Ворон

Зоя Оза
В последнее время у Лизы было грустное настроение, она часто плакала.Только что позвонила подруга,- прогулявшая вчера весь день, она решила сегодня заняться тем же.Пригласила в кафе к 6- ти.Лиза решила пойти развеяться и уже  начала собираться, как вдруг в окно залетела маленькая птичка.
Брат, появившийся не известно откуда, схватил ее и сжал в руке." - Отпусти, отпусти птицу!"- закричала Лиза и заплакала.Он свернул ей шею.В последнее время в этом городе недолюбливали птиц, рассказывали о них очень страшные вещи, были даже такие, кто утверждал, что они воруют людей, и едят их.
Но она в это не верила, с детства любя этих милых крылатых созданий.
Сейчас, навалившись на окно, девушка рыдала, не в силах успокоиться.
Мама, подойдя к ней, и увидев ее состояние, сказала, чтобы ее никто не трогал.
Вдруг к окну подлетел ворон.Большой черный, с яркими, светящимися умом глазами.От неожиданности она вздрогнула.Но тут же сказала себе, что не боится птиц.
- "Полетишь со мной?"- произнес ворон человеческим голосом.
- " Да,- ответила она, не задумываясь ни на минуту.
Появилась стая птиц, ее подняли, и полетели.Никто даже не заметил, как она испарилась.

И вот они опустились в какие- то постройки, похожие на гаражи.- Это была резиденция птиц.
Ворон, пригласивший ее, был их вожаком.Она зашла в дом- гараж, с несколькими комнатами.Первое, что попалось ей на глаза- множество людской одежды- куртки, плащи, платья.
Ворон- спутник следовал рядом.Следующее, что она увидела, было их складом продуктов.Гараж был до верху набит человеческими ушами.Ворон сказал, что они подвергаются тщательной обработке, и показал ей засушенное коричневое ухо.Она шла, как во сне, ничего не в силах сказать, зная, что птицы выбрали ее из- за любви к ним, и теперь не отпустят.Она решила не показывать как испугана.
Вдруг, ей привиделось, словно издалека, как брат подошёл к окну, и в замешательстве смотрит вниз.

Она прошла к другому домику.К ней вышла красивая девочка, с длинными белыми волосами.У нее был большой живот.Она сказала, что беременна от ворона, и пожаловалась, как трудно будет рожать ворона- человека с клювом.
Лиза поняла, что это ребенок, которого птицы украли уже давно.
 Оказавшись на улице, она стала перекидываться словами с вороном, взмахнула руками, и взлетела.
"Я умею летать!"-вскрикнула она с выражением неизъяснимого счастья, -" А ведь раньше это было только во сне!"
Ворон дружелюбно рассмеялся.
Она начала перелетать с более низких на более высокие гаражи, а потом поднялась ввысь и начала парить над землей.
Вдруг люди, идущие мимо, увидели ее, и заспорили, думая что это обман зрения.

Ворон, завидев их издалека, произнес:" - Ну вот, сейчас мы повеселимся!"
Мужчины зашли в резиденцию птиц.Один, помоложе, спросил Лизу нет ли чего поесть, они устали после нескольких дней ходьбы по этим пустынным местам, они здесь заблудились.

Ворон делает распоряжения об угощении, и начинает беседу с путешественниками.
Они очень удивлены, увидев говорящую птицу огромных размеров, но видимо что- то поняв, делают вид, что все нормально.
Птицы подают множество блюд: мясное рагу, пироги с мясом, огромные запечённые куски мясного филе, и еще много разнообразных угощений.
Набросившись на еду, путешественники замолкают на некоторое время.Ворон, ухмыляясь, наблюдает за их трапезой.

Насытившись, гости наперебой расхваливают эти вкусности, говоря что лучше нигде не пробовали.
" - Кар- кар- кар!"- Ворон заходится от смеха, начав хрипло кашлять.
-" А Вы думаете из чего эти кушания?"- спрашивает он.
-"Из мяса, но мяса ваших сородичей".Тут хихикающие глумливо птицы подносят освежеванное человеческое тело и показывают им.В невообразимом отвращении путешественники срываются из- за стола и бегут.Их рвет.
Ворон говорит торжественным голосом: " Око за око, зуб за зуб! Если не хочешь, чтобы ели тебя, не ешь сам."
Он делает распоряжения, и десятки полулюдей- полуптиц садят каждого в большую клетку и уносят.

Лиза молчит, понимая, какая судьба ждет ее, если ворон углядит ее истинные чувства.