Надежда

Галина Абрамова3
    Надя вышла замуж рано, ей вроде бы повезло - муж начинающий коммерсант.
Сама она работала инженером-лаборантом на закрытом военном заводе. Вскоре у молодой семьи родилась дочь, которую назвали Юлией. Жизнь у молодых складывалась обыденно: работа, дом, дом, работа ... И вот в один прекрасный момент... всё рухнуло.

Как-то их семью пригласили на торжество - свадьбу. Вот отсюда все события начали разворачиваться со страшной силой в другую сторону. Надя обратила внимание, что за ней давно наблюдает молодой и красивый мужчина, он весь вечер не сводил с неё глаз. Поздним вечером он всё-таки решился и пригласил  её на танец. Когда они впервые прикоснулись друг к другу, между ними словно пробежала искра, их обоих  как будто бы пробило электрическим током... Буквально через минуту они глянули одновременно в глаза и всё поняли - они нашли друг друга, они половинки одного большого целого. Разговаривали мало, но незнакомец, представившись Гошей, сказал:
- Я приеду за тобой, жди. -  Надя улыбнулась и ничего не ответила.

Прошло совсем немного времени, и Гоша приехал за Надеждой, она толком ничего не стала объяснять мужу, а просто сказала:
- Прости, но я тебя больше, не люблю.      

Её муж был замкнутым, грубоватым и нелюдимым человеком. А Гоша наоборот мягкий с очаровательной улыбкой, отходчивый и очень притягивающий к себе - позитивный весельчак. Его не остановило даже то, что у  его любимой росла маленькая дочурка.

Вскоре они переехали из России в Казахстан. Надежда оставила своему бывшему всё: трёхкомнатную квартиру, которую она получила, как молодой специалист от завода, имущество вместе нажитое. Она взяла с собой только личные вещи свои и ребёнка. И отправилась за любимым в неизвестность...

У Гоши не было своего жилья, он жил со своими родителями,  был давно разведён и всё имущество оставил своей бывшей жене. Надю по приезду сразу же взяли на работу в лабораторию при аэродроме; делать анализы керосина, бензина и масел. Зарплата была не высокая, но маленькую Юлю без проблем устроили в ясли, а ей дали комнату в общежитии Авиапредприятия.

Ребята зажили дружно, в их руках всё спорилось. Вскоре приобрели хорошую, уютную дачу с небольшим домиком, где всё лето практически и проживали, купили себе старенький, поддержанный автомобиль "Москвич".

Дача у них утопала вся в зелени, они насадили много плодовых кустарников и деревьев. Между ними была прекрасная и нежная обстановка, Юлька росла немного балованной девочкой, она постоянно купалась в любви обоих родителей. Общих детей они так и не родили. Время безжалостно бежало вперёд. Гоша работал газо-электросварщиком, Надежда, так же в лаборатории ГСМ при Авиапредприятии. Было одно но - у них так и не было своего жилья.

В один прекрасный  момент они поняли, надо что-то делать! До этого, семья  Надежды почти в полном составе перебралась на постоянное место жительство в Россию. Решение созрело не сразу, семья, продав всё своё скромно нажитое имущество, переехала в большой Российский город, где проживали все родственники  Нади. Они там приобрели деревянный, небольшой, но очень уютный домик. Вокруг него много земли, растут плодовые деревья и кустарники. Дом стоит на горочке, а огород уходит вниз - одно радует, что огород не поливной, там часто идут дожди. А так бы вода стекала вниз с грядок, но овощи в основном в России сажают в парниках.

Дочь Юля вышла замуж и, что интересно, мужа нашла в городе своего родного отца, она училась в этом же городе, приобретала в дальнейшем свою будущую профессию. Она с мамой пыталась разделить их бывшую трёхкомнатную квартиру, но не получилось, хотя квартира была ведомственная и принадлежала  Надежде. Много было пролито слёз, бывший муж Надежды жил один, у него, конечно же были женщины, но они все его быстро бросали. Он потерял своё доходное дело, которое приносило ему хорошие деньги. Потом он ударился в какую-то секту, короче пропал совсем мужик. Обозлился на весь белый свет, полностью ушёл в одиночество до корней своих волос.

У Юли хороший муж, родились две дочери и сынок. Теперь дедушка Гоша и бабушка Надя поистине счастливы у них внучата, своё родное гнёздышко, и они до сих пор трепетно и нежно относятся друг к другу. Старятся они достойно, разговаривают тихо, скромно, немного располнели, но это их даже красит - такие добротные и степенные. Их дом полная чаша в нём тепло и очень уютно.
Мои хорошие, как я рада за Вас, будьте счастливы и самое главное здоровы!

Вот так иногда жизнь меняется по велению чьей-то не видимой руки в одно мгновение, главное, что люди при этом счастливы! Никогда ни при каких обстоятельствах не надо бояться неизвестности. Что там за поворотом? Возможно твоё счастье... Иди вперёд, встреть его! Не зря говорят: Надежда умирает последней!
 

29 июля 2016 года.