Потерявшийся член

Александр Лашманов
141.О создании собственной партии Антон Бетуганов подумывал давно. И не только видя пример других, но и по сугубо личным мотивам. Дело в том, что он с детства шепелявил, а этот небольшой недостаток навсегда убил его мечту стать знаменитым адвокатом. Никто, даже самый закоренелый преступник ни за какие деньги не будет доверять такому защитнику! Навсегда ему закрыта дорога  в школу, никогда не стать ему известным врачом или священнослужителем, командиром полка или  экипажа космического корабля, а прекрасный голос не поможет стать ему великим певцом или хотя бы бардом!
 Зная, что он не один страдает от этой несправедливости природы, он решил собрать вокруг себя таких же страждущих, дабы защищать свои интересы на самом высоком государственном уровне – пробиться в Госдуму. Поначалу он хотел назвать будущую организацию просто: Партия Шепелявых, но потом вспомнил, что есть граждане, которые заикаются, картавят, неправильно произносят отдельные звуки и т.д., решил назвать своё детище Партия Людей с Дефектами Речи – ПЛДР.
 Разумеется, нужно было вести агитационную работу, и он с головой окунулся в неё: ездил по городам, проводил собрания, публиковал в газетах соответствующие статьи, его соратники писали плакаты, распространяли листовки. Правда, на митингах и собраниях сам он не выступал, от его имени говорила его верная помощница и любовница Вика Голосистая. Эта работа приносила свои  плоды: количество желающих вступить в ряды ПЛДР росло с каждым днём, что внушало определённые надежды на победу в предстоящих выборах.
 А воображение уже рисовало радужные картины: регистрация, достойный процент голосов «за», всеобщее ликование, поздравление самого Президента…
  Но самоуверенность – штука коварная: в любой момент можно оступиться! И он наступил!
 В последний день регистрации, а именно 13-го июля, когда Бетуганов и часть его помощников пришли в избирком, бородатый председатель оного мрачно объявил: «К сожалению, Вы не проходите регистрацию – до необходимого количества недостаёт одного члена! Нужно 5000, а у Вас 4999 заявлений!»
  ПЛДРовцы были шокированы! Как же так? Столько раз проверяли и пересчитывали и вдруг такой ляпсус! Они с трудом упросили избиркомовцев позволить им на месте проверить все заявления и через три часа сами убедились в правоте первых – потерявшимся членом оказался сам Антон Бетуганов, который забыл написать заявление…
29.07.2016