Одна

Зоя Оза
Сегодня она решила быть другой.Дала выходной шоферу.Одела самый простой плащ.Взяла зонт и вышла на улицу в гордом одиночестве."-Это даже к лучшему"- Подумала она.Не придется выслушивать глупые вопросы водителя, заранее зная свой ответ, и то, что лишь простые приличия не позволяют ему молчать.А еще эти глаза...какие- то озабоченные, они так и кричат молча-" Почему Вы одна, всегда одна?"
Немое напоминание изо дня в день.Скука.

 Листья уже осыпались и устлали землю золотым покрывалом.Она любила осень, внушавшую ей легкую грусть и странное щемящее чувство.Хотелось что- то сделать, понять, успеть, но лишь листья шуршали под ногами, о чем- то шепчась, но не давая ответа.Серое небо, мягкая тишина, вся природа словно в забытьи, а люди называют это смертью."Глупые существа"- Подумала она."-Разве может последняя агония давать ощущение полета и невыразимого счастья от грустной красоты мгновенья?"
Это лишь переход.В новую жизнь.В новый мир.В стремлении к лучшему скинуть бренные остатки прошлого бытия.
Стать собой настоящим.Мечта или реальность?Тряхнув головой она очнулась от этих мыслей.Вокруг двигались люди и машины.Или люди- машины?Не важно.Она была одна в этом мире.У нее было все, о чем мечтает каждый: материальное благополучие, спокойная размеренная жизнь, даже любимая работа.Но она мечтала только заснуть.На самом деле каждую минуту думая лишь о ночи.