глава 49 Сердца трех

Алекс Калашник
Столовая гудела от несмолкаемого шума. Всех взбудоражило известие о том, что Алекс сошел с ума. Марта предупредила, что перед ужином студенты могут навестить своего больного товарища.

Сара на обед не пришла. Она сидела взаперти в своей комнате, боясь даже нос высунуть наружу, чтобы никто не увидел ее опухшее с кровоподтеками лицо и залепленный пластырем лоб. Муторные мысли о том, что Рауль – золотоносная жила Раульчик, пытался хладнокровно ее убить, отбивало у нее всякий аппетит.

Но Алисия не вспоминала о подруге. Она не собиралась ждать до вечера и со всей толпой идти к Алексу. Быстро поклевав второе, она незаметно покинула столовую, тут же у двери сбросила туфли на высоких неустойчивых каблуках и во весь дух понеслась в лазарет.

В этот момент Джессика отставила в сторону тарелку с недоеденным супом, протяжно вздохнула и доверчиво заявила Джону:

- Как плохо без Алекса.

Джон чуть не поперхнулся, услышав от нее это признание. Побледнев, он сердито ответил:

- Сам виноват.

- Джон! – возмущенно воскликнула Джессика. – Что ты говоришь?!

- Я видел, как он со своим дружком Уилсоном и с Дашей уходил за территорию, - наклоняясь к Джессике, шепотом сказал Джон. – Вечно он сует нос не в свое дело, вот и получил по заслугам.

- Все равно его жалко, - прошептала Джессика.

- Вот как? – рассердился Джон. - Ты жалеешь какого-то Валуа, а у меня даже не поинтересовалась, что с рукой?

Он показал ей правую забинтованную кисть, и Джессика только сейчас заметила, что ложка у Джона в левой руке.

- Ой, извини, - виновато произнесла она. – А что у тебя с рукой? Болит?

- Еще как! – страдальчески скривился Джон и пояснил: - В ванной разбилась полка, пока осколки собирал, порезался. Черт! Знаешь, как дергает, аж до самого плеча!

- Ужасно, - Джессика поежилась. – Но рука скоро заживет, а вот Алекс… Надо спросить у фрау Марты, может ему нужно переливание крови? Тогда я…

- Замолчи сейчас же! - зашипел на нее Джон. – Стоило этому бабнику сказать тебе пару комплиментов, как ты уже готова прыгнуть ему в койку!

- Что? – Джессика переменилась в лице. – Что ты сказал? Ах!

Сжав ладонями пылающие щеки, она вскочила на ноги. Стул с грохотом упал на пол.

Ллойд оглянулся на студентов, равнодушно проводил взглядом убегающую Джессику, повернулся к коллегам и желчно пробурчал:

- Похоже, у Риган несварение желудка.

Был бы здесь Паркер, он бы по достоинству оценил замечание коллеги и посмеялся бы. Но без него некому было оценивать злые комментарии Грозы колледжа.

- Слава богу, какое-то время мы поживем спокойно, - не унимался Ллойд. – Вы, Шевель, конечно же, будете скучать без вашего любимчика Валуа, а мы с коллегами только порадуемся.

Ася промолчала.

- Кому соус? – поднимая соусницу, спросил Ллойд.

Он был в преотличном расположении духа, поэтому решил поухаживать за дамами. Но так как женщины отказались, он поставил соусницу на стол, совсем близко от Бэтти. Учуяв острый чесночный запах, она внезапно побледнела. Бэтти замутило, к горлу подступила тошнота, заставившая ее поспешно встать из-за стола.

Прижав платок к лицу, Бэтти пулей вылетела из столовой, в ужасе оттого, что Марта может догадаться о беременности. Тогда уж точно вынашивать ребенка ей не позволят.

* * * * * *

Изнывая в лазарете от скуки, Паркер вызвался ухаживать за Алексом. Марта благосклонно согласилась на это, велев накормить больного обедом.

- За маму, - пытаясь протолкнуть ложку в рот беспомощному больному, сюсюкал Паркер. – За папу…

Но ни за маму, ни за папу Алекс есть не хотел. Когда ложка приближалась к губам, он крепко сжимал рот. Остывшие ручейки супа стекали по его подбородку и капали на пижаму. Паркер качал головой и хмурился. Алекс лучезарно улыбался в ответ.

Неожиданно на плечо Паркера легла чья-то легкая рука.

- Мистер Паркер, - нежный голос Алисии заставил его мгновенно облиться потом. – Я покормлю Алекса, можно?

- М-можно… - с трудом выдохнул Паркер.

- Вы идите, кушайте, - Алисия потянула его за рукав пижамы. – Я видела, вам в палату принесли обед.

Не соображая, что делает, Паркер вышел.

Не отрывая от лица Алекса счастливых глаз, Алисия присела к нему на кровать. Осторожно, чтобы не напугать больного, она погладила его по голове, прикоснулась пальцами к щеке и ласково произнесла:

- Открой ротик, маленький, сейчас мы будем ням-ням.

Алекс послушно раскрыл рот, из уголка губ потекла прозрачная слюна.

Не испытывая ни малейшей брезгливости, Алисия промокнула салфеткой губы, подула на ложку и поднесла к его рту. Алекс послушно проглотил суп, икнул и безмятежно ей улыбнулся.

Сглатывая слезы, Алисия с мужественным терпением продолжала кормление, превратившееся для нее в сплошную пытку. Алекс будто специально издевался над ней, с упрямым постоянством пропуская полные ложки супа и открывая рот, когда пустая ложка возвращалась в тарелку.

Марта застала Алисию в тот момент, когда, скормив Алексу второе, она пыталась напоить его виноградным соком.

Алисия в испуге обернулась, ожидая от доктора выволочки, но Марта одобрительно кивнула и удивленно заметила:

- Не ожидала, что вы, Стайл, можете уговорить Валуа поесть. Эта задача не из легких, как вы сами в этом убедились.

- Значит, вы разрешите мне ухаживать за Алексом? – осмелев, спросила Алисия.

- Нет, - покачала головой Марта. – Я только разрешаю вам кормить его обедом.

- Но почему? – Алисия умоляюще смотрела в черные стекла очков доктора.

- Потому что по утрам у него множество процедур, за ним ухаживает опытная сиделка, а ужином его будет кормить миссис Шевель. У нее это тоже неплохо получается.

Алисия не стала спорить с Мартой, не дай бог, еще запретит ей видеться с Алексом!

- До вечера, милый, - пытаясь уловить в его глазах хоть малейший проблеск сознания, прошептала она.

Алекс не ответил. Пустив слюни, он улыбался ей счастливой идиотской улыбкой.

* * * * * *

- Джон совсем спятил, - объявила Джессика, когда зашла за Кэтрин, чтобы вместе пойти, проведать Алекса. – Он мне сказал ТАКОЕ! – она округлила глаза. – Такие гадости! Я его сразу возненавидела!

- Хочешь, я его соблазню? – предложила Кэтрин. – Он в меня влюбится, а потом я его кину.

- Нет-нет! – испугалась Джессика, она всерьез опасалась конкуренции. А вдруг, не заполучив Алекса, она потеряет и Джона?

- Это он из ревности, - поспешила пояснить она и с усмешкой добавила: - Неужели тебе мало двоих, Кэти?

- Теперь у меня один Стив, - замогильным голосом сообщила Кэтрин. – Рауль спутался с Сарой.

- Да ты что?! – ахнула Джессика. – Не может быть!

- Сегодня я застукала их обоих в женском туалете… он… он лапал эту уродину.

- Не могу поверить, чтобы Рауль… с ней…

- Они целовались, - печально подтвердила Кэтрин.

- Это ужасно, - брезгливо скривилась Джессика. – Фу! Противно! Да ты не переживай, может Рауль нарочно, чтобы ты его приревновала?

- И поэтому он с ней? – с сарказмом спросила Кэтрин. – С этой жабой?

- Ну, а с кем еще? – пожала плечами Джессика. – Алисия смотрит только на Алекса, со мной ему не светит, он это знает. Остается Сара…

- Ты так думаешь? – вмиг повеселела Кэтрин. – Думаешь, из ревности? Как это глупо!

- Ладно, идем в лазарет, - спохватилась Джессика. – Хоть посмотрим на Алекса. Никогда не видела сумасшедших. А вдруг он буйный?

Когда подруги поднялись на четвертый этаж, на площадке уже стояли Рауль с Ником и Алисия.
Стив загораживал спиной дверь лазарета и со злобой смотрел на Алисию.

- И чего сюда поперлась? – наседал он на нее. – Алексу нужна поддержка друзей, а не сопли с сахаром. Брысь отсюда. Ник, идем!

- Погоди, Уилсон, - Рауль шагнул к Стиву. – Кто тебе дал право распоряжаться?

- Отвали, Девиль, - небрежным тоном ответил Стив. – Ты пойдешь вместе с девчонками и не забудь прихватить с собой свой надушенный носовой платочек. О, Кэти, ты пришла! – в его голосе прозвучала радость. – Идем с нами.

- Нет, я пойду с Джесси, - запротестовала Кэтрин и, потянув Джессику за собой, даже спустилась на две ступеньки вниз.

- Уилсон совсем обнаглел, - решив не связываться со Стивом, Алисия присоединилась к подругам.

Стив открыл дверь, и уже было переступил порог больничного коридора, но в этот момент Рауль поставил ему подножку и он со всего маху грохнулся на пол. Студентки громко завизжали. Рауль оттолкнул Ника и ринулся в больничный коридор, но Стив, изловчившись, успел схватить его за щиколотку. Рауль с воплем упал плашмя рядом с соперником. Вцепившись друг в друга, студенты покатились по полу.

- Ник, разними их! – крикнула Алисия. – Сейчас Марта всех нас выгонит!

Ник послушно кинулся к дерущимся товарищам. Он повалился на них, придавив обоих всей свое массой.

Марта не заставила себя долго ждать. Услышав шумную возню в коридоре, она выглянула из ординаторской и на секунду потеряла дар речи.

Драка была в полном разгаре.

- Гендлер! – срывая связки, завопила доктор. – Уилсон!! Девиль!!!

Ник запыхтел, заворочался, как бегемот и кое-как сполз со своих стонущих друзей.

- Ты мне позвоночник сломал, - потирая поясницу, упрекнул его Рауль.

- Кажется, мы влипли, - глядя, как Марта решительным шагом направляется к ним, пробурчал Стив. – Делаем ноги! Ник, бежим!

- Негодяи, - блеснув стеклами очков вслед улепетывающим студентам, в бессильной ярости зашипела Марта. – Устроить драку в лазарете! Я это так не оставлю! А вам чего? – грозно поинтересовалась она у столпившихся на площадке студенток.

- М-мы… мы к Алексу, - от волнения Алисия начала заикаться. – М-можно, фрау Мюллер?

Нарочито медленно Марта по очереди оглядела каждую из девушек и, решив, что угрозы для ее пациента они не представляют, кивнула:

- Идите, только ненадолго.

* * * * * *

- Миссис Шевель? Вот так сюрприз! – Девиль был приятно удивлен, увидев Асю, заглянувшую к нему в кабинет.

Поспешно встав из-за стола, он пошел ей навстречу.

- А я только что думал о вас, Асенька, - довольно улыбаясь, говорил он на ходу. – Как и всегда, дорогая моя…

Директор осекся. Ася была не одна. Позади нее, втянув голову в плечи, следовал Фил.

- В чем дело? – перестав улыбаться, сухо осведомился Девиль.

- У меня к вам необычная просьба, - Ася остановилась. – М-м-м… - она оглянулась на Фила. – Просьба доверительного свойства…

- Располагайтесь, - директор махнул рукой на стулья, а сам прошел к своему креслу.

- Дело в том, - волнуясь, начала Ася, - Дело в том, что Фил хочет… чтобы я его усыновила.

- Что? – брови Девиля изумленно взмыли вверх. – Я не ослышался?

Ася молчала.

Съежившись под пристальным директорским взглядом, Фил опустил голову. Наступила неловкая пауза.

- Господин Девиль, - Ася пыталась хоть что-то прочитать на бесстрастном лице директора. – Давайте обсудим…

- Кэрролл, выйдите, - мельком глянув на студента, уронил Девиль.

Он сказал это таким презрительным тоном, что Фил направился к двери с ощущением полного провала.

- Вы с ума сошли! – зашипел Девиль на Асю, когда дверь за ним закрылась. – Вы потакаете студентам во всем! В малейшей прихоти!

- Я знаю, это звучит нелепо, но я настаиваю на усыновлении, - возразила Ася.

- Очень интересно, - внимательно всматриваясь в ее лицо, пробурчал Девиль. – Вы же знаете, Асенька, - вдруг по-новому, с ласковыми интонациями, заговорил он: - Не один Кэрролл сирота. Мой сын тоже не спит ночами, мечтая о матери.

- У Рауля есть отец, - тихо уточнила Ася. – И он не обращался ко мне с подобной просьбой.

- Потому что мой сын прекрасно воспитан! – взвился Девиль. - Он не будет утомлять подобными фантазиями женщину, обремененную двумя детьми! А вы, Шевель, потакая претенциозным амбициям Кэрролла, лишь удовлетворяете его обостренное самолюбие!

- Мы говорим с вами на разных языках, господин Девиль, - Ася встала. – Я требую, чтобы просьбу Фила рассмотрели на педсовете.

- Все равно без моего принципиального согласия педсовет не одобрит эту, мягко говоря, бредовую идею, - с усмешкой ответил директор. – Вы представляете, кто будет решать это дело? Робинсон и Паркер вас просто не поймут. Марта заподозрит что-то неладное с вашей психикой. Смит, может и будет с вами согласен, но мы же с вами понимаем, что он ослеплен страстью и не может принимать адекватных решений. А Ллойд? – Девиль нарочито-испуганно округлил глаза. – Вы подумали о том, что скажет Ллойд? В общем, не глупите, Шевель, у нас и так полно проблем.

С озабоченным лицом он начал перебирать на столе папки, всем своим видом показывая, что очень занят.

- Я настаиваю на созыве педсовета, - Ася вплотную подошла к директорскому столу. – Вы не имеете права отказать мне в этом. Если вы против, я сама договорюсь с коллегами.

- Ах, дорогая моя – Девиль скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. – Бунтарство у вас в крови. Ну, что мне с вами делать?

Он вздохнул, лаская Асю взглядом, и уже миролюбивым тоном предложил:

- Не будем никого впутывать в это дело. Решим сами, по-семейному. Я обдумаю ваше предложение. Обдумаю и сообщу вам. Оставим все до завтра. Я вас вызову.

Ася поспешно вышла. За дверью ее поджидал Фил.

Он ни о чем не стал ее расспрашивать, лишь посмотрел на нее затравленным взглядом.

- Завтра, - коротко сказала Ася и ушла, не оборачиваясь.

* * * * * *

Алекс спал. Алисия с благоговением всматривалась в его спокойное лицо, улавливая еле слышное дыхание.

- Он не умер? – прошептала Джессика и боязливо выглянула из-за ее плеча.

- Не говори ерунды! – смерив Джессику уничтожающим взглядом, одернула ее Алисия.

- Он просто спит, - Кэтрин крепко сжала ладонь подруги. – И не скажешь, что сумасшедший, такой хорошенький.

- Посмотрели на него? – Алисия повернулась к одногруппницам. – А теперь, уходите.

- С какой стати? – надменно осведомилась Кэтрин. – Вот ты и уходи. С Алексом посидим мы с Джесси.

- Твой Стив тоже сюда рвался, - ядовито заметила Алисия. – Слава богу, его выперли. Топай к нему и не лезь к моему парню!

- Ты что-то напутала, Элис, - с ехидцей произнесла Кэтрин. – Мне казалось, что твоим парнем был Стив. Ты же сама сказала, что спала с ним!

Увидев, как лицо Алисии вытянулось, Кэтрин хладнокровно добавила:

- А теперь меня интересует Алекс.

- Подождите, девочки, не ссорьтесь, - тоненький голосок Джессики дрожал от волнения. – Вам незачем делить Алекса, потому что… - Она сглотнула. – Потому что… он мой.

- Что?! – одновременно вырвалось у Кэтрин с Алисией.

На какое-то мгновение в палате повисла тишина.

- У тебя с головой все в порядке? – насмешливо спросила Алисия. – Или после грозы совсем чокнулась? То на Ллойда тебя клинило. Теперь на моего Алекса глаз положила? Нимфоманка несчастная!

Джессика спокойно ее выслушала и с улыбкой ответила:

- На дне рождения Стива, когда вы ушли, Алекс сказал, что я – самая красивая девушка колледжа.

Ни Кэтрин, ни Алисия не поверили ей, а Джессика как ни в чем не бывало, продолжала:

- Он поцеловал меня и сказал, что любит…

Джессика слегка покраснела, потому что это было ложью, но она все же стойко выдержала пытливые взгляды соперниц.

- Мерзавка! – кинулась к ней Алисия и вцепилась ей в волосы. – Глупая уродина! Еще скажи, что ты – Мисс Мира!

Джессика заверещала, безуспешно пытаясь отбиться от нее.

- Элис, отпусти ее! – с этими словами Кэтрин бросилась на помощь подруге, дергая Алисию за рыжие локоны.

По лицу Алекса пробежала судорога. Он проснулся, округлившимися от страха глазами наблюдая, как девушки одна другой выдирают волосы.

Алисия отпустила рыдающую Джессику, развернулась и со всей силы влепила Кэтрин пощечину.

Не удержавшись на ногах, Кэтрин повалилась на кровать. Алекс с криком прижался к спинке кровати и заплакал от ужаса.

- Ведьма! – Джессика толкнула Алисию в спину.

Алисия ткнулась лицом в колени Алекса, затем выпрямилась и, не помня себя от ярости, кинулась на Джессику. Кэтрин набросилась на Алисию и укусила ее за плечо.

Так и застала их Марта, привлеченная плачем и криками, доносившихся из палаты ее сложного пациента. Она смотрела на дерущихся студенток, онемев от возмущения.

- Прекратите! – пытаясь протиснуться к Алексу, наконец, вскричала доктор.

Но куда там! Студентки не слышали Марту. Они царапались и кусались, нанося немалый ущерб их хрупкой красоте.

- Перестаньте! - Фрау Мюллер даже думать боялась о том, чтобы сунуться к трем раздраконенным фуриям.
 
Трясущимися руками она вырвала из кармана халата мобильник и вызвала на подмогу коллег.

Ллойд не заставил себя долго ждать, он появился в самый разгар схватки.

- Сделайте что-нибудь! – впервые обрадовавшись Ллойду, взмолилась Марта.

- О черт! – вырвалось у него. – Не могу же я, в самом деле, избивать девчонок! Как я их разниму? Кулаками?

- О боже! – раздался за его спиной панический голос Смита. – Посмотрите, Ася!

Ллойд обернулся. Его коллеги с ужасом взирали на драку.

- Ну? И как это называется? – раздраженно бросил Ллойд Асе.

- Девочки! – Ася устремилась к студенткам.

- Куда? – Ллойд за руку оттащил ее назад. – Не суйтесь, Шевель, они растерзают вас и даже не заметят этого!

- Нет! – вырываясь, запротестовала Ася. - Надо остановить их!

Она метнулась к девушкам, но чей-то удар свалил ее с ног, и не успела Ася вскрикнуть, как тут же была погребена под шевелящимся клубком разгоряченных тел.

- Ася, что вы делаете? – Смит попятился к двери.

Ллойд ринулся Асе на подмогу.

- Встать!!! – рявкнул он, за ноги вытаскивая из кучи малы Алисию. – Риган! – Его оплеуха привела Джессику в чувство.

- Мама… - всхлипнула Кэтрин, наблюдая, как Ллойд помогает матери подняться с пола.

- Миссис Шевель? – разбитыми губами пролепетала Джессика.

- Ася! – потрясенно ахнула Алисия.

- Хороши, - мельком оглядывая героинь побоища, скривился Ллойд.

Отвернувшись, он озабоченно разглядывал Асино окровавленное лицо. Затем достал носовой платок и осторожно приложил к ее разбитому носу.

- Вон из лазарета! – пальцем указывая на дверь, неожиданно завопила Марта. – Больше никаких посещений!

Тоненько вскрикнув, Алекс зарылся лицом в подушку.

- Фрау Мюллер, - Асин голос заглушал прижатый к губам платок. – Девочкам нужно оказать медицинскую помощь.

- Их нужно наказать, а не оказывать им помощь! - возмущенно возразила ей Марта.

- Ну, полно, Мюллер, - вступился Ллойд за девушек. – Посмотрите на наших амазонок. Куда делся их боевой пыл? Развели здесь нюни да сопли.

И действительно, студентки дружно плакали, размазывая по расцарапанным физиономиям слезы, вытирая кровь и приглаживая спутанные пряди волос.

- Ступайте в перевязочную, - смягчилась Марта. – Смит, проводите их. Ллойд, вы свободны, а вам, Шевель, пора кормить Валуа ужином.

* * * * * *

Для Фила ужин тянулся мучительно долго. Ася сказала: «завтра», превратив его жизнь в сущий ад. До завтрашнего дня он умрет от неизвестности, а впереди еще целая ночь. Он думал о том, что никогда бы не выдал миссис Шевель, главное, чтобы она не догадалась об этом и под угрозой шантажа усыновила его.

Погруженный в невеселые думы, он не обращал ни на кого внимания, что было для него совершенно несвойственно. Даже Сара, явившаяся в столовую в солнцезащитных очках, его не заинтересовала. А тут было на что посмотреть. Хоть очки и закрывали пол-лица девушки, они не могли скрыть ни лилового синяка возле губ, ни белеющую полоску пластыря на лбу, завешенного челкой.

С видом побитой собаки она сидела за столиком, боясь, даже мельком глянуть в сторону Рауля. Увидев ее, Рауль поначалу напрягся, но быстро успокоился и даже позволил себе с тайным злорадством усмехнуться.

Даша громко скребла вилкой по тарелке, торопясь покончить с ужином, и пока старшие студенты не заняли гостиную, посмотреть сборник мультфильмов на диске, что три дня назад подарил ей господин Девиль.

Малышка быстро доела овощное рагу, мигом прикончила котлету и начала пить сок, шумно втягивая носом воздух.

Стив невольно поморщился.

- У тебя синяк! – ткнув себе пальцем в левый глаз, радостно возвестила Даша. – И губы, как у негра.

- У самой, как у негра, - огрызнулся Стив.

Пропустив его слова, мимо ушей, Даша со стуком поставила стакан с недопитым соком на столик и убежала.

В этот момент в столовую пришли Алисия, Кэтрин и Джессика, все трое в солнцезащитных очках.

- Что это? Писк моды? – Стив некоторое время с удивлением их разглядывал.

Кэтрин промолчала. Отрезав крошечный кусочек котлеты, она аккуратно положила его в еле раскрытый рот.

- У тебя здесь ссадина, - Стив подозрительно присматривался к ее губам.

Кэтрин вспыхнула и невольно прикоснулась кончиками пальцев к толстой корке на царапине.

- Чем это ты так намазалась? – заметив, жирный слой тонального крема на ее лице, продолжал допытываться Стив.

- Это крем-бальзам, - поспешно солгала Кэтрин. – Мы с Джесси и Элис загорали… вот и сгорели…

- Сними эти дурацкие очки, Кэти, - попросил ее Стив. – Я не вижу твоих глаз.

- О нет! – испуганно воскликнула Кэтрин, сразу же представив себе, что он подумает, увидев ее заплывшие глазки-щелочки. – У меня ожог сетчатки. Марта сказала…

- Ты стала много врать! – отрезал Стив и поднялся из-за стола. – У меня тоже загар, видишь? – Он ткнул пальцем в багровый кровоподтек под глазом. – И у твоего Девиля тоже, посмотри!

С грохотом, задвинув стул к столу, он направился к выходу.

Когда Стив вышел, Сара повернулась к Алисии.

- А че было-то? – распираемая любопытством, спросила она. – Чего вы в очках-то?

- Кошмар, что было! – Алисия на секунду приподняла очки и тут же поспешно опустила их на нос. – Видишь, что вытворили эти дуры, Шевель с Риган?

- Ты подралась? – ахнула Сара. – Ты?! Че гонишь-то?

- Увы, - печально вздохнула Алисия. – Это правда. Все произошло, как в страшном сне. Мальчики подрались в коридоре, а мы прямо в палате Алекса.

Умолкнув, она выдержала эффектную паузу, а затем начала излагать все по порядку.

- Эти две нахалки в наглую, на моих глазах, клеили Алекса. Вначале Шевель виляла своим куцым хвостом, а потом выступила Риган, объявив, что она – первая красавица колледжа и вообще Мисс Вселенная. Пришлось указать им обеим их место. Любовь надо защищать, моя милая!

Она откинулась на спинку стула и стала обмахиваться салфеткой с видом уставшей королевы.

- Прально, - согласилась Сара.

Внезапно ее губы задрожали, из-под черных стекол очков поползли по щекам слезы.

- Тебе хорошо, - всхлипнула она. – У тебя любовь. А я… а меня… избил мой Раульчик…

- Что? – Алисия выпрямилась. – Наш благородный Рауль избил тебя?

- Д-да-а-а… - громко зарыдала Сара.

- Тс-с-с, успокойся, - зашипела на нее Алисия. – Я давно тебе говорила, найди себе другого.

- Не хочу другого, - замотала головой Сара. Сняв очки, она пальцами давила на глаза, вытирая слезы. – Хочу Раульчика…

Больше всего Алисия боялась привлечь к своей потрепанной особе внимание. Поэтому, чтобы утихомирить подругу, она сморозила величайшую глупость, заявив:

- Не реви! Раз Раульчик бьет, значит любит!

* * * * * *

Накормив Алекса, Ася взбила подушку, помогла ему лечь, укрыла одеялом и присела на постель в ожидании, когда он уснет. Алекс медленно моргал и улыбался тихой светлой улыбкой. Ася с тоской смотрела на него. Ее лучший студент, любимый ею, как сын, остроумный и веселый, теперь влачит жалкое растительное существование, даже не сознавая своей ущербности.

Засыпая, Алекс заворочался, перевернулся на бок, подложив ладонь под щеку. Ворот пижамы отогнулся, что-то блестящее скользнуло к шее, приковав Асино внимание. Тоненькая золотая цепочка, обвивая шею, сбилась к подушке. Из-за выреза пижамы выглядывал край какого-то украшения.

Склонившись к Алексу, Ася осторожно, двумя пальцами, потянула цепочку и вытащила нательный крестик. Не веря глазам, она разглядывала крестик, чувствуя, как бешено колотится ее сердце. Скорбное лицо распятого Спасителя, алые капельки крови на ладонях и ногах, крохотные блестящие шляпки гвоздей… Она видела точно такой же крестик у… Да-да! У той девочки наверху – загадочной пациентки отделения реанимации!

- Не может быть, - прошептала Ася, вспоминая ее бледное исхудавшее лицо и глаза – ясные и яркие, как апрельское небо – глаза Алекса. – Неужели это…

Посидев еще немного, она тихо вышла за дверь.

Больничный коридор был пуст. Ася быстро пересекла его и незаметно скользнула в палату Паркера.

Сам Паркер уже готовился переваривать обильный ужин в сладкий объятиях Морфея.

- Терри, - еле слышно позвала его Ася. – Терри, ты не спишь?

- А? – Паркер открыл глаза. Увидев коллегу, он приподнял голову с подушки. – А где Бэтти?

- Тише, - Ася приложила палец к губам. – Мне нужно что-то сказать тебе. Это очень важно.

Она села к нему на постель и негромко повторила:

- Это очень важно, Терри. И ты должен мне помочь.