Афоризмы и размышления о жизни - 8

Федор Радецкий
Живя ради других, мы удивительно «вляпываемся» в интересную жизнь.

Для азартных жизнь, - игра на выживания,  у остальных,  «мыльный» сериал.

Если жизнь вам изменила
Плюй, не плюй,
Проходит мимо.
Вас не хочет замечать
Значит, было , что терять
Жизнь обидеть нам не сложно,
Если принципы к ней ложны!

Не страшно, что жизнь проходит, страшно, если она ничего не оставляет.

Фантаст, писатель, вышедший за таможенную границу смерти. Даже не подозревая сам, он описывает жизнь параллельных миров.

«Вкусная» жизнь как сон пуста. Проскочишь и не знаешь, приснилось или было наяву? А, когда жил? Или не жил вообще?

Смерть тот же сон, только он сменяет не дни, а жизни.

Для кого-то патриотизм и цель жизни, - фанатизм, сформированный политикой,  религией или СМИ. А, для нормального, думающего, это, прежде всего любопытство и собственное мнение, формируемое собственным наблюдением!

Играть в жизни без дублей не каждому под силу. Постоянная смена партнеров и семей! Не  жалуйся на жизнь, возможно, что тебе ещё повезло!

С манией или фобией кто-то даже обретает свой смысл в жизни.

Афорист, всегда прав, любая даже , самая сомнительная  мысль, обязательно находит своего персонажа в жизни.

Наступив на грабли, не ломай их, огород жизни без них не обрабатывается.

Возможна ли жизнь творца с женщиной, примеряющей к Пегасу плуг?

Любой всплеск  жизни подкармливает одних и сушит других.

Подражание, это игра, молодости в которой она находит, что-то своё. Внося в видении образа своего кумира себя. И не редко из этой игры складываются этапы и свершения в  осознанной жизни.

Привычки не прощают нашего пренебрежения, не будете с ними считаться, жизнь изменят не в лучшую сторону, даже к летальным исходам.

Отличие гения от смертного в том, что случайности в его жизни становятся закономерностями.

Жизнь, дама мстительная, не любит жалоб на себя.

Мемуары – что конспект жизни, объединившие в себе, что было и чего хотелось, чтобы было.

Только зависть настаивает, что твоя жизнь скучнее соседской.

Любопытно там, что за пределами твоей жизни.
 
Только вредны привычки создают из человека жизнелюба.
Одни люди производят свет, другие – тьму. А, главное, что все первые и последующие вырабатывают компост для новой жизни.

Любовь,  становится управляемой, переходя в привычку. Стабилизируется жизнь. А , эту болезнь списываешь на прохождения возрастного этапа. Очищается ум, начинается сознательная жизнь.

Ум нужен для безопасного существования, разум для жизни.

Труднее всего вычислить того, кто тебе испортит жизнь

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя. Наш быт базируется на нем. Воспитываем детей или общаемся друг с другом, пользуемся полуправдой, фильтруя эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.

Жизнь, это «курс молодого бойца» для дальнейшей уже настоящей жизни.

Скучающих по жизни больше, чем кому не хватает времени. Если так задумано Творцом, значит это справедливо.

То, что школьная и студенческая пора составляют основу жизни, доказывает, время приостанавливается. Самые яркие воспоминания и лучшие друзья из этого периода.

Только обиженные идут справедливость, переходящую в фобии и мании, портящие жизнь им и окружающим!

С удовлетворением жизни, приходит и удовлетворение возрастом.

Смерти нет, есть этапы состоящие из последующих жизней.

Сравнивая негодяя с дерьмом, обижать продукт, без которого не мыслима питательная цепочка жизни.

И слуги живут во дворцах, питаясь помоями с царского стола. Лизоблюдами называются. А, главное их предназначение учить нас жизни!

Когда мы молоды и красивы мы видим себя в жизни, когда стареем жизнь, переходит в себя.

Бессмертие Создатель даст людям тогда, когда они станут людьми. Тогда они поймут, что смерти нет, это пропускной пункт, в следующую жизнь-измерение. Люди начнут общаться со своими родственниками и далекими предками.

Общественное мнение – зеркало нашей жизни.

Маразм, это то дерьмо, которое разбавляет «бочку мёда», «накачанную» в течении жизни.

Проходящие по твоей  жизни женщины, лучше уходящих.

В жизни, основные роли, «массовка». Если что-то и играется, то это не более, чем жалкое подражание кумирам.

Жизнь, наставник посредственный, в другой жизни осознав, пожалеешь, что не прислушивался.

Люди делятся на «скотов», которые гадят, и «зверей», которые от этого «звереют».

Жизнь и мораль, вечные антагонисты. Полюса, раскручивающие маховик бытия.

Советы как нам жить, чаще слышим от детей.

Не редко жизнь корректирует не судьба, а заложенные  в нас комплексы.

Ругаем жизнь, борясь с лишними килограммами. Словом «зажрались»!

Для кого-то правдой и жизнью становится ненависть. Для неё они и существуют.

Если  полагаешься больше на других, это уже не твоя жизнь. Это ты в их жизни.

Если бы юность не верила в "чудеса", она бы не верила и будущей, счастливой жизни!