перекрёстные выборы Президентов в разных странах.
Но сначала – в автономиях федераций. И начнём мы, мы например, с России.)

И идея этого решения очень ведь проста: а давайте мы померим силами разных управленцев для управления разными территориями тут
(и пробный срок им тут месяц, или 3 месяца даже)
Ведь именно в этом тут эксперименте они и будут меряться силами именно как управленцы. То есть независимо от имеющихся у них связей и участия в их действиях некоей «команды» (которая, понятно, некие сваты, браты и т.п.)

Но самое главное тут другое: давайте они будут меряться силами на самых разных тут участках (управленья) Которые, если по честноку, совсем для них и непривычы
(а тем более, существования сватов-братов-шуринов нет
(а значит, и существования за ними тут и «команды» кандидата)
)
Вот это будет чистый тут эксперимент!
Ибо (предварительных) "комманд" (а также привыканья к территории) не будет тут у них.

И хорошо бы нам еще померить силами Президентов разных стран.
Вот это будет бой! И я офигеваю! Как тут Барак Обмама с Владимиром Путиным будет спорить за Россию.