Самый ужасный человек

Зоя Оза
 Самый ужасный человек находился в отдельном боксе.Его Эли видела лишь однажды.После этого она больше не называла то крыло фригелем, а стала говорить как все, -в боксе,-подчеркивая тем, что он к ним не относится, и он действительно пациент.
 Про него рассказывали многое- и все ужасное.Атеист, человек с манией величия, и наконец, просто страшный жестокий зверь, который совершил множество убийств.
Эли слышала один раз, как персонал, разговаривая между собой, обсуждал этого злодея.Он называет себя" сверхчеловеком", а людей "роботами"или " мясом".Он очень образован, учился всю жизнь, и, в итоге, то ли от избытка знаний, то ли мыслей, стал атеистом.Он дал себе право быть Богом и решать чужие судьбы.
 Его второй тайной жизнью стала охота.Охота на людей.Этот успешный ученый, и примерный семьянин, был не видимо для других, зверем в маске.
 В тот день Эли сидела на своей любимой скамейке, и уговаривала человека со стены не грустить.Вдруг, тишину разорвал дикий возглас: -" Осень пора расплаты!Выходим на охоту!"
С того конца коридора бежал страшный человек.Он надвигался на Эли.От страха девушка вжалась в стену, но тут двое здоровых санитаров схватили его и потащили в обратную сторону.Когда девушка отошла от страха, она поняла кто он.Но почему именно осень вызывает в нем такую жестокость и остервенение?
Можно было понять, что он внутренне не полноценен и закомплексован, и видимо, это расстройство возникло вследствие травмы, заложенной еще в детстве.Но как представить, что из ребенка вырастет такое чудовище, Эли не знала.
 Еще у этого зверя были страшные глаза, пустые глаза, мертвые глаза, которые теперь она не выкинет из памяти, как бы не хотела.