Любит...

Светлана Весенняя
 Возвращаясь с озера, натолкнулась на маленькую полянку ромашек. Какой скромный и изящный цветок.
И мгновенно вспомнилась недавняя  история, связанная с ромашками.


 Гуляю с внучкой на детской площадке, иногда мы выходим за её пределы и попадаем на небольшие островки зелени. Среди травы вижу ромашки, срываю одну и говорю  : «П.,  на ромашках можно гадать».
 -Как это?
 -А вот так…
 И начинаю аккуратно обрывать по одному лепестку, приговаривая : «Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, своей назовёт, любит искренне, сомневается, ждёт свидания, насмехается, любит…»


 Внучка смотрит на меня вопросительно, ей всего 5 лет, конечно, ей совсем непонятна та гамма чувств,которую передают слова, во время которых я бросаю лепестки ромашки. Тогда я говорю : "Можно гадать и по-другому".
 Срываю вторую ромашку, вновь аккуратно обрываю лепестки и говорю лишь два слова : «Любит, не любит, любит…» Ветер подхватывает и уносит их.
Вдруг внучка срывает тоже ромашку, начинает обрывать лепесточки, по одному у неё не получается, зато говорит: «Любит, не любит",- а потом вдруг , обрывая лепестки, повторяет только одно слово  «любит», говоря каждый раз  лишь   любит, любит, любит…


Она (он) любит. Не сомневайтесь. Лишь бы было кого любить.
Пусть поляны с ромашками дарят вам только светлые и радостные воспоминания.
29.07.16г