Если верить в розовую фею

Дмитрий Робертович Спиридонов
ЕСЛИ ВЕРИТЬ В РОЗОВУЮ ФЕЮ …
- 1 –
   Аленка шла по школьному коридору и радовалась тому, что вырвалась из группы продленного дня. Наконец-то можно было одной беззаботно вышагивать, напевая про себя: « Прилетит вдруг Волшебник в голубом вертолете и бесплатно подарит кино…» и не делать нудную домашку под присмотром учительницы Юлии Сергеевны.
                - 2 –
   Аленка поднялась по лестнице на третий этаж. Где находились старшие классы. Тут было пустынно и тихо, потому что занятия уже закончились. Но Аленка уверенно направилась к тридцать седьмому кабинету – знала, что старшая сестра в последнее время задерживается после занятий.
   Аленка вошла в кабинет и изобразила возмущение – надо было хоть в чем-то показать свое превосходство над старшей сестрой.
     - Ты что. Все еще сидишь?
     - Да вот, надо презентацию доделать, - устало показала на монитор Лина.
     - А почему дома нельзя ее сделать? – спросила Аленка с деланным удивлением.
     - Разве ты забыла, что у нас ноутбук сломался? – спокойно напомнила Лина; она была слишком утомлена, чтобы разоблачать притворное возмущение сестры. – Сашка понес его чинить.
     - А что же его до сих пор не починили? – уже искренне возмутилась Аленка.
     - Наверно, там очень сложный ремонт оказался, - предположила Лина.
     - Вот! – подняла указательный палец Аленка, подражая своей учительнице. – А если бы вы с Сашкой верили в Розовую Фею, то ноутбук давно был бы починен.
   Лина уже слышала от Аленки про Розовую Фею и пыталась пару раз безуспешно разубедить ее. Поэтому она только улыбнулась в ответ:
     - Нам с Сашкой поздно верить в каких-то фей.
     - Ну и зря! – парировала гордо Аленка. – Если верить в Розовую Фею, то она обязательно поможет.
   Лина знала, что сестра начнет сейчас расписывать фантастические способности неведомой Розовой Феи, и поторопилась это предотвратить, спросила строго:
     - Слушай? Почему та не на своей продленке? – и воспользовавшись смущением Аленки, велела ей сурово: - Ну-ка иди обратно в класс. А то Юлия Сергеевна ругаться будет.
     - Нет, она не будет, - была уверена Аленка. – Я попрошу Розовую Фею, и она за меня заступиться.
   Лина подумала, что сейчас опять начнется рассказ о розовой Фее, и она сказала примирительно:
     - Хорошо-хорошо, иди-иди.
   Аленка вышла с независимым видом, а Лина повернулась к монитору с незаконченной презентацией.
                - 3 –
   Аленка, выйдя из кабинета, сделала несколько шагов и остановилась в раздумье. Возвращаться на продленку и корпеть над домашкой ей не хотелось. Аленка обернулась, прикидывая: может попробовать отсидеться до конца продленки у сестры? Но та, наверняка, погонит ее к Юлии Сергеевне. Аленка тяжело вздохнула и, решив все-таки иди в свой класс, глянула вперед и … Увидела в конце коридора странную девушку в пышном розовом платье. У Аленки сильнее забилось сердце. Ну, конечно же, это была она – Розовая Фея! Она улыбнулась приветливо Аленке и помахала призывно рукой. Аленка бросилась к Фее.
                - 4 –
   Саша свернул во двор и на ходу переложил из руки в руку тяжелую сумку с ноутбуком. Хорошо, что тащить его оставалось недолго: отсюда можно было пройти напрямик дворами до их дома. Саша ускорил шаги. но тут вспомнил, что так и не позвонил сестре; остановился и, достав мобильник, привычно набрал знакомый номер.
     - Алло… Это я. А ты где? … А-а, в школе. Я уже домой иду… Долго, потому что систему пришлось переставлять … Это все из-за вирусов … Заберешь Аленку с продленки? … Ладно, встретимся дома. Пока.
   Саша спрятал мобильник и пошел. Он спешил, представляя себе с удовольствием, как достанет дома ноутбук из сумки и включит его. Теперь он будет скачивать игрушки очень осторожно, чтобы не втянуть вирусы. Саша был так занят этими приятными мыслями, что не обратил внимания на идущую позади него вот уже несколько минут девчонку в потрепанном пиджачке и старушечьей косынке. Ее голодный взгляд был прикован к фирменной сумке с ноутбуком, покачивающейся в Сашиной руке.
   Девчонка, которую звали Нелька, прошла еще немного за Сашей и остановилась, высматривая, куда он дальше пойдет, потом повернулась и припустила в сторону быстрыми шагами.
                - 5 –
   За углом на ржавых ступеньках пожарной лестницы Нельку ждал Миха. Он беспорядочно крутил в руках зеленый прут автомобильного замка, лишь бы отвлечься от мучившей его боли. Миху страшно ломало. При виде вышедшей из-за угла Нельки Миха бросил себе под ноги замок, подскочил к Нельке и прижал ее к стенке.
     - Ну что, принесла? – пожирал Миха сумасшедшим взглядом Нельку.
     - Нет, я не смогла. Пусти ты! – оторвала Нелька от себя холодные руки Михи. – Отец дома был.
   Миха не в силах больше терпеть боль, рванул на себе ворот застиранной рубашки.
     - Ты что, не видишь, как меня ломает?!
     - Тихо ты! – махнула на него Нелька. – Идем со мной, - поволокла Миху за собой за шиворот.
                - 6 –
   Нелька с Михой догнали Сашу позади старой девятиэтажки. Он шел уже медленнее, уставший от своей ноши. Нелька грубо придержала Миху за отворот его рваной куртки и зашептала возбужденно:
     - Стой! Видишь чувака с сумкой? Зуб даю, там у него нотик.
     - Ну и что? – нервно спросил Миха, кусая от боли нижнюю бледную губу.
  Нелька прижала его к стене. Заслонила собой и зашептала громко:
     - Слабо тебе взять его на гоп-стоп? Сразу бабки на свою дурь получишь.
   Миха, медленно соображая, отстранил Нельку и глянул мрачно на удаляющегося от них Сашу. В отличие от испитого Михи парень был не хилый.
     - А он мне не наваляет. Как тот фраер? – опасливо поежился Миха.
     - Ну и сиди, загибайся тут без дозы! – отмахнулась от него Нелька и пошла демонстративно прочь.
   Осознание того факта, что он опять останется один на один своей болью толкнуло Миху к Нельке. Он вцепился ей в рукав и заговорил умоляюще:
     - Нет, погоди. Я готов … Ты только на шухере постой.
     - Вот это другое дело! – просияла Нелька.
   Она пошарила вглядом по траве, заметила большой коричневый голыш и подала его Михе.
     - Ты его сзади по репе бабах! – показала взмахом руки Нелька и успокоила злобно: - Не боись, не сдохнет.
     - Да мне все равно, - откликнулся Миха, взвешивая камень в руке. – Лишь бы протащиться скорее.
   И Миха пошел первым за Сашей, как будто забыв на время про свою боль.
               
                - 7 –
   Лина не успела закончить презентацию. Когда скрипнула дверь, она подумала, что Аленка опять пришла отвлекать ее. Но, увидев растерянный вид вошедшей сестры, ничего ей не сказала.
     - Линка, я тебя попросить хочу, - заговорила первой Аленка.
   У Лины не было времени выполнять никакие просьбы. Поэтому она сразу напустила на себя строгость:
     - Ты опять разгуливаешь? А что скажет Юлия Сергеевна?
     - Она куда-то вышла. А у меня задачка не получается, - подсунула Аленка Лине тетрадь в клетку.
   И такое у нее было жалобное лицо, что Лина взяла тетрадь и бегло просмотрела условия задачи.
     - Ничего трудного. Нормальная задача, - высказала свое мнение Лина и попыталась вернуть тетрадь Аленке.
   Но та ее оттолкнула и спросила хитро:
     - Но как ее решить-то?
     - Вот ты сама и постарайся. А то привыкнешь, что за тебя другие будут делать, - силой впихнула Лина тетрадь в руки Аленке.
     - Лано, - обиженно надулась сестра. – Если ты не хочешь мне помочь, я попрошу Розовую Фею.
     - Вот и попроси, - усмехнулась Лина. – А мне не мешай.
     - Я попрошу! – Аленка ушла, хлопнув дверью.
   Лина глубоко вздохнула, словно избавившись от тяжелой ноши, и повернулась к монитору.
                - 8 –
   Лина совсем по-другому отнеслась бы к фантазии Аленки, если смогла увидеть, что произошло в коридоре.
… аленка прошла по коридору. раздраженно размахивая зажатой в руке тетрадью, замедлила шаги и остановилась. Представившееся ей затем действие было таким ярким и живым, что она даже закрыла глаза руками, чтобы реальность не отвлекала ее от фантазии. А, когда Аленка опустила руки, то все в ней замерло от неожиданности. В конце коридора как будто выплыла из стены знакомая девушка в розовом. Она приветственно взмахнула рукой и поманила Аленку к себе. Аленка устремилась бегом к ней, предвидя, что сейчас получит помощь.
                - 9 –
   Саша шел, не оборачиваясь. Его дом был совсем близко. Сзади опять раздались настойчивые шаги, которые он уже слышал несколько минут назад. Саша обернулся. За ним шли мальчишка и девушка. Мальчишка на ходу подкидывал в руке камень. А вокруг не было ни души. Саше стало тревожно. Он ускорил шаги и свернул побыстрее за угол. Из-за этого он не увидел, как Нелька резко остановилась и прижала к стене Миху, зашептала взволнованно:
     - Он нас засек! Что будем делать?
     - Пусти! – вырвался от Нельки Миха; лицо у него было покрыто испариной. – Мне надо скорее …
   Миха двинулся нервными шагами в ту сторону, куда ушел Саша. Нелька немного отстала, успев крикнуть ему вслед:
     - Осторожней, дурак!
   Ей было радостно и боязно одновременно от того, что приближалась развязка их тайного преследования этого мальчишки с ноутбуком в сумке.
   Саша тем временем немного успокоился  Впереди был его дом.Оставалось пройти метров тридцать-сорок по асфальтированной дорожке, ведущей между группы деревьев. Позади Саши приостановился Миха и замахнулся рукой с камнем, прицеливаясь. Нелька поравнялась с Михой в тот самый момент, когда Миха с силой метнул камень. Тот врезался Саше в затылок пониже синей бейсболки. Миха и Нелька со страхом и злорадством наблюдали, как потерявший сознание Саша оседает на дорожку, и вздрогнули невольно, конда он распластался безжизненно на асфальте. Не думающий ни о чем другом,, кроме как снять мучившую его боль, Миха первым побежал к одиноко лежавшей рядом с Сашей сумке. Нелька последовала за ним с хищным видом.
                - 10 –
   Лина нажала последний раз на клавишу компьютера. Презентация была закончена. Лина, держа около ухо телефон размашисто потянулась, разминая затекшие плечи. Теперь хорошо было бы пойти домой. Лина лениво повернулась, чтобы достать мобильник из сумки, висевшей на спинке стула. Но мобильник зазвонил .Гадая, кто бы это мог выйти на связь, Лина вытащила телефон и нажала на кнопку. Незнакомый женский голос деловито и холодно спросил Лину по имени и фамилии. Звонили из больницы. Еще не осознав до конца, что случилось страшное, Лина отвечала автоматически:
     - Да. Это мой брат … Что-что? Как вы говорите? …
   И по мере того, как ей рассказывали, она ощущала, что сердце у нее сковывает холодом. Разговор уже закончился, а Лина все сидела и с отчаянием спрашивала себя, что же ей делать? Как будто спохватившись, она кинула в сумку мобильник и стремительно ушла из комнаты.
               
                - 11 –
   Лина не помнила, как она спустилась на первый этаж. В голове у нее вертелось: «Ранение в голову … Опасно для жизни … Находится в реанимации … «. Лина на автопилоте дошла до кабинета начальных классов и приоткрыла дверь. Ребятишки на продленке доделывали домашку. Юлия Сергеевна просматривала чью-то тетрадку.
     - Здрасте. Я за Аленкой, - сумела скрыть свое страшное волнение Лина и не попросила, а произнесла требовательно: - Нам нужно срочно домой.
   Наверное, у нее было очень взволнованное лицо, потому что Аленка моментально перестала шептаться с соседкой, быстро ссыпала в рюкзак тетрадку с учебником и пеналом, и вышла быстро в коридор – поняла: что-то случилось. Но все равно спросила для порядка:
     - Случилось что-нибудь?
     - Я тебе потом объясню, - крепко взяла сестру за руку Лина. – Идем скорее.
   И она поспешно увела с собой Аленку.
   В детстве у каждого есть привилегия не думать долго о плохом. Аленка быстро забыла, с каким волнением пришла за ней сестра, и похвалилась:
     - Я эту задачу все-таки решила! Это мне Розовая Фея помогла.
   Лина вначале ничего не ответила, шагала, сосредоточенно глядя перед собой, и Аленка добавила весело:
     - Вот видишь! А ты не верила в Розовую Фею?
   Лина резко остановилась, не выдержав. Напоминание о какой-то выдуманной Фее взорвало ее терпение.
     - Ну как ты можешь говорить о ерунде?! Когда у нас такое! Идем! – сильно потянула Лина за руку Аленку.
   Аленка вырвалась и спросила с тревогой:
     - Что случилось? Что-нибудь с Сашкой? – высказала она догадку.
   Лина не смогла больше молчать. Ей необходимо было выговориться.
     - На Сашку напали. Из-за ноутбука, - проговорила лихорадочно Лина. Жарко дыша в лицо сестры. – Ранение в голову. Понимаешь, он …
   В этот момент некстати зазвонил мобильник. Лина жадно выхватила из сумки трубку, надеялась, что этот звонит мама, и можно будет ей все рассказать и посоветоваться. Но из мобильника снова раздался незнакомый голос, на этот раз мужской, который спросил ее маму.
     - Мама в командировке. Но вы можете говорить со мной, - смело объяснила Лина, и узнав страшную новость, привалилась плечом к стене, потому что у нее сразу ослабели ноги; бессильно уронила руку с зажатым в ней мобильником и сообщила Аленке упавшим чужим голосом: - Сашка впал в кому … Все. Это конец.
   Аленка молча смотрела на сестру, видимо не до конца понимая ужасный смысл этого медицинского термина.
   Лина вскинула отчаянный взгляд.
     - Господи! Хоть бы кто-нибудь нам помог! – безумная мысль пришла Лине в голову, и она высказала ее, не боясь больше показаться наивной: - Хотя бы твоя Розовая Фея! – Лина взяла за плечи Аленку и с отчаянием посмотрела ей в глаза.
     - Ага! – вырвалась от сестры Аленка и торжествующе отступила на шаг. – Ты в нее все-таки поверила?! – и добавила уверенно: - Теперь все будет хорошо.
   Аленка повернулась, убежденная, что сейчас что-то случится. И это случилось.Невдалеке появилась знакомая девушка в розовом платье. Она как всегда приветственно взмахнула рукой и указала в сторону. Там возник, словно появился из воздуха, Саша с забинтованной головой, но без сумки с ноутбуком. Он посмотрел удивленно по сторонам и заметил сестер. Двинулся медленно к ним. А они подбежали к нему, обхватили его с обеих сторон.
     - Ну как ты? – все еще с тревогой спросила Лина.
     - Ничего.Нормально, - слегка морщась ответил Саша. – Только голова побаливает.
     - Это пройдет! – беззаботно отмахнулась Аленка. – Розовая Фея поможет.
     - Кто это такая, Розовая Фея? – спросил недоуменно Саша.
     - Мы тебе потом расскажем, - поскорее повлекла Сашу за собой Лина.
     - Ты в нее тоже поверишь, - убежденно объявила Аленка, держа Сашу за руку.
   Они уходили втроем, обрадованные, что все хорошо закончилось. А позади них возникла Розовая Фея. Она помахала им вслед на прощание рукой и исчезла. Наверное. поспешила к тем людям, кто поверил в нее и нуждался в ее помощи.