Там, где ледяные берега

Лауреаты Фонда Всм
АНАТОЛИЙ КОВАЛЕВ - http://www.proza.ru/avtor/anatol2001 - ВТОРОЕ МЕСТО В 73-М КОНКУРСЕ ДЛЯ НОВЫХ АВТОРОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Деньги теперь не имеют смысл.Люди расплачиваются чувствами. Кто-то их солидно зарабатывал, а кто-то пользовался чувствами, которые ему дала природа. Им в частности было всё ровно, что это нарушала работу гипофиза и гипоталамуса.
Джон был излишне ленив. Он не хотел работать, но при этом хотел как сыр в масле кататься. Жить в роскоши - вот его мечта. Ему хотелось для этой цели купить автомобиль. Он пришёл в автомобильный салон. И искоса посмотрел на ценник - радость и счастье. Внутри него бурлило противоречие; жить в роскоши или жить как человек. Заметив заинтересованность клиента, к нему подошёл консультант.
- Желаете приобрести? Спросил консультант.
- Извините, у вас нет подешевле? Зажато спросил Джон.
- Подешевле это у дедушке в гараже, а это стиль ретро, титановые диски, гарантия на 10 лет, расход бензина 5 литров на 100 км. Магнитола, полный фарш. Потом консультант пытался с помощью фактов о машине и разных жаргонов понять какой социальный статус может иметь Джон.
- Ну вы берёте?
- Не надо меня торопить! С тех пор как я за уверенность и гордость купил квартиру я не могу быть в чём-либо уверен.
Джон посмотрел на авто.
- А можно что-нибудь за совесть?
- Пффф, малыш, сейчас что ты можешь купить за совесть, так это максимум спички. Консультант облокотился ему на плечо, как будто они старые друзья.
- А, чем чёрт не шутит!
- Давайте! Он зажмурил глаза и протянул руку для оплаты.
консультант достал терминал оплаты, ехидно улыбнулся и хитро произнёс;
- С вас счастье и радость.
Теперь Джон разъезжает на красивом авто. Он хочет быть счастлив, но не может.