Theylf - ерунда...

Творческий Союз Виктор -Анджела
        Если нельзя, но очень хочется, то можно. Если надоело играть по чужим правилам, то придумай свои и  заставь всех играть по вновь разработанным. Это с одной стороны, а с противоположной – если хочешь поработать, то ляг, поспи и всё пройдёт. Или вот это – люблю я поработать, особенно пожрать, двумя, тремя батонами в зубах поковырять. Ерунда какая, но как складно и по делу сказано. Работа не волк, в лес не убежит. Но если его кормить, того волка, он всё равно станет смотреть в лес. А если выть запретить и мяса не давать сырого. Можно маникюр ему родному сделать – когти спилить, а все зубы в пасти объявить «молочными», удалив из обихода клыки, как класс.

- Сколотил, ящик прозрачный, собрал народ, надоумил тех, кто ещё не дошёл до ручки, проголосовали общими усилиями.
- Чушь, ничего не стоящая - кричат одни, задумывая при этом неладное.
- Дождёмся заката, встретим рассвет и поговорим по поводу розы ветров на завтра – молвят другие, засуча рукава. И им тот пресловутый батон, а то и не один, жить не мешает.

          Чуть не в тему, да и ерунда это всё, но один политолог сказал умную, как он посчитал вещь:

- Не нужно пинать чуть пониже спины офицера КГБ, к тому же того, кто, помимо всего прочего, занимался единоборствами. Обучен был не просто побеждать, но и отбивать охоту у противоборствующей стороны к дальнейшим испытаниям судьбы.

         Ерунда — такое состояние души и тела, от которого не то что плакать, а даже смеяться не хочется. Оценочная характеристика чего-либо как маловажного, несущественного, незначительного. Многие путают ерунду с абсурдом. Иногда они правы. Соль ерунды следует искать в солонке. Некоторые мореплаватели отправлялись на край света для того, чтобы найти ерунду в морской соли. Ерунда встречается повсюду. Одни находят её в холодильнике, другие пытаются вытащить её из потаённых глубин своего носа. А однажды археологи нашли залежи ерунды в Кремле. Кто ищет, тот всегда найдёт. Если вы ещё не окончили школу, то ерунда сама стремится найти вас! Многие великие художники получали баснословные гонорары за рисование ерунды, как и литераторы, делающие это в стихах и прозе. Ежегодно в архивы галерей и библиотек, как реальных, так и виртуальных, попадают миллиарды «тонн» подобного материала. Что-либо маловажное, несущественное, незначительное, вздор, чепуха, бессмыслица, нелепость.

           Синонимы:

- абсурд, ахинея, байда, баян, безделица, безделка, безделушка, безлепица, белиберда, бодяга, ботняра, бред, бредни, бредятина, возня, вздор, выеденного яйца не стоит, гага, галиматья, глупость, детские игрушки, дешевка, дичь, дребедень, дребездень, дрова, ересь, ерунда на постном масле, ерундизм, ерундовина, завиральные идеи, канифоль, клюква, комариная плешь, лабзда, лабуда, лабусня, лажа, лажня, липа, мазута, макулатура, малость, мелочевка, мелочь, матня, мудистика, мура, мутота, мутотень, муть, мясные пирожки с яблоками, нагон, накипь, не смеши мои подметки, не стоит благодарности, не стоит вашего извинения, не стоит вашей благодарности, не стоит извинения, не стоит твоего извинения, не стоит твоей благодарности, нелепица, нелепость, нескладица, несуразица, несусветица, околесина, околесица, околесная, отстой, параша, пафня, пежня, пижня, плевка не стоит, плевое дело, пожалуйста, пожар в бардаке во время наводнения, порохня, пурга, пустое, пустой звук, пустяк, пустяки, пустяковина, пустячок, пшено, пшик, семечки, сиська, солома, талмудистика, трали-вали, транда, трахомудень, трихомудия, труха, туфта, тырли-мырли, фанера, фигня, фича, формальность, фуфло, херня, херовина, херомантия, херота, херотень, херь, хиромантия, хлам, хохлома, хреновина, хреномуть, хренотень, хрень, цветуечки, чепуха, чепуха на постном масле, чепуховина, чертовщина, чешуя, чихня, чужь, чухня, чушь, шелуха, ширли-мырли, шкварка, шляпа, шляпень, шняга, эпидерсия…

- Ежели что, то есть ещё порох в пороховницах.

****************************************************
«Ерунда в мировой истории:
- Однажды король Петрик VII захотел сделать подданным что-нибудь приятное. Собрав под окнами своего замка толпу горожан, он вышел на балкон и высыпал им на головы мешок сахара. Мелочь, а приятно»
«Ерунда в танкостроении:
- В 1923 году француз Ж.-П. Наивнёр предложил снабдить каждого пехотинца личным танком размером с картонную коробку и с такой же броневой защитой. Танк представлял, по сути, бронеколяску со стеклянной амбразурой, бойницей для пистолета или карабина и педальным приводом для вращения шасси. К сожалению, единственный опытный образец был уничтожен на войсковых испытаниях вместе с конструктором»
******************************************************

         В английской раскладке ерунда пишется как - Theylf. Куда палец тыкнул, что взбрело в голову минуя мозг, или вошло в серое вещество без посредства глаз и ушей, то и верно, для автора.

- Самая длинная мышца в «твоём» организме - портняжная. Вот какая в моём - не скажу, а в твоём - портняжная.

         Ерунда, сказанная одним, заставляет думать, терять время, силы и эмоции другим. Дельная вещь воспринимается ерундовой, если настроить себя изначально соответственно.

- Провели опрос, собрали мнения, пожелания. Для одних это полная чушь, для других самовыражение масс, имеющее право на полноценную жизнь. Смотря, с какой табуретки это разглядывать.

         «Слово ерунда в современном русском языке также является разговорным синонимом слов чушь, чепуха, белиберда, вздор, дрянь, дичь. Этимология этого слова остается неясной. Конечно, каламбурное объяснение из немецкого «hier und da», предложенное Н. С. Лесковым, не выдерживает критики. Оно опровергается и стилистическим употреблением слова ерунда и его социальной историей, которая не возводит начала этого выражения к речи петербургских немцев. Лишена фактической опоры и та этимология, которая связывает это слово с латинским «gerundium» и с бурсацким диалектом. Это объяснение тоже основано на созвучии. Культурно-исторических справок, подтверждающих предположение, что ученики бурсы все непонятное называли ерундой, так как им было трудно понять употребление латинского «gerundium'a», нет».

       Некоторые готовы видеть в ерунде «жидкий, безвкусный напиток, квас или бражку: ни то, ни сё - не разберешь». То бишь – дрянь. Всё, что чуждо, враждебно, не понятно и неприемлемо возводится в ранг ерунды. Есть и далеко идущие, но о них не хочется.


Разговор на завалинке, в котором, так или иначе, принимал участие каждый, чуть безграмотно выглядящей, но, как говорят – топором не всё вырубается:

- Что делать, если писать ерунду - это мой единственный талант, а?
- Это дар небес!
- Поделись со мной
- Ерунда тоже нужна, если пользоваться на всю катушку этим талантом.
- Пиши ерунду серьезнее, с чувством, толком и расстановкой и люди тебя поймут, примут, вознесут до земли, а после опустят и похоронят, если ты сам позволишь с тобою такое сотворить.
- Ерунду возведи в степень, обоснуй, патриотически подкуй, как ту лошадь, которую приличная женщина остановить пытается и Родина тебя не забудет!
- Значит, это востребовано. У каждого свои таланты. Делай то, что умеешь
- Надеюсь, делаешь ты ерунду тоже неплохо.
- Продолжать в том же духе. Тебе приятно и другим полезно бывает.
- Замечательно! Если есть таланты, то будут и их поклонники!
- Вы разделите для себя, ерунду в одну папку, а то, чем можно восхищаться в другую. Наберется целая книга, и вы станете известным, востребованным многими. Главное правильно папки подписать, не перепутать названия.
- Если Ерунда всё время пишется Значит, нам легко так дышится.
Значит с Вами нам всё время по пути. Не пытайтесь гору обойти.
Всё равно она Вам снова встретится. Ведь Земля, как Вам известно, вертится.
Так что не бросайте Ерунду писать. И пожалуйста, ну дайте почитать.
- Экспромт, хоть и ерундовый по содержанию, никчёмный и безграмотный, по сути верный и обдуманно обёрнутый чем-то привлекающим внимание.

           Сломайте завалинку, как средство самовыражения масс, введите цензуру, дайте обоснования, разрежьте. По-живому. Раздайте ярлыки и клей, чтобы каждый, куда вы укажите, приклеил то, что указали сверху и ерундовое, по сути, обязательно превратится в такое же по содержанию. Богу богово и не лезьте в душу говорящему. Слушайте молча, а не нравится речь – сверните в сторону от камня у дороги. И хватит шапками забрасывать ватников. Очень часто насекомые, живущие на одной стороне глобуса, но носящие гордое название местности, которая расположена с другой его стороны, возвращаются «домой». Мало не покажется никому, если разбудить окончательно спящего, дремлющего бурого медведя.

- Впрочем, ерунда всё это. Тем, кому положено, не поймут без оплеухи, а тем, кто имеет желание говорить и слушать, и так всё давно понятно.
- Наслаждайтесь тем, что есть, создавайте то, что всё равно настанет, даже если сидеть, сложа ручки.


Метки: Виктор*