Москва слезам не верит? Ну и хрен бы с нею

Мир Когнито
Провинция и центр, кто возьмёт тут верх? Иль провинции не будет скоро?

А ведь Шумилина Олега (известного композитора из Оренбурга) единомышленник я! (поэтому, наверно, мы с ним и сошлись) Ибо я до сих пор считаю (и считал давно!), что неверно, что есть столица и провинция в России (да и вообще тут в некотором царстве-государстве).
Рынок в России, конечно, эти различия (потихоньку) стёр, но в творческой сфере они тут существуют до сих пор. Ибо все достижения в этой сфере – (получаются) через столицу только. (а поэтому все (будущие) звёзды до сих пор тут едут завоёвывать Москву) Ну а почему ж такая вот ситуация  сложилась? Да понятно это, и как 2 пальца об асфальт! Москва монополизировала (в России) этот рынок, а именно рынок распространения пластинок.(а также и раскрутки их)

Хотя вот в США тут ситуация совсем другая: там где родился, там и пригодился (а именно, в области музыки и литературы) Ну, например, «Нирвана группа», они ведь из провинции все. А именно, из городка по имени Сан-Хосе. Конечно, я шучу, ибо эта группа в городе Абердине образовалась, который в штате Вашингтон.
А отсюда вывод: они (то есть Нирвана, эта группа) тут вышли на помост (страны, а потом и всего мира) через Вашингтон, похоже, 2-ую столицу США
(и такая ведь в России тоже есть, а имено это город под названием Санкт-Петербург.
(и я скажу тут вам по секрету: я там учился, закончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета (теперь он Санкт-Петербургский технологический университет)
)
И столичность этого города была видна еще в СССР.)

Но, что ведь тут-то интересно, есть и столица России 3-ья, и это город Екатеринбург.
(поэтому-то там, блин, и неспокойно. Ибо там различные агенты США делают всё, чтоб от России отколоть Сибирь, объявить её тут незалежной.)
(а может, всё-таки, это Пермь? Ведь там есть свой театр оперы и балета, а также и своя балетная школа. Чем Екатеринбург не может тут похвастать.)
Но также и 4-ые столицы России есть, но их тут много кандидатов: Омск, Иркутск, Новосибирск. А также и Хабаровск (да и Владивосток тут тоже), чем тут чёрт не шутит! (по крайней мере, в 5-ый ряд столиц РФ они годятся)

Ну да ладно, я отвлёкся.
Но как бы в некоторой степени, тоже в тему.
И эту тему, кстати, заявили еще тут классики марксизма. Но, правда, сформулировали они её чуть-чуть иначе: о нивелировании города с деревней.
Что, но с переменным тут успехом, и делали коммунисты.
(и я тут этому свидетель: в районных центрах, а не только областных, строили дворцы культуры (и даже спорта))
Ну а теперь, с потерею ими власти, всем этим достижениям кирдык приходит.)

Так вот, выходит-то тут что? Что Москва монополизировала в России выпуск грампластинок (ну а теперь, конечно, CD-дисков) Который до сих пор в России на фирме «Мелодия» лишь происходит.
А также и еще в России существует много (нелегальных и поэтому неизвестных) фирм, подделывающих диски
(то есть тиражирующих их (а тем более в промышленном масштабе) на продажу)
без приобретения лицензии на это от правообладателе этих (всех) произведений.
А поэтому всем проектам бизнеса, который бы хотел тиражировать (и естественно, продавать) грампластинки (которые теперь мы в виде CD-дисков получаем) на рынок путь (легальный) закрыт (в России)

Да и Мелодии-фирме, похоже, тут несдобровать.
А всё тут почему? Да потому что при капитализме ломят цены! (и на грампластинки тоже)
А ведь в СССР цена на грампластинку (с музыкой популярной. Которую потом поп-музыкой назвали) составляла всего лишь 2,15 тут рублей. А на классические грампластинки (то есть с записью музыки классической, а не поп) и всего-то 1,25 рублей
(что и способствовало, кстати, повышению интереса в массах к музыке этой.
(и это, кстати, составляло политику государства. И не потому ли вот тогда и не было той проблемы, которую мы сейчас
(и по самые фибры! А кому-то и по гланды!)
тут приобрели? А именно, кражу собственности интеллектуальной.)

(и это очень было важно!
Ибо даже Игорь тут Крутой на ТВ нам признаётся: профессиональное образование очень важно для профессионала.
А что есть прослушивание музыки классической для любителя музыки вообще? Это и есть профессиональное образование его. А тем более, если после этого он станет тут учебники покупать (А2-), которые написаны для консерваторий
(по гармонии, полифонии, музыкальным формам, аранжировке
(но этот вот учебник я придумал (только что)  сам) )
Что я и делал, в своё время.)
И в 1-ую очередь, средь молодёжи.)

Так всё-таки почему тогда Москва и держит до сих пор Россию всю за эти гланды?
Ведь бизнес же этот полностью информационный. Да и сейчас, куда не глянь, ведь всюду интернет.
А потому тут что? Заводы по выпуску грампластинок (и даже мелкие фирмы) сосредоточены в Москве? Нет, это неверно. Так что же верно? Управители капиталов (и заводов этих, и этих фирм) сосредоточены
(о нет, не то тут это слово. Не сосредоточены, а живут) в Москве. И что сулит им это?
А то, что раскручивать капиталы эти им становится более легко. Ведь радио, сейчас-то большому счёту – становится не в в счёт! (как и выпус к грампластинок) А главное поэтому, если телевидение у тебя в руках.
(а тем более учитывая то, что телебашня, которая вещает (теле) (в России) тут всего одна. Останкинская ей имя. И вряд ли тут какой-то частный проект (в России. И еще долго) составит ей ровню.)

А это ведь сделать очень просто (по воспоминаниям Игоря Крутого): встретился с нужным объектом в ресторане, да выпил с ним пару бутылок водки (ну иль хотя бы три, в зависимости от количества лиц. А то ведь будет мало, на один-то фейс.)

Да и то понятно тут, что продажа грампластинок теперь для авторов (и исполнителей) в России некритична (ввиду указанных причин). А поэтому зарабатывают они тут в основном-то на концертах, и в том числе тут выездных (но лучше, если телевизионных. И это вот коцерт-то можно пропустить с повтором)
А для увеличения колчества концертов тут надо сделать что? Да раскрутить тут исполнителя на телеэкране (и на радио, конечно, это тоже да. Но слушают радио-то сейчас какое? В основном-то УКВ (и то тут молодые, в общем-то, люди)

А отсюда выводы, уважаемые господа, легко вы сделаете сами:
1)пока в Росии не решена задача защиты авторского права
(и на все тут 100 %. И эту вот задачу, по-видимому, надо всё-таки решать не только на уровне закона (А1-), но и на уровне сознанья.(то есть морали)),
до этих пор Москве тут от провинции конкуренции не будет (по крайней мере, в обсуждаемой сфере)
2)до тех пор, пока в России не будет построена еще одна тут телевышка, Останскинской ровня, иль хотя бы решена проблема интернетизации всей страны
(но это ведь от клиента тут зависит, закажет он себе тут интернет иль нет.
А клиентов пожилых
(то есть пенсионеров. которых у нас в России примерно 24 тут %, по данным 2015 года. И эта вот доля от года в год увеличивается тут.)
интернет, как правило, не манит. Ведь для этого надо в компьютере соображать. А этого совсем не хочется делать. А поэтому проще по телику концерты (звёзд) смотреть.

(и качество тут лучше!
А хотя … на HD еще, конечно, лучше. Но оно, увы, транслируется по интернету, и эфирные антенны для этого не нужны.
А хотя, конечно, есть тут отмазка, от интернета. А именно, отдалённые районы тут страны. Или области города с частной тут застройкой. Так для них давно придумано Wi-Fi
(и с мощными антеннами в том числе, которые «берут» на много километров.),
а совсем недавно и 4G)
А совсем уж мило на их концерты тут сходить, когда они приедут в Оренбург. Ну пусть и заплатишь ты за это тыщу-другую тут рублей. Так на этот ведь концерт ты копишь целый год. Но зато потом какой ту кайф тут получаешь!)
России не видать сравнения города с деревней.

Так мы, видать, тут к этому и не стремимся. Мы просто бежим, под действием рынка
(а потому что концентрируются капиталы – концентрируется и вся страна.
(И не поверите вы, концентрируется в итоге и весь мир)
)
из деревень тут в города, а из городов – в столицы. Но что в итоге? Что на ожидает, в связи с этим?

Вот вам ответ http://www.proza.ru/2016/07/29/26

PS: Сегодня в Оренбурге, в День города, в спортивно-культурном комплексе "Оренбуржье" был открыт  9-ый международный кинофестиваль "Восток-Запад. Классика и авангард" http://east-west-festival.ru/, который своим участием осветили звезды российского и мирового кинематографа: актёры, кинорежиссеры, критики. Оренбург стал культурным центром России. Браво, Оренбург! Браво, Россия!

PS2: А всё началось в далёком 1966 г., когда вблизи Оренбурга было открыто крупное газовое месторождение. (А уже в 1971 г. была начата промышленная добыча газа.) А до этого, я помню, по 2-ой магистрали города (которая сейчас проспект Победы, а тогда была улица Челябинская) ездили, наряду с троллейбусами с покатыми крышами, повозки на лошадной тяге. А жители Оренбурга в районе кинотеатра "Сокол" (в котором сейчас проходит треть показов кинофестиваля), собираясь в центр города ехать, друг другу говорили: ну что, поехал я в город.
И это означало что? Что в районе кинотеатра "Сокол" тогда была "деревня", а отнюдь не город. Так, выходит.