24 июля 2016

Игорь Миллер
Раз, и огромный четырёхнедельный пропуск-пролёт в середине лета. Именно сегодня произошёл сбой хромающего уже на обе ноги Инета. Совершенно неожиданно. Бури, грозы, ливни с градом задевали нас разве что краешком. Политические проблемы также не особенно тревожили. Миша привыкал к новой работе, мы жили большой дружной семьёй большей частью за наш пенсионерский счёт совсем не в тесноте и тем более без обиды. Футбольный Чемпионат Европы завершился победой Португалии, которые затянули французов в своё болото и в конце концов переиграли тактически. Это была чисто тренерская заслуженная победа. А Уимблдон выиграл в борьбе с Раоничем, как никогда раньше  подготовленный Маррей! Федерер сломался кругом раньше, уступив именно Раоничу в пятисетовом поединке. Войны на время отпусков поутихли. Тем ярче и страшнее воспринимаются теракты исламистов разного пошиба. Одновременно со стихийными бедствиями по всему миру. Голова, буквально, пухнет от массы информации, поэтому ради самосохранения приходится отключаться от всех источников напрочь. Скандал с допингом на мировом уровне может привести к запрету участия наших спортсменов в бразильской Олимпиаде. МОК, правда, переложил решение насчёт наших спортсменов на федерации по отдельным дисциплинам. Лично для меня трагедии спортсменов и прочих профессионалов, контролируемых силовыми структурами, практически не имеет значения сравнительно с трагедиями народов, вырвавшихся из-под имперского колпака. Исподволь происходит очередная переоценка ценностей, и уже несколько личностей, ранее безоговорочно пользующихся моим доверием,  теперь зародили во мне большие сомнения. Постепенно буду делиться: открывать в новом свете одних из наших самых лучших честных способных и добрых, на которых, очевидно, уже пробу ставить негде. Сильным мира сего осталось разве что хорошо устроить и накормить их, чтобы они окончательно превратились в козликов, затем козлов, а дальше хоть в столпов и идолов безграмотных масс.  «Всё течёт, ничего не меняется»! Такие вещи открываются мне лет на 10-15 раньше, задолго до того, как они начинают пахнуть во всеуслышанье. А смотреть на них и теперь уже неприятно.

29 июля 2016
А сегодня и вообще нечто из ряда вон: триал последней версии вордовской программы нынешнего года, тихой сапой установленный незнамо когда, завладел всеми моими документами. Часа полтора мучился, пытаясь разобраться, наконец, нашёл способ удалить новообретённый подарок-сюрприз и восстановить статус-кво. Уже почти две недели интенсивно лечу панкреатит, напрочь отказавшись от спиртного. Но кручу педали велотренажёра, невзирая на жару, принимая затем душ и истекая водой после завтрака часов этак до одиннадцати. Поглощаю невероятное количество ягод и фруктов. На события в мире от «военного путча» в Турции сразу после замирения Путина с Эрдоганом до скандалов с допингами на международном уровне и прочими разоблачениями на внутренних фронтах «смотрю одними белками». Фиксирую с чисто природным безразличием, как те же Путин и Эрдоган разбираются со своими, понимая, что в стране и мире назревают большие перемены!  А поскольку ничего хорошего пока и в помине быть не может, то и не тороплю события. Мне вполне достаточно событий внутри нашего участка, тем более что у Алисы режутся зубки сверху и снизу. Через пару недель ей сровняется годик! А там пойдёт новый отсчёт семейных событий до января будущего года.