Священный Грааль

Снегина Анастасия
        Маленький городок Жизор,на самом краю Нормандии, еще спал, когда  в него вошли четырнадцать мужчин и молча направились к замку древней королевской крепости.
        Дождик крапал всю ночь, он и сейчас не переставал идти,и двор замка был весь в лужах.  Осень хозяйничала в мире, пугая своим дождем и слякотью. Холод пробирал мужчин, но казалось, они ничего не замечают. Они осматривали двор замка, куда вошли так поспешно. Двенадцать башен окружали пространство вокруг крепости. В центре двора находилось  главное укрепление Жизора  донжон. На земляном холме-огромная восьмиугольная башня. Вокруг  нее высокая стена с воротами.
        -Нам надо попасть в башню.
         Они открыли потайной ход и прошли через него в донжон. Просторная зала  с очень высоким потолком встретила гостей сумраком. Когда они, наконец, зажгли факел, на них глянули со стен статуи Христа и двенадцати апостолов. Вдоль стен стояли, как стража подземелья, двенадцать каменных саркофагов. Тридцать огромных металлических сундуков занимали почти все пространство зала. Пришедшие открыли сундуки, в них находилась рыцарская одежда,а так же длинные мечи из дамаской стали.По символу одежды, можно было понять,к какому ордену они относятся.На всех костюмах рыцарей красовался символ Тамплиеров.
        Рыцари-тамплиеры-тайные хранители великой древней реликвии Священного Грааля, спешили. Они собирались в дальнюю дорогу,  которую знали только по приданию. Им надо было найти, во что бы то ни стало, Священный Грааль до великой битвы Добра и Зла. Так сказал явившийся к одному из рыцарей шестикрылый Cерафим-ангел вестник. Рыцари знали, что в него была собрана кровь Христа, и от этого он имел немыслимую силу, только с его помощью можно победить неприятеля.Но если только Граалью завладеет зло, то с добром будет покончено навсегда. Зло будет царствовать во всех мирах вечно, и на Земле воцарится Ад.
        Рыцари были высоки и хорошо сложены, очень сильны и обладали несколькими учениями борьбы. Так же умели драться на мечах, которые были тяжелы для нормальных людей. Мечи, выкованные из таинственной дамаской стали, красовались  на крепких металлических ремнях, опоясывающих тонкую, но крепкую фигуру.Сколько им было лет, не возможно было понять,но выглядели они как молодые и крепкие воины.Одеты они были как рыцари,тонкая кольчуга,легкое забрало,плотный непробиваемый шлем.Их было четырнадцать человек.Они не несли с собой ничего, ни продуктов,ни воды.Было видно их специальное воспитание с раннего детства, их учили терпению и выдержке. Они могли не есть и не спать несколько суток,но от этого не становились слабее.
        В замке, где когда-то жили первые тамплиеры, в подвалах были тайные ходы, про которые никто не знал. Они вели по лабиринтам далеко в разные страны. Рыцари, наконец, очутились в подвале замка и поспешили к закрытой железной двери, которая не открывалась уже много веков. В руке у одного из рыцарей был большой резной ключ.Одно движение  и с поворотом ключа замок открылся.С большим трудом им удалось открыть железную литую дверь.Они очутились в  холодном и сумрачном подземелье.На стене висел в ножнах факел, рядом с ним на маленькой полочке рыцари нашли огниво.Свет выхватил из темноты узкий проход-туннель,стены которого были выложены серо–коричневым диким камнем. На стене была видна зеленоватая плесень. И потолок и пол были почти одинаковые, и не возможно было различить границу между ними.
       Тамплиеры бежали по туннелю уже много времени, но не встретили ни одной двери. Вот, наконец, впереди мелькнула металлическая дверь, и рыцари направились к ней.Снова ключ подошел, и она открылась. Заходя в другое помещение, рыцари оглядывали стены.    
      -Опять туннель. Теперь ищем знаки.
       Но стены были пусты, и они опять побежали, не обратив внимания ни на еду, ни на воду, которая была около двери, видно на всякий случай. Вдруг туннель раздвоился надвое,образовав дополнительный проход.
      -Куда идти?-рыцари на мгновенье остановились и старались рассмотреть на стене рисунки.
      -Есть,-рыцарь показал в правую сторону.-Стрела.
      -Значит,нам сюда,-и они направились туда, куда показывал знак.
       Через некоторое время они вышли из туннеля и очутились где-то в зеленой долине. Небо голубое и высокое показалось рыцарям бескрайним, после серого низкого туннеля. Солнце раскидало золотые лучи по веткам деревьев и кустарников. Низкая, мягкая,шелковая трава отливала изумрудом.Большое круглое озеро завораживало своей синевой и чистой хрустальной водой. Рыцари преклонили колени и впервые напились.
      -Вот мы и у озера. Дальше по карте дорога пойдет по лесу.
       Они бежали по узкой выложенной диким камнем дорожке. Лес встретил путников непроходимой чащей, заросшей видно за несколько десятков или сотен лет. Но они пробирались через непроходимые заросли, надеясь в скором времени выйти к горе.
      -Ну, где же она? Должна уже быть гора.
       Наконец, они вышли из леса. На горизонте маячила высокая гора, заросшая смешанным лесом. Они нашли грот, и вскоре очутились в сталактитовой пещере. Пещера была огромна с высокими потолками, откуда свисали игольчатые сталактиты. Но рыцарям было некогда разглядывать это чудо природы, они очень спешили.
      -Послушайте,где-то рядом журчит вода.Будет искать?
      -Нет.Вперед.
       Они еще некоторое время бежали по вновь открывшемуся туннелю, пока не уткнулись в тупик.
      -Пропустили где-то ход. Надо возвращаться и искать знак.
      -Какой?
      -Роза.
       Они повернули назад и через несколько минут обнаружили родничок с водой, который бил из расщелины горы.
      -Пьем.
       Рыцари попили прохладной воды, и почувствовали как прибыли силы. Потом, обыскав стены, обнаружили  выбитый цветок в форме розы и стрелу, показывающую налево.
      -Где-то здесь должна быть еда. По внимательнее смотрите.
       Через несколько метров они обнаружили еще одну железную дверь, а возле нее на полочках воду и мешочки с едой. На ходу жевали рыцари хрустящие сухарики и запивали колодезной водой, которую набрали в бутылочки,  не знай кем приготовленные.Когда они открыли дверь, то очутились в большой комнате подземного замка.Странно светило непонятное  голубое освещение. Оно двигалось по комнате голубыми полосами и перекрещивалось крестами в нескольких местах. В центре комнаты стоял высокий алтарь. На нем величественно возвышалась Чаша Грааля-таинственная реликвия, в которую  когда-то собирали кровь Христа.Один из рыцарей сделал несколько прыжков через себя и очутился возле Грааля.
Он с поклоном взял реликвию и приготовился с ней к прыжкам.Несколько прыжков и он на свободе.
      -Теперь куда?
       Рыцари разглядывали Священный Грааль. Он был пуст.
      -А где кровь Христа?
      -Это не понять непосвященным.
      -Вперед и только вперед.
       Через некоторое время они вышли из подземелья.Странная темень с розоватым оттенком не давала разглядеть,где они находятся.Где-то рядом смешались крики и вопли, кто-то сильно плакал, приговаривая. Рыцари прислушались, кто-то разговаривал на русском языке,и они поняли, что это Россия.
      -Раша-хором сказали Тамплиеры.-Надо спешить.
      -Куда идти? Ничего не видно.
      -Вон там, на западе, намного светлее.
       Сколько они бежали, неизвестно. День превратился в ночь, в мире господствовал сумрак. Впереди показались вспышки света. Казалось,тысячи ярких молний бьют с неба на землю, не прекращаюсь ни на минуту. Рыцари различили две силы.Одна черная стеной двигалась на другую, на яркий с молниями свет. Оказавшись среди людей, а их были тысячи, те, которые не нашли силы уйти прочь, рыцари недоуменно встали среди них. С оглушительным треском обрушилась одна сила на другую. Казалось, сошлись день и ночь.У людей от грохота заложило уши. Сверкали лазерные мечи, летели клочья светлые и клочья черные, как смоль. Силы были равные, и не возможно было понять, кто все-таки победит. Мелькали в воздухе  огромные шестикрылые Серафимы и Херувимы, рядом с ними маячили черные шестиметровые крылья  демонов. Настоящая мясорубка выкидывала головы, руки, ноги, крылья ангелов и демонов.
      -Они без нас не победят. Нам надо выходить с Граалью.
      -Нас там просто затопчут. Мы слишком маленькие.
      -Ну и пусть. Зато мы поможем Добру победить Зло.
       Рыцари встали  вокруг того, кто нес  Грааль.  Тот поднял его над головой и закричал, что было силы:
      -Ура!
      -Ура!-подхватили Тамплиеры и люди.
      Огромный луч яркого света вырвался из Грааля, такой яркий, что люди на мгновенье ослепли.
Когда все стали вновь видеть, то увидели удивительную картину. Светлые  Ангелы окружили рыцарей, не давая нападать на них демонам.
      Демоны от яркого света Грааля ослабли, и только Ангелы и люди налились непонятной силой, и все они светились изнутри. Неожиданно демоны, попадавшие под свет реликвии, начали падать мертвыми. Остальные перестали нападать и спасались бегством. С ними вместе улетали и черные ангелы,и вскоре портал на западе закрылся. Свет Грааля не только давал силу, но еще и лечил раненых.Попадавшие под его свет люди и ангелы оживали. В его свете затягивались раны, отрастали крылья.
      Ангелы улетали на восток. Они исчезали в открывшемся временном портале. Люди, со слезами на глазах, провожали защитников всего живого на земле.
      Никто не заметил, как рыцари скрылись из виду. Они уже бежали по подземелью.
     -Скорее. Мы должны спрятать Священный Грааль до следующей битвы…