Допинг

Николай Кортунов
В штабе боксёра была паника.
 Разговор шёл между двумя спонсорами и медиком:
- Сказали, что после боя у него пробы возьмут на допинг. Что делать?
- Что делать, что делать . Это конец . Провал. Он и раунда не продержится без подогрева.
- Проклятье!  Гады.  Они знали, что наш парень без этого  - мешок с углём.
- Конечно,  знали. Чемпионский пояс плюс ставки…  Представляешь, какие деньги?
- Доктор, горим!  Может, вы  что-нибудь присоветуете?
- Вы же врач! Какой допинг лаборатория не ловит?
- Лаборатория любой ловит. А что, без него нельзя?
- Нельзя. Втянулся,  проклятый.
Доктор наморщила лоб:
- Я могу предложить допинг, который не ловит лаборатория…
- Что это?
- Месть!
- Месть?  Кому месть? Для чего месть?
- Для результата.
- Мы не понимаем,  о чём вы?
- Месть  - это действие, произведённое из побуждений покарать за реальную или мнимую несправедливость , -как по написанному отчеканила она, - Очень сильное средство, если его правильно направить.
- А вы можете его правильно направить?
- Могу.  Несправедливость нужна.  - резюмировала она.
- Так сейчас найдём!  Её везде как грязи. Кругом столько подлости! Наверняка найдём! - захлопотали оба.

 В углу ринга они втроём втолковывали своему боксёру:
- Твоего противника,  этого огромного негра,  подготовили,  как надо: дали лошадиную дозу милдроната,  которую он запил литром  текилы …
- Ага, «чистый» спортсмен называется,  - укоризненно покачала головой доктор.
- Им,  американцам,  всё можно!
- Как нам удалось  узнать, его далёкого предка надсмотрщики на плантации насмерть кнутами запороли…  Так представляешь,  ему это как русский след подсунули!
- И он поверил?
- В таком состоянии  во что угодно поверишь. Россия для них всё время  как «красная тряпка».
-  Этот негр ещё сказал, что он за всё на русской свинье, ну, на тебе, по полной программе оттянется !
- Может бой перенести?
- А то действительно, оттянется…  Как на свинье…
И тут  лекарство начало действовать. И боксёра  прорвало:
- Убью, сволочь  чёрную!!!
И он, как тигр, прыгнул на ринг.