Счастье

Коптева Ольга
Она никогда не видела его лица, но была совершенно уверена в том, что узнала бы его из тысячи ему подобных. По походке, по фигуре, по элегантному серому костюму, в мелкую клеточку…

Он приходил к ней, когда хотел этого сам. Обычно это было в сумерках. Она не могла знать наверняка, когда они встретятся – сегодня, завтра, послезавтра, или же, через неделю. Когда он появлялся, для неё это было полной неожиданностью. Он тихонько подходил к ней, брал её руки в свои, согревая их теплом, а она прижималась лицом к его плечу, и весь мир переставал существовать.

Она даже не придавала значения тому, о чём он с ней говорил, и говорил ли вообще. Она просто купалась в счастье, тонула в его объятиях и плыла по течению, каждою клеточкой своего тела впитывая его такой, до боли знакомый и давно забытый запах.

Сначала он навещал её урывками, их встречи были мимолётными, потом стал оставаться на всю ночь. О, как она его ждала! С самозабвением стелила для него постель, пышно взбивая подушки и выбирая для них самые яркие и красивые наволочки.

Даже подруги на работе заметили произошедшие с ней перемены. Спина её выпрямилась, она будто бы даже помолодела, на лице появился лёгкий макияж, которому она никогда не уделяла внимания. На вопросы знакомых она не отвечала, а просто, со смехом отшучивалась.

Никому, никогда не позволила бы она сейчас спугнуть своё счастье. Он, такой нежный, ласковый и надёжный, принадлежал только ей. Ей одной. Она знала точно, что никогда теперь не будет спать одна в холодной постели. Она чувствовала себя любимой и защищённой. Хотя, никто и не смог бы претендовать на него, даже если бы захотел. Это был её собственный, то повторяющий, то изменяющий события, рождённый её фантазиями, Сон.