Спасибо, всем привет

Вирджиния Домарк
    29 июля 2016

   Мышонок понял из рассказа Авторессы,что досаждавший ей какое-то время сон про Большого Поэта был всего лишь матрицей.Он даже уточнил у нее не является ли это матрицей Эйзенхауера,но ответа не получил.

                1.
 Матрица Эйзенхауэра представляет собой четыре квадранта, основанием которых служат две оси — это ось важности (по горизонтали) и ось срочности (по вертикали). В итоге получается, что каждый квадрант отличается своими качественными показателями. В каждый из квадрантов записываются все задачи и дела, благодаря чему образуется предельно ясная и объективная картина того, чем следует заняться в первую очередь, чем – во вторую, а чем вообще заниматься не стоит. Всё это довольно просто, но дать несколько пояснений лишним не будет в любом случае.

                2.
  -Зачем такому как я,недочеловеку,такие сложные схемы?-подумал Мышонок.
  -Мне на этот раз Большой Поэт рассказывал о ком-то,кто писал исключительно стихи,-сказала между тем Авторесса,-но я так и не спросила его, пишет ли он сам прозу.
  -В любом случае,наконец-то стало понятно,что сам по себе Поэт сдулся ,как зеленый воздушный шарик,и больше никак не будет влиять на нашу жизнь.-добавил автор.
  -Особенно после той части сна,когда Авторесса и ее дуал вышли из огромного помещения,где все творческие личности собрались,но внезапно туда нагрянула полиция.
  -Пойдем отсюда поскорее,-сказала "подруга" Авторессе.-Нам незачем участвовать во всех этих разборках.И не смотря на то,что полицейские могли увидеть их,и даже посчитать причастными к тому преступлению,которое расследовали на вокзале,наши героини хоть и спешно,но успешно вышли через французские двери,после прошли еще раз на выход и очутились снаружи здания,куда им больше приходить было не надо.
  -Куда же им теперь направиться?-озадачился Мышонок.

                3.
  -Прямиком в год 1975-й,-сказала Авторесса.-Надо согласиться,что жизнь человека слишком коротка,причем настолько,что некоторые просто не поспевают за развитием сюжета.Но бывает,что посчастливиться иной раз,и ты наконец-то найдешь точку вне матрицы,откуда можно узреть всю картину целиком.
  -Замысел божий?-спросил Мышонок,едва дыша.
  -Замысел человечий,-сквозь зубы процедила Авторесса.
  -И он во зло?-уточнил автор,который ,как известно,был сильно критично настроен по отношению к людям.Ведь он-то был всего лишь птица-секретарь.
  -Ни то,и ни другое,-сказала Авторесса.
  -Знаешь,Мышонок,что именно отличает "человека" от особи "царства людь"?-спросила Авторесса,чтобы озадачить присутствующих.-Спонтанность!
 -К черту матрицу Эйзенхауэра или кого-то еще!-прокричала Авторесса, и вылетела в трубу.

  Мышонок помолчал.Автор пыхтел трубкой,как заправский Шерлок Холмс.

  -Так что там на самом деле случилось в году 1975-м,-спросил наконец-то Мышонок.
  -Авторесса улетела в космос вместе с космонавтом Леоновым."Союз" пристыковался к "Апполону".Произошла встреча на Эльбе-2,но все испортила нехилая Хи.
  -Полет прервался?!
  -Все пошло накось-выкусь,-язвительно выдала Авторесса,которая неожиданно вновь оказалась в комнате.
  -Получается,что Эболу привезли именно тогда из космоса?-спросил у нее автор,который не был удивлен ее взнезапной манифестацией.Он вообще отличался рациональным складом ума.
   -Да,-сказала Авторесса.-И вот теперь-то метафора начинает закрываться,как раковина на дне океана.-сказала она и поняла сама,что это глупость.Но умнее ничего в голову не приходило.
   -Да и не надо,-сказала она,помолчав.
   -Да,да,да,-сказал Мышонок.-Теперь я вижу! Я вижу все!

   -Бессмертные Боги обещали вернуться на Землю,и проверить домашнее задание?-сказал Мышонок.-А тут такое...
   -Вот потому-то нехилая Хи просто обязана уколоться прививкой под названием Эбола.
   -Вирджиния Рестон!-уточнил автор.
   -Главное,чтоб она не смогла ,как всегда ,выкрутиться и смухлевать!-испугался Мышонок.
   -А как же все эти ученые мужи? Мы разве так и не дорассматриваем про их личный вклад в убийство Авторессы?-спросил у автора Мышонок.

   Автор хмыкнул.Он был честный автор,и все человеческое ему было чуждо:никакие Эйзенхауэры не могли помешать ему идти к цели,раз он взялся разоблачить убийц. Он знал про себя,что квадраты -это не суть.Спирально развивается все в этом мире,а потому вызовы надо отражать "всегда и везде" по принципу "здесь и сейчас".
  -Это большое космическое путешествие у нас такое,Мышонок,-сказал автор.

   Мышонок замер,как завороженный,потому что тоже вдруг понял что-то важное,но что?!