Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 14

Анна Анатольевна Магдалина
– Вы к кому, дамочка? – напрягся Макс, увидев у железных ворот Ордена невысокую изящную брюнетку с восточным кукольным личиком, кожаных брюках, бордовой футболке и куртке-косухе. Ему показалось, что она возникла из ниоткуда.

– К принцу, – выдала невозмутимый ответ красотка и слегка улыбнулась, снисходительно наблюдая, как охранники послушно отворяют перед ней калитку.

– Макс, это чё щас было-то? – потряс головой Роман, когда силуэт девушки уже скрылся за дверями особняка.

– Сам не понял, – нервно сглотнул тот. – Всё как в тумане.

– Я чувствую себя идиотом, но об этом надо доложить! – тяжело вздохнул Роман, вытаскивая из кармана мобильник.

– Да, Хантер. Да, она выглядела как восточная принцесса, только в косухе. Нет, не в косуле, а в косухе. Да, глаза карие. Да, очень красивые. Хантер, ты там в порядке? Я надеюсь, ты не сильно ушибся. Да, я понял. Да, всё понял. Стою на стрёме, мечтаю подарить тебе мороженку и не рыпаюсь, – услышал Макс обрывки их разговора.




– Алекс, чтоб тебя!!! Маньяк ты грёбаный! Я же просил тебя его не калечить! – орал на Космического Стражника инструктор Коэн – высокий седовласый мужчина лет пятидесяти, с военной выправкой, наблюдая, как завывающий от боли громадный ящер грохается на пол тренировочного зала в ангаре.

– Да я ему просто чуток сухожилия подрезал, – невозмутимо пожал плечами молодой человек, снимая шлем. – Жить будет!

Нагрудная пластина его защитного костюма была испачкана в густой, склизкой сине-зелёной крови. Алекс попытался смахнуть её, но лишь ещё больше размазал по униформе.

– Ты мне уже всех стафферов в роте в медчасть отправил, засранец!!! – продолжал гневно отчитывать его инструктор.

– Я же не виноват, что они такие хлюпики, – с ухмылкой парировал Алекс, наблюдая, как подскочившая бригада медиков с трудом запихивает огромную, подвывающую от боли и подергивающуюся тушу на носилки.

– Иди приведи себя в порядок! – рявкнул на него Коэн. – И возвращайся на спарринг!

– Есть, сэр, – отчеканил тот и отправился в санузел в конце ангара.

– Если на Земле хотя бы четверть мужиков такие же безбашенные, как Алекс или Дмитрий, – на эту планету лучше вообще не соваться! – задумчиво пробормотал под нос седовласый вояка, глядя на его удаляющуюся спину.




Войдя в небольшую, абсолютно пустую пятиугольную комнату с зеркальными стенами, Алекс встал в её центре и закрыл глаза. Ровное фиолетовое свечение из шарообразной лампы на потолке почему-то всегда его раздражало.

– Чистка! – негромко отдал он приказ, и из идеально ровной, словно ртутной стены вылетел небольшой дисковидный робот с бахромой из щёточек по краям.

Жёсткие щетинки тут же быстро зашуршали по гладкой нагрудной пластине. Уже через пару минут аппарат послушно пискнул о том, что задание выполнено, и снова влился в стену.

Тяжело вздохнув и думая о том, как же его всё заколебало на этой чёртовой планете с её духотой, багряным солнцем и пыльными бурями, Алекс подошёл к зеркалу и внимательно посмотрел на своё отражение. На него уставшим взглядом серых глаз уставился брутальный, но симпатичный молодой человек с небольшой щетиной, шрамом у виска и чуть взъерошенными волосами.

Алекс находился на Центурии уже двести шестьдесят дней, то есть почти девять месяцев. А один день на Земле равнялся здесь восьмидесяти шести суткам.

И не было ни дня, чтобы он не думал о Нике…

Расстегнув ворот униформы, он подцепил пальцем цепочку из титана и вытащил то, что было подвешено на ней в качестве кулона. Женское обручальное кольцо…

– Вероника… – с болью тихо прошептал он, закрыл глаза и крепко сжал кольцо в кулаке.

Эта женщина всегда будет его личным криптонитом, и он уже с этим смирился.

Осталось провести в этом адском местечке всего каких-то тысячу пятьсот сорок шесть дней, и он снова увидит жену, схватит её в свои объятия и уже никогда не отпустит…

А пока он будет и дальше прессовать стафферов, кнорингов, иглозубов, вампиров и всех прочих наивных тварей, которым когда-то казалось, что земляне – это хрупкая, изнеженная и пугливая раса.

Во взгляде Алекса промелькнула сталь, и он вернул кулон на место, под чёрный защитный костюм.

– Вода! – скомандовал он, и из стены моментально выскочила серебристая рукомойка с краном.

Алекс дотронулся до крошечного вентиля и сполоснул руки, а потом и лицо полившейся прохладной струёй.

Освежившись и взъерошив волосы, он решительным шагом отправился назад на татами, где его уже ждали трое грозных противников с острым частоколом рогов на голове и спине.




– Кноринги! – кровожадно улыбнулся Алекс, подходя к своим будущим жертвам. – Привет, котятки! Щас я вам нежно хвостики поотрываю!!!

У этих прирождённых воинов были сильные, мускулистые тела, две руки и две ноги, как у человека, но четырёхпалые. Кончики пальцев плавно переходили в плоские овалы и крепко сжимали пятиконечное оружие, каждый конец которого был подобием секиры.

От реплики Алекса в их чёрных продолговатых глазах промелькнула лёгкая паника, при этом рты и носы чуть затрепетали под плоскими наростами-пластинами, переходящими в длинные острые шипы по бокам.

– Бой! – резкий окрик Коэна прозвучал для них как приговор.

Существа нервно переглянулись между собой и встали в боевую стойку, окружив опасного землянина с трёх сторон, а по кончикам их рогов пробежали испуганные искорки.

– Не дрейфите, зайчатки, я буду ласков! – с леденящей душу ухмылкой подколол их Алекс и перешёл в наступление.

Молниеносным ударом кулака он пробил грудную клетку первому противнику, высоко подпрыгнув, расплющил подошвой лицо второму, потом стремительно ушёл вниз и сделал подсечку третьему, придав ускорение его падению ещё одним мощным ударом ногой с разворота в живот.

– Ой, про хвостики забыл! – с жутковатой улыбкой садиста-психопата воскликнул Алекс, вытаскивая из-за пояса лазерный нож.

Испуганный писк поверженных существ, корчащихся на татами, перерос в ультразвук.




– Держи, красавчик! – в коридоре первого этажа Диана сняла байкерскую куртку и швырнула её в руки одетого в смокинг Хармисона с аккуратными дредами на голове, который оторопел от такой наглости. – Повесь куда-нибудь! – даже не глядя на него, добавила она, и решительным шагом направилась к лестнице, сексуально цокая сапогами на шпильках.

– Это кто вообще такая? – кивнув в сторону удаляющейся восточной дамочки, растерянно спросил Харми у проходящего мимо Пирла, который лишь рассеянно пожал в ответ плечами.

Домовой тоже был в изящном смокинге и сиял от удовольствия, воображая себя импозантным мужчиной-сердцеедом, этаким мохнатым Джеймсом Бондом под прикрытием.

Но эти возвышенные и жутко приятные мечтания были коварно разбиты о бренную землю, когда в его голову прилетела женская косуха, один из шипов которой больно щёлкнул его по носу.

– Повесь куда-нибудь! – делегировал полномочия оборотень и отправился в Тронный зал.

Мордочка взбешённого домового тут же агрессивно взъерошилась, и, оголив острые клыки, он зашипел на обидчика с явным намерением кинуться ему на спину и перегрызть глотку. Ну или хотя бы укусить за попу. Больно.

Но Харми так и не узнал, в какой опасности находились его недавно зажившие ягодицы, поскольку Пирл вдруг остыл и внезапно заинтересовался курткой, которую он судорожно сжимал в пушистых ручонках.

Поднеся косуху к лицу, он принялся активно её обнюхивать, и в его маленьких чёрных глазёнках загорелся огонёк любви и страсти.

Прижав эту курточку к груди с таким трепетом и обожанием, словно в ней была вся его зарплата за год, он бережно понёс её в свою каморку, чтобы затем отправиться на поиски её восхитительной хозяйки.




– Данечка, спасибо за поздравление, солнышко! – сияющая от счастья Мария в белоснежном свадебном платье ласково обняла молодого старейшину, который тут же смутился и слегка покраснел.

Украшенный шарами и гирляндами с надписями «Совет да любовь» Тронный зал постепенно наполнялся народом, причём все мужчины, включая Дэна, были в смокингах, а женщины – в длинных вечерних платьях.

Смокинги белого цвета были и на улыбающихся, довольных женихах.

Саймон с Юлей, а также Михаил с Марией только что вернулись с обряда венчания в Свято-Троицкой церкви, и теперь ожидали прихода сотрудницы ЗАГСа, Светланы, чтобы зафиксировать брак не только перед Господом Богом, но и перед государством.

Посредине овального стола стоял огромный торт со свадебными фигурками из зефира на верхушке, а второй, не менее шикарный торт с кучей других вкусностей ожидал всех на первом этаже, в празднично оформленной столовой.

Пожав руку Михаилу, а потом и Саймону, Дэн подошёл с поздравлениями к ещё одной шикарной невесте – Юле.

– Будьте счастливы! – робко поцеловал он её в щёчку и тут же поймал гневный взгляд её мужа.

– Спасибо, Даня, – отозвалась сияющая девушка. Всё происходящее казалось ей волшебным, сказочным сном.

В очередной раз окинув взглядом гостей, она подавила тихий вздох, поскольку среди них до сих пор не было Вероники. Со стороны Юли это был единственный приглашённый гость, поскольку звать на свадьбу других знакомых она побоялась во избежание незапланированных встреч с вооружёнными муравьедами.

«Где же ты, Вер…».

– Она скоро придёт! – успокоил её Даниил, неожиданно уловив её мысли. – За ней присматривает Тор, и он доставит её сюда в любом случае!




Вошедшая в Тронный зал красивая брюнетка с восточным личиком привлекла всеобщее внимание, поскольку её одежда была хоть и сексуальной, но всё же далеко не нарядной.

Никто даже не понял, как в её руке оказался полыхающий золотистыми искрами меч.

Поравнявшись с Дэном, она резко развернулась и одним движением отрубила ему голову.

Тело молодого старейшины с глухим стуком рухнуло на пол, заливая светлый ламинат лужей крови, а его голова откатилась к ногам Юли, находящейся на грани обморока. Впрочем, как и все остальные женщины, включая Марию.

В зале повисла гробовая тишина, которую, казалось, можно было потрогать руками.

После секундного шока Саймон и Михаил, не сговариваясь, заслонили от опасности своих жён, Воины Света тоже пришли в себя и нацелили пистолеты на хладнокровную убийцу. На её лице не дрогнул ни один мускул, она так и продолжила стоять, окидывая всех внимательным взглядом и сжимая в опущенной руке окровавленный меч.

Воздух вокруг людей словно сгустился, команда от Архангела «Огонь!» была получена, но истошный крик ворвавшегося в зал Хантера «Не стрелять!!!» удержал их пальцы на спусковом крючке. Чего нельзя было сказать об энергетическом шаре, сорвавшемся с Юлиной ладони…

Молниеносно подскочив к брюнетке, Хантер заслонил её своим телом, и Саймон едва успел на последней секунде отбить от него шаровую молнию в сторону. Огненный мячик резко сменил курс полёта и врезался в огромный торт, взорвав его липким фонтаном, который щедро окатил стену у входа.

Это было странно, но ни один из гостей не испачкался, поскольку опасная незнакомка быстро взмахнула свободной рукой, и все куски торта, летевшие в людей, взмыли вверх и тоже оказались на стене.

– Ди, что происходит? – взволнованно повернулся к ней Хантер и приобнял за плечи. Кинув быстрый взгляд на пол, он слегка побледнел, увидев труп Даниила.

Вместо ответа девушка одарила его улыбкой и начала обратный отсчёт:

– Пять, четыре, три, два, один, – её голос звучал восхитительно нежно и мелодично.




На счастье кнорингов, Алекс не успел совершить надругательство над их честью и достоинством, поскольку вначале на него в очередной раз гневно рявкнул Коэн, а потом его внимание отвлекли два идущих к ним Стражника. Трофейные хвостики были отложены на потом, и Алекс дезактивировал лазерный нож.

Костюмы визитёров были не совсем обычными: с алыми иероглифами на предплечьях и греческой буквой «альфа» на груди.

Алекс моментально оценил их лёгкую, даже грациозную походку, которая была похожа на его собственную: так двигаются опасные дикие кошки.

– Лонгеран, – протянул Коэн руку одному из них, высокому увальню с русыми волосами до плеч, яркими золотистыми глазами и шрамом на щеке.

– Рэй, – поприветствовал инструктор второго незваного гостя – мускулистого, среднего роста брюнета с колючим взглядом чуть раскосых фиолетовых глаз.

– Рады встрече, Коэн, – кивнул головой Лонгеран. – Но у нас плохие новости. Мы за ним, – развернулся он лицом к землянину.

– Алекс Данилов, ты арестован! Ты должен явиться на Межгалактический суд по обвинению в антигуманизме, – заявил он.

– Чего??? – глаза Алекса округлились от удивления. – Да не убивал я ваших ящеров! Все живы. И скоро будут здоровы! А то, что я одному хвост отрезал, так ведь я знал, что он снова отрастёт!

На лицах Стражников промелькнула одобряющая ухмылка.

– Обвинения будут предъявлены на Фемиде, куда мы тебя доставим. А в случае сопротивления нам дан приказ о твоей ликвидации, – с неожиданным сожалением просветил его Лонгеран.

– Лучше не рыпайся, сынок, – очень серьёзно дал совет Коэн. – Они из Альфы, тебе с ними не справиться!

– Но я всё же попробую! – с презрением отозвался Алекс, принимая боевую стойку.

– Вэлфер знал, что так оно и будет, – усмехнулся до сих пор хранивший молчание Рэй. – Он просил тебе передать, что там, куда тебя доставят, ты встретишься со своей жёнушкой. Вероника, верно? – в фиолетовых глазах брюнета яркой вспышкой полыхнул огонь.

– Ника? – судорожно сглотнул Алекс. Ему показалось, что он пропустил мощный удар под дых.

С ненавистью посмотрев на Стражников из элиты спецназа, он молча протянул им запястья, на которых тут же защёлкнулись массивные браслеты наручников.

– Пойдём, котёнок! – подмигнул ему Рэй. – Ты, главное, расслабься, и всё пройдёт как по маслу!

– А ты, значит, в этой паре зоофил, – едко парировал арестованный, стараясь скрыть волнение за жену.

Рэй тут же нажал на плоскую кнопку на рукаве своей униформы, и Алекс как подкошенный рухнул на землю, дёргаясь в конвульсиях от пронзившего всё его тело электрического разряда.

– Намёк понял? – поинтересовался Рэй. – Прикуси язычок и будь паинькой!

– Если бы не наручники, я прибил бы вас обоих! – с трудом поднимаясь на ноги, хрипло заявил упрямый пленник, когда снова обрёл способность дышать.

– Кто знает, может, когда-нибудь мы это проверим! – снисходительно и достаточно добродушно отозвался Лонгеран. Он уважал этого смелого парня и знал, что на днях безбашенного землянина едва не перевели в Альфу. – Красава! – ободряюще похлопал он его по плечу.




– Ноль! – закончила обратный отсчёт брюнетка и люди замерли от изумления, поскольку тело, кровь и одежда убитого Даниила начали медленно превращаться в студенистую жёлтую желеобразную массу, а лежавшая у ног Юли голова приобрела жуткий вид злобного тролля из желатина.

Юля подумала, что её сейчас вырвет, сделала шаг назад и едва не впечаталась спиной в измазанную тортом стену, но Саймон вовремя схватил её за талию и прижал к себе.

Другая невеста – белая как снег Мария – чуть пошатнулась и едва устояла на подкосившихся ногах, но Михаил быстро усадил её на стул. Эту свадьбу они будут помнить до конца своих дней…

– Перевёртыш!!! – потрясённо воскликнул Хантер, внимательно наблюдавший за трансформацией. – У нас проблемы! – испуганно посмотрел он на Диану.

– Я знаю, – коротко кивнула она.

– Всем убрать оружие! – неожиданно громогласно рявкнул он на сотрудников Ордена, и те неохотно подчинились.

А через секунду снова выхватили пистолеты и нацелили их на вошедшего в Тронный зал Даниила.




– Ребят, вы чего? – опешил молодой старейшина, озираясь по сторонам.

Липкий кусок торта оторвался от стены и смачно шлёпнулся рядом с его ботинком.

Дэн ошарашенно посмотрел на живописную сладкую стену, заляпанный зефиром овальный стол, а потом его взгляд упал на бесформенную желеобразную массу на полу, которая на глазах бесследно растворялась в воздухе.

– Назови пароль! – внезапно потребовал от него Хантер.

– Какой пароль? – непонимающе захлопал глазами Дэн. – Вы тут что, все с ума посходили???

– Это Данька! – с облегчением выдохнул Хантер, по залу пронёсся радостный гул, и пистолеты Воинов Света снова вернулись в кобуру под смокингами.

А Даниил растерялся уже окончательно, поскольку пребывающая в полном шоке Иринка в кружевном нежно-розовом наряде кинулась ему на шею и прижалась всем телом со вздохом облегчения:

– Данечка!!! – она посмотрела на него с таким счастьем, словно он воскрес из мёртвых.

– Красивое платье! – покраснев как рак от смущения, ляпнул Дэн первое, что пришло ему в голову.

– Спасибо! – улыбнулась она, и вдруг её лицо перекосилось от боли, поскольку её спину и грудную клетку пронзил меч Дианы, который та метнула через весь зал.

Нежно-розовое платье обагрилось кровью, ноги целительницы подкосились, в глазах застыл предсмертный ужас, и она начала падать, но Дэн её подхватил и опустился на пол вместе с уже бездыханным телом.

В полнейшем шоке дико озираясь по сторонам, Дэн никак не мог понять, почему его друзья и коллеги замешкались, никто не нацелил пистолет на убийцу и не попытался её схватить.

 Сидя на полу и механически покачиваясь взад-вперёд, он прижимал к себе мёртвое тело красивой девушки, которую хотел пригласить сегодня на свидание.

– Что происходит? – сдавленно прошептал он, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы.

Убийца Ирины пересекла зал, вытащила свой меч из спины трупа, стряхнула с него кровь и с неожиданным сочувствием посмотрела на молодого человека.

А он так сильно жалел сейчас, что не взял с собой пистолет!

– Упс. Ошибочка вышла… – заявила брюнетка. – Шутка! – быстро добавила она, увидев, с каким потрясением посмотрели на неё окружающие люди.

– Считай! – обратилась она к подошедшему Хантеру.

– Пять, четыре, три, два, один, – послушно выполнил приказ старец.

– Ноль! – снова завершила счёт Диана, и к ужасу Даниила мёртвое тело красавицы в его руках начало превращаться в дурнопахнущее жёлтое желе.

Отпихнув от себя этот студенистый кошмар, Дэн вскочил на ноги, думая при этом, что ему крупно повезёт, если он не начнёт после всего этого заикаться.

Не будь в этом зале женщин, он озвучил бы все маты, какие только знал.

На его счастье, его костюм совершенно не испачкался, а убитое мерзкое существо растворилось на полу так же бесследно, как и предыдущее.

– Горько! – громко воскликнула Диана, другие гости её поддержали, и ещё не отошедшие от последних событий женихи поцеловали своих бледных невест.




– Вау, а это что за красавчик? – потрясённо выдохнула Диана, заметив вошедшего в зал высокого брюнета с волнистыми волосами до плеч, сопровождающего сильно беременную блондинку в длинном васильковом платье.

Его идеальная мускулистая фигура была облачена в смокинг, который сидел на нём так безупречно, что создавал иллюзию, будто этот человек сошёл с обложки глянцевого журнала, а обаятельная улыбка с ямочками на щеках притягивала взгляд и заставляла сердце биться быстрее.

– У тебя аж зрачки расширились, – с довольной улыбкой заметил Хантер. – Это мой сын, Аматор, – с гордостью заявил он.

– Тор??? – у девушки перехватило дыхание. – Неужели это он?! Я столько о нём слышала!

– Весь в отца пошёл… Такой же милый и скромный… – лицо Хантера расплылось в благостной улыбке.

– А красотулька? Его жена? – Диана не могла сдержать любопытство.

– Нет, он за ней присматривает. Это Ника. Её муж – Алекс – проходит сейчас подготовку на Центурии.

– Алекс Данилов? – поразилась Диана. – До меня донеслись слухи о нём. Безбашенный симпатяга, сильный и смелый. Всегда рвётся в самое пекло. Повезло же этой девчонке с таким крутым мужиком. Его хотели в команду Альфа перевести, но вмешался Индезорд, и его оставили в Дельте.

– Это хорошо, – одобрил Хантер. – Ведь Альфа – это пожизненный контракт со Стражниками, его никогда бы не отпустили из элитной команды.

– Значит, твой сын не женат, – вернулась она к прежней теме. – Класс! – Диана с довольным видом прикусила нижнюю губу.

– Держись от него подальше, Ди, – внимательно и очень серьёзно посмотрел на неё Хантер.

– Ты ревнуешь? – удивилась девушка.

– Нет. Да, – судорожно вздохнул её друг. – Но дело не в этом. Тебя разве мать не предупреждала держаться подальше от шеронитов?

– Это всё сказки, – улыбнувшись, девушка сморщила хорошенький носик.

– Ты – эльфийка, а он – полушеронит и полувамп. Это термоядерная смесь. Вы, эльфы, особенно восприимчивы к флюидам выходцев с Шерона. А для вампиров эльфийская кровь – всё равно что наркотик. Один поцелуй – и у вас сорвёт башню, поверь мне. Он уже никогда тебя не отпустит. Оглянуться не успеешь, как станешь моей невесткой, и мне придётся ревновать тебя к собственному сыну, – немного грустно посмотрел он на неё и ласково провёл пальцами по её щеке.

– Ты преувеличиваешь, Хант, – рассмеялась она. – А вообще, если подумать, из тебя выйдет отличный свёкор! – подколола она его.




– Иди сюда! – схватив Диану за запястье, Хантер рывком притянул её в свои объятия.

С глухим треском его смокинг разорвался на лопатках, и оттуда выскочили два огромных, изумительно белоснежных крыла.

Меч в руках Дианы растаял в воздухе, и она тут же оказалась скрытой от посторонних в сияющем коконе из его пушистых ангельских крыльев.

А ещё через секунду старец превратился в смуглого красавчика лет сорока, с испанским типом лица, блестящими тёмно-карими глазами, чёрными волосами и бесподобной улыбкой.

– Те амо, ма шери, – глухо произнёс он, прожигая девушку вожделеющим взглядом.

– Хант, – чуть грустно улыбнулась она, с нежностью разглядывая знакомые черты.

– Ты любила видеть меня таким, – мягко улыбнулся он в ответ. – Я жутко соскучился по тебе, Ди…

– У тебя был шанс стать моей парой, когда ты пригласил меня на свидание. Это было пару сотен лет назад, но я прекрасно помню тот день. Ты поцеловал меня, а потом отменил нашу встречу под предлогом того, что тебе нужно спасать мир. А через несколько часов я узнала, что ты рванул на Эол к сиренам…

– Я получил их зов о помощи, Ди… – нахмурился шикарный испанец. – Кто ж знал, что им просто захотелось со мной поразвлечься…

– Ты мог бы вернуться на Сантарию в тот же день. Но предпочёл остаться с ними на целых полгода.

– Они слишком сексуальны, заразы, – сокрушённо вздохнул он. – А я пошёл у них на поводу. Ты дашь мне шанс всё исправить, Ди? – в его страстных карих глазах светилась такая мольба, что у девушки ёкнуло сердце.

– Бег по граблям – это не мой вид спорта, Хант, – твёрдо покачала она головой. – Сейчас мы с тобой лишь давние хорошие друзья, – чётко расставила она все точки над «i».

– Я идиот, – снова тяжело вздохнул он и мягко поцеловал её в лоб.

– Ну разве что чуточку, – поддела она его. – А сейчас познакомь меня со своим сыном! – с хитринками в глазах улыбнулась она.

– Чуть позже! – возразил Хантер. – А пока у меня к тебе есть ещё пара вопросов, – заявил он, убирая крылья и снова принимая старческий вид.

– О, вкусняшки! – Тор отковырял от стены зефирку и отправил себе в рот. – Никуся, попробуй, – предложил он кусочек девушке, но та лишь брезгливо поморщилась в ответ.

– Я не соскребаю еду с обоев! – фыркнула Ника. – Что у них тут вообще случилось? – удивлённо посмотрела она на хаотичную настенную живопись, нанесённую ванильным кремом.

– Охренеть! – вдруг потрясённо воскликнул полувамп. – Ты видела когда-нибудь хомяка в смокинге? – махнул он рукой на овальный стол, по которому катался уже перепачканный в зефире, но безумно счастливый Смайлик в крошечном чёрном костюме.

– Круто! – рассмеялась девушка, наблюдая, с каким блаженством хомяк обсасывает свои сладкие лапки.




– Ну и кто тут собрался жениться? – бодро воскликнула вошедшая в Тронный зал сотрудница ЗАГСа – Светлана. Её голубые глаза светились оптимизмом, длинные светлые волосы были забраны в аккуратный деловой пучок, а обтягивающее сине-зелёное платье должно было служить идеальной приманкой для симпатичных лиц мужского пола во время последующих свадебных танцев.

– Они! – гости дружно показали пальцами на счастливые парочки, которые только начали отходить от пережитого шока с убиением Дэна и Ирины.

– Дорогие брачующиеся! – встав перед молодожёнами, начала Светлана торжественную речь. – В этот светлый и знаменательный день мы собрались здесь, чтобы скрепить ваши отношения законными узами брака!

– Я люблю тебя! – склонившись к ушку невесты, ласково прошептал Саймон.





*** Те амо, ма шери - я люблю тебя (испанск.), моя дорогая (франц.)




Глава 15  http://www.proza.ru/2016/08/20/435