К черту все очки!

Светлана Барашко
Розовые очки! Они лежали на столе и казалось, что их цвет настолько нежен, свеж и нов, что хочется до них дотронуться. Да, розовые очки притягивали какой-то магией и неординарностью, каким-то волшебством. Но время от времени они теряли свой розовый окрас и тогда превращались в обычные очки с обычной оправой и никого, совершенно никого не привлекали.

Ольга подошла к розовым очкам и одела их. Сейчас она видела все в розовом свете. Кроме того, она видела прошедшие события тоже в розовом свете. Все то, что было между ею и Степаном  было окрашено в розовый свет. Да, их отношения были действительно романтические и необычные, хотя они прекратились.

Постояв несколько минут в розовых очках, Ольга сняла их. Ей захотелось просто-напросто выбросить их. К черту такую преукрашенность!

А черные очки повернулись к ней сами. Ольга взяла и одела их, хотя через некоторое время сняла их, поскольку ей не понравилось смотреть через эти очки.

Зазвенел смартфон. Это звонил Степан, но Ольга не отвечала. Она взяла и одела очки от близорукости, в которых она увидела все то, что было между ею и Степаном как на ладони. Здорово!

На следующий день Ольга встала рано. Обещали, что погода будет очень жаркой, знойной, душной, и люди будут просить, молить о капле дождя. Ольга одела солнцезащитные очки. Но что-то случилось с левым глазом: наверное, что-то попало. Ольга начала моргать глазом, но крайне неприятные ощущения не проходили. Тогда она решила пойти к дежурному врачу, чтобы ей оказали помощь.

Все! Доктор извлекла какое-то инородное тело из глаза, и Ольга довольная пошла домой. По дороге домой она решила, что не будет больше одевать очки.И очки от близорукости не нужны, поскольку у нее  степень миопии совершенно незначительная. К черту все очки! Лучше естественно смотреть на божий  свет глазами.