Возвращаясь с озера, натолкнулась на маленькую полянку ромашек. Какой скромный и изящный цветок.
И мгновенно вспомнилась недавняя история, связанная с ромашками.
Гуляю с внучкой на детской площадке, иногда мы выходим за её пределы и попадаем на небольшие островки зелени. Среди травы вижу ромашки, срываю одну и говорю : «П., на ромашках можно гадать».
-Как это?
-А вот так…
И начинаю аккуратно обрывать по одному лепестку, приговаривая : «Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, своей назовёт, любит искренне, сомневается, ждёт свидания, насмехается, любит…»
Внучка смотрит на меня вопросительно, ей всего 5 лет, конечно, ей совсем непонятна та гамма чувств,которую передают слова, во время которых я бросаю лепестки ромашки. Тогда я говорю : "Можно гадать и по-другому".
Срываю вторую ромашку, вновь аккуратно обрываю лепестки и говорю лишь два слова : «Любит, не любит, любит…» Ветер подхватывает и уносит их.
Вдруг внучка срывает тоже ромашку, начинает обрывать лепесточки, по одному у неё не получается, зато говорит: «Любит, не любит",- а потом вдруг , обрывая лепестки, повторяет только одно слово «любит», говоря каждый раз лишь любит, любит, любит…
Она (он) любит. Не сомневайтесь. Лишь бы было кого любить.
Пусть поляны с ромашками дарят вам только светлые и радостные воспоминания.
29.07.16г