Дальнейший раскол и враждебность между реллигиями

Руслан Закриев
                Тема круглого стола.
 
    Дальнейший раскол и враждебность, между Авраамическими религиями не допустим!
 
"Минута правды" Для видеоканала Муфтията Ставропольского Края!
Правила : Ведущий озвучивает тему и задает вопрос.
Для ответа на поставленный вопрос, представителю каждой конфессии представляется ровно одна минута и ни секунды больше!!!!
Часть первая.
Слова ведущего!
1. Мы( представители трех конфессий) признаем , что Творцом и Хранителем всего сущего является Бог, называемый в Торе и в Коране Аллахом.????
И Мы признаем , Пророков Бога начиная с Авраама, а книги переданные Посланниками Бога, мы признаем основой закона, морали и нравственности ???
Ответы участников круглого-( гладко не будет, и в минуту не уложимся, но стремится будем)
Продолжение в виде дискуссии, представителю каждой конфессии представляется возможность, привести доказательства, того, что их Книга является Руководством от Бога. по три минуты!
Втора часть.
Слова ведущего.----Если выше сказанное, признают истиной последователи всех трех Конфессий исконно проживающих на Территории РФ. Иудеи, Христиане, и Мусульмане. В чем причина, основание, почва, для сил которые занимаются разжиганием меж религиозной вражды как в России так и в мире???
Может быть причина в отсутствии правдивой информации и честного диалога между нами????
Итак сегодня не секрет, что весьма мощные внешние силы, хотят разрушит и разграбит РФ, сделать то же самое, что они сделали с СССР??? Это уже всем очевидный факт!
Используется древняя как сам род человеческий, технология "Разделяй и властвуй" и нас упорно пытаются разделить в первую очередь, по религиозному признаку, и именно для этого задуман и осуществляется проект "ИГИЛ" и очень важно, нам сегодня путем честного диалога и отрытой дискуссии показать, что нет никаких оснований для межрелигиозной вражды, а более того, есть все основания для плодотворного сотрудничества и в соревновании в добрых делах!
Слово каждому участнику по одной минуте!
Третья часть.
Теперь давайте проанализируем наши разногласия. Может быть при тщательном анализе, мы найдем, откроем, что наши разногласия на деле существенные и по большей части не обоснованные???
Ведь не может быть, что бы Конфессии признающие одного Бога, Бога - Авраама, Творцом, Хранителем даровавшим нам все, что мы имеем, имели антагонистические противоречия! Как говорится, стучите и отворится, ищите и обрящете! Итак с надеждой на помощь Божью начинаем!
Иудеи признают Бога Авраама- ??????
Христиане признаю Бога Авраама????
Мусульмане признают Бога Авраама???
После ответов.
Слова ведущего!
Итак мы, все признаем Одного Бога, Молимся и воздаем хвалу Одному Богу, и сегодня мы имеем такую картину, если я правильно понимаю!
Тех кто признает то, что передал Моисей и все остальные Пророки до Иисусу Христа мы называем Иудеями.
Тех кто признает то, что передал Иисус Христос и все, Пророки, которые были до Иисусу Христа, но не признают Коран ,
мы называем Христианами,
а тех кто признает истиной от Бога Коран и все послания, которые были до Корана, мы называем Мусульманами, то есть покорные всему, что передали все Пророки и Посланники Бога. Вот что мы имеем сегодня. И перед тем как мы приступим к обсуждению, этого вопроса,
мне хотелось бы озвучит, притчу Руми.
Руми, «Рассказ о винограде»
Вот как непонимание порой
Способно дружбу подменить враждой,
Как может злобу породить в сердцах
Одно и то ж на разных языках.
Шли вместе тюрок, перс, араб и грек.
И вот какой-то добрый человек
Приятелям монету подарил
И тем раздор меж ними заварил.
Вот перс тогда другим сказал: «Пойдем
На рынок и ангур приобретем!»
«Врешь, плут, – в сердцах прервал его араб, —
Я не хочу ангур! Хочу инаб!»
А тюрок перебил их: «Что за шум,
Друзья мои? Не лучше ли узум!»
«Что вы за люди! – грек воскликнул им, —
Стафиль давайте купим и съедим!»
И так они в решении сошлись,
Но, не поняв друг друга, подрались.
Не знали, называя виноград,
Что об одном и том же говорят.
Невежество в них злобу разожгло,
Ущерб зубам и ребрам нанесло.
О, если б стоязычный с ними был,
Он их одним бы словом помирил.
«На ваши деньги, – он сказал бы им, —
Куплю, что нужно всем вам четверым,
Монету вашу я учетверю
И снова мир меж вами водворю!
Учетверю, хоть и не разделю,
Желаемое полностью куплю!
Слова несведущих несут войну,
Мои ж – единство, мир и тишину».
Руководитель проекта и ведущий Руслан Закриев. тел. 89640698295 zakrirus@mail.ru 13.07.016г.

--
Руслан Закриев