Закон одиночества

Зоя Оза
Только одиноких людей принимают в царство теней.Если человек добровольно ушел из жизни, страдая от одиночества.
Здесь они обретают покой и умиротворение.Каждый здесь найдет то, о чем он мечтал.Кто- то хотел часами бродить по пожухшей листве, кто- то стать звездой, ну а кто- то просто заснуть и не проснуться- и для таких найдется сонное государство, с именем Вечно забудь.Каждому воздастся по его вере.А так, как люди, в основном, сонные роботы, то большинство просто выключится из розетки.Ну а для не доминирующего меньшинства, пожалуйста- планеты, звезды, галактики.Тоже реальность...

Он понял это очень давно.Тогда  на этой планете еще не было стольких людей, игрушек и машин.Их было двое.Он и она.И некоторое время их реальность была совместной.Но потом она исчезла, бесследно...Тоска, беспросветность...Только не то, что сейчас испытывают так называемые люди.Первым из них было дано чувствовать в бесчисленное множество раз сильнее.
Ничего не понимая, не в силах ее найти, он создал игру..Чтобы как- то отвлечься.Этой игрой оказалась вторая раса людей, подобных ему  по обличью, но лишь отдаленно напоминавших внутренне.У них не было того голубого света, что дает власть над временем.Они вольны были жить иллюзией что живы, являясь лишь марионетками.
Но некоторые из них сделали игру очень увлекательной, постигая знания и становясь все менее предсказуемыми.А потом и вовсе выпадая из- под его влияния...Он дал им это сделать.Одиночество навевает самые не ожиданные решения.И теперь они вольны создавать свою реальность.Но очень многие делают это не обдуманно, и даже после смерти остаются пленниками в его руках.Не говоря уже про простые примитивные оболочки, которые просто принимают смерть и отключаются навсегда...
А она....Какую реальность выбрала? Куда исчезла? - Этого он не знал.И откуда взялся этот закон одиночества?