Сколько поколений от Рождества Христова

Олег Слюсарь
   Два брата, Сергей - он учится в школе с математическим уклоном и Володя -  он помладше и больше любит гуманитарные науки,  разговаривают между собой, проснувшись утром воскресенья.  Им сегодня не идти в школу, они не спешат и  ведут философский разговор.  На кухне бабушка слышит их и ей очень интересно.
Володя накануне читал книгу « Легенды и мифы древней Греции» и рассказывает:
« Мне книга понравилась. Представляешь Серега,  тогда богов было много и даже богини были. Главный бог Зевс у них был! Еще Христос не родился».
Сережа спрашивает:
« А ты знаешь, когда Христос родился?»
- Знаю. К нам приходил на открытый урок священник. Рассказывал интересно так. Христос родился  2000 лет назад. Представляешь.  Началась Новая Эра. И теперь бог один. У нас православных бога зовут Христос.  У других верующих - по другому.
Слушай Сереж, я тебя давно хотел спросить: а наши предки-родные, ну там бабушки, дедушки тогда жили? Две тысяч лет назад.
 - Конечно, Вовка, а как же…и до Христа жили наши предки родные и после …а то откуда бы мы взялись? Я так думаю –
Володя надолго задумался, а потом неожиданно спросил: а сколько же у меня было бабушек хотя бы в новую Эру? Две тысячи лет прошло все-таки.
  Тут бабушка, бросив мыть посуду, даже с кухни ушла ближе к открытой двери в комнату ребят…Она никогда не задумывалась над этим вопросом. 
Сергей, как-то сразу став серьезным, задумался. Потом сказал:  давай бабушку позовем и с её помощью посчитаем.
Ребята зовут бабушку. Сергей спрашивает её: « Бабуль, ты помнишь, когда твоя мама родилась?»
- Конечно,  помню. Моя мама Луша ( твоя прабабушка) родилась в 1901г, а я, ее младшая дочка ( твоя бабушка), – в 1937г.  У меня родилась твоя мама 1972г ( до нее еще твой дядя Витя), а ты, Сережа, знаешь, родился - в 1998г, а Володя – в 2002г. –
Сергей начинает размышлять вслух.
Вот в один наш век 1900 – 2000гг. у нас с тобой Володь, были прабабушка, бабушка и мама – три поколения.
И получается, что за двадцать веков будет 60 поколений пра…пра…бабушек    ( 3 поколения умножить на 20 веков).
 Володя даже вскрикнул: « Так мало! Это за 2000 лет.  У нас в двух классах 60 бабушек разместятся»
« Да я сам поверить не могу…, ну допустим, 80 бабушек или 100…все равно трудно поверить» - бормотал Сережа  - а если за тысячу лет, то и всего 30 поколений».

И бабушка всё не могла отделаться от тех же мыслей: «Неужели так мало поколений (60) – даже не верится,…ведь 2000 лет прошло от Рождества Христова.
 Надо будет попросить отца ребят.  Пусть проверит расчеты Сережи.
    Надо же сколько живу и никогда не задумывалась над этим вопросом.

 А сколько всего произошло за это время. Менялись государства, рушились цивилизации, открывались континенты и жизнь простых людей протекала со всеми её сложностями, счастьем и  трагедиями. И за это время от Рождества Христова до настоящего времени сменилось всего то 60 поколений людей".