И снова о главном, о Боге

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: И снова о главном, о Боге
Вы знаете русскую поговорку - "танцевать от печки"?
или "В жизни важен ПЕРВЫЙ шаг".. или "Дом строится на фундаменте"
и вот даже еврейская "грамота" - первым стоит "главное слово", а после него - определители.

В общем, очевидно, что самое главное - это самое первое.

Куда ни посмотри, можно найти этому подтверждение.
Ваша "эта жизнь" началась с первого вздоха.

Также очевидно, что важен ПОСЛЕДНИЙ шаг. Ведь этот шаг отделяет "прошедший путь" от "конца пути", т.е сделав последний шаг, путь закончен и через "новую дверь" - в "сказку".

Первый и Последний! - вот что главное, и это об одном.
Первая буква "А"... Последняя буква "Я"
Можно подумать, что Первый шаг отличен от Последнего?
Суть первого и последнего - одна.

Иисус сказал:
Отк.1.8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Отк1.10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

В Библии-ВЗ (Торе) постоянно говорится о Господе, как Первый и Последний.

А многие люди ошибочно думают, что они Первый шаг уже сделали (родились) и "находятся в процессе жизни" т.е Последнего шага ещё не сделали.
Ошибочно уменьшать значение "первого шага" (это было давно и неактуально сегодня), и пренебрегать "последним шагом" (это далеко в будущем и неактуально сегодня)

Грамотно всегда знать и ценить первый шаг, и всеми силами стремиться сделать последний шаг.

Не быть вечными учениками, вечными путниками,
а сделать первый шаг на пути и сделать последний шаг на пути.. и закончить "ученичество"

Понимаете?
Большинство людей придерживаются сомнительного принципа "мы не волшебники, только учимся"..
или "мы в поиске истины, пока не нашли и не дошли"...
большинство людей страшится конца, их устраивает, что "конца нет"

Истина вот: Первый - Слово Божие, и Последний - Слово Божие.
Наша Вселенная (со всем её содержимым) началась "с первого её вздоха" (учёные называют это "большим взрывом") - т.е Бог сказал "Слово Божие" и по этому Слову всё существующее и создалось.

Жизнь человека - также началась с первого вздоха, "громкого крика" - АааА!

У Бога есть и "Последнее Слово Божие",
т.е когда Бог скажет "Последнее слово", то наша Вселенная закончится.
Это не фатальный полный конец, а переход через "новую дверь". Наша вселенная закончится в текущем современном виде, но жизнь не закончится.

У Жизни человека есть Последний вздох! - и смерть.
Можно подумать, что смерть - это полный фатальный конец жизни человека.
Но это не так, жизнь человека просто изменится, просто прекратился её "материальный аспект жизни"

Так вот, когда человек ищет и познаёт истину, встаёт на путь совершенства - архиважно знать главное,
что первое и что последнее.
Это первое и последнее будет всегда проявляться во всех его аспектах жизни.
Первый Бог и Последний Бог, Первый вздох и Последний вздох, Первый шаг к совершенству и Последний шаг и за ним совершенство.
"Нео, помни, у того, что имеет начало имеется и конец" (с) Пифия.

А вы кто?
Грешники? Или встали на путь святости, но пока не стали святыми?
Неучи, невежды? Или стали учениками, но пока не закончили своё ученичество?
Ленивцы? Или встали и сделали первый шаг, пошли, но пока не дошли.. находитесь в пути?

Если вы (грешники, невежды, ленивцы) - то вам не понять волю Бога, и что он для вас уготовил.
Если вы (праведники, ученики, странники) - то вам кое-что известно и понятно, вы просто упустили первое, поэтому опускаете и последнее. Бог обращается именно к вам, чтобы вы завершили.

А если вы (читающий эти строки) - уже святой, завершили свои земные пути, совершенные люди - то мои поздравления! Значит вы знаете первое и последнее, и так и живёте.
Для вас воля Отца Небесного не тайна.
Очень хотелось бы познакомиться поближе с такими людьми. Язык же у вас есть?
"Немые святые" - это нонсенс! Пожалуйста, напишите на мой емейл (если у вас есть глаза и руки).

Если же вы пока "не святой", "просто ученик" - и вам как-то понятно, про Последнее...
То настоятельно прошу вас написать мне на мой емейл, ибо время не резиновое, вы можете "опоздать к лету". Вам просто необходимо "ускориться" и успеть стать святыми ДО второго пришествия Христа.

В социуме людей много говорится о Первом,
что такое Бог? Что такое истина? Где его искать?
и поменьше и в туманной тайне говорится о Последнем,
"когда второе пришествие Христа?", "что там будет?"

Поймите, начинать с КОНЦА можно, но не нужно.
Надо начинать с ПЕРВОГО, и поняв первое - поймёте и последнее.

Подумайте, зачем Иисус Христос "намекал о конце", а не сказал прямо и ясно.
Мой ответ: Иисус понимал, что говорить о конце можно только тем, кто постиг начало

--------------------------------------
Вопрос: Бог один или триедин?
мусульмане резко критикуют троицу, они правы?

Вот пример вопроса начала с главного!
Многие верующие люди верно ставят на первое место - Бога.
Но мнения людей насчёт Бога различно. Т.е можно иметь ложные представления о главном.
А кто ошибается в главном разве может быть прав в конце?

По мнению мусульман, христиане имеют "лже-учение о троице". Поэтому христиане обмануты шайтаном, а мусульмане правы. Ведь по исламу - Бог один.

Вторая буква алфавита "Б" заявляет, что первая буква воистину "А", а почитающие букву "Я" обмануты шайтаном :))

Бог один - А, и триедин - Я. Первый и последний!
Тот, кто не понимает начала, не понимает и конец!

Мусульмане во многом нЕ правы.
нЕ правы они и с многобожием "Троицы"

Они просто не понимают природу Бога.
По их мнению, Бог (Аллах) велик, недостижимое людьми совершенство.
А люди лишь следуют заповедям и не могут стать совершенными (как Бог)
"У Бога нет и не может быть сынов"

Истина такова: Бог - это совершенство, но ДОСТИЖИМОЕ людьми совершенство
Бог и Человек могут быть едины, одним. И в этом случае, люди - сыны Бога.

Бог это: Отец + Сын = Дух Святой (всё это Духи)
Отец есть Дух, Сын есть Дух, Дух Святой есть Дух

Это три разных Бога? Нет!
Бог один и сказал Первое слово.
Бог один и сказал Последнее слово.

По мнению мусульман, Первое и Последнее - различаются. Как первое - истина, а последнее - ложно.

На самом деле, Бог один - А, это Первое, и многим людям кое-как понятное.
Но Бог не только Первый, но и Последний - Я.
И кто из людей верно постигает первое, начало... тот верно постигает и последнее, конец.

А что там в конце?
Иисус, Отк.21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Так вот, как может "один Бог" обитать "в народе"?
Единство Бога и народа - это путь триединства.
Отец (Бог)+СынЫ (Бога) = Святой Дух.

1 кор.6
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.


По мнению мусульман: Бог один, и Человек один... сами по себе

По Богу: С Богом можно войти в единство, стать "одним телом", иметь один Святой Дух.
И человек в этом случае не один, а триединство из: личности человека (Я); "храмины человека"; и Святой Дух, обитающий в храме.
Человек не один, а триедин.

Пример на Человеке
Человек это: Дух + Тело = Душа

А ведь Человек создан по Образу и подобию Бога (нашему)!
Разве "триединый Человек" может иметь "одинокого Бога"?
Раз человек триедин, то и Бог триедин!
И это единство достигается через Святой Дух!

Бог есть Дух.
Этот Дух РОДИЛ Дух (Слово Божие),
Дух, произносящий Слово Божие, и получается СИЛА БОГА, Слава Бога, Действие Бога или Святой Дух.

Можно ли говорить, что это три разных Бога (Отец, Сын, Святой Дух)? Нет!
Это триединый Бог: Дух Отец плюс СЛОВО Бога (Дух Сын) = Святой Дух.

Во Вселенной видно и слышно Святой Дух,
а так Бога "никто никогда не видел".

Поэтому мусульмане не могут стать одним с Аллахом,
а вот христиане, понимающие слова Христа о единстве - становятся одним Духом с Богом.

Каков конец пути у человека?
Это СОВЕРШЕННЫЙ человек, человек в единстве с Богом.

Есть Отец Небесный (1),
Есть Сын (Слово Божие) (2),
Есть Святой Дух Божий (3),

Когда Человек становится един с Богом - это один и тот же Святой Дух (3).
В храме человека обитает Святой Дух.
Место такого человека (4), которое ставится на место (2).
Поэтому Имя Бога = тетраграммотон! 10-5-6-5

Пы Сы. Время близко, на исходе. Кто не успел, тот опоздал.
Кто не успеет встать на место (4) в божественной троице (1) (2) (3)
тот не участвует в воскресение первом.

СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 24.04.076-1 (суббота) 
МюД: 57598   
ГриК: 29.07.2016 (пятница) 
РВК: 20.05.7524 (20 Липень)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 4 суток (5-ый месяц)
Галах: через 6 суток (5.св, 11-ый месяц)
ЛунИ: через 6 суток (11-ый месяц)