Interference- англ. -Интерференция

Аркадиа-Верра 2
ПРЕДИСЛОВИЕ
(Произведение "Interferencia"(исп)-вмешательство; радиопомеха) входит в серию "Улыбка матери моей")
               
 К читателю:(с огромным пиететом и уважением к работникам сферы искусств):


                Граф Julepe 


               
Граф Julepe,задолжавший с десяток сценариев герцогу Karata**,с удовольствием распечатывал увесистый сверток из Европы-"БЛАГОДАРЕНИЯ", как он любил говаривать своей милой супруге за утренним кофе,( с коей он, несмотря на преклонные уже лета, сумел сохранить теплые отношения,в отличие от множества пар, влачащих  долгое одиночество друг подле друга) , любовно поглаживая при этом подобные бандероли , заранее предвкушая звон золотых или, как теперь говорят- шелест купюр.

Письмо, часть которого мы уже прочли, любезный читатель,сопровождало три аккуратно собранных и красиво оформленных фолианта.Один из дневников, принадлежащих Отцу Георгию-Деду ранее упомянутой "жертвы во Христе",находился в тесненном кожаном переплете, и красовался на зеленом сукне письменного стола словно Адам облаченный в кожу,получивший в господство никак не меньше чем саму Жизнь..,Хаву то есть,забыв должно быть о проклятье...Второй- в черном бархатном, шитом золотом, серебром и украшенном жемчугами принадлежал Серафиме, а  третий...

 Но когда господин Julepe открыл первый из них, его супруга вздрогнула от внезапно громкого гортанного крика , вырвавшегося из испанской глотки ее дражайшего супруга

-Сaramba!Проклятый юнец!Как он посмел?! Да это же..!
 
Надо сказать, что этому" юнцу ", его племяннику, с позволения сказать,было не менее сорока пяти лет отроду...уже...

-Алло, алло!Господин Багратиони?! Вы представляете, что натворил этот чертов кавказский Албанец?!

-Должно быть прислал Вам очередной "Кувшинчик" Бургундского или..,-ответил  г-н Багратиони  оглушенный криком в трубке телефона.

-Или..! ИЛИ! Вы понимаете меня? И л и.
-...
-Или я или он!Но кто-то из нас точно сядет на электрический стул !
-М-м...не надо так кричать. Э-э...советую Вам переехать...
-Куда?Во Францию, под гильотину?
-Слава Богу ее уже отменили
-Или быть может Вы считаете, что меня заждалась старушка Англия с ее виселицей, черт меня побери!Не хватало мне еще сидеть тут и дожидаться негласной гарроты!
-Ну зачем так усложнять, как говорится- одной таблетки достаточно
-Вы издеваетесь?!
-Кхе...Я...немедленно выезжаю!
-Не спешите, я уже здесь.
-Здесь?,-недоуменно оглядываясь оторопело спросил г-н Багратиони.
-В Вероне.
-Ах в Вероне,-с облегчением вздохнул Багратиони ослабив узел своего галстука.Ну это еще куда ни шло.Уж не под Домом ли Вы Джульетты остановились в ожидании ...меня, скажем?Однако он выбрал не лучшее место для визита,- пробормотал г-н Банратиони кладя телефон на место. 
                2

Обретя наконец -то опору в роскошном кожаном кресле  ,угостившись сигаретой г-н Julepe  выдохнул:

-Ну и Jigo*,ну  и праздничек мне устроил наш дорогой племянничек.Ты понимаешь теперь Кого он положил на алтарь, кого он уловил в свои...
-Наши
-Адские сети...?!,-потрясая ключами вопил г-н Julepe,словно ключник самого Святого Петра,получившего ключи от ада.
-...Спас,-не отрываясь от чтения дневника Серафимы, произнес г-н Багратиони,нащупывая  на столе бокал с коньяком, что заставило господина Julepe оторваться от кресла чтобы отодвинуть немного в сторону чашечку с кофе.
-Да убери ты от менять эту коробку с винным концентратом наконец!
-Ну уж нет Стрелочник. Попался так отвечай по всем правилам.Я еще и Череп тут нарисую, чтобы тебе…теплее было.
-Да я и так уж как в огне!

Госпожа Багратиони, сохранившая свою благородную красоту с достоинством герцогини несла почетную миссию его супруги, с нескрываемым  волнением следила за реакцией мужа
-Я же говорила, наконец-то не выдержала она,-что мы ее найдем.

-...вот ведь проклятый Jifero**...Это же не какая-нибудь уличная торговка или дешевая танцовщица из которой сценаристы лепят "леди"!

-Это ее наперсница, дорогой дон Julepe,ее ставленница,-слегка повышая голос огорченно произнесла графиня указывая лорнетом  в сторону портрета в золоченой раме.

-Наша внучатая племянница в конце концов,разлюбезнейший граф.

-Я же Вас предупреждала, что Вы доиграетесь.

-Боже…проклятые ведьмы!,-закрыв лицо руками горестно воскликнул г-н Julepe,-проклятый Гороскоп,-отчаянно прошептал он.

-Какой еще Гороскоп?,- спросил  господин Багратиони с таким видом,словно  ему подали на завтрак   свежую, но плохо приготовленную мысль.

                *
-Н-да.., задумчиво произнес Отто,переворачивая очередную страницу дневника,-человек обязан самоутвердиться , чтобы не становиться колоссом на глиняных ногах, и так врезаться в память веков, чтобы  не посмели  утверждаться на его костях, а толпа опираясь на его Имя-  не бесчинствовала, становясь извечным Фомой неверующим, постоянно поддающим сомнению и жизнь его и слово.

-Или Изувером,постоянно ятрящим раны  его,  "убедиться" дабы в том, что Человек жив еще, не смотря на смертельные раны в его душе и сердце, ,- согласилась с супругом Эльвира.

-Ну что, дорогая, пора и нам ...на Горку Красную?http://www.proza.ru/2016/03/15/1419)
-Да, поспешим, не хочу опоздать)
                Граф Julepe
(*Interferencia(исп)-вмешательство; радиопомеха
Julepe (исп.)-1)-сироп, в котором дают лекарство;2)наказание;3)-хулепе(игра в карты)5)(Ам.)тяжкий труд,мука.
caramba!(исп.)- черт возьми!
**исп.Karata-ананас(разновидность)
*Jigo-(исп.)-подарок ко дню рождения.
**Jifero- забойщик скота (исп.)
Гаррота- смертная казнь через удушение в Испании( (исп. garrote, dar garrote — закручивание, затягивание; казнить) — инструмент для удушения человека.)

*Обе палаты законодательного собрания ратифицировали подписанный Италией в мае 2002 года 13-й протокол к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, касающийся отмены смертной казни при любых обстоятельствах.


                ОТШЕЛЬНИК 

                к читателю:


-Дорогие друзья. Не кажется ли вам, что с той поры, когда  появились наскальные живописные и гравированные рисунки в пещере Ласко(ХУШ-ХУ тысячелетие до н.э.,) что в Перигоре (историческом районе Франции)  на территории коммуны Монтиньяк департамента  Дордонь,где находится и пещера  Ла-Граветт,в которой обнаружены  изготовленные удивительно профессионально и современно выглядящие  малые  скульптуры обнаженых палеолитических Венер 28000-21000г.г. до н. э , (кстати можно заглянуть и в пещеру  Пеш-Мерль,что на склоне холма в коммуне Кабрере,департамента Ло),так вот, с той поры до настоящего времени не находите ли вы, что человек, как таковой,  практически не изменился? Технический прогресс  ни в коей мере не повлиял  на его(человека) агрессивность, хитрость, расчетливость, брутальность, которая легко перебралась  из жизни на страницы газет,  экраны телевизоров, а там и на страницы интернета-продукта высокого ,нужно сказать, интеллекта. Столько воды утекло, а мы все те же, словно клепсидра*многое пропускаем  мимо ушей, подобно  водяным часам* ,отмеряющим промежутки времени с помощью бесконечно стекающего  небесного потока ,иногда испытывая чувство жажды  от того, что родник принес свой очередной камень, словно счет времени, перекрывший нам доступ к источнику…               
Может и правы те, кто считает, что все новое-это хорошо забытое старое …               

-Забытое старое ,- тихо произнес  Отшельник, нашедший листок с этим текстом , на берегу ручья  которого он  утолял жажду.

Но.Если.,-продолжал он читать очередной листок, найденный им по пути его следования,-  …Если читая эту(и) книгу(и) Вы, мой читатель, будете побуждаемы мной, как автором, только к чувствованию, а не знанию ( или познаванию), то видит Бог, я зря потратила время.  Я «не понимаю» зачем  на протяжении стольких  столетий авторы  учили своих читателей страстям, которые на самом деле мешали им Жить. Весь трагизм ситуации в…опьянении. Опьянении ,  которое НЕ ЕДИНИТ   людей в попытке их объединения той или иной идеей; людей,склонных  опьяненно наслаждаться  всеми  удовольствиями  жизни- опьянении самолюбием , влюбленностью, жаждой жизни или наживы…В общем опьянении чувствами и желаниями до безконтрольности … А ведь кому то это надо. Кто-то ж  этим умело пользуется, предлагая при этом выбирать по правилу беса: «Или-Или» , которому так и хочется ответить:"Оставь ты это себе. Я  найду третий вариант, и он будет моим."               

- Оставить это себе,-  задумчиво складывая листок и пряча его во внутренний карман под длиннополой рясой прошептал Отшельник, и подняв  свой вещмешок продолжил  путь  опираясь на Посох…Но как только он обошел густо разросшийся кустарник его глазам открылась картина, глядя на которую он решил переждать, и скрываясь в багульнике стал наблюдать за происходящим.

Степан, вдалбливая  кирку и лопату в каменистый грунт , спешно захоронял увесистый сверток из бархатного платья.Его судорожные движения  не способствовали целостности упаковки, и он очередной раз потерял дневник в бордовом бархатном переплете, шитом золотом.Ругаясь на чем свет стоит,Степан снова собрал выпавшие листки и торопливо сворачивая упаковку уложил все, что было на руках  в землю.Закончив дело он оглянулся и пошел в лес.

Отшельник помедлил некоторое время и решительно направился к схрону.
                *
 
-Кстати можно заглянуть и в пещеру  Пеш-Мерль-сказала Кристина, заглядывая на их  семейную страничку в кабинете автора , где Эльвира  обычно оставляла свои заметки.

-Это зачем это?,- тепло отвечая на родственные объятия ,- спросила Эля.
-Ну не оставишь же ты Испанца в тени полного забвения?
-Да уж...его оставишь,- опасливо покосившись на портрет одного из предков,- ответила Эльвира.Ну что ж, тогда начнем?
-Удачи тебе,- я отключаюсь.Пока пока!

 

                БОГОМОЛ               
Будьте как дети- и спасетесь):

                1

За окном крупными хлопьями  тихо падал снег.
Ночь  была  светлой  и завораживающей  своим торжественным спокойствием. В доме, окруженном палисадником из  декоративных деревьев  и кустарников, красиво укрытыми пушистым снегом, еще горел свет, оттого что утро  только  просыпалось  за  кромкой  города…
 
-«Дорогие друзья, в канун Рождества Христова сердечно  поздравляю всех вас. Да будет жизнь наша Полной Чашею, ко всеобщему   удовольствию и наслаждению. Пусть сбываются мечты наши ,и детей наших, сокровенные. Счастья , здоровья, благополучия, удачи и любви»,- закончила свое письмо Эльвира, и запечатав конверт передала его  Валечке, зашедшей за письмом по пути на работу.
 Работнице социальной службы , регулярно приносившей  пенсию Эльвире, нравилось бывать у нее дома, тем более по утрам, когда аромат свежей выпечки и утреннего кофе так  влекли к себе.
 
Проводив молодую женщину до дверей, Эльвира бережно оправила свою прическу перед большим  зеркалом в просторной  прихожей  и вернулась к письменному столу. Печально посмотрев на букет белых гвоздик ,  в изящной вазочке прозрачного богемского стекла, она горестно вздохнула,  после чего    перевела свой взгляд на картину.

На  полотне  была  изображена   она ,в годы ее юности,  в образе Адель. Под портретом, на своем месте,   в прозрачной пластиковой шкатулке, лежали  пуанты  розово-кремового атласа, которые ей так и не пришлось надеть… Вздохнув еще разок , она взяла коробку с пуантами и  решила успокоить себя небольшой порцией сладости- шоколадным бисквитом ,добросовестно пропитанным ромом и щедро наполненным кофейно-сливочным кремом.

-Что это ты сегодня дорогой не заглядываешь в свой  телескоп?, -нарушила она воцарившееся в салоне просторного дома  молчание.
-И не напоминай. Полночи заснуть не мог…
-Ну не молчи уже, продолжай,- помешивая  кофейной ложечкой остывающий напиток задумчиво произнесла она.
-Представляешь.., будто наши спутники сбили  и тут такое началось...
-А-а...«Конец Света»...Знаю, знаю,-раскладывала Эльвира свой пасьянс.
Это все они- блок-бастэры,насмотрелся- вот и снится всякое-разное,-смешливо глядя на Отто сказала она.Вы с вашей гонкой вооружения: "Догоним   перегоним" и  «Даешь  Семилетку за Пятилетку»- давно уж ускорили не только  все даты календаря Майя и Ацтеков, но и конца электричества наряду с концом света очередной Великой Державы...На очереди вон поди посмотри...Концов этих не сосчитать: "Вы...последний?"-"Ну не крайний же"..,-имитируя разговор в очереди  с нескрываемым сарказмом произнесла Эльвира, торопливо разрушая  расклад  карт.

-Ну что там показывают по телевизору?,-спросила она несколько раздраженно.
-Четвертый энергоблок показывают, Чернобыль.
-Хм…Приторговывать  свечами и индульгенциями дело, как известно, прибыльное, странным голосом произнесла Эльвира, -и чтобы избежать Покаяния, народ валом повалит в католицизм,-добавила она отвернувшись от букета белых гвоздик.
-Еще бы, при массовом мошенничестве и лже-свидетельствах отмолчишься - в саду отсидишься ,покуда специалисты "Страшного Суда" во всем разберутся , -тепло глядя на Эльвиру тихо сказал Отто, наконец то пробуждаясь от  сна.

-Опять эта Перестройка с Чернобылем,-пробормотал он поднимаясь с постели, и одернув  одеяло на большой двуспальной   кровати  направился в ванную комнату.
-А что это ты так торопливо собрала карты? Давай ко признавайся, с добрым утром,- целуя супругу произнес он через некоторое время выйдя из ванной комнаты с белым махровым полотенцем на плечах.
-Тебе это не понравится,-ответила Эльвира, наливая в его чашку утренний кофе,- с добрым утром дорогой.
-Да ладно уж, Сивилла моя, выкладывай, что там у тебя стряслось.

-Хм…«у меня»…Смотри сам. Даже произносить вслух этого не хочу.
-М-м-м!..«Башня» в гостях у Младших Арканов... Вся 69 таблица?Любопытно,любопытно, особенно в сочетании с «Жезлами» власти, так сказать-"Полнейший крах во всех аспектах жизни, конец процветания и развал властных структур..."
-И как следствие - аварии с печальными событиями на дорогах, а для кого- то настоящий успех начатого дела на развалинах прошлого.
-Н-да…в такой ситуации действительно лучше не спешить с решениями
-Или совсем на оборот.
- Ну-с и на кого же  это ты смотрела?,- спросил он осторожно прикасаясь губами  к горячему напитку.
-На погоду очевидно...Все покажут нам  долгожданные градусы, как ты понимаешь.
-Ну что ж, посмотрим, что предпримет  этот новоявленный «Ло» и какова будет его новая «Миссисипи»,- после небольшой паузы произнес Отто.
-Хм…тот еще «шотландец», бежавший из Англии…Ну что ж ТриэМ,  так три эМ.
-Очередное МММ, ты хотел сказать? Ох уж эти мне «чудесные бумажки»,что ж подождем когда начнется так называемый триаж*-вздохнула Эльвира поглаживая красивой рукой атласные  пуанты Адель,- ну что там показывают?
-Не дождаться бы габеля*,-торопливо ответил Отто.
-Угу, только «Избранных Коэнов Вселенной» не хватает,- вступил в их беседу только что вошедший в столовую Владимир,- с их Эдемским садом и Христом-исправителем путей  от социалистических  к интеграции существ, от коммунизма к мартинизму так сказать, а затем  то же самое, только в обратном порядке.*

-Ах, действительно, не известно откуда приходит душа, важно чтобы уходя,она указывала наверх, -вздохнула Эльвира, любовно глядя на картину Александры под названием «Природа Женщины».
-Да уж…не преминут быть, судя по всему, -задумчиво произнес Отто.
-Ну что там тебе приснилось на этот раз?, -раскладывая на столе приборы для  завтрака  спросила Эльвира.
-Да Шут его знает, ответил задумчиво Отто. Вот, встал с утра пораньше- записал:"Джокер"- ЛЕГЕНДА О ШУТЕ И МУДРЕЦЕ.
 
-О-о!,- воскликнула Эльвира,- ну ка дай мне эту замечательную вещицу...Ты позволишь?
-Делай что хочешь, дорогая,полный тебе карт-бланш в твои золотые руки! Я в душ.
-По-моему это как раз то что нужно Игорю и Елене,как ты думаешь Влад?
-Я мало смыслю в этом, но мне понравилось,представляю во что это превратится Вашими стараниями!- целуя лоб Эльвиры,Владимир поблагодарил ее за сочный  завтрак и указав на ручные часы спустился в гараж.

-...Вот тебе и четвертая планета по удаленности от солнца и седьмая по размерам. Снова  эти четверки похожие на семерки, Козероги одним словом...Как можно верить тем у кого скрещены ноги словно пальцы за спиной у того, кто дает ложное обещание, а главное, обрати внимание,-показала она   Владимиру карту «Повешенного»,-вид то у него развеселый надо сказать. Висит себе вниз головой словно паук на паутинке, добычу подстерегает.

-Угу,-бегло взглянув на карту согласился Владимир,- а сам и сыт и радешенек.

-М-да… Пора вам  возвращаться видимо с дачного поселка  обратно в Питер.
- А почему это «Вам»?
-Потому что я поеду в …Москву.
-Мы, -сказал Владимир
-Ну это само собой.
-В Москву…как же. Так я вам и поверила. Ключи то от      (С)ада у Петра-Апостола. Вы  уж прознайте будьте любезны кого это они выпустили на этот раз, уж  не Феникса ли ждут со товарищи в полном списке гримуаров…малого ключа Соломонова, прости господи…Если уж эти  налетят, то и виккане* будут тут как тут…Ох уж мне эти колдовские рецепты…Позвоню ко я Мае, они в гости обещались с Пьером...Во Францию значит летишь?
-Да, в Лион. Заодно и в замок Гринья(н) загляну…что в округе Ньон ... Побываю на нашем мосту над рекой Эг…или Гэ(?), улыбнулся он глядя на жену,-…незабвенное место нашего с тобой знакомства посещу …дорогая.
-Цветы не забудь возложить   у памятника  мадам де  Савинье…И что ее заставило  печататься под именем брата..? На холме  Фурвьер тоже побываешь, чтобы Лионом полюбоваться?
-А как же, само собой…кто же обойдет стороной «молящийся холм»,тем более в дни Праздника Света.
-Хм, можно подумать,-«проворчала» Эльвира и подошла к секретеру.
-Я напишу письмо …этим любителям поддерживать чей-то бизнес по производству свечей.
-В регулярные «войска» «тайного» женского «клуба» строгого чина? Да свой они бизнес поддерживают, свой, не волнуйся за них…История их учитель,-шутливо произнес он беря в руки великолепный  накрахмаленный головной убор католической монахини, из подкладки которой выпал многократно сложенный лист бумаги.
-Пошути мне, пошути,-«проворчала»Эльвира ,-и не трогай  шляпу лишний раз.  Кстати о бизнесе…ну ладно, это потом…Да!,-воскликнула она,- принеси ко мне будь любезен, фото картины Александры.
-Ты как всегда самое главное откладываешь на потом,-проворчал он осторожно водружая   шляпу на место и поднимая   выпавший из нее листок спросил:
- Так какой же  картины фото тебе нужно?
-«Иоланты» дорогой, конечно же «Иоланты», будет им и «Вавилонская Башня», и  воды « Всемирного Потопа» , и прочая и прочая! И конечно же «Сад», вернее «Саду  подобна Возлюбленная моя». Ах!...Вот и она ,- радостно воскликнула Эльвира принимая фото картины,- я думаю марка получится просто замечательная!
-И не одна ,-целуя руку супруге произнес  Отто, -а где Марка-там и Арка ,-улыбаясь глазами приподнял бровь Отто.
-Что и говорить! Просто «Космос», просто  «Космос!»**, главное следить за температурой!-динамично направляясь
в спальню продолжала восхищенно восклицать супруга,
-Кино , ты имеешь в виду?   
-Что?! Ах, да. Кино. Ну конечно же кино.Нет! Ну ты только посмотри, порывисто вернулась она к столу, на котором одним движением руки раскинула целый вееер образов
«Иоланты»,присланных Александрой.
-Ты видишь это? Такое впечатление, что Иоланта радуется тому, что с нее вот-вот снимут все розовые очки,- задорно говорила она.
- А здесь? Нет, ты только посмотри! Это взгляд не подростка, а юной леди, на обряде сватовства, которое проводили как тебе известно  уже в тринадцатилетнем возрасте. Кажется, что она действительно понимает, что стоит ей только сильно захотеть и она еще раз встретится со своим суженым с глазу на глаз.Так и слышится ее хорошо поставленный голос с волнующим придыханием: Ах, Ваша светлость, я скоро вновь увижу Вас?»
-А эта? Нескрываемое огорчение в ответ на его удивление:
« Как?! Неужели Вы никогда не покидали этого двора, и не видели того как разнообразен и  прекрасен  наш огромный мир?!» Вот озорница!,- смеялась она,- написала отражение в очках Богомола и шлет мне привет от куколки, которая покидая свой кокон готова превратиться в прекрасную бабочку.
 А этот девиз:«Не бойся я с тобой»! Умница моя…Помнит обо мне, не забывает,- пряча набежавшие слезы подошла к окну Эльвира. 
-Дай ко мне рассмотреть получше…О,перчатка Суверена...
-Гаранта, дорогой, суверенность и неприкосновенность  к частной собственности.Так что если кто-то  передвинул межу или захватил твою землю, запросто может получить вызов от короля: « Вы украли мою перчатку, сэр! Я иду на Вы».
-Да, сколько  нескрываемой радости и детской непосредственности в ее распахнувшихся глазах в ответ на обещание, что она наконец-то покинет свой   дом и увидит весь белый свет, ведь свадебное путешествие-это нередко самое необычное, что может произойти в жизни юной принцессы.
  -Но ведь она была слепа, осторожно произнес Отто.
-Еще бы не ослепнуть при виде его Светлости, или от горя когда Жизнь ставит тебя перед жестоким политическим выбором под видом белой или красной розы…Ах дорогой, ведь история Чайковского  с прозрением Иоланты  это всего лишь один  эпизод из жизни ее сестры, Маргариты Анжуйской- ответила Эльвира забирая фотографии со стола.Да что там рассуждать, если  дитя ослепло от горя,или напротив,-пребывало в слепом неведении всех проблем  ее королевской семьи и в одночасье оказывается принцессой  короля без королевства, становится как и многие французские принцессы заложницами политических или экономических споров  по решению проблем их отцов,  или даже  целых государств...

-Тем более, когда твой король-отец выплачивает ренту  за свое освобождение и  ты вынуждена идти замуж за того, кому должен твой отец в качестве  погашения суммы задолженности за выкуп в пользу своего освобождения из пленения…

 Отто как всегда проводил любящим взглядом удаляющуюся в парусящем   шелке пеньюара стройную фигуру  жены. Затем, взглянув на Владимира воодушевленно завтракающего после заплыва в бассейне, развернул записку.
-Богомол!,- едва не воскликнул он  быстро сворачивая случайно оказавшийся в его руках опасный документ…      
-Ну что, «Все Дело в Шляпе», как всегда?,- спросил его внутренний голос.
-Да была бы Голова, а Шляпа найдется,- машинально ответил Отто, до боли в руке сжимая столовый прибор, «очки Богомола»,- вспомнилось ему то, что он пропустил было мимо ушей при разговоре с женой.
-Ну да, ну да…У каждого, как говорится, свои тараканы  в голове,-улыбнулся внутренний голос.
-Да при чем здесь тараканы?!,-чуть не воскликнул Отто, но вдруг вспомнил, как он решил однажды, что с Богомолом можно не считаться.
-Неужели ты забыл, что богомол слышит своим желудком все, что варится в  твоей  голове? Так что даже не думай…Верни шляпу на место и записку тоже.
Кстати об очках богомола.Ведь то,что мимо него даже мышь не проскочит,это тебе не просто так. Университет Ньюкасла в Англии проводил исследование с целью понять механизм, посредством которого богомол воспринимает мир. И было доказано, что богомолы единственные насекомые, которые видят мир в формате 3D.Вот тебе и заиграли в барабаны, вот тебе и воробей,- засмеялся  внутренний голос,  напоминая  Отто «детский» стишок про таракана,-ты лучше посмотри ко на Бореньку, он тебе никого не напоминает?,-  тихо произнесла тающая улыбка его внутреннего голоса…               
   Как раз в это время Боренька, хорошо получивший доской по голове в результате падения с нее во время попытки разорить чужое гнездо , лежа под деревом наблюдал всевозможные радужные круги, которые постоянно лопаясь  сменяли друг друга искря и испаряясь…С тех пор он,говорят, сильно увлекся графикой…
-Отто…Отто? Проснись дорогой. Тут телеграмма …Что это с тобой нынче? Ты просто спишь на ходу.Или ты перестанешь смотреть до утра этот чертов ящик.- показала она жестом царицы на телевизор, или я,-но взглянув в воспаленные глаза мужа, она спросила, указывая на тексты ЛЕГЕНДЫ О ШУТЕ И МУДРЕЦЕ
 
-Так ты не возражаешь дорогой, чтобы я занялась этим в своей редакции?,-спросила она супруга, который зашел  к ней попрощаться, но видя, что Эльвира углубилась в чтение не стал ей мешать, и ожидая ее незаметно для себя уснул в кресле.
-Абсолютно ,- коротко целуя ее ответил он, выходя из дома,- не переживай, я отосплюсь в дороге.



*Речь идет о так называемой «Системе Джона Ло» и ее крушении во Франции 18 века. К методам первоначального накопления относился также и « триаж», формально означавший отчуждение в пользу землевладельца третьей части общинной земли в 1770-1789 годах. На самом же деле триаж  являлся фактическим средством грабительского присвоения сеньорами большей части общинного земельного фонда.
**Габель-это тяжкий  косвенный  налог на  соль  возбуждавший, кроме всего прочего, крестьянские волнения при все возрастающей  Тальи ( Талья-это прямой государственный налог)
*** «Ордена Рыцарей-Масонов, Избранных Коэнов Вселенной»,основателем которого был Жак де Льерон Йоахим де ла Тур де ла Казе Дом Мартинес де Паскуалис,  потомственный масон, унаследовавший от отца патент, выданным Чарльзом Стюартом, который наделял его правом возводить Храмы…Его отец, дон Мартинез де Паскуалли, владел масонским патентом, выданным ему 30 мая 1738 года в качестве Великого мастера Ложи Стюартов, с правом передачи его старшему сыну, позволяющий ему «как Великому Мастеру создавать и управлять Ложами и Храмами во Славу В.А.В.»
 Скорее всего, его миссия началась в 1758 году, так как в письме от 2 сентября 1768 года он пишет, что члены Братства Обентон, состоявшего из офицеров Королевского Флота, были его последователями в течение десяти лет. Излагая свою доктрину, он набирал последователей из лож Марселя, Авиньона, Монпелье, Нарбонны, Фуа и Тулузы. Самая секретная Степень Ордена, содержала степень R;au-Croix, то есть степень «Розы-Креста», которую часто путают с Розенкрейцерской) Rose-Croix, это наивысшее посвящение, предусмотренное системой Мартинизма. Этот градус посвящения, так же именуемый, как степень Рыцаря Золотого и Розового Креста – Reaux-Croix, дает весьма очевидную отсылку к Розенкрейцерским Братствам в Германии… Один из более преданных помощников Паскуалли – Гренвиль, так же как и Луи Клод де Сен-Мартен дошедший до степени «Командор Востока»,смог достичь степени Reaux-Croix. В 1891 году, Папюсом был создан l’Ordre des Supеrieurs Inconnus, более известный, как Орден Мартинистов. Основан он был на «Уставе Elus-Cohens» или Избранных Коэнов, находящемся в те времена, в сильном упадке. В 1891 году, Папюсом был создан l’Ordre des Supеrieurs Inconnus, более известный, как Орден Мартинистов. Основан он был на «Уставе Elus-Cohens» или Избранных Коэнов, находящемся в те времена, в сильном упадке. К 1770 году храмы Ордена Рыцарей Избранных Коэнов Вселенной широко распространились и присутствовали в Бордо, Монпелье, Авиньоне, Фуа, Либурне, Ла Рошели, Версале, Париже, Меце. Благодаря активности брата Ж.Б. Виллермоза другой храм был открыт в Лионе, и этот город затем на протяжении долгого времени оставался символической «столицей» Ордена. В Бордо  он организовал то, что он называл «Малый Храм»…

**Речь идет о градусах т.н. «Адоптивного устава» Этот устав был изначальным уставом «Великой женской ложи Франции» (ВЖЛФ), основанной в 1945 году, как союз масонов-женщин Франции. ВЖЛФ отказалась от «Адоптивного устава» в 1959 году в пользу Древнего и принятого шотландского устава. Некоторые из членов юрисдикции были против этого изменения, и когда ложа «Космос», в 1977 году присоединилась к ВЖЛФ, то она возобновила работы по Адоптивному уставу. С тех пор ложа «Космос»   остаётся единственной ложей во Франции и в мире, которая продолжает работать по этому уставу .


               ИСКУССТВО ВООБРАЖЕНИЯ,РАЗВИВАЮЩЕЕ  СООБРАЖЕНИЕ
              ( в некотором смысле уроки скоростного обучения)

   Верочка, с интересом слушавшая их беседу через открытые двери своей комнаты , как всегда записала незнакомые ей слова, чтобы  после разобраться в их значении с помощью словаря. 
Прошло немало времени, прежде чем у нее нашлась минутка сесть за новый сценарий для студенческого театра. Прочитав информацию о Габеле и Тальи , она стала рассуждать вслух на тему «Луна и Грош», открывая свой альбом под названием «Горчишники».
-Ну «Горчичники» ,так горчичники…
  И… не без аттических солей
  Так что автор будь смелей!
-подбадривала себя Вероника, берясь за перо с целью сочинить что-нибудь «эдакое»  из серии, что называется, «ВСЕ НА ВЫ БОРЫ!!!»
 Но бросив очередной взгляд на пригорюнившегося после развода Василия Геннадиевича, прозванного ею Сизифом, который примостился возле открытого окна и с самым удручающим  видом смотрел на рой пчел равномерно жужжащих  над пышно цветущим кустарником бузины, она, с улыбкой глядя на этого Пушана, решила сначала угостить нас «Антрекотом»:

                АНТРЕ-КОТ

       Нужно сказать, что Верочка, будучи студенткой-третьекурсницей медицинского института, с удовольствием вела студенческий  кружок  драматического театра. Хитро прищурив один глаз она заглянула в чистой воды ограненный камень горного хрусталя и аппетитно причмокнув взялась за перо ( я имею ввиду открыла ноутбук)).
-Если Вы, дорогой читатель, сомневаетесь в том, что глав-ный герой , представленный здесь «Сизифом» страдал  капролалией*, то это Вы ребяты зря сомневаетесь,-поглядывая на Василия Геннадиевича написала Верочка. Просто мне, как автору, не пристало цитировать его бук-вально. Таким образом получится то, что получится. Не
берусь утверждать, что у этого «Кота-Баюна» синдром Туретта, поскольку я пока не  являюсь специалистом в  области психиатрии, но симптомы Прогрессивного паралича у прототипа этих образов, мне, к сожалению, пришлось наблюдать практически во всех, стадиях…
                И действительно: его профессиональные навыки сохраняются до сих  пор, строго по определению паралича прогрессивного.

Но, хотя до Пасхи еще довольно далеко, а  в нашей большой семье ,как я уже говорила, частенько случаются уход в мир иной в канун великих церковных праздников, спешить принимать предложение руки и сердца этого персонажа я бы не советовала.  Ведь не хотите же Вы господа, чтобы «От поминок холодное пошло на…брачный стол»,-как говаривал Гамлет! (Хотя если Омлет с Беконом подают горячим, то его с удовольствием съедают даже в крепости Гам, прости господи, был бы жив, как говорится  Антрепренер бродячей труппы). Так что с профессиональной точки зрения наш  герой, известный вам по прежним персонажам как «Тяни-Толкай»,Шмель-шептун-Кукушка,«Сизиф», «Картошка», «Король Габсбурский» и иже с ними, пока еще вполне пригоден. А что до его брачных связей, то кто ж пожелает «доброму человеку», чтобы  небеса горели у него под ногами, словно у Зевса, чья ревнивая супруга обличает  беднягу во все новых и новых интрижках? (Что, в общем то, не беспочвенно, как мы не раз имели возможность в этом  убедиться)….
Конечно же здравомыслящему человеку захочется немедленно от него избавиться!..
Любому  здравомыслящему. Но только не Антрепренеру…  Потому как  на подмостках этот персонаж способен смешить публику как никто другой. Тут ведь главное что? Во время убрать его со сцены, дабы публике не пришлось лицезреть бред  его величия.  Следите, как говорится за его зрачками, чтобы не пропустить  преходящую неравномерность зрачков в нейростатусе стадии предвестников, а там и  вторую стадию-период(полного) расцвета так сказать его буйства. Потому как уж ежели ентот Пушан…Но тут Верочка остановила себя дабы не забегать вперед осуждая этого самого антрепренера,(в дальнейшем Антре*) как режиссера шумной жизни нашого визави.
  -Главное ведь что?,- рассуждала она от имени  Антре*,- главное чтобы он  не возомнил себя Властелином Галактики или самого «Космоса»!,-оправляя белый манжет на голубом платьице, продолжала Верочка.
А то, что его благодушие, эйфория, беззаботность, неоправданная радость, которую окружающие так легко принимают  за …влюбленность- так эти его качества «естественны», впрочем как и его «кратковременные» вспышки гнева, сменяющиеся «царским благодушием» (тут уж, как говорится, торопитесь «Машеньки», ибо в этом состоянии он  становится просто щедрым «Дедом Морозом!»)
-Н-да… благодушием ,позволяющим легко простить его  легкомысленные, нелепые поступки и склонность к двусмысленным плоским шуткам,-пробормотала Верочка.
 Глядя на  стремительно бледнеющего Василия Геннадиевича.
-И как положено при циркулярной форме этого недуга, экспансивная его форма тут же  оборачивается  на  депрессивную, -быстро дописала она фразу, закрывая  при этом ноутбук.
- Хуже когда под дополнительным алкогольным  воздействием на этого «доброго человека» по причине отсутствия хорошего настроения, или наоборот, ввиду его наличия,  возникает   ажитированная  форма этого вида паралича, -подумала она пристально глядя на застывшую у окна фигуру соседа, -вот уж тут убирайте подале свои сервизы, зеркала , хрупкие статуэтки, и тяжелые, пригодные для метания, вещи из под его рук.., не говоря о малых сердцу детях. А уж что касается вас самих..,то это- вам решать. Ведь ежели он начнет кричать с полночи :«Кто я и где Я?!!!»,- то это уже явно признак формы галопирующей. Тут уж бежит он, а не вы. (Или наоборот).
Тут уж,знаете ли, важно контролировать  голоса, которые он слышит. Ну, а ежели вы этого не умеете, то…не водитесь с ним более. К чему вам анонимный разговор с шизоидными признаками, ей богу.(?)Пусть уж лучше галопирует со своим чадом в виде шопоголика-«Деда Мороза»., как вы понимаете, и вы будете целы, и все его при нем останется…
-Алло! Машенька? Это я ,Вероника, ты бы заглянула к папе на минутку, я видела он накупил целую кучу сладостей!...Да-да-да…
- Главное не перебивайте его чрезмерного аппетита,-глядя на то, как Василий Геннадиевич поедает большой ложкой очередной килограмм мороженого, продолжала рассуждать Верочка,- и не взирайте на слезливость больного. (Вот до чего человека его широты души довело «сиденье на мели»)…Но эта информация только для нас, окружающих...,-вздохнула Верочка увидев влетающий во двор велосипед оседланный Машей,-на самом деле не такая уж это и мель, если судить по количеству оружия им приобретенного.., и не только. (Это по всей видимости от того, что он наконец то осознал кто он и где).
- Тут ведь главное что?,- «спросил» бюст Пирогова устами Верочки и тут же «ответил» своей ученице:
-Чтобы психиатр вовремя выдал справку, что  он каков?
-Что он здоров, (что не трудно по нынешним временам, главное, чтобы при нем был …чистый конверт ,кхе…)                А что до утраты этических норм поведения,  чувства стыдливости ,такта и самокритики, так это легко заслоняется следующим: «Главное вести себя прилично на людях»…
-А дома, -спросите вы?
-...Наивные…Неужели вы думаете что он когда-нибудь закажет  для вас  самый дорогой антрекот и вино с редким букетом ароматов?...Другое дело для себя…любимого…А вы?...А вам достаточно и ломтик лосося, как я понимаю. Уж в этом то случае его никак в  скупидомстве не уличишь, гланое, чтобы ломтик лосося  оплатил какой-нибудь…
дальний родственник, скажем,-улыбнулась она.
-Вот так то, -несколько удивленно произнес бюст Пирогова.
-Но это не мешает ему выбрать для «Вас» вполне приличный гардероб и красивую открытку со стихами «Моей жене»,- успокоила Пирогова Верочка:

                Тепло твоей улыбки милой,
                Сиянье глаз и нежность рук
                Мне дарят счастье, дарят силу,
                Преображают мир вокруг.
                Любовь моя.Тебе желаю
                Удачи,Радости большой!
                Будь счастлива всегда,родная,
                Так счастлива, как я с тобой!

И если вы, мои любезныя, согласны терпеть вышеизло-женное за привычную нашему антигерою форму расчета с вами в виде фуража и вещей приобретенных на сезонных  распродажах (в основном), то это, как говорится - всякому свое.
- А кто у нас «всякий»?...Об этом, по всей видимости знает Яков (с Якова, так сказать, на всякого).
   Это все. Приятного аппетита вам, Мастера Красоты слога, (и не только),-торопилась закончить  свое небольшое  эссе Верочка, поскольку в квартире  раздавался настойчивый звонок в дверь.
-А что касается ложки дегтя, бегло дописывала Вероника, так вот и она:
аПРОПО-ЛИС…или «ПРОПОЛИС»,-и Верочка открыла следующую страничку из серии рассказов  с персонажами  перечисленными выше, прототипом которых,как мы уже понимаем является именно  этот Василий Геннадиевич. Ну-с, как Вы думаете? Апропо…К стати(!) «О пространстве и времени» …Кое что мы уже прочли в обращении «К читателю», но я думаю, что эта тема способна заинтересовать не только меня. Так что…
-Кто там?
-Это я, Верочка, Василий,- раздалось за дверью.
-Заходите Василий Геннадиевич,- отвечая на его приветствие сказала Вероника.
Смущенный вид Василия уже давно не сбивал ее с толку.
-Да, конечно,- в ответ на его молчаливую просьбу открыла она свой кошелек,- сколько?
-Мне бы только до вторника, поиздержался немного на рынке, дочка знаете ли, Машенька…
-Ну до вторника, так до вторника,- произнесла Вероника

Закрыв дверь за Василием Эльвира  молча предложила присесть на диван  полупрозрачную  тень «Сизифа».
-Ну что?
-Душа устала, извелась.
-Ах господин КОМ,-произнесла она  голосом в котором зазвучали нотки контральто. Поворачивая иной гранью стекляную витрину, в которой хранилась  великолепная коллекция чудесных самоцветов,она внимательно посмотрела на очередного комаста- представителя Комуса*.
- Хм…трудное у Вас дело начинать всякий раз все заново, усмехнулась крестная, оборачиваясь при этом Музой,-
не лучше ли взяться за что-нибудь иное? Вот у меня например интересная тема есть - «Луна и Грошь» называется.
-Да?..Пожалуй, почему бы и нет ?,-печально согласился тот.
-Ну что ж,-ответила Муза жестом останавлитвая на пороге Тень Слепого Доверия,-давайте попробуем …
-Или Вы хотите взглянуть на то, что произошло в жизни Марии?
-А это возможно?
-Почему бы и нет, -ответила Лахесис, подходя к  вращающейся витрине.Остановив ее, она достала  прозрачную акриловую раковину- точную копию  большой морской раковины и достала из нее  ту самую ,волшебную бусину- Глизе...


*Капролалия-(от греч. Капрос-кал,грязь, лалия-речь, словесный понос одним словом)-болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани. Без всякого ,так сказать, повода.

*Ком, или Комус, (др.греч. , лат. Comus) — это бог пиршеств и веселья, ночного праздного времяпрепровождения, сын и виночерпий Диониса.  Дословный перевод с греческого языка означает «пирушка», «веселье». В древнегреческой мифологии  в поздние античные времена Кома изображали в виде крылатого юноши или в виде ребенка-сатира с лысеющей головой и ослиными ушами. В отличие от просто чувственного Пана  или опьяненного Диониса, Ком был богом излишеств. Описание Кома, содержится в труде «Картины» (др.греч.. ;;;;;;с), авторство которого  нынче приписывают Филострату III - греческому писателю, софисту, жившему в III в.н.э. Комос –это также название ритуального шествия в Древней Греции с музыкальыом сопровождением кифар и флйт, отличавшегося фриволь-ностью и непринуждённостью. Шествия комос часто встречаются в древнегреческой вазописи. Позднее комос стал неотъемлемой частью дионисии.

Участники комоса назывались комастами.


                УЛЫБКА  МАТЕРИ  МОЕЙ…

-Красть нужно у своих, если хочешь остаться безнаказанным, и то нужно делать это чужими руками,- довольно ухмыляясь сказала Варвара, подманивая к себе пальцем Веронику.
- Наконец-то! Тебя только за смертью посылать. И нечего смотреть на меня своими огромными  глазами новообращенной Рахиль!Тоже мне… с нее не убудет! Нам тоже жить охота. Ишь, какая барыня стала!,- выкрикнула она куда то вверх, словно зная, что там ее хорошо слышат. Давай сюда деньги, произнесла она голосом Салтычихи, выхватывая при этом  из ослабевших рук внучки последние сбережения дочери, показавшей матери свой «тайник» на случай крайней опасности или чего-либо непредвиденного.
Сплюнув  лютую зависть на персикового цвета  японский ковер  устилавший пол спальни ее дочери,которая своим убранством походила на прекрасный  весенний сад, Варвара , отсчитав несколько тысяч немецких марок и сотенных купюр в долларах, сунула их несовершеннолетней внучке, подговоренной ею к злодеянию, приведшему к обворовыванию собственной  матери, и ее дочери.
-Вот тебе твоя доля, властно сказала она,  все тем же трубным гласом Салтычихи,- и не задерживайся здесь. Учебный год в лицее закончишь- сразу ко мне. Поняла?!
-Поняла,- прошептала Вероника, опуская глаза, поскольку «бабуля» задрав шелковую блузу, которую она, по обыкновению, облюбовала в гардеробной своей дочери, засовывала деньги в бюстгалтэр. Проворно справившись с этим, как оказалось простым деянием, Варвара остановилась в коридоре, ведущем в холл,  и тяжелым  жестом массажиста уложила свое лицо обратно в привычную для всех маску миловидности и обаяния, влекущего к ней всякого рода «простофилей», как поговаривала она, как бы снимая с себя тем самым тяжкую энергетику Салтычихи*.
 Подайдя к телефону Варвара, входя в роль заботливой матери, деликатно  откашлялась и набрала номер телефона  офиса Серафимы.

-Алло? Я хотела спросить чем тебе помочь доченька, времени у меня не так много. Но все , что успею,- буквально пропела в трубку телефона Варвара, несравненной лисьей повадкой  при этом запахивая полу роскошного шелкового халата, взятого по обыкновению из гардероба новобрачной Серафимы, усаживаясь на белый кожаный диван в голубой гостиной.

-Отдыхайте перед дорогой, не ищите себе работы мама, ответила дочь, которая будучи президентом торговой кампании готовилась к подписанию контракта на поставку российского  угля  в страны ближнего зарубежья.
-Ну не сидеть же мне тут еще целую неделю сложа руки в самом деле!
-…ну не знаю… там Бади на прогулке  возможно запачкал мой новый плащ. Иван только что привез его из Италии, если есть какие следы долматинца…
-Я поняла. Конечно. Не беспокойся,- тут же ответила  Варвара.
-Он мне действительно будет необходим  к завтрашнему дню ,- не успела закончить разговор Серафима, так как Варвара уже грохнула трубку телефона на место обрывая их милую беседу.
-Щас! Я те «помогу»! ,-сминая дорогущий эксклюзивный плащ в кипящую воду шипела Варя, приводя  очередную вещь,поразив-
шую ее своим совершенным качеством и  безупречным дизайном, в …совершенную непригодность.
На следующее утро плащ конечно не был готов, поскольку…
Ну вы же понимаете, мой читатель, что кожа …долго сохнет.):
Итак ,привыкшая во всем доверять Варваре Серафима в очередной раз поверила ей на слово, а Варрава, простите, Варвара…
…А Варвара, после тщательных раздумий и взвешивания  информации полученной  от Макея со Степаном, бизнес которого по сбыту краденного с кондитерской фабрики , как мы понимаем, закрывался, в связи с  окончанием строительного  института и возвращением домой, под крыло  любимой мамочки,решила, что того, что она взяла из сейфа  МАЛОВАТО БУДЕТ.  И она решительно  направилась в фойе, откуда доносились голоса только что приехавших Кристины и Исаака.
-Вот что, Кристина,-деловито начала Варя,- отец звонил ночью, говорит, что  ему предложили купить дом , люди в Израиль выезжают, сама понимаешь времени у них не много,  и отдают ему, как другу, всего за 50 тысяч долларов. Деньги не большие, но дом- чудо просто! Такой, что закачаешься!
-Да за 50 тысяч в наше время  можно купить 10 домов, как минимум, сказал Иса, и  накинув  на себя норковую  доху, присланную Кристине из ателье «Ферс Леди» встал перед зеркалом.Ты смотри!,- воскликнул он, ну и доха, даже я в ней поместился.
-Только она на тебе сидит как подстрелянная, -но хорош, ничего не скажешь,- улыбнулась Кристи.
-Так что насчет пятидесяти тысяч то?,- теряя спокойствие не привыкшая к отказу всегда берущая лучший кусок Варвара, встала перед Исой столбом,-абсолютно убежденная в силе своего обаяния.
-…А вот тебе,- сказал Иса, показывая ей неожиданно для самого себя кукиш.
Тут Лахесис поспешила развернуть  плоскости зеркал, проецируемые волшебной бусиной, поскольку в зазеркалье  стала видна Десница самого Иоанна Крестителя!*

У Варьки в глазах побелело, она схватилась за норковую доху, чтобы не упасть.
-Ах вот как значит?!,- выдохнула она,- ну погодите мне,-развернулась Варвара и что силы рванула на себя входные двери…
Но каким - то странным образом событие это запечатлелось в ее голове так, что оскорбительный кукиш ей состроила не то Кристина, не то Серафима, а Иса, благодаря норковой дохе- совершенно стерся из ее памяти…
Иса же с недоумением разглядывал  свою  полусогнутую руку с  непостижимым  для него образом сложившейся комбинацией из трех пальцев.
-Во всем Зеркало виновато,- засмеялась Лахесис,- указывая на большое, во всю стену фойе этого гостеприимного дома Зеркало…
                *

Отправленная домой ,как обачно по высшему разряду, в бизнес-классе самолета  с дорогими подарками-в золоте и солидном гардеробе, омолодившаяся после посещения элитного сто-матолога и личного парикмахера любящей и ничего  не подозрева-ющей дочери, Варвара ступила на «родную землю»  сияя навстречу супругу и любимому сыну Степушке  своей новой, блистающей  фарфоровой   улыбкой…
Осталось нам , господа, только  и всего - послушать песню «Мамины глаза»:
Мой сын, мой цветочек, мой бутон,
Самый мой счастливый сон, мой сын..!

Мамины глаза все на свете понимают,
Мамины глаза все грехи нам отпускают,
Мамины глаза, не плачьте только
Мамины глаза!
Мамины глаза, дай вам Бог увидеть счастье
Всех своих детей и прощать, а не прощаться,
Мамины глаза, как жаль, что не погаснуть вам нельзя..,
под акомпонимент которой  мы увидим как будет происходить не только радостная встреча нашей Варвары с сыном ее, Степаном, но и то, как за минуту поседела Серафима, которой показали запись с камер наблюдения , воспроизводивших  эпизод в спальне  с Варварой и Вероникой…
-Почему?,- только и смогла произнести Сима, страшно потрясенная предательством самых близких людей.С ощущением того, что огромная лапа зверя  одним ударом вырвала ей половину головы а вторым- сердце , она упала на ковер  спальни…

В следующий раз мы встретимся с ней только в больничной палате, где она будет находиться в состоянии глубокой комы…-
-Даже не знаю что сказать,- произнес реаниматолог, закрывая медицинскую карту Сима в ответ на умоляющий взгляд Кристины,-дело осложняется тем, что …что она беременна.
-Серафима,- прошептала Кристи бледнея.
-Гипотиреоидная кома развивается на фоне гипотиреоза, который часто диагностируется у беременных. Однако кома является тягчайшим осложнением гипотиреоза и случается не столь часто…А Вы не подскажете , что послужило причиной ?
-…Мы как раз этим занимаемся доктор.*

                ДЕТСКИЙ  ДОМ

 -Мы прервем чтение на некоторое время дети, тихо сказал Отшельник, служивший  преподающим директором Детского Дома.
Сегодня у нас в гостях Протоиерей Александр , дадим ему слово ребята.

Отец Александр тихо смотрел на то, как  одни дети утирали выступившие на глазах  слезы, а другие сжимали кулаки  бледнея.
-Не сотвори себе кумира, соблюдая пятую заповедь -вот причина происшедшего, сказал бы я,- наконец произнес он,- даже если люди эти- твои родители. И это только  одна (или две?)из  десяти заповедей: «Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой… »
– Ага, «чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе», только ее в землю похоже укладывают, заживо хоронят, а не землею наделяют, земля то, по ходу, Степке этому достанется!,- возмутился Петя,- подросток лет четырнадцати
-Так говорю же: «Не сотвори..»,- ласково глядя ему в глаза ответил Протоерей…И не забывай историю  Адама, из-за которого земля , может и данная, проклятой стала…
-Я теперь даже не знаю, о чем мы тут все так мечтаем,- тихо произнесла Надюша.
-О семье , о семье вы мечтаете, не замечая,что семьей той, на самом деле, вы становитесь друг для друга,- ответил Протоиерей.
И знаете что,- улыбнулся он,- я принес Вам книгу Кристины Георгиевны, которая называется «Поймать Змея», а в комплекте к ней вот этот подарок для наших малышей- пазлы с картиной, изображенной на обложке этой замечательной книги, которая, я точно знаю, поможет вам стать настоящими следопытами, вдумчивыми и вместе с тем жизнерадостными людьми.

Так что,пока малыши возятся с пазлами кубиками и раскрашками, возле нас, они, незаметно для себя, многому научаться пока мы будем читать и обсуждать эту книгу вслух.Книга эта написана в соавторстве с ее дочерью Еленой,специально для малышей и подростков их большой семьи. Так что она будет интересна  и нам, старшему поколению и вам ребята.Ну как , договорились?):
-Стало быть будем читать ее вместе?,- поднялся из-за стола Отшельник, оправляя  невидимую портупею на своем костюме.
-Вместе!- дружно ответило детское собрание…):

В этот момент широко распахнулись двери и в комнату вошли Отто с Владимиром нагруженные подарками
-А ну быстренько разгружать елки и подарки!,- скомандовал Владимир  в ответ на ликующее приветствие ребят.


                *

-Ну зачем  так все "усложнять"  Ваня,домогаясь имени Бога при этом? Давай условимся так: наш бог- Христос- СЛОВО, которое было Первым( верным, не обманным, заповедным), Слово коим люди руководствовались как Законом, опираясь на которое родители воспитывали своих детей и... и так далее и так далее, понимаешь Ванечка?  Все остальное- творческий вымысел или исторические ( археологические) факты.  Было бы глупо с моей стороны домогаться Имени  от  Слова. Но я, как автор, имею право дать своему слову имя Свое.



                АТРОПА (остается прежней...)


-Ну что, еще, или…?,- спросила Лахесис.

-Хватит. Хватит! ,- взмолился Комос, доставая щипцами то, во что превратился эксклюзивный плащ Серафимы.
-Ну хватит, так хватит,- ответила Лахесис, поднимаясь с  канапе, чтобы  отнести раковину с бусиной на место.
-Погодите,погодите…А что она говорит ей в аэропорту?
-Желаете послушать?
-Да, знаете ли…
-Ну что ж, видно Вам еще не хватило…
-И запомни дорогая,-сказала Варвара оборачиваясь  к Серафиме, уже стоя на трапе самолета,- брат  сестру любит  богатую!

-Да-да, мамочка,- явно ничего не поняв ответила ей Сима.

-Вот это «Да»…Ну это понятно, а причем же здесь судьба Марии?,- деликатно кашлянув спросил Комус.

-Как при чем,-ответила Атропос, подманивая к себе вторую бесовку помоложе, незаметно спрятавшуюся в складках занавеси и с удовольствием уплетавшую мороженое,-кроме того. что она является супругой вашего подопечного "Сизифа",в этой жизни- Василия Генадиевича, как Вы понимаете,в ее жизни много общего с переплетениями жизненный событий и коллизий  наших сестер,-сказала она вытягивая  бесовку за ухо   на ковер,-впрочем как и судьбой этой разваливавшейся на глазах страны, в которой отцы отечества- отъявленные казнокрады, усердно «служат  народу», потакая своим Варварам,  бесстыдно и немилосердно грабя своих наследников- поколения приходящие.
-Что, наелась?,- спросила она незваную гостью.
-Гы,- расплылась бесовка в улыбке залитой мороженым .
-Ну тогда знай: чем питаешься, тем и жить отныне станешь. Питалась слухами- слухами и живи, творила каверзы- они и есть теперь твоя жизнь, а в добавок  ко всему, что ты накуралесила, я даю тебе , как и положено бесам, самое чувствительное сердце, так что внимательно следи за его ритмом,как тебе не дожиться до аритмии.., а теперь ступай« милая», следом за своей мамой с морковкой, она тебя там дожидается, за дверью и  не мешай мне работать.
 Да…так о чем я?,- остановилась она перед Комостатом.
-Ты хотела объяснить, -ответила   Лахесис,-что не все хотят оставаться в положение жертвы со связанными крыльями, как  Мария, например, выживая после наглых  краж  в семье  и обществе со тремя детьми в то время, как ее «Варвара» и «Степан» процветают и зарабатывают баллы у публики  ложной порядочностью, благовоспитанностью и «лучшими    из намерений» строят карьеру,а  маски, покрывающие их настоящую сущность,  служат примером для подражания  жадной до богатства и роскоши толпы завистливых поклонников и подпевал. Так и начинаются агрессивные разборки и  военные конфликты, голубчик…Так что отправляйтесь ко домой господин Комостат, ежели теперь Ваша очередь  в этой веренице  Комуса, желающего получить свои роли  на сцене жизни, и действуйте там с учетом того, что открылось вам здесь,-сказала Лахесис выпроваживая  упирающегося новичка Комостата.

-Бога ради, сжальтесь! Ну к чему мне этот странный круг перевоплощения  окаянных душ из семейства Геннадия Васильевича ! Кто они? Откуда?! Что это за…непонятные рожи, прости Господи!
-Это подружки и свояченицы деда Маши и ее папаши.В их задачу входит развести Машиного папу с настоящей  супругой,которую он наконец-то обрел к  своим пятидесяти годам.
-Зачем? Нет! Ни за что!...А кто у «нас» дед?,- отдышавшись спросил испытуемый.
-Как кто? Вор в законе, голубчик.
-Ч-чт-то?!!Умоляю!,- бухнулся он на колени. Во имя всех Кривых зеркал! Верно службу сослужу!
-…Ну ладно, ладно, встаньте с колен голубчик…Так и быть, попрошу Тихе, чтобы она устроила нам встречу с  Парками этого семейства.И то ради Вашей благовоспитанности только, в порядке исключения, так сказать.
-Ох и угораздило же меня проходить  у них практику!,- застонал новобранец, утирая  свой взмокший лоб платком.
-Ну полно уже, идите, иначе Вам, сударь, никакого зачета не видать.
-И смотрите мне, не то.. ,-не отрывая своего взгляда от серебряной шкатулки  ,- сказала Лахесис.
-«Эх раз, да еще раз, дальняя дорога...»,- вырвалось из переносного магнитофона вынесенного Василием  Геннадиевичем  на балкон    многоквартирного  дома,что стоял напротив.
-О Господи!,- воскликнула Лахесис закрывая двери балкона,- угораздило же наших соседей развестись и превратить свой дом в коммунальную квартиру, поселив там этого…этого…
-Так и веселится под ее распятием?,- тихо спросил Вечер
-Так и веселится…
-А она?
-А она как прежде верна своему кругу…  и чувству юмора.
-И как ее угораздило то попасть  к ним, комостатам этим?
-По судебному решению, скорому на  распаву, опирающемуся  на лжесвидетельства «Варвар», «Степанов» и иже с ними.Не лучше  ли нам перейти со всем этими «странностями» от Геннадия Васильевича на страницы «Прополиса»? И откуда только ты вытянула эту нить, Атропа?!

                *
-Прошло 20 лет..,- донеслось из алькова.
-А разве м-мы здесь не одни?
-Конечно нет,- произнесла Атропос,проявляясь из густой тени тяжелых бархатных портьер, обрамляющих альков.
Впрочем все это можно прекратить в любой момент, сказала она поднимая свои золотые ножницы, как Вы думаете, Василий Иванович?, -спросила она глядя сквозь стены.

 Копецюк, побледневший сначала до цвета горчичника, снял наушники и уложив на них свою досаду,  молча  проглотив  густую слюну поднялся из-за стола
- Да, конечно,- глядя в сторону доносившегося до него голоса ответил он.
-Пора выходить, Вася,- прошелесетела Лахесис крыльями Богомола, что сидел на цветке великолепной орхидеи.
-Да…Похоже действительно пора.
-Быть у власти столько лет, но так и не научиться человечности…
-Да что Вы знаете!
-Мы?,- засмеялась Лахесис
-Я любил ее!
-Любил. Понимеш? Любил,- глядя на него в одну из граней чудесного кристалла Глизе произнесла Лахесис. А за прошлое у нас в ответе Я-Лахесис, дающая жребий еще до рождения.
Посмотри на себя в зеркало.Ты видишь там лицо любви? Ненависть- это все что наполняет тебя сейчас.
-…От любви до ненависти один шаг.
-Особенно когда Черные начинают и…
-И выигрывают!
-Да?,- улыбнулась Атропос сверкнув своими ножницами, и этот блеск отозвался острой болью в сердце Василия, привыкшего играть в темную долго и напористо, как опытный футболист, ведущий мяч, многократно убивая и добивая свою постоянно возрождающуюся к жизни жертву.
-Я уже поплатился за нее,-тяжело дыша прошептал Василий бледнеющими губами.
-Не ты, а твой новорожденный сын, гайдук ты  Салтычихин, -ответила Атропос, пряча свой наводящий ужас инструмент в чехол, закрепленный на ее поясе.И все вы, черные гайдуки, одной веревкой связаны с  тенью   Салтычихи своей…Так что  даже не надейтесь, что Лахесис выпустит из  рук веревку эту,- замолчала она останавливаясь перед  скульптурными портретами Елены и Константина Великого.
-Да, Александра, Вы не перестаете меня удивлять, произнесла Атропос, прикасаясь к картине на которой был изображен император Константин…Ну надо же, кто тут …нарисовался…После чего Комосу показалось, что император, вздрогнув, покосился на Мойру с нескрываемым страхом.
-Ты не думай, что я тебя испугался,Атропа, просто краска еще свежая,- сказал Константин Великий , и все услышали его шумный  вздох…под  тяжелыми  латами  Римской империи)):

-Господи, приснится же такое?,- бормотал Василий Геннадиевич, просыпаясь,- как это я тут у вас, Верочка, заснул, не понимаю ей богу?,-извиняющимся тоном говорил он передвигаясь своей тучной фигурой поближе к двери,стараясь особо не отрывать своих коротких ног от паркета и производя при этом эдакие движения руками, словно он снимал с себя  цветы  бузины выходя из образа Пушана*, выспавшегося в пышном кустарнике цветущей бузины.
-Ну иди уже, иди  любезный,- проворчала Лахесис,- понаблюдал и хватит тут шепелявить "охранитель всех путей", ступай уже обратно к Сурье, которая тебя постоянно отсылает подале от себя
-Ой не могу, прыснула от смеха Атропос,- стараясь не обнаруживать себя,- размечтался о Золотой Ладье, а сам так и остался на своей повозке козлами запряженной!
-Вы что-то сказали?,- остановившись перед самой дверью спросил Василий Геннадиевич, не решаясь повернуться всем корпусом на отполированном паркете
-Вам показалось, Василий Геннадиевич, Вам показалось,- быстро ответила Верочка провожая его.

PS* Вот так- ругаясь и шутя
Я поздравляю вас друзья  с приходом Года  в Настоящем, в Прошедшем, в Будущем своем, всех поздравляю с Новым Днем, Волшебной Ночью Новогодней, ну и конечно с Рождеством(2016). Пусть Радость, Счастье полнят Дом, в котором с вами мы ЖИВЕМ!):   



*Салтычиха- 11 марта 1730 года в семье столбового дворянина Николая Иванова родилась девочка, которую назвали Дарьей. В юности девушка из видного дворянского рода слыла первой красавицей, а помимо этого, выделялась чрезвычайной набожностью… Дед Дарьи, Автоном Иванов, был видным государственным деятелем эпохи Петра Великого и оставил своим потомкам богатое наследство
Чёрная вдова Салтычиха Деяния Дарьи Салтыковой, более известной как Салтычиха, поражают своей жесткостью. В течение пяти лет она зверски убила более 100 крепостных и едва не отправила на тот свет деда великого русского поэта Фёдора Тютчева. В доме Салтычихи появился самый настоящий «конвейер смерти» — когда хозяйка выбивалась из сил, дальнейшее истязание жертвы поручалось особо приближённым слугам — «гайдукам». Конюху и дворовой девке поручалась процедура избавления от трупа. Как правило, начиналось всё с претензий к прислуге — Дарье не нравилось, как помыт пол или выстирано бельё. Разгневанная хозяйка начинала бить нерадивую служанку, причём излюбленным орудием её было полено. За отсутствием такового в ход шёл утюг, скалка ,кипяток— всё, что было под  рукой. Чем дальше, тем более изобретательными становились убийства, совершаемые помещицей. Девушек привязывали голыми к столбу на морозе, морили голодом, обваривали кипятком…Таким образом «Балы, красавицы, лакеи, юнкера…» вальсы и пресловутый хруст французской булки, несомненно, имели место. Вот только этот приятный уху хлебный хруст сопровождался и другим — хрустом костей русских крепостных, своим трудом обеспечивавших всю эту идиллию. И дело не только в непосильной работе — крепостные, находившиеся в полной власти помещиков, очень часто становились жертвами самодурства, издевательств, насилия. Однако даже на фоне реалий XVIII века история помещицы Дарьи Салтыковой, более известной как Салтычиха, выглядела чудовищно. Настолько чудовищно, что дошла до суда и приговора. Расследование шло очень тяжело. Высокопоставленные родственники Салтычихи надеялись, что интерес государыни к делу пропадёт и его удастся замять. Дело помещицы было передано в Сенат, который вынес решение о виновности Салтычихи. Однако сенаторы решения о наказании не приняли, оставив его Екатерине II… Салтычиху осудили к лишению дворянского звания и пожизненному запрету именоваться по фамилии отца или мужа. После этого она была пожизненно сослана в монастырь, где ей надлежало находиться в подземной камере, куда не поступает свет, и с запретом на общение с людьми, кроме охранника и монахини-надзирательницы.

*Десница Иоанна Крестителя — нетленная правая рука святого пророка Иоанна Крестителя. Одна из самых почитаемых святынь христианского мира. Десница Иоанна Крестителя, заключённая в золотой ковчег, не имеет двух пальцев — мизинца и безымянного. Мизинец сегодня находится в музее Стамбула. Безымянный — в итальянском городе Сиене.

*Провоцирующими факторами для возникновения подобного состояния у беременной могут быть:-сильное переохлаждение организма;
-травмы шеи;
-проникновение инфекции;
-чрезмерные эмоциональные и физические нагрузки;
-сердечнососудистые заболевания (инфаркт миокарда, сердечнососудистая недостаточность);
-заболевания органов дыхания;
-хирургическое вмешательство; -интоксикаци

*Пушан-в индуистской мифологии божество, связанное с солнцем, плодородием, путём.Он находится на небе, постоянно движется, может наблюдать за всеми существами.В числе атрибутов этого бога называются золотой топор, шило, колесница, запряжённая козлами.В сюжетах Пушан также связан с Солнцем, так как он женится на дочери светила, является послом солнечной богини Сурьи. Вторая черта Пушана — отношение к пути — проявляется в том, что он выступает как повелитель пути, охранитель дорог, знает пути истины и богатства, провожает умерших по пути в царство Ямы (отсюда связь с последним), также в ритуале Пушан ведёт жертвенную лошадь к месту жертвоприношения.Кроме того, Пушан приносит пищу, успех, сокровища, даёт убежище, хранит скот и сам выступает как пастух всего сущего. Покровитель поэтов (РВ II, 40, 6), в то же время он играет роль друга всех богов.


                КЛОТО

Через некоторое время  зала опустела и в нее вошла малышка.Иринка подошла к музыкальной витрине , в которой что-то щелкнула и музыка  тут же прекратилась.Девочка, поднявшись на цыпочках, достала уже известную нам раковину и отнесла ее на стеклянный,  изумительно тонкой пескоструйной работы  журнальный столик , что-то тепло шепча  своей бусинке. Бусина при этом вспыхнула ярким светом, а вся зала наполнилась розовым сиянием…

-Ну наконец-то я тебя нашла, Клото!,- произнесла  осторожно проявляющаяся в этом розовом свете Аврора ,бесшумно присаживаясь рядом с девочкой на мягком диване. При этом ослепительный блеск волшебной , значительно увеличившейся в размерах бусины ,успокоился мягким радужным сиянием.


                -Я-Клото?Я не понимаю
                -Доверься.Я напоминаю:
                Она сказала ей слова
                И Клото их произнесла
                из бусины освобождая
                Ириды крылья…   
                -Вот она,твоя заветная мечта
                -А где же яблоко раздора?
                -Его я съела.
                Уговора нарушить просто не посмела,
                К тому же кушать захотела!
                Привет девченки! Как вы тут?
                -Как прежде Зеной нас зовут.
                Я ль не  всевидящее  око?!
                Мне было страшно одиноко
                -Покуда Вас я не нашла?
                -А как же спутник мой?
                -Кто …он?!
                -Да… Габриель…*
                ( всем наш поклон!):
                *

            -Позвольте, я не поняла,что тут за путаница. А?
                -Всему виной ошибка Гете…*
         -Ну вы, девченки и даете!Где Гете этот, а где я?!
         -Ошибка главною была в дальнейшем нашем продвиженьи:
             Вам, Клото, ножницы достались Атропы нашей

                -…Что за шалость?
                -Атропе же –Веретено
                -Ах этот Плутос! Это он.

      -Конечно Я. Всем  наш поклон!И я как прежде в вас влюблен.
           Поверьте, милые мои, Судьбы прекрасней не найти,
           Чем ваша ныне. Посмотрите: Отныне каждая из вас
         Имеет не один лишь глаз, набором полным инсрументов
         Теперь владеете все вы.У каждой есть свое воззренье,
            Есть чувство меры,в искупленье  моих проказ
                Дарю вам я и эти ножницы, друзья!

                -Вы нас решили разделить?!
                -Не разделить, а наделить!

           Поверьте, милые друзья -МЕЛЕТА**-Опытность сама
          Рекомендации дала ,Гипате** Неподвижных Звезд!
                Хотя вопрос ваш был не прост.
     -Ах не кокетничайте Плут, Иль нам не знать как Вас зовут!
                -Еще чуть-чуть- и в Добрый Путь!

       -Звезд неподвижных образа пускай заглянут вам в глаза
           Их открывая для себя узнайте многое друзья,-
                Раздался Голос  Акумены*

           -За два часа до перемены успеем многое понять
           Пора декаду закрывать, -сказала Лена Веронике
          спеша про Леду все узнать,-Еще не мало мне читать.

                -Какая роль..!Вот если б я...
          -Ты, Ксюша, вырасти сперва!)Давай немного отдохнем
                -Кофе, пирожное?
                -Начнем!
          -Да, попируем и опять...завтра ж экзамены сдавать
          -Там и  дипломная работа...
          -А в красном платье кто, Атропа?
          -Нет, это платье для меня.На Карнавале буду я..,
           Но ты сама увидишь все
          -Ах, это просто волшебство..!
               



 *Гёте в «Фаусте» ошибочно наделил Атропос функциями Клото, и наоборот.
**Мелета- Согласно Павсанию-Старшая Муза(Музы Алоадов)
***Гипата-  («Верхняя», то есть верхняя струна, чей звук был самый низкий), покровительствует сфере неподвижных звёзд (звёздного неба). По изложению у Плутарха (Дельфийская версия)

*Неподвижная Звезда  АКУМЕН- Атаки, ослабляющие человека. Туманность, жало Скоpпиона. Имеет отношение к зpению, здоpовью, внутpеннему видению. Атаки (могут быть и взаимными) могут быть физическими, словесными или иными, в зависимости от связанной со звездой планеты. Вам бpосают вызов, вы подвеpгаетесь сплетням. Если вы впадаете в гнев, pаздpажение, сквеpнословие, то ослабляете себя,свое здоpовье и духовность. Вы должны игноpиpовать сплетни и пpовокации и pассматpивать пpоблему в ясном свете.

Друзья мои,не откажем же мы себе в удовольствии побывать на этом   Карнавале?!):

                Сarnaval(порт.)
                - КАРНАВАЛ-

 Круизный лайнер многолюден, гостей встречает КАРНАВАЛ
 Отец невесты дает Бал для множества ее друзей
 И для блистательных гостей.

 О сколько Звезд сияет здесь!Все полно -нет свободных мест!
 Парад красы и обаяния-не место ль это для свидания ?!
 Лицо под маской можно скрыть, а чувства смело обнажить.

 Но вот Она! В Любовь одета, легка проходит по коврам
 Чей стан не требует корсета,играют блики по шелкам
 В хрустальном блеске свет софитов дробится тысячей огней
 Такая нега в ней разлита, такая власть струится в ней!

 Обводит зал Она очами, что восхищенья полон к ней
 Ночь льется вальсом и свечами и светом тысячей огней.
 Стремятся все к прелестной Даме: Вы восхитительны, мадам!
 И убран путь ее цветами, что стелются к ее ногам.

                1
               
-К Тебе, в пурпурно-красном Леди обращены сердца мужчин!               
 Влечешь к себе нас, что Рубин в бокале терпкого вина               
 Кровью Диониса полна, желанна как потоки Власти               
 Неудержимой, полной страсти,которой должно овладеть!
 Но удержать Тебя посметь не всякий сможет среди нас.
               
-Божественна над нами власть Твоих сияющих очей.               
 О, белизной своих плечей манишь ты лучших из мужчин               
 Горящим взорам- сто причин готов я ныне перечесть!               
 Сердца пылают;забыв честь   способны силой подчинить               
 Чтобы Тебя боготворить и узаконить наконец               
 Ведя под княжеский  Венец!

-О, сколько пламенных ночей сулишь Ты сердцу моему!               
 Богиня! Я Тебя Люблю,  и вожделею к Тебе страстно.               
 Ответь мне "Да"!Ведь не напрасно я остановлен вдруг тобой?!               
 Бери меня. Я здесь. Я Твой(!)-бледнея шепчет наш Жених.

 Забыв невесту в тот же миг, как Свет кулона в Храм проник
 Души его давно уж спящей, любви не зная настоящей.
 Кольцо, что должен был отдать в знак обручения с Невестой
 Он тут же скрыл и ринул к ней! К прекрасной Диве средь гостей!
                *

 Собор Апостолов кружит, и каждый взор нам говорит
 О Наказаньи и Расплате!Спешит невеста, рвется платье
 Темнеет взгляд ее отца, и он вдруг падает с лица
 Бессильно ноги подкосились, ужасна боль!
 Надежд крушенье!Залогом тяжким скован он
 При всех за  миг был разорен!

 Верша Возмездие кружится  огромный Шерл против часов
 Все двери тут же на засов!Никто его уже не знает
 И на порог их не пускает с надеждой его ветхих дней-
 Не стало лодок, кораблей, не стало женщин и друзей.
 Стоит над ним Варфоломей и страшно взором проникает
 До мозга всех его костей.

 Викентия из Сарагоссы* пришли в движенье жернова
 Что мелют все его вопросы  среди тюремного двора
 Не раз казал Святой решетки упрямцу из Албанских гор
 И помогал ему с тех пор, как пел тот среди мосарабы**
 Аль-Андалуских древних гор.

 Н-да...Мы прервемся господа, покуда Черный лебедь в танце
 Кружит Елену, отвлечемся, заглянем в церковь, где нас ждут-
 Сюрпризов есть не мало тут...
 "Святая Ночь Варфоломея." https://www.stihi.ru/2016/07/01/257

*Викентий Сарагосский-раннехристианский мученик, святой Вселенской Церкви, пострадавший за веру во Христа в период гонений на христиан императора Диоклетиана.Согласно житию святой Викентий был учеником Валерия, епископа Сарагосы (Августополя).Его атрибуты-решётка для пытки огнём, крест в форме буквы X, мельничный жёрнов, ворон.

**Мосарабы (исп. moz;rabes [мосрабэс]; порт. morabes [мусрабиш] от араб.  [муста`риб], «арабизированный», букв. «сделанный арабом», «превратившийся в араба») — собирательное название для христиан, проживавших на территориях Пиренейского полуострова, находящихся под контролем мусульман (разных халифатов и султанатов, существовавших на полуострове с 711 по 1492 г.). Многие из них, несмотря на приверженность христианству, переняли восточную атрибутику, жизненный колорит, владели арабским языком, хотя родным для большинства из них оставался мосарабский язык. Свой язык сами мосарабы называли просто «латинским».

В Кордове существовал специальный чиновник — дефенсор или протектор, который представлял христиан и защищал их интересы при дворе халифа. В маленьких селениях имелись судьи, избиравшиеся самими мосарабами. Судья первой инстанции, ведавший разбором тяжб между христианами, назывался цензором. Судьей второй инстанции был граф.При этом мосарабы в течение долгого времени, по крайней мере в некоторых городах (Толедо), применяли свой кодекс законов — «Фуэро Хузго»и, в частности, делами о преступлениях против мусульманской религии,

Самыми значимыми мосарабскими центрами были Толедо и Кордова.
Гонения в Кордобе (850-859) стали первым эпизодом массовой дискриминации. Массовая депортация горожан христианского вероисповедания в Магриб также имела место в 1126 году. После этой даты христианам было запрещено селиться в подконтрольных мусульманам городах Аль-Андалус. Однако в течение последующих ста лет практически вся Иберия была отвоёвана христианами. На небольшой территории Гранадского эмирата мосарабов уже практически не было.
В период ухудшения условий жизни в Аль-Андалусе, который был вызван началом Реконкисты некоторые мосарабы приняли приглашение поселиться на отвоёванных христианскими королевствами территориях.

Памятник Дону Педро IV на площади Свободы

                2               

 Мы не оставим Жениха.Его порывы благородны,
 Он первый раз друзья влюблен, кулон разрушил его сон
 Оковы пали, дух свободен и рвется счастье из груди
-Прекарснейшая, подожди! Дай мне сказать Тебе слова
 Что бьются в сердце для   Тебя!

 В Тебе горят мои закаты   вечерним пламенем объяты               
 С Тобою яркий мой рассвет,  и бархат ночи, и Завет.               
 Все взоры к нам обращены ответь мне, Сердце, не томи!               
 Восторг мой, Царственный Венец !

-Ну поцелуй же наконец, хотя бы край ее одежды,
 Друг шепчет тихо Жениху,-
 Приди в себя.Как Петуху тебе не гоже здесь кричать
-Оставь. Уж сорвана печать!
               
 Ты держишь крепче коньяка.   О, я   пьянею без вина.               
 Будь Милосердна, Жизнь моя...  Горю последним днем Помпеи!               
 И на ногах стою уж еле... Нет! Ничего не говори.
 Кольцо как Жизнь мою прими.   

 Оно целует тебя в руку, сожми его, как сердца муку,
 Иль брось оземь его!...Тот час умру я ,Леди, подле Вас.
 К ногам паду всех сил лишенный
 Уйду ,что Гамлет отрешенный в единочасье "Быть-не -быть"
 Нас  точно  можно погубить и насмерть поразить отказом...

 Я возвращаюсь раз за разом к атаке неприступных стен!
 О...сила крепости твоей- желанный Остов для меня.
 Опора, сила, мощь моя! Ты-не преступна как и я.
 Поверь! Я многих отказал  пока взгляд силы не познал,
 Что проникает вглубь души. Дай  мне   ответ!Меня спаси.

                3

-Мадам, скажите ему "Да", иначе мы здесь все умрем
 Как во Христе погибнем в нем -распяты станем на века.

-...Держите. Вот моя рука.

-...Что? Вы мне ответили? Согласны?!О...эти очи! Светлы. Ясны!
 Как Божий день после Дождя..! Так Вы...полюбите меня...?

-Мадам, скажите ему "Да", любви пожар в нем не губите(!)

-Вы слишком многого хотите,- она ответила ему 
 И улыбнулась...ОДНОМУ!Ему лишь рай и жемчуга!

-Держите. Вот моя Рука, что всем владеет побережьем

-Любви я боле не прошу, я много больше получу,
 Чем мог представить себе!Я..! (Остановите же меня!)

-Вас остановит поцелуй?

-Один. Желанный....
(Ветер! Дуй! Студи пожар в моей груди!)Прошу тебя...не уходи.
 Мне не достаточно руки! 
 
-Так Вы еще не все сказали? Уже не мало расплескали
 Высоких слов Вы о любви...
-Не может быть, ты холодна? Кристалл хранит Вас от меня?!
 

  Стой! Лишних слов не говори..,- шептал Он в полузабытьи
  Ища холодного рассудка, но не найдя там ни сомненья,
  Ни лишних слов, ни умиленья-след инфантильности былой
  Что чувства путает порой, продолжил вновь без отступленья,-

  В безбрежном чувстве расплескаться и Слогом на листе остаться,
  Над миром Радужным Мостом средь мириадов стать потом!
  ...к Тебе снегами опускаться и тихо  Небо приближать
  Чтоб  каждый миг вновь возрождать...Но  вдруг  обрушиться дождем-
  К корням,к истокам,задыхаться от слов,что снова рвутся ввысь и так пока..!
    
- Не  скажут "брысь"!?))Не смейте милый унижаться
  Так же не смейте угождать. Извольте , сударь, бой принять!)

                4
-О эти искры от костра, что Ты в груди моей зажгла я принимаю за любовь
 Волшебный запах, локон, бровь, что соболей дороже мне,
 Дыханье нежности в тебе, источник страсти в глубине очей бездонных
 Для меня желаннее, чем Булава для управления Державой
 Овеянной Великой Славой.

 Точеный нос , цвет нежных губ,стан изваяния оживший-
 Все это образ многим бывший лишь отдаленною мечтой-
 Все это здесь, все здесь, со мной.Чудесной Розы аромат
 В тени ресниц алмаза взгляд,не может скрытым быть под маской
 Наполнен жест такою лаской, что я готов на смертный бой
 За право обладать Тобой!
 
 Стою коленопреклоненным  подобно рыцарю в кругу
 Где плащ пурпурный преподносят и жизнь  мою за это просят
 Отдать немедля за Тебя...

 Благоговею  пред Тобой...Что говоришь Ты? ...Принять бой?
 За что? За право обладанья,а не болезнь существованья?
 О, я готов, хоть побежден!

 Поверьте, Леди, я сражен несокрушимой красотой
 И  ум  Ваш смелый и живой искрит волною молодой,
 Питая все себя вокруг. Но мы замкнем высокий круг
 Полным, взаимным обладаньем.

-За чем же дело?

-За свиданьем. Я буду ждать Тебя в саду.Ты обещаешь?

-...Я приду.
 


Красивая мелодия. Эрнесто Кортазар
https://www.youtube.com/watch?v=Hh1SD-qyr68 

Четвертая часть:http://www.proza.ru/2016/07/24/648

                5

-Стою, как громом пораженный-уже не отвести  очей!
 Жизнь проживаю за мгновенье и тайну тысячи ночей;

 В туманах осени глубокой, в кострах весенних на воде
 Средь зимних див посеребренных Она одна со мной везде!

 Уходят тут же безвозвратно веселье дружеских затей
 И я иду к ней многократно и возвращаюсь только к ней.

-Толпа свидетелей дотошных и любопытно-страстных глаз
 Следит за ними, без прикрас роняя желчь завидной тени
 Что Сад укрыла в этот час(!)


-Любовь рожденная внезапно собою преграждает путь
 Миг пораженья многократно в нас отразясь, чтоб не вспугнуть(!)
 Дыханье наше замедляет и тут же тихо отступает

-Чтобы на нас с тобой взглянуть, не мало их собралось тут.


 Но вдруг неведомо откуда ,как страшной тайной извлечен
 Все слышат голос  перламутра:"Послушай, мальчик, я влюблен!"

-Какого черта?! Трансвиститы переодеты в милых дам?!
 Вот черт возьми- все карты биты! Не верьте собственным глазам!))
 Вскричала Маска среди Масок,- в бауте* голос изменен
 И от причала отвлечен толпы собравшейся опасный
 Надзор за всеми здесь   негласный.


 Смех рваться стал из-за кустов, поползновенье на Корону
 Такого нанесло урону, что вам и в сказке не сказать!
-Хвост распустил! Да полно врать! Кому под силу так(!) любить?!
-Ха-ха-ха!!!

                *

-Пора уж плыть. Нас лодка ждет. Друг их отвлек.
 Получат должный все урок,-сказал он  Маске Коломбины*,
 Как только все покажут спины, мы выйдем,
 Чтобы свет луны не выдал нас, мой плащ прими...

-Черный Лебедь, Братец! Стой!
 Ведь кулончик этот мой! И она моя Невеста!

-Говоришь ты , брат с Сестрой, что похитил Коршун злой
 За хрустальною горой, там, где светел был дворец
 Разорил наш Дом подлец, долго ж я его искал
 Угодил как раз на бал!
 Брат, в объятиях сестры ты пожар  души уйми.

 Вышли в море корабли...Вот и нам пора друзья
 Возвращаться в те края,где для нас цветет земля
 Обернулись лебедями...
 С криком верности они настигали корабли,что в Атлантику вошли.

-Стойте! Я не похищал!! Где Орел?! Он Правду знал!!
 Но осевший голос ветер не донес до лебедей
 Океан дышал...
 В ночи растерявши все ключи МетИс шарил по кустам

                *

-Веришь ты его слезам? Что ж...летим, мой друг к Орлам,
 Там и выясним картину, может и спасем мужчину
 Ворон Ворону сказал,-
 Одного из них Викентий на своих руках держал
 Преподобный Бенедикт-покровитель всей Европы
 Другим Враном управлял.*

 Тут на землю кусок хлеба у МетИса  ног упал
 Ворон каркнул в вышине, скупо молния блеснула
 С ветром туча развернула строгий блеск Ильи очей
 Погрозил МетИсу он и вновь в небо вознесен вдруг исчез!**

 Со всех сторон дуть стал страшный суховей,
 Насушивший сухарей для МетИсовых плечей...
 Тот взвалил мешок на спину...
 Как всегда-спасли мужчину!):

 Вот такую вот КАРТИНУ я увидел господа
 В бусинке Глизе когда мне Малышка разрешила. Вот и все.
 Вся стая взмыла темной тучей в небеси!
 Боже-свят...меня спаси, все спустив на тормозах.
 Ну не ночь, а просто "страх"!):
 Не хватает лишь дождя, размочить чтоб сухаря.)

 *Бенеди;кт Нурси;йский- к. 480, Нурсия (совр. Норча), Италия. — родоначальник западного монашеского движения, основатель первого в Европе официального монастыря (Монтекассино), святой небесный покровитель Европы. Святой католической и православной церквей. В связи с тем, что внес огромный вклад в систематизацию христианского монашества еще до разделения церквей на Восточную и Западную в 1054 году, Св. Бенедикт почитаем всеми христианами, независимо от конфессии. В православной традиции считается преподобным.
Автор «Устава св. Бенедикта» — важнейшего из монашеских уставов латинской традиции.
Монтекассино (итал. Montecassino) — местность в Италии, примерно в 120 километрах к юго-востоку от Рима. Здесь на скалистом холме к западу от городка Кассино расположен один из старейших и крупнейших монастырей в Европе. Отсюда и традиционное название монастыря лат. Mons Casinus, казинская (кассинская) скала. Примерно в 530 году Бенедикт Нурсийский основал здесь орден бенедиктинцев (лат. Ordo sancti Benedicti), старейший западноевропейский католический монашеский орден.
Как это часто бывало с ранними христианскими строениями, монастырь был построен на месте, где раньше находилось языческое строение. В данном случае на вершине холма находился храм Аполлона, окружённый стеной.

Первое, что сделал святой Бенедикт — разбил статую Аполлона и уничтожил языческий алтарь. Своё новое место жительства он посвятил Иоанну Крестителю.

**По слову Бога пищу Пророку Илие приносили вороны и Ангелы.
 
                6

 Ну, а Лебеди летят, знать МетИса не хотят!
 Их провожая добрым взглядом чета супругов стоя рядом
 Вдыхая бриз ночного моря , что к ним летел с волною споря
 Благославляли "беглецов"-пример для преданных отцов:

-Любовь- не жало скорпиона.Сценарий прост, как Истин ряд,
 Что белозубою улыбкой встречают нас у входа в Сад,
 Где наши чувства расцветают.И Ангелы об этом знают,
 Страшась за мир чудесный свой Перед Адамовой четой.

-Эдем для них- Сад. Вечный Сад!

-Простолюдина алчный взгляд Их миру вовсе ни к чему.
 Ведь что поручено ему?Его садовый инвентарь,
 Закон запретов, и как встарь Пусть очи долу опускает,
 Пускай травиночку срывет и о "неведомом" мечтает-
 О тех истоках красоты,что нежно льются с высоты?):
 ...Любовью полон мир, как Ты.

-Я столько лет в тебя влюблен, пусть так же будет счастлив Он
-Не говоря уже о ней...Отпустим , милый, голубей?
 Пусть Светлый дух кружит над ними ликуя в радостном полете
-Кулончик голубю даете?):Как прежде песню мне споешь?,-
 Сказал он прикрепляя брошь к ее тончайшему браслету

-Еще я помню песню эту:

 Витала где то в вышине Любовь, искавшая приюта
 Голубкой села на окне, в душе для счастья и уюта
 Нашла местечко, постучала и я в смятении стою
 Дышать боюсь-а вдруг вспугну Голубку нежную мою!))

-Он говорил ей те слова, что я тебе, сгорая страстью,
 Лил в наших  судеб Жернова):
-Я ж говорила- сын в отца!)):

               
               
               




Однако нам пора вернуться в Верону, поскольку страницы, оставшиеся в дневниках подошли к концу.


Господин Багратиони практически закончил чтение,дневников сестер он открыл Дневник отца Георгия и обнаружил под титульным листом конверт в котором находились три свидетельства о смерти-Кристины, Александры и Серафимы.


                КОНЕЦ  ПЕРВОЙ  ЧАСТИ





               

                ТОКИО

-Какая ...кра...изумительная вещь...ица, не сводя глаз с браслета, лежащего поверх хрустальной шкатулочки,-  восхищенно заговорил гость.Прошу прощения, Вы позволите?

-О..."д-да" пожалуйста,( ему так хотелось предупредить гостя:"руками не трогать".Но хорошо воспитанному гостю, это все равно, что сказать:"По газонам не ходить", поэтому его внутренняя борьба закончилась коротким" да") Да. Рассмотрите хорошенько.
-А...что это такое?,- спросил японец, не в состоянии сдержать улыбки.
-М-да  это так, одна ..вещица., супруге подарок оказался маловат,У нее кисть крупная,знаете ли, вот и...Понимаете?..
-Ах, позвольте, мы откупим ее у Вас, чуть ли не воскликнула супруга хозяина агентства  по торговле недвижимостью, госпожа-И.

-Ну, что вы.Это- Память, знаете ли,а  Память она вещь особенно дорогая,знаете ли, ответил Валерий Александрович.Но, чтобы не обидеть гостей, тут же отправил  супругу красноречивым взглядом  в спальную комнату двухэтажного номера, который они занимали в  отеле.

-Ах вот оно что, восхищенно выдохнул гость.Невероятно... Какие...красивые шахматы.О...
-Да.Доска точь в точь по цвету совпадает с  Браслетом, знаете ли.Вот.Оникс, опал белый, кость...слоновая., и золото трех оттенков, а вот  и ажурный серебряный футляр, знаете ли...
Примите,бога ради, и... извините мою супругу.Она ,знаете ли( его глаза просто кричали:"Да убери ты его  от греха подальше!") страстный любитель  редких и красивых минералов.

Японец с удивлением разглядывал щедрый дар.

-Действительно...ПАМЯТЬ-вещь очень дорогостоящая, поглаживал он бархатную отделку футляра.Затем, прищурившись,  все же резко поднялся с дивана и  подошел к комоду, на котором красовалась вышеупомянутая хрустальная шкатулочка("коробочка", если Вы помните, читатель)с закрепленным по верх нее Браслетом.
-А это, позвольте Вас спросить, что за символ?,-Указал он на  инталию*, выполненную по черному бриллианту на центральном камне находящемся среди иных  фантазийных камней браслета.
-О, это символ Дарителя, любезнейший.Это Символ Дарителя...

-Понимаю, внимательно взглянув в глаза хозяину номера, ответил гость.Но, поверьте мне,и нам тоже есть, чем вас удивить.Позвольте пригласить Вас  на обед?
-О, с удовольствием,господин К....о
-В 12- часов. У меня в офисной зале, это на сороковом этаже в этом же здании.Таким образом до встречи.Через час...
Раскланявшись они практически  удалились.
-А Вы играете в "ГО"?, -полюбопытствовал он на прощание.
-Отнюдь.Однако мой сын...
-Знаю, знаю, господин К...(рукопожатие)Будем ждать.(рукопожатие)Да.Знаете ли(продолжительные рукопожатия).Весьма обяжете,- подхватив манеру общения наконец то попрощался он  уже в дверях.

                *

-Вот, извольте видеть, госпожа  К*, он достал из сейфа фолиант, украшенный таким же образом, что и браслет.

-Вы не находите, что это одно и тоже, то есть я имею ввиду ..
-Да, только здесь гемма, а у нас камея.Может быть это...
-Ключ, вы хотите сказать?
-Ключ..?Ах да...Ключ!(?)
-Не желаете ли проверить?.
-...Э весьма охотно, но...
-Мы гарантируем полную конфиденциальность, господин  К.

Валерий Александрович, озадаченный до крайности, не сразу нашелся, что ответить.Спешно откланявшись, под самым благовидным предлогом  - " Подумать", он ретировался, к величайшему своему и его милой половины облегчению.

-Кто бы мог  ПОДУМАТЬ, что это и есть ...
-Что, дорогой?, спросила его супруга, помогая ему снять сразу же ставшие тесными туфли.
-Ай, да не спрашивай ты, дай подумать!
-А что тут думать то,- сказал Павел, служивший при нем секретарем -референтом.Сделать слепок, да и вот Вам Ключ...

                *
Вы же не сомневаетесь , господа, что Японец  сделал то же самое?

                *
- Что, не получается?
-...Видимо дело в чем то ином, озадаченно произнес Павел, почесывая затылок.Через парочку часов пришел коридорный с конвертом на подносе.

-Вот ведь...Кристина Георгиевна...Сувенир, так Сувенир, я имею ввиду сюрприз!

-Разрешите Вас пригласить, Валерий Александрович...? На танец..
-...Вы...?
-..".Мы..."

Супруга экс.министра ничего не понимая села на ближайшее кресло, наблюдая за танцующими.Высокая стройная брюнетка в черном вечернем платье.Глубокий вырез которого на спине, заполненный изящным переплетением из тонкой ленты собственной  ткани, напоминающим грани черного кристалла красиво контрастировал с белизной ее кожи.Длинные шелковые перчатки до локтей.Юбка платья-фасона годе.
-С новым Годом, дорогая Валентина  Валерьевна, сказала Кристина.Это Вам..,- и она передала ей  флакончик духов, Крышечка которых так напоминала
-КЛЮЧ?
Кристина смеялась тихим грудным голосом.Но где то там...глубоко , должно быть где то в районе созвездия Часов, что неподалеку от Жертвенника ,просочилась  алмазная  слеза   ее счастливого Времени...

-Да будет так.Аминь.
                *

-Вы позволите?, -очень красивой наружности джентельмен высокого роста,как потом вспоминала Валентина Валерьевна, с темными волосами ,что смоль,с пронзительным взглядом черных очей, попросил разрешения пригласить ее на танец , и получив величайшее благоволение, подошел к" почтенной сеньоре", которая не применила тут же дать свое высочайшее согласие на танец.

Покуда музыка звучит- гости , герои наших книг, входят пара за парой в великолепное фойе отеля...ГРАНДиссимо...ГЕММА, Грациа Анта...(пардон ) Инталия , а также...
Растроганная Валентина Валерьевна никак не могла отпустить гостью с путыми, как она выразилась , руками.
-Я, кажется нашлась, что Вам подарить от нас на память.Вот, возьмите.
-Черное перо цапли  как нельзя к стати, подойдет к вашему новогоднему образу,Кристина?
-Можно просто-Альтер.

                Калифорния и Амстердам

Супруга графа Кората, читая эту запись недоумевала:" Ну как можно было заставить ее отдаться чувствам? Надо же, смотрите, что она пишет:" ...что может заставить мужчину просить жалости к себе?"Нет,она решительно не из тех,  кто может полюбить его за муки!
-А он ее за состраданье к ним?,- целую ручки графиня.
-О , Лойчи!, когда Вы прибыли?
-Не раньше часа, и тут же к Вам....

-Так этот "Добрый саморитянин" просто сканировал ее?
-Та звичайно ж. Йому потрiбна була ii сила , а не ПРЕЛЕСТИ
- Выходит, он тут же получил ответ? Так вот почему  с  тех пор все стали искать не корабль, а морские контейнеры!
Но экран с запросом "Севы в арабском тюрбане"  надолго "завис" в голове Серафимы .
-Вот так,,,кто-то должен сделать дело , что называется "кровь из  носу", а кто-то...
-А кто-то не сберег своих ушей.
-Ох уж эти "гефсиманские сады"!
                *                               

-А деньги то где, где миллионы Сима?!
-Ну насчет денег это туда...
-Куда туда?
-К Апостолу Матфею, он у нас счетовод то)
-вот ведь..".мышьяковое семейство"
-...а на какие деньги ты "построил" и купил пол города?

-А мы не виноваты, что у вас поголовно..."больные зубы".Так что без"мышьяка", 33 -го элемента, как без  As-са(Асса) своего дела  в такой ситуации...
Вот когда ты скажешь, тогда и узнаешь ответ на" мучивший" тебя вопрос,- сказала Альтэр, глядя на очередной косметический ремонт зданий, с детства знакомого ей городка. Встретившись взглядом с сидящим в наручниках на заднем сидении салона автомобиля...  в зеркале заднего вида, спросила
-Пить хочешь?...Молчишь..,а зря. После сытного обеда стакан чистой водицы бы тебе не помешал, верно?А может ты хочешь  глотнуть этого винца?,-усмехнувшись добавила она,доставая из сумки уже знакомый нам винный концентрат.Ну тогда я тебе скажу, слушай,-остановила она Ламбо...Неужели ты действительно надеялся, что Она,никогда не игравшая краплеными картами, возьмет меченные тобой  деньги и вляпается в ваши грязные игры?

Он перевел свой взгляд с ее насмешливых глаз на краповый берет, который Альтер крутила на своем указательном пальчике.

-Я бы взял,отсидел положенный срок и вышел бы с увесистым счетом в банке.
-Ну не все ж такие "умные" как ты,-не скрывая сарказма ответила Альтер,-не жмут браслеты то," умник"?
-Уж лучше застрелиться,-ответил генерал,не успевший обмыть свои звездочки
-...мешать не станем,-недобро усмехнулся Андрей.



                ПРЕСС ПАПЬЕ.

               
 Я  с пониманием смотрел  как поднимаются брови  на лице  главного редактора, глаза которого  сначала страшно  потемнели ,отчего весь кабинет, казалось, наполнился мраком, а потом стали наливаться кровью.
               
-Я же говорил- не пройдет, тихо произнес я.         
-Пройдет, не разжимая губ  так же тихо процедил сквозь зубы Борис.
               
-Ч-что это?!Что это я вас  спрашиваю?!               
-Ничего особенного, старо как мир,-проглатывая кислотную среду ответил Борис.Просто фрагмент жанра манги и аниме,а некая доля яой , авторами которой обычно являются  девушки и женщины, которые, собственно и являются целевой аудиторией...
    
-Чьей целевой аудиторией, позвольте вас спросить?!,- взревел главный редактор.               
Воспользовавшись  тем, что диалог наконец-то "завязался", я  незаметно вышел в охранное отделение, откуда мне уже пол часа настойчиво маячил Михаил.
               
-Ну что там у тебя?,- затемняя  один из мониторов с наружным наблюдением, спросил я, одновременно  включая камеру в кабинете главного. Глухонемое черно-белое кино из его кабинета, пока не предвещало ничего плохого, в известном мне смысле.
               
-Посмотрите  кто к нам пожаловал.               
Одна из камер наружного наблюдения зафиксировала быстро крадущуюся фигуру в  темном спортивном костюме и бейсболке, надвинутой на глаза, отчего резкая тень, закрыла верхнюю часть лица  надежно скрытого под   высоким воротом спортивной куртки.
               
-Ну ка прокрути еще разочек,- сказал я боковым зрением наблюдая за диалогом  уже известных нам персонажей.Так...стоп...ты смотри...А?
-Что? Его нигде нет.Он в помещение редакции не входил.

-Еще бы. Продолжай наблюдение. Должен появиться. Да не здесь- смотри по наружке, сказал я дружески похлопав его по плечу спешно удаляясь обратно в кабинет главного.
-Кофе мне подгони, третий час ночи..!,
-Утра.., хорошо пришлю тебе термос, жди!

-Где?!
-Кто?
-Где Андрей я тебя спрашиваю сукин  ты сын!,- сжимая кулаки прогремел главред.
-Да здесь я, здесь,- выдохнул я отклоняя занавесь закрывающую экран.
-Что это такое Я тебя спрашиваю?!
-Это новое оборудование, дорогостоящая переплетная, наша...Ваша мечта,- вместо меня ответил Борис.
-Иди ты к черту со своей мечтой!?- кинул в него реликтовое  бронзовое  пресс папье  главред. Благо Борька успел  вовремя отклонится,от летящего ему в голову тяжеленного предмета, потому как заметил, что шеф стал походить на росомаху. Немного постояв он скомкал текст, претендующий на право печати в нашей редакции   за бешенные, надо сказать, бабки  и резко развернувшись тут же  вышел из кабинета.

-А тебя где черти носят? Через полчаса самолет, а он тут Яой мне подсовывает. Ну ладно, вернешься из Амстердама- поговорим.
-Я на связи,шеф,-сказал я  пытаясь закрыть за собой дверь кабинета.Но что-то  мне мешало это сделать. Наклонившись, я поднял скомканное в плотный шарик предложение аля Яой, в которой только рисунков манги не хватало.
Прибирая  взрывоопасный шарик подале от светлых глаз главреда, я наконец-то  ретировался.

Благо редакция располагалась неподалеку от аэропорта.
Ромка вальяжно вел машину  со значением поглядывая мне в глаза  через зеркало заднего вида.

-Вы, Андрей Владимирович , привезите сувенир какой из Амстердама будьте добры.Мой малец до сих пор глаз не сводит с кораблика, который Вы с регаты  привезли ему в прошлый раз.

-Не вопрос Ром.Привезу конечно,-сказал я набирая сообщение Михаилу.

В салоне самолета, не смотря на то, что мне отчаянно хотелось спать, я не мог не обратить внимания на утонченную брюнетку  летевшую бизнес-классом , которая  уронила свой билет мне на колени. Я попробовал вернуть так удачно оброненный билет, пытаясь остановив ее руку. В ответ на мою"невесть откуда взявшуюся" суетливую застенчивость, раздался ее легкий смех.
               
Полтора часа  лета прошли незаметно, поскольку я наконец-то  вздремнул  после любезно предложенного стюардессой  коньяка.

-У нас общая цель поездки, или мне только кажется?,- услышал я женский  голос  за моей спиной.
-Если Вы об услуге бракосочетания в аэропорту Схипхол, то ...
-Не разочаровывайте меня ответом, у нас еще будет время поговорить любуясь предметами искусства  на экспозиции аэропорта,- не дала мне слова  дама.

     До начала большого парада судов в Амстердаме, куда я прилетел с целью сделать репортаж, было еще время, посему я  действительно решил позволить себе посетить экспозицию аэропорта.
               
                "КОРИБАНТА"


         Она пила свой утренний кофе у зеркальной стойки бара. И только тут я увидел что это Елена!От неожиданности  я не сразу смог сдвинуться с места.
Девушка,не сводя с меня  потока своих серых глаз,  молча поприветствовала меня наклоном головы.И черт меня побери, если я захочу отвести свой взгляд от этого наводнения! Но, понимая что мой порыв будет выглядеть по меньшей мере нелепо, я, стараясь дышать ровнее, постепенно овладевал собой.
 
    Уловив  наконец-то приятную мелодию в моей  окончательно проснувшейся голове я, похоже в самом деле пришел в себя...

-Ну здравствуй моя женщина цвета дождя,-мысленно произнес я и не спеша направился  в ее сторону, все больше погружаясь в этот завораживающий взгляд.
 
           Я с удовольствием разглядывал ее тонкие щиколотки в прозрачно-дымчатых чулках, длинные стройные ноги, обутые в   хорошо подчеркивающие стройность ног туфли, темно- серое платье, отливающее  матовым металлическим блеском, так выгодно оттенявшее ее глубокие серые глаза.Красиво очерченный рот немного  бледных губ  приятной влекущей полноты, чистую кожу  лица, обрамленного неглубоким квадратным вырезом платья, на котором осторожной  игрой  черного хрусталя  лежало колье, небольшой прямой нос с трепетными ноздрями и  красивые неподвижные брови,  заставить дрогнуть которые,судя по всему,-вдруг обожгла меня мысль,-  мало что могло...

         Я подошел к бар стойке, заказав себе кофе. Корибаната, так я назвал ее про себя, молча взяла меня за руку.
-Я забираю тебя,- прошептала она окружая меня своими духами.            
-В казино?
-Нет, на крышу аэропорта.

Я внутренне улыбнулся ее шальной мысли и приобняв  вошел с нею в лифт.

Надышавшись мной она устало произнесла:

-Так ты издашь мою статью?
-Я..? Ну разве что после твоей свадьбы,- перехватив  настойчивый взгляд высокой блондинки ответил я.

-Свадьбы? Ах да...свадьбы.А ты наблюдателен. 

-А она, как я понимаю, ревнива.Что-то я не видел ее среди пассажиров, проходящих пирс для  контроля в  зоне Шенгена .

-Скажи мне что-нибудь.
-Ты прекрасна...
-Нет, не целуй, меньше всего я хочу получить здесь  увесистую затрещину,осторожным взглядом показала она в сторону очень красивой женщины с белокурой гривой  густых  волос. Она ждала меня в казино...Я пойду?
 
Я смотрел на удаляющуюся стройную фигуру, и только вы, мой читатель, способны понять меня, что я чувствовал глядя на молодую женщину,  хорошо тренированное тело которой обладало легкостью и скрытой силой одновременно...

     Кроме того, что в аэропорту Нидерландов Схипхол  можно зарегистрировать брак и тут же улететь в свадебное путешествие, в Амстердаме каждые пять лет в бухте Эй, на севере столицы Нидерландов, в третьей декаде августа  собирается огромное количество самых разнообразных судов.Здесь можно наблюдать все от мала до велика-от  многомачтовых кораблей до небольших парусников, которые проходят торжественным парадом. Зрителям предоставляется возможность  увидеть  постановочные  морские сражения и бесплатно посетить понравившийся корабль. Этот парад является одним из крупнейших парадов в мире, способен собрать более двух миллионов зрителей,а 2000-й год встречал в Амстердаме  8000 кораблей. Заканчивая фоторепортаж, я снял на видео хор моряков и собирался  сворачивать свои дела то и дело  поглядывая на часы.

                ПОДАРОК  СПОНСОРА.

-Ну наконец то Вы освободились,- услышал я  справа от себя  красивый грудной голос.  Передо мной стояла та самая блондинка.
-День подходит к концу и Вам, как я понимаю, пора возвращаться ,- показала она мой обратный  билет, зажатый  между ее указательным и средним пальцем  правой руки. Проведя билетом перед  самым моим  носом, сногсшибательная блондинка развернулась на высоких каблуках  и пошла в сторону автомобильной стоянки. День был солнечный, теплый,  но не такой яркий как она.Возможно я немного устал от массы впечатлений и шумовых эффектов, и посему неохотно последовал за божественно опасной валькирией в безупречно сидящем на ней красном брючном костюме, отдавая себе отчет в том , что ее холодная  ослепительность похожа на сноп ярких солнечных лучей сверкающих на  ледяной сосульке, готовой в любой момент обрушится на вас с огромной высоты с неимоверной  смертельно опасной силой. 

В это время прозвучал сигнал о поступившем сообщении на мой телефон. Михаил скинул мне наконец-то фото нашего ночного гостя.   Им оказалась она, моя Корибанта*, сероглазая брюнетка.Господи! Как хорошо, что я  холост! Иначе ...Я облегченно вздохнул.
-Если я не получу то, чего хочу, этот видеоматериал будет предан  огласке,- сказала блондинка, садясь в свое красное ламбо с роскошным белым салоном приятно пахнущим новой,хорошо выделанной  кожей.

-Вы прижали меня к стенке, леди. Я к Вашим услугам...Сумма остается прежней?,-проявил я практичность.

-Да ладно"к стенке".Не похожи Вы на обитателя второго круга Чистилища Данте Алигьери, где завистники, облаченные в власяницу сидят прижавшись к стенке...вернее к скале, так что  процент, обещанный Борису- переходит , как вы понимаете к Вам.               
-Да, но публикация такого рода материала уничтожит нашу редакцию!
-В бизнесе, как и в любви- все средства хороши,- ответила она  прикуривая сигарету, и мне показалось, что голос этой неприступной крепости немного дрогнул.
Я знаю- ты справишься,- сказала она указывая мне на сидение  возле себя.
-Да, она знает,- подумал я забирая с кожаного сидения   шотландскую тартановую накидку,- что это Кристина Георгиевна?
-Это для вашего Йети, пусть повесит на стенку, на которой полно следов от его метательного орудия,- улыбнулась  она,- ты принят в орден "Чертополоха",-поворачивая ключ в замке зажигания добавила она ,  глядя на меня в зеркало заднего вида.
-Ох и "теща" у меня,- подумал я ощутив испарину на лбу.
-Все, через сорок минут регистрация брака- и  разлетаемся.Осторожно, не урони!
-Можно подумать, что там золотой АК-47 для Саддама Хуссейна.
-И как только ты догадался?,-засмеялась она, трогая с места влет.
-Возьми вот, почитай " на досуге",- протянула она ему планшет.
-Что это?,-опасливо поглядывая на ее костюм цвета кардинал,  произнес я.
-Легенда о Шуте и Мудреце,Джокер,- улыбаясь глядя на меня в зеркало , ответила Кристи.Так что с нетерпением жду от тебя отчета и от Прохлады тоже. Правда она мне уже оставила некий "Инь-янь",- до сих пор искру выжигает-до слез с Отто смеемся!
-Можно мне взглянуть одним глазком?
-...Почему "нет",- читай, так и называется "Инь-Ян"...
-...Да уж, вот вам и "Интерференция",- утирая глаза платком произнес я,пряча свою легенду в нагрудный карман смокинга- узнаю свою "женушку"!

Через некоторое время они уже  распаковывали свои чемоданы в отеле Копенгагена:
-И будешь жить, как в Белом Доме!,- сказал мне Иса, утирая пышные усы, после смачно выпитого кувшина  молока. Но как я оказалась в КАСАБЛАНКЕ?!...Ума не приложу...)):-смеялась Елена, снимая  с себя макияж Серафимы и сероглазые линзы.
-Так и оказалась,- ответил Андрей,-Casablanca — «белый дом» в переводе с испаского):07 секунд- и все готово, в соответствии с международным стандартом времени,- рассмеялся он, глядя в ее сияющие глаза того самого чайного цвета...
-Да, и нечего нам устраивать стрелки!,- воскликнула Саша
-Или пытаться их перевести на другого, чтобы отвлечь внимание от своих промахов и провалов,- добавила Кристи.


https://www.youtube.com/watch?v=CZgU0_nDCl4


По возвращении  "мы" издали  заказанный фанфик. Правда в название редакции  вкралась "опечатка", но это уже совсем другая история...):


*Овидий в «Метаморфозах» пишет, что корибанты были рождены из дождевой воды: таким образом Уран (небо) оплодотворил Гею (землю).               



                (Продолжение следует)
   



               

               
               

               


*инталия-произведение глиптики, в отличие от геммы- углубленная резьба по драг. камню.
гемма-произведение глиптики-искусства резьбы по драгоценным и полудрагоценным камням.(выпуклое)