Почему так, а не иначе?

Роза Ветров 1
В данное трудное время  государство Украина испытывает глубокие противоречия , которые проявляются всплесками уже противостояния, недовольства в гражданском обществе. Из-за психического нездоровья и всех его последствий люди пришли  в 2013 г. к восстанию  в центре стране (майдан) ,затем на Донбассе.Страну накрыла волна различных преступлений  и среди богатых, и среди бедных.Это, прежде всего ,проявление психического нездоровья нации .Мы видим, что творится в кругах власти, в бизнесе, в транспорте и в медицине...Следовательно,сейчас  государству надо обратить особое внимание  на состояние здоровья нации...
Каждый человек хочет быть здоровым и жить дольше. Только не каждый во время задумывается и осознаёт, что это возможно в духовно просвещённом обществе и при должной системе здравоохранения в государстве. Здравоохранение-главная сфера жизни, которую государство обязано организовать и вести , чтобы охранять, защищать своих граждан.Иначе  нация просто исчезнет, вымрет....
Украинцы получили очередную пилюлю унижения.В многомиллионной своей стране вновь не оказалось управленца ,на этот раз достойного возглавить пост министра здравоохранения.

В СМИ появилась информация, она прошла и на телеканалах Украины.
К примеру, С. Рыбка пишет:
<<Ульяна Супрун почти 30 лет работала врачом в Америке, откуда уехала в Украину.
Сегодня, 27 июля, Кабмин назначил исполняющей обязанности главы Минздрава американку Ульяну Супрун. До этого она занимала должность замминистра, которую ей предложил президент Петр Порошенко.
Супрун является врачом и волонтером, который активно занимается общественной деятельностью. При этом руководитель живет в Украине всего 2,5 года, с начала Евромайдана.
"Думаю, что я понимаю механизм работы системы и то, какие изменения в нее нужно внести. Те, кто здесь работает, не могут выйти за рамки системы. Я, как врач из США, могу посмотреть на ситуацию более объективно", - – сказала она в эфире Громадського радио.
Супрун вступит в новую должность 1 августа, а сейчас ее занимает Виктор Шафранский. Корреспондент.net выяснил, чем занималась Ульяна Супрун до назначения руководителем Минздрава.
Радиолог с 30-летним стажем?
Ульяна Супрун родилась в Детройте (США), при этом у нее украинское происхождение. Родители активистки покинули Украину после Второй мировой войны. Также известно, что бабушка Супрун Мария Волощук участвовала в украинском освободительном движении 1930-1940 годов. При этом родственники руководителя есть в Киеве и Львове.
В Америке Супрун посещала украинскую школу и церковь, состояла в скаутской организации Пласт. В 1989 году она окончила Мичиганский медуниверситет по специальности врач-радиолог.
Данные об этом есть на странице Супрун в Facebook, а также в ее профилях на медицинских сайтах США. Здесь отмечается, что врач дополнительно обучалась радиологии в больнице Генри Форда и госпитале Синаи Грейс. После этого Супрун работала радиологом в Нью-Йорке, и опыт в этой сфере – более 27 лет.
"Доктор Супрун является сертифицированным специалистом в диагностической радиологии. В дополнение к английскому языку она также знает испанский", – указано на Sharecare.com. На других медицинских сайтах отмечено знание еще четырех языков - русского, украинского, польского и иврита. >>

Неужели в многомиллионном народе нет ни одного человека,способного и достойного стать министром здравоохранения? Да много ещё в медицине нашей талантливых специалистов, которые трудятся по законам совести и чести. Не все же погрязли в коррупции, в которую их загоняет сама система отношений .
Почему люди, ответственные за подбор кадров ( есть ли такой комитет?)не потрудились их найти , выявить, объявить конкурс ,провести целенаправленное тестирование(аттестацию ),призыв дать какой-то....
Хотим спросить: предлагали ли хотя бы этот пост  депутату ВР Украины, активной участнице майдана, Ольге Богомолец? Неужели она или иной врач менее  достойны и способны "посмотреть на ситуацию объективно"?Да не смотреть сейчас
надо, а ДЕЙСТВОВАТЬ согласно социальному состоянию различных слоёв населения. Разрабатывать новую  программу-парадигму спасения Человека, экологии Жизни!Этим должно заниматься настоящее народное правительство Украины, а не пришлые
чужие люди....