Хотите, верьте, хотите, нет

Рина Карасёва
Из рассказа моей знакомой Анны Ковшовой.


Прошло больше года. Семья, о которой я вам расскажу, живёт нормальной жизнью.  Но было время, можно сказать, ужасное время, когда все члены семьи находились в состоянии помешательства.
Жизнь наша тяжелая, денег не хватает, и отовариваемся мы зачастую на барахолке или в Секунд  Хонде.
Героиня  моего рассказа проживала в селе с мужем и двумя детьми. Не то чтобы богато, но приспособились, садили огород, держали птицу, скот  и особо  не бедствовали. Как – то поехав в областной центр, увидела на «блошином»  рынке кольцо, от которого нельзя было оторвать глаз. Камень притягивал своей красотой и блеском, завораживал  цветом крови. Разве можно пройти мимо!?
Вместо того чтобы купить одежду детям Руся купила кольцо. Она не думала, как будет объяснять мужу свой поступок. Всю дорогу смотрела и смотрела на руку,  где на среднем пальце  красовалась обновка. Заплатила она за кольцо не так уж и много по сравнению с магазинными ценами. Дома мужа не было. Руслана вертелась перед зеркалом, смотрела на колечко и представляла, как позавидуют подружки.  Того, что случилось позже никто, даже в страшном сне, не мог представить.

 Большого скандала не случилось. Рома безумно любил свою жену и прощал ей, иногда даже странные выходки. » Купила, так купила» - ответил муж, видя блеск в её глазах.
«Заработаю ещё! Обещали премию ». На этом закончился разговор.
Утро солнечное предвещало замечательный день. Руслана планировала большую стирку.
Но день пошёл не по плану.  Как только женщина вынесла стиральную машинку, ноги стали  тяжёлыми и не слушались. Руслана замахала руками, ногами. Казалось, что её конечности оседлали десятки  невидимых тварей. Они щекотали её, прыгали с места на место, безумно хохотали, не давали сделать шаг вперёд.  Звали за собой  неведомо куда. Женщина пыталась прогнать их,  с  рук будто бы стряхивала  грязь, руками пыталась стащить с ног невидимый предмет.  Мимо проходившая соседка позвала её.  Женщина не обращала внимания или не слышала вопроса,  продолжала махать руками и ногами, разговаривала с невидимыми чудовищами, ругала не понятно кого.

Соседка позвонила мужу на работу. Тот примчался тут же.

Что происходило дальше страшно представить. И днём и ночью Руслана видела различную  нечисть. Она цеплялась ей  на спину, тянула за руки, карабкалась по ногам, плечам,  а женщина изо всех сил пыталась избавиться от этих наглых тварей. Женщина выгибалась, ложилась на пол, перекатываясь с места на место, на четвереньках пыталась спрятаться в дальнем углу, звала на помощь. Пряталась в одеяло, но они и здесь находили её, щекотали до изнеможения. Смех женщины превращался в страшный рёв.
Роман был в растерянности.
Старые люди посоветовали обратиться в церковь.  Но дорогу к церкви преграждала  свора невидимых ранее  чудищ. Они не давали возможности ступить на порог церкви, тянулись к ней своими страшными лапами – руками, говорили на своём непонятном  языке.  С порога церкви её стаскивали »пришельцы», войти  вовнутрь  не было сил.  Невидимые   силы тянули её в обратную сторону, она пыталась отбиваться руками, кричала, билась в конвульсиях. Видела их только Руслана, для других они были невидимы.


 Батюшка старался помочь женщине, но для того, что бы понять, что представляют собою эти «чёрные» силы, требовалось время. Так как  Руся не имела возможности войти вовнутрь, батюшка предложил попробовать читать молебен по телефону.   

Он дал мужу большой нательный  крест на длинной нитке и велел, чтобы Руслана брала этот крест в руки и отмахивалась от «пришельцев». По рассказам родственников то, что творилось с женщиной тяжело объяснить. Батюшка по телефону читал молитвы, с других церквей (надо было не меньше трёх), как по расписанию звонили, тоже читали молитвы. Иногда,    на какое - то мгновение, Руслана обретала прежний вид, рассказывала мужу о том, что её мучают десятки тёмных сил, зовут к себе, обещают безбедную жизнь. Просила отправить её в психбольницу, а не то она покончит  с  жизнью. Спрашивала: «Я сошла с ума?». Детей пришлось отправить к бабушке, в другую деревню. Нельзя допустить, чтобы они видели мать в таком состоянии.  Длилась  эта страшная история больше чем полгода.

Роману надо было зарабатывать деньги и для лечения жены и для детей.

За.  Русей, ухаживали сёстры, сидели  то одна сестра, то другая. Боялись оставить её одну.  Часто она жаловалась, что теряет силы и не может так существовать дальше.

Беда, постигшая эту семью – это  опасная болезнь. Лекарств от такого диагноза нет! Чего только не пришлось  предпринять  мужу, чтобы вернуть жене здравый ум и физическую силу. Знающие люди склонялись к тому, что на женщину наведена порча. Куда только не возил её бедный Ромка, сколько денег выброшено на ветер. Но беда не даёт сидеть на месте. Надо что - то делать!? Надо спасать любимую жену, а в этом случае все методы хороши.

Как – то Роман увидел в газете рекламу  «Потомственный  знахарь снимает порчу » - решил обратиться за помощью, испытать последний шанс, что ли.

 Ведь беда пришла вместе с покупкой перстня. Мужчина не обратил на это внимание, но пройдя через ужасы, часами восстанавливал в памяти события того  времени. Пришёл к выводу, всё  через  покупку  перстня. Знахарь подтвердил опасения Ромки,  рассказал,

что купленный  Русланой  перстень,  принадлежал одной знатной даме.
Когда – то  на неё напали возле подъезда, и вместе с перстнем забрали палец (просто отрезали).  Вот в этом перстне заключалась вся беда. Мать потерпевшей прокляла тех,  кто притронется  к украшению, она призвала на помощь тёмные силы. Сколько людей погибло  с помощью этого украшения, никому не известно.


 Знахарь посоветовал сделать следующее:


  увести женщину далеко в лес, в полночь зажечь костёр на поляне,  читать молитву и бросить в огонь купленный перстень. Только огонь и сильная любовь могут извести это проклятие.
Ромка, последовав совету и пройдя ужасные муки, повёз жену в лес. Всё сделал так, как велел знающий человек. После проведённого обряда Руслана уснула и проспала почти двое суток. Проснулась с улыбкой на губах, и просьбой дать еды.

Ещё какое – то время Руслана вела себя странно, но сейчас она пытается забыть о страшном периоде в своей жизни. Занимается детьми, хозяйством и десятой дорогой обходит всякого рода скупки и «барахолки».

Вот такую историю я услыхала. Большая ЛЮБОВЬ и терпение мужа вернули жизнь любимому человеку, детям  мать.
  Странно и страшно в наш ХХ1 век!
 Но я поверила, что эта история имела место быть!  Поэтому и рассказала её вам, мои дорогие читатели.

12.06.2016 г