Любовь нечаянно нагрянет...

Татьяна Альбакринова
       Молодой кудрявый Максим был очень похож на одного известного киноактёра. Девчонки виноградными гроздьями вешались на него. А он,поигрывая накачанными бицепсами,только посмеивался. Своих "фанаток" он использовал как хотел,но сердце его до сих пор оставалось не занятым.И вот он встретил Её.
- Это моя подруга,познакомьтесь! - как-то представила ему его пассия свою новую подругу.
- Марина! - коротко сказала новая знакомая,посмотрев на парня долгим,внимательным взглядом.
- Рад знакомству!-ответил Макс,а сам в это время подумал,мысленно охарактеризовав
 уже немолодую женщину:"Как перезрелая ягода. Хоть и не очень-то свежая,но,должно
быть, ещё достаточно сладкая."

      Женщина показалась ему обаятельной и привлекательной.Было в ней что-то такое неуловимо притягательное,как магнит.Рассматривая её, он тоже долго не мог оторвать от неё глаз.Её коротко стриженные крашеные волосы специально уложенные мастером в искусственный художественный беспорядок, неровными прядками торчали то там, то тут,придавая её внешности задорный и легкомысленный вид.

     К своему удивлению потом ,он часто ловил себя на том, что думал о ней.Видно, она растревожила чем-то его самовлюблённую и спокойную до сей поры душу."Надо же, влюбился в старушку!" - негодуя, ругал он сам себя.

      А Марина - постоянная обитательница ночного клуба,тоже не раз вспоминала о нём.Он ведь не так часто появлялся в этом злачном месте. Женщина благодаря очень
живой и естественной манере общения,быстро обзавелась там друзьями и подругами. Встретившись с Максимом, она,уже немало пожившая и не раз испытавшая пылкие чувства,  поняла,что влюбилась в этого "качка".Понимая,что всё это ни к чему хорошему не приведёт,утешала себя,размышляя:"Ничего,дорогая!Век любви не долог. И живёт-то она всего ничего - каких-то три года!"

       Однажды  Максим заявил своей пассии,что пойдёт провожать её подругу.Та ничего не сказала,только сделав равнодушную "мину",недоумённо пожала плечами.И вот они уже на улице оживлённо разговаривают о каких-то пустяках.Уже забрезжил рассвет и на лице спутницы Макса стали заметны так обожаемые им "гусиные лапки"
в уголках глаз и губ.А чуть позже,как сеточка паутин, "прорисовались" и другие
морщинки. Но он,увлечённый разговором  с интересной собеседницей, не замечал их.
Подул свежий ветерок,который слегка охладил разгорячённого молодого человека.И тут он увидел на лице слегка утомлённой женщины эти "графические изыски времени".
"Болван!Что я делаю?-подумал он и решительно объявил женщине - Мы не будем больше встречаться!"Заметив слегка ошарашенный её вид,он  всё-таки обнял "предмет своего
обожания" и крепко поцеловал в сладкие,как клубника губы,от которых почему-то долго не мог оторваться. 

       Несмотря на это,они всё же иногда продолжали общаться в ночном клубе.И очень скоро Марина оказалась в гостях у Макса.Выпив по бокалу красного муската,
они уселись на диван,увлечённые,как обычно,интересной беседой.И тут что-то произошло с естеством разгорячённого вином молодого человека.Не помня себя, он
потянулся к своей гостье и стал осыпать её лицо страстными поцелуями.Когда его рука стала расстёгивать верхнюю пуговичку её блузки,он услышал тихий нежный шёпоток:"Я сама разденусь,любимый!"

      Этот шёпот поразил его,как гром среди ясного неба.Придя в себя, он отпрянул
от соблазнительницы и,злясь на себя,а заодно и на весь белый свет,резко сказал:"
Пожалте в душ,мадам!"Марина уже привыкла к резким перепадам настроения своего нового друга.Чувствуя себя ущербной перед ним из-за своего возраста,тут же прощала его резкость,как будто и в самом деле была чем-то виновата перед ним.

     В душе всё и произошло! "Оказывается,как нежно и ласково умеют любить молодые! Не хуже своих отцов",- думала пожилая леди,выйдя из душевой кабины. Красивая сказка продолжалась ровно три года.