Монолог выходного дня

Вера Керницкая
Оооо, ну что ж,  действительно мир тесен!

Ну и где ж еще мы могли бы встретиться, дорогой,  только на городском пляже….вернее за городом на пляже….

Место, конечно,  не самое шикарное, но когда такая жара и у всех домашних находятся дела, то она выбирает из двух зол поменьше и отправляется загорать и купаться, наплевав на то, что это не Лазурный берег….

Алена спокойно снимает с себя одежду, поправляет купальник ….хоть и не входило это в ее планы, но вот же довелось им встретиться в неформальной обстановке... да-да, именно этого он и  хотел ...увидеть коленки, не прикрытые сумкой,  и,  что прячут кружева под пиджачком...

Для этого и предложил хоть полчасика покататься, хотя она попыталась попрощаться  сразу после обеда…А как обиделся, когда получил по рукам,  и от ее язвительного вопроса,  сколько стоят салат и кофе!

Ну извини, не все коту масленица...

И надо ж вам было именно сюда приехать, мест что ли нет других!

Придется тебе потерпеть мое присутствие,  я пришла с намерением отдохнуть и позагорать и мне все равно, что ты тут со своей…кем?....а вот это будет видно….

Нервничаешь, голубчик, а зря…Вон и твоя блондинка повернулась и посмотрела,  куда так упорно тянется твой взгляд….Пойду ка , я поплаваю, это мне больше по душе, а плавать я могу долго, не пловчиха, конечно, но у меня есть мышцы и  я люблю воду,  а вода любит меня, и это заменяет профессиональные навыки….

И не верти головой, отыскивая на воде, лучше дамой своей займись, купальник поправь, вот и славненько...

Я заплываю подальше ото всех , я хорошо знаю этот пруд и что вон  там бьют ключи и вода чистая и холодная, ноги лучше не опускать глубоко, но зато можно не брезговать, что пруд  в черте города, как некоторые….видела-видела, изнывая от жары мы брызгаемся водичкой из бутылочки, показывая всем своим кислым видом, что в этой луже  купаться не будете…отвез бы пассию в Ниццу…нет, ну тогда это  понты, голимые понты на ровном месте…

Рядом плавают водомерки, шустро перебирая длинными ножками, колючая водоросль норовит намотаться на руку…извини, милая, такая колючая подружка мне не к чему, этак с вами и на дно можно задружиться….

И за сорок минут можно спокойно все рассмотреть и обдумать, одновременно получая удовольствие и от плаванья и от дурацкой ситуации…

Блондинка целует  мужчину в плечо, а он растирает крем на ее спине, надавливая локтем…это что ж, он массаж изображает?….знатненько, этакий ловелас местечкового разлива…

Сначала она подумала, что с женой..ан нет, отошел с телефоном подальше…значит не для всех ушей разговор….

Алена с удовольствием вытягивается и подставляет  солнцу  тело, она не боится загара и лучше провести денек на солнышке, чем жариться в солярии, изображая в офисе последствия средиземного отдыха……

….Ну что ты вертишься, как карась на сковородке, только и осталось тебя сметанкой полить да укропчиком присыпать….

Вижу я сквозь  темные очки, как ты злишься и на меня пялишься, надо посмотреть на правую лапищу, что там у тебя…золотая печатка…Ну да, ну да, неженатый ты наш ни разу…

Мои умственные способности ты оценил повыше, колечко не снимал…

И вообще, ну вас к аллаху,  бесплатное представление поднадоело, можно и книгу почитать…Нет-нет, не «Аэропорт», ее я давно прочитала, но об этом тебе зачем знать, бывший хозяин аэропорта….

При чем тут аэропорт, да так, к слову пришлось…

- Алена  Александровна, зайдите  ко мне.

Ленка  поднялась, досадливо передернула плечами и засеменила  в кабинет к директору.  Узкая юбка, блузка, на улице плюс сорок, в офисе плюс девятнадцать. Новые туфли немилосердно стискивали ноги , но дресс  есть дресс, и шпильки опять же выгодно удлиняют ноги….. Все для меня,….. вздохнула насмешливо.

В кабинете у генерального увидела седоватого мужчину, оказалось,  бывшего сослуживца , а теперь и бизнес-партнера , почти все бывшие силовики перетекли в эту сферу.

- Алена  Александровна, займитесь и обслужите. Чтоб клиент остался довольным.

Ответ напросился сам собой … В какой позе прикажете?

Ее до зубовного скрежета доводили солдафонские потуги шефа на остроумие.

Вместо этого сладкая улыбка прикрыла дерзкий ответ….
- Конечно,  Валерий Константинович. Пойдемте.

Она и так периодически попадает в немилость, объяснив директору в очередной раз, что прессовать людей тоже надо осторожно и с умом, а то ведь терпение у работяг не безгранично, а штат осведомителей замечательно влияет на повышение зарплаты, но мало что понимает и умеет, не для того на работу берут родственников и знакомых.

От полной  опалы ее спасает только светлая головка и умение ладить с подчиненными, почему-то не приходится ни орать, ни наказывать.

Работать с клиентом было и просто, и сложно. Что объясняла,  понимал хорошо, треп о бывших военных подвигах слушала вполуха, на предложение найти его на фото бывших летчиков – быстро ткнула  пальцем в штурмана-корейца, чем доставила огромное удовольствие!

Надо же, какая  недотепа….Он  вот этот красавец посредине!

- Вы ни капли не изменились, -  простодушно съязвила-польстила.

Клиент млел, ну  и правильно, зачем хорошенькой женщине быть еще и умной, благосклонно разглядывал фигуру,  это интереснее…..

Распрощались вполне по-дружески,  и совсем не удивительно было   получить  на рабочий емейл сначала комплименты, а затем и предложение пообедать вместе….

Неделя препирательств  закончилась согласием, ну не съест же он ее за обедом, в бизнесланч не она  входит.

Ел он торопливо и собирал пальцем крошки….Она же ковырялась в изысканном салате и весело думала, что  и сексом он занимается, наверное,  так же торопливо и безыскусно….

Вот уж не собиралась она увидеть его во второй раз…..

Солнце над головой спряталось за тучку и Алена с удовольствием рассматривает ее .
 Тучка похожа на сжатый кулак, темная у основания и  подсвеченная солнцем, напоминает  пальцы, побелевшие от напряжения…Не удержалась, достала телефон и щелкнула кадр, от тучки тянутся лучи-грани, то солнце пытается выбраться и рисует на небе причудливый многогранник..Вот бы все это получилось на фото, фотограф из нее тот еще…Тучка из кулака превращается в лохматого белого медвежонка и уплывает восвояси,  выпустив солнце из мохнатых   лап…Ласточки срываются в крутое пике и взмывают над водой, разрезая жаркое марево  острыми черными крыльями…

Хорошо …

Компанию во втором заплыве ей составил белобрысый мальчишка, надо же, никто сюда обычно не заплывает….Будь осторожен, плавать она умеет, а вот спасать людей никогда не пробовала, ты, пожалуйста,  не вздумай тонуть, вдруг не получится….

Жарко…парочка слева уже изрядно нагрела бока и собирается уходить…Дамочка надевает черную синтетическую широкополую шляпу….правильно, детка, сними ее, на соломку это никак не похоже…

Он одевается и опять кидает взгляд в ее сторону, иди уже…видишь, блондинка нервничает…На машинке восклицательный  знак, блондинкина, выруливает несмело и аккуратно….Его внедорожник, конечно, на стоянке…

Уже знакомый мальчик идет купаться, его обнимает за плечи мужчина с красной пьяной рожей…Внутренне напрягаюсь, не люблю, когда чужие дяди обнимают  мальчиков…Ловит мой  заинтересованный взгляд, снимает руку и  зачем то здоровается…

На телефоне звякает смс….ну да….недалеко видно, живет блондинка, даже улицу можно вычислить при желании…..да увиделись мы уже, увиделись, даже не планируя  особенно…угомонись...блондинка очень даже аппетитная...

Пора собирать вещи, свою порцию солнца и зрелищ она получила... вон и девчонка идет, такая вся ровненькая, стройная, как раз мое место ей подойдет…даже куртинка клевера рядышком примостилась, можно четырехлистный поискать на счастье...малиновые головки пахнут медом, четырехлистный здесь не водится, но желание хорошо отдохнуть можно загадать и на  обычном…

Домой, на сегодня игра в аналитика и телепата подошла к концу, видишь, и я чему-то научилась у тебя, ты отличный аналитик ….Что ты там говорил, что я воспитываю мужчин, да ну, и ни капельки даже….