Умиление вором. Вор не пойман

Валери Кудряшов
Начало:В миниатюре " Ограбление века"
http://www.proza.ru/2016/04/12/2167

Казалось, свершилось. Два брата, служившие оба в морпехе, завалили вора.
Бывший мент, член правления садоводческого товарищества, появился неожиданно.
-Отпустите его! – сказал он. – Вам нужны проблемы? Затаскают! Сломали, чего! Боль причинили! Сотрясение мозга!
-А то еще, чего! – сказал один из братьев. – Отец наш горбатился! Строил! А этот пришел и поломал!
- Выходит, проблемы будут у нас! – поддержал другой.- Как говорится, соблюдаем правило трёх «П»! Первая Проблема  Полиция!
-Да, не придёт он больше к вам! – не унимался член правления, бывший мент. – Я правильно говорю, дурень?
 Вор опустил голову.
- Давай! Беги отсюда! – брал  ситуацию в свои руки   бывший   мент. – Беги, пока не передумали! Обнаглел, уже! Кто ему разрешил ломать! Беги, давай! Беги!
- Постой! – спохватился один из братьев. – Я его сфотографирую! На мобильник! На память!
- Садовод нынче жирком покрылся! –  Продолжал член правления. – Вот, и голос поднимает на собрании! Недовольство высказывает!  Проблем нет! Вор, он знает, к кому  залезает!
- Ага! К вам, конечно, он не залезет! Вы всю ментовскую братию поднимете! Из-под земли достанете! – поочерёдно высказались братья.
-Я, как бывший мент,  вот что вам скажу. – Поднял крючок указательного пальца член правления садоводческого товарищества. – Вор, он требует к себе уважения! Он тонкий психолог! Трудяга! Если почувствует отсутствие уважения, случится то, что и случилось! Пришёл и поломал!

Фото вора.Изменённое.