Право выбора

Геннадий Белоскурский
Мою инициативу на сессии сельсовета поддержали не все, хотя сторонников её было большинство. Во втором чтении её отклонили, по причине яростного протеста доярки Дарьи.Трижды разведёнка, стояла на своём .х
    -"Кота в мешке брать не буду!"- время от времени выкрикивала она, внося смуту в голосование. Вопрос был актуальным и животрепещущим так-как касался почти всех селян. Уже второе заседание, обсуждение, из жарких дебатов перерастает в потасовку  не  оставляя ни каких шансов  на его решение, вопрос остаётся открытым. 
    Пашка , молодой крепкий парень ,года три как отслуживший армию, не разу не женат, уже четвёртый раз меняет место жительства по причине "мягкого характера"-как с улыбочкой объясняла одна из  его бывших сожительниц.
 -"И что?  Я вот так, с бухты- барахты ,замуж за него должна выйти   и потом Верке завидовать?
   Товар пощупать надо!!!" Заседание  в очередной раз приближалось к концу так -как Верка , раскидывая всех попадавшихся на её пути, направлялась трепать за волосы  щепетильную в выборе соседку по улице .
    А вопрос то был пустяковый- искоренить сожительство , привить чувство семейного очага- ячейки социалистического общества.
    -"Вперёд к социализму"-раздался робкий возглас из зала! -"Каждому мужику по бабе"-вторил ему кто-то из другого ряда.
-"А как же я с тремя детями "-заволновалась Дарья?
     -"Ты будешь назидательным примером безответственности и разгильдяйства", пока не образуешь ячейку"- успокоил её председатель.
-"Да !"-подумал я .
"И раньше случались разводы! Но не до такой же степени."
Наверное права Дарья ,отстаивая своё право щупать.