Фантасмагорическое

Анжелика Тош
Открытие землян-астронавтов было сенсационным: они бороздили-бороздили просторы Вселенной, да и нашли планету, на которой сбываются все желания.

    Сначала они об этом не догадывались. Прилетели на неизведанную планету, пришвартовались, и одному астронавту подумалось: "Вот бы здесь был кислород и атмосфера, как на Земле". И тут же черное космическое небо стало голубым и команда сняла скафандры.

    "Какая красота! Вот бы моя любимая всё это увидела!" -подумал другой и тут же,  откуда ни возьмись, возле него появилась его девушка.

    Все стали счастливо смеяться , удивляться чуду и загадывать свои самые сокровенные и просто пустые желания. Они  исполнялись со скоростью света:   вырос прекрасный красивый город  , на дорогах валялись деньги и золото, астронавтки-женщины вмиг стали большегрудыми , стройными и молодыми, мужчины запросто получали их любовь. Кто-то стал мэром, кто-то сразу поселился во дворце, кто-то рисовал картины, а кто-то лежал на песке у появившегося моря, пил вино  и ничего не делал.

   Астронавты пожелали на планету свои семьи, друзей,  родителей, домашних животных. За неделю планета была густо населена, все радовались, никто не работал и никто не хотел возвращаться на землю.

    Кто-то шутил и новое население планеты превращалось то в рыб, то в кукол , то в пауков, то в роботов, потом опять в людей.  Планета стала выглядеть нелепо. По ней ходили только очень красивые люди, двойники звёзд и знаменитостей с Земли. Везде были дворцы и шикарные автомобили ,  виллы у моря, яхты и даже подводные лодки. А потом вдруг хорошие и праздные желания кому-то наскучили, и  на самой красивой улице нашли мёртвого человека...

    Потом кто-то загадал желание начать войну, кто-то уладил дело миром, где-то взорвалась атомная бомба, где-то погибли люди от возникшего пожара...

     Люди стали бояться желаний других, от которых было не скрыться. И один  маленький мальчик вдруг загадал: "Хочу, чтобы  все люди прилетели обратно на Землю, а эта планета стала одинокой, как раньше, и недоступной для людей". 

    Так и вышло. Очутившись дома, все потеряли дар быстро осуществлять свои мечты. А потом вдруг поняли, что Земля -это тоже место для  исполнения грёз. Только медленнее всё здесь происходит. Один загадывает мир, другой -войну.  Один загадал найти лекарство от рака, другой - чтобы оно никогда не нашлось и люди продолжали тратиться на лечение. Один загадывает сделать безопасный самолёт , другой желает самолёту рухнуть, потому что там летит, по его мнению,  не очень хороший человек. 

    Желания сбываются,  переплетаются, осуществляются. Исполнение чужих и своих желаний - и есть жизнь. И даже хаос. Потому что у всех они разные.