Сюрприз из Индии

Дмитрий Кашканов
Света Беломедова. Женщина лет 22-25. Невысокого роста. Слегка полноватая. Заканчивает учебу в одном из московских медицинских институтов. С недавних пор замужем на сыном хозяина квартиры Алексеем.

Хозяин квартиры Игорь Семенович Беломедов. Крупный мужчина лет 55-60. Давно разведен. Врач. Гастроэнтеролог. Работает в частной клинике. В молодости работал вольнонаемным в военных госпиталях. Побывал в Чечне. Рано оформил государственную пенсию. Увлечен рисунком и живописью. Его пейзажами увешаны все стены комнаты.

Алексей Игоревич Беломедов. 25-28 лет. Среднего роста. Среднего телосложения. Коротко пострижен под полубокс. Работает снабженцем в одной из московских аптечных сетей. На маленьком пикапчике развозит небольшие партии лекарств и прочих медицинских принадлежностей.

Михаил Игоревич Беломедов. 32-35 лет. Крупный, "в папу". Крепкого телосложения. Спортивный. Оператор в Центре Управления Полетами одной из крупных московских авиакомпаний. Не женат. Предъявляет завышенные требования к кандидаткам в будущие невесты. Любит шутить, что "мечта идиота - это жена соседа".

***

Сцена первая.

Большая гостиная комната в обычной квартире обычной московской семьи среднего достатка. Современные шкафы, мягкая мебель, стол и стулья, большой плоский телевизор.
Вечер. Семья в сборе. Игорь Семенович и Михаил сидят за столом. Алексей и Света носят с кухни посуду и еду. Сервируют стол для ужина. Все одеты по-домашнему. На мужчинах легкие рубашки, футболки, джинсы или спортивные брюки. Света одета в просторное ситцевое платье с юбкой в пол. Силуэтом напоминает героинь картин Кустодиева.

Игорь Семенович, порываясь встать:
- Светочка, Алеша, может вам помочь чем?

Света:
- Сидите, дорогой патриарх! Леша сейчас несет хлеб, я салфетки и мы начинаем ужин.

Игорь Семенович:
- Какая ты ладная в этом платье!

Света:
- Спасибо! Вообще-то, это мы с Алешей на обычной ярмарке купили. Дешево и удобно. Особенно в жару.

Мужчины расселись. Света наливает им суп в тарелки. На второе на большом блюде ждут котлеты и картофельное пюре.

Игорь Семенович:
- Леха, ну поделись, удалось подписаться на снабжение еще одной точки? Помнишь, ты говорил, что если дело пойдет, возьмешь компаньона и еще машину?

Алексей:
- Не, пап, то были мои планы, не подкрепленные реальным раскладом на рынке. Так, помечтал. Сейчас разговор идет о том, чтобы вообще удержаться. Мне самому работы хватает, но расширяться пока больше не планирую.

Игорь Семенович:
А как же планы на квартиру в ипотеку?

Алексей:
- На ипотеку мы посчитали, вроде хватает. Будем брать двушку.

Игорь Семенович:
- Ну смотрите. А то живите пока у меня. Как подкопите побольше, ну чтобы не в Бутово брать, а где поближе, или чтобы не двушку, а что побольше, так и съезжайте. Мне одной комнаты за глаза хватает.

Алексей:
- Ну, не знаю, папа...

Света:
- Спасибо, Игорь Семенович! Мы с Алешей уже и так и сяк думали, как лучше сделать. Алеша хочет самостоятельности, а мне хотелось бы где-нибудь, хотя бы в Царицыно. И где-нибудь поближе к метро. Тот дом, что нам предлагают в Бутово довольно далеко от станции. Ехать надо.

Игорь Семенович:
- Ладно, пока время терпит и я вас терплю. Подумайте, как вам будет лучше. Да! Отличный суп у тебя получился, Светочка! Который уж раз, и все лучше и лучше! Мама учила супы варить?

Света:
- Ой и скажете же, Игорь Семенович! Обычный рассольник. Алеша, тебе нравится? (Алексей с полным ртом: "Угу!") А вам, Миша?

Михаил:
- Света, брось меня на "вы" называть. Ну сколько уже говорить?

Света:
- Извини, Миша, опять вырвалось. Я когда с вашей семьей знакомилась, вы мне таким взрослым показались!... Ну вот опять!.. Миша, я постараюсь перевоспитаться и говорить тебе "ты".

Семья, разговаривая на малозначащие темы о политике, спорте, событиях и скандалах заканчивают с рассольником, котлетами, сидят некоторое время за чаем и покупной выпечкой.

Игорь Семенович:
- Светочка, спасибо, радость наша! Что бы мы без тебя делали? Кафешной едой бы питались, да слипшиеся пельмени варили бы. Миша, пойдем пройдемся, геморрой разомнем. Сидячая жизнь, она к добру не приводит.

Михаил:
- Папа, а может ну его? По-моему, ветрено на улице.

Игорь Семенович:
- Вот и хорошо, заодно мозги проветрим. Нам с тобой это только на пользу. И юным представителям нашей семьи мы наверно уже надоели. Они не виделись. Светочка нас оглаедов кормила. А завтра им вставать ни свет, ни заря. Пусть отдохнут часок от нашего общества.

Михаил:
- Ну, если только ради счастья нашей Светочки... Ладно, пойдем, протопчемся.

Игорь Семенович и Михаил собираются и уходят.

Алексей:
- Светик, давай я домою посуду, а ты быстро в душ. У нас есть час на все-про-все. А вообще, на будущее, надо купить не скрипучую софу, чтобы отец и брат мне не завидовали.

Света целует Алексея и убегает в душ. Алексей некоторое время гремит тарелками на кухне, потом большими шагами скачет за Светой в ванную комнату. Оттуда раздаются смех, звуки поцелуев, стоны, ритмичное громкое дыхание. Наконец Света стонет особенно громко и сладко, а сцена освещается переливающимся сиреневым светом.
Звуки смолкают. Сцена погружается в темноту.

***


Сцега вторая.

Та же комната. В комнате за столом сидит Михаил. Перед ним бумаги, компьютер. Михаил, периодически сверяясь с бумажными документами, готовит на компьютере какие-то расчеты. Напротив него сидит Света, заметно располневшая с выдающимся животом. Она подперла голову руками и смотрит как Михаил работает.
Игорь Семенович на дежурстве. Алексей допоздна на работе.

Света:
- Миша, может тебе кофе сделать?

Михаил:
- Спасибо, Светочка, пока не надо. Я уже скоро все сделаю, тогда посидим, попьем чаю.

Света:
- А можно, я кофе?

Михаил
- Конечно можно. Можешь даже со сметаной вместо молока. (Смеется)

Света:
- Веселимся над бедной беременной женщиной? Ну-ну...

Света подходит к Михаилу сзади, заглядывает в экран:
- Скукота! Сплошные цифры. У тебя на работе от этого мозг не опухает?

Михаил:
- Привык уже. Да и не все так скучно, как на первый взгляд. Это плановая таблица на следующий месяц. Если отработаем по ней с большей прибылью, меня, возможно, подвинут немного наверх.

Света:
- В смысле на чердак переселят? Ваш ЦУП, насколько я знаю, и так под самой крышей?

Михаил смеется:
- За что люблю тебя, так за чувство юмора.

Света:
- Миша, а можно задать тебе вопрос личного характера?

Михаил:
- Дай мне две минуты закончить, готовь чайкоффского и тогда задавай. О'кей? А еще лучше, знаешь, давай-ка я водочки пригублю. Действительно, что-то устал с этими вечными авралам на работе.

Света согласно кивает головой и уходит на кухню. Михаил еще с минуту быстро щелкает по клавишам, потом закрывает компьютер, складывает стопкой бумаги и отодвигает все это на край стола.
Света приносит кофейник, маленький графинчик с водкой, одну рюмку, чашки и вазочку с печеньем. Садится напротив:
- Миша, вот тебе уже за тридцать. У тебя хорошая работа, повышение светит, зарплата приличная. Скажи откровенно, почему ты не женат и даже подруг я у тебя не видела? Ты не... (С опаской заглядывая в глаза)

Михаил смеется. Наливает водку в рюмку до краев и ахает ее в горло. "У-ууу! Хорошо пошла холодненькая!!"
- Не! Я не-е-е! А вот не женюсь просто потому, что никого не встретил. Вот Лехе повезло, он тебя нашел. А мне другие такие как ты что-то не встречаются. Ты, наверно, уникальное явление природы. Кстати, Леха когда обещался?

Света:
- Сказал не раньше десяти. Он куда-то в область поехал. На новую базу. Затариться, чтобы с утра заказы развезти.

Михаил:
- Смелый он, молодую жену со старшим братом оставляет.

Света:
- А что тут смелого? Я тебя не боюсь. Сама кого хочешь напугаю. А вообще, у тебя раньше девушка была? Ну чтобы так, вполне по-серьезному?

Михаил:
- Давно когда-то была. Потом что-то расстались. А потом учеба, армия, командировки. Как-то все некогда было. Да и вкусы у меня изменились.

Света:
- В смысле вкусы? Вы, мужчины, как себе жен подбираете? По цвету и размеру?

Михаил:
- Ну, как-то так. Вот например, ты мне нравишься. Вот у тебя все в моем вкусе: и внешность, и фигура, и ум, и чувство юмора. Теперь, пока твою копию не встречу, буду страдать!

Света игриво:
- Миша, а что во мне больше всего тебя заводит? Ну просто интересно? Чем же, такая умная и красивая, я тебя пленила?

Михаил:
- Комплексом достоинств.

Света:
- А точнее?

Михаил:
- Фигурка у тебя соблазнительная, как в песне, знаешь: "ваших форм меня так тревожит"?

Света:
- Даже такая толстая как сейчас?

Михаил:
- Сейчас даже лучше! Да, раз уж мы тут разоткровенничались, давай и я тебя спрошу.

Света заинтересованно:
- Спрашивай!

Михаил:
- Как наш Леха? Ну в смысле как мужчина? Удовлетворяет высокие запросы?

Света:
- Алеша - молодец! Старается! Правда стесняется некоторых вещей, которые мне хотелось бы попробовать. А иногда даже сердится.

Михаил:
- Леха еще пацан. Его еще учить и учить. Я бы ему рассказал, да он меня тоже стесняется. Знаешь, ты попробуй, поучи его!

Света:
- Как же я его буду учить, если меня саму еще образовывать надо?

Михаил:
- Не понял... Ну, давай например... Вот ты мне скажи, он тебе куни делает?

Света:
- Нет. Если честно, я... мне вообще никто ни разу этого не делал. Я только в порнофильмах такое видела. Я Леше намекала, но он как будто не понимает. Наверно, стесняется.

Михаил, ахнув вторую рюмку:
- Эх! Стеснительные вы наши! Давай, я тебя по-родственному научу. А если понравится, будешь потом настойчивее с Лехи такое же требовать.

Света:
- Миша, дико как-то.

Михаил:
- Да ладно, чисто в научно-методических целях!

Света:
- Ладно, но только давай свет выключим.

Михаил:
- О'кей! Темнота - друг молодежи.

Михил гасит свет в комнате. Сцена погружается во тьму.

Голос Михаила: "Света, давай усаживайся. Во-о-от, ноги вот так пристрой. Повыше, не стесняйся, я все равно ничего не вижу. О! Не бреешься? Молодец! Я все настоящее люблю! Ну, давай, не жмись, расслабься. Запоминай методику."

Раздаются чавкающие, хлюпающие звуки. Света начинает тихонько постанывать. Звуки куни становятся чаще. Света стонет громче. Наконец она доходит до вершины блаженства. Из нее вырывается громкий стон и в этот момент сцена освещается долгим переливчатым светом розовых и голубых оттенков. Постепенно разноцветное сияние гаснет и на сцене становится темно и тихо.
Голос Михаила: "Уснула болезная... Похоже, я перестарался". Слышны его шаги и звук открываемой и закрываемой входной двери.

Минутная пауза, заполненная тихой спокойной музыкой и льющимся сверху неярким пестрым светом.

В темноте раздается звук открываемого замка входной двери.

Голос Игоря Семеновича: "Эй! Есть кто-нибудь? Я говорю Э-эй!" В ответ тишина и темнота. "Куда вы все подевались? (Ворчит): В желудке у солдата бывает светлее и многолюднее". Щелкает выключатель и в комнате загорается свет.

На диване в расслабленной позе, раскинув ноги, с разъехавшимися полами банного халата спит Света Беломедова. Она одна. Михаила в комнате нет.

Игорь Семенович подходит к Свете, собираясь ее будить, но опустив взгляд на раскрытые полы халата, замирает и долго стоит, разглядывая Светины прелести. Потом с опаской трогает ее за ногу. Света не реагирует на прикосновения. Игорь Семенович несмело усаживается рядом и дрожащей рукой гладит Светино голое бедро. Потом он приостанавливается, коротко замирает, задумываясь. Потом осторожно встает и тихонечко выключает свет в комнате.
В темноте слышно его шумное дыхание, чмокающие и чавкающие звуки, постепенно становится слышно учащенное Светино дыхание и ее короткие стоны. Очень скоро стоны становятся ритмичней и громче. Наконец Свету накрывает оргазм. Она громко стонет, почти кричит. Игорь Семенович рычит и хрипит. Сцена озаряется сполохами разноцветных огней, острыми лучами лазеров, стробоскопическими вспышками. Пространство заполняют звуки колокольчиков и ксилофонов. Постепенно все идет на убыль и сцена снова в темноте и тишине.

Голоса:
Голос Светы: "Игорь Семенович?"
Голос Игоря Семеновича: "Тебе понравилось, радость моя?"
Голос Светы: "Еще бы! Вы просто волшебник!"
Затихающие звуки поцелуев.

***


Сцена третья.

Комната приемного покоя в роддоме. Белые стены с развешанными на них яркими детскими плакатами, изображениями цветов и игрушек. В приемном покое взволнованный Алексей. Он бегает от одной стены к другой в ожидании, когда выйдет Света и вынесет новорожденного. На стульях вдоль стены сидят с огромными букетами роз Игорь Семенович и Михаил.

Наконец дверь открывается и на сцену выходит Света в сопровождении медсестры, несущей сверток с ребенком. Мужчины вскакивают. Алексей подбегает поздравлять Свету. Целует и обнимает ее. Игорь Семервич и Михаил нависают над ребенком, стараясь разглядеть лицо младенца.

Медсестра:
- Кто из вас отец? Вы, наверное? - обращается к Алесею, - Возьмите сына. Я вас поздравляю с наследником! - передает сверток Алексею и, получив чаевые, уходит.

Алесей держит сверток. Теперь все трое обступили ребенка и удивленно рассматривают его.

Игорь Семенович:
- Смуглый такой!

Михаил:
- Черноволосенький! Как цыганенок!

Алексей:
- Любимая, он такой хорошенький! Но не совсем такой как я. Он на кого больше похож?

Света:
- Алешенька, любимый, наш сынок не совсем твой. У нас на факультете был один студент из Индии. Но мы с ним расстались еще до того, как мы с тобой познакомились. Давай любить нашего ребенка, Алешенька?

Игорь Семенович и Михаил одновременно шумно выдыхают с облегчением.

Михаил, приобнимая брата:
- Леха, с первенцем тебе повезло! Необычный он у тебя! Был миллиард индусов, теперь миллиард один. Вот и давай, наращивай темп, чтобы россияне от индусов не отставали, а в твоей семье даже превзошли их количеством!

Алексей нежно целует ребенка, целует жену. Его обнимают отец и брат.

Занавес.