Пять частей света продолжение 37

Малеев Александр Михайлович
       - Могла бы и ещё отдохнуть, хотя бы денёк, - сказал Гдан, глядя как принцесса прощается с родителями мальчика, которые не отказали им в ночлеге и накормили не только ужином, но и завтраком. – Люди они хорошие, гостеприимные, дом большой, место есть, - он покосился в сторону Бурана. - Горячая вода опять же. Да и не бесплатно мы.
       - Ей виднее, - отозвался Буран на его взгляд.
       - Оно, конечно, так, - согласился Гдан. - Только жалко её, совсем замучила себя. Похудела. Даже круги под глазами. Ей бы во дворце сидеть, на троне, а не в седле трястись.
       - Это нам всё равно, камень или турнир, а у неё судьба решается.
       - Да если б за камнем она, а то за Путником гоняется.
       - Она не мы. Она не только о себе думает, но и о нас. Обо всём королевстве. Да и не только о королевстве, обо всём нашем мире. К тому же, у Путника тоже камень есть. Даже два.
       - Только потеряли мы Путника.
       - Ничего, найдём, - уверенно заявил Буран. – Никуда он от нас не денется.
       - И как же мы его найдём?
       - Я думаю, он сам нас найдёт, когда мы камень добудем.
       - Так я об этом ещё когда говорил? – возмущённо напомнил Гдан. - Надо было сразу к Чёрной реке идти.
       - Тогда Путник рядом был, могли и догнать, - спокойно ответил Буран. - Да и Кровавый лес был ближе, чем Чёрная река. Я вот до сих пор не пойму, почему сын князя тогда к реке пошёл, а не в лес?
       - Какая разница? – всё ещё возмущённо махнул рукой Гдан. – Может, не захотел с Путником раньше папаши встречаться. Да и зачем ему это? У него задача совсем другая была, камень добыть, что он и сделал. А вот мы и Путника потеряли, и камень не нашли.
       - Найдём, - повторил Буран.
       - Знать бы ещё где. А то приедем, к примеру, в Изумрудный город, а Путник там уже побывал.
       - Нет. Он в Долину туманов пошёл, с дальнего решил начать.
       - Это почему?
       - Похоже, спешит он. Поэтому и Чёрную реку на потом оставил, чтобы туда-сюда не ходить. А Изумрудный город вообще в стороне, туда из Долины туманов сподручнее.
       - Выходит, теперь к нам, в степи?
       - Сейчас узнаем, - Буран указал взглядом на приближающуюся принцессу.
       - Дорогу узнавала, - объяснила Золи вызванную ею задержку и предложила продолжить путь.
       - Дорогу куда? – уточнил Гдан. – Если в Изумрудный город, то я туда дорогу и с закрытыми глазами найду.
       - Нет, Гдан, мы возвращаемся назад.
       - Домой значит?
       - Нет. В горы.
       - К князю Гор? Почему?
       - Потому что мы не знаем куда пошёл Путник. Но мы точно знаем, что у князя Гор его не было.