13 грехов

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Триллер, который производит неизгладимое впечатление. Сделан сродни жанру «Пила», однако без трешовых вставок. Пример качественной работы сценариста. Здесь нет раскрученных персонажей и сотни вложенных миллионов, но здесь есть шикарная идея. Соглашусь, что есть несколько недоработанных моментов, но даже в «Титанике» их можно найти. Всем советую смотреть!

О сюжете. Элиот Бриндл обычный клерк. Как и у сотен обычных парней, у него масса проблем. Однако в последнее время их становится всё больше. Живет с беременной девушкой. Нужны деньги на свадьбу. На попечении умственно отсталый брат. Нужны деньги на брата. В доме престарелых старый отец. Нужны деньги на папу. И вот свет в окошке — мистера Бриндла вызывает шеф. Это впервые за многие месяцы. Герой готовится к повышению. Однако все бы было слишком просто. Парня увольняют за мягкотелость в обслуживании клиентов. Мол, продавать нужно всё и всем! Теперь денег почти нет. Отец будет переезжать к нему из дома престарелых. Брата придется сдать обратно в дурдом. А на пышную свадьбу средств и вовсе не останется. Стоя на светофоре в своем пошарпанном «Форде», Бриндлу звонит загадочный голос и сообщает, что тот может заработать 1000$, если убьет назойливую муху у себя в машине. Парень насторожен, однако, чего терять, убью! Взмах газетки и муха на том свете. В ту же секунду получает смску с уведомлением о пополнении счета на штуку баксов. Снова звонит голос и сообщает, что герой теперь может заработать 3 122$, а это именно та сумма, которую задолжала его девушка по кредиту, НО муху нужно съесть. Герой не соглашается, возвращается домой и проверяет свой счет. На нем +1000$. Он съедает муху и на счету еще + 3 122$. Теперь голос сообщает, что герой может поучаствовать в ИГРЕ. Нужно выполнить все 13 заданий. Последний победитель унес сумму в 6,5 миллионов долларов. Условия просты: никто не должен знать об игре и пройти нужно все 13 заданий. Иначе тебя дисквалифицируют. Учитывая все проблемы, Бриндл соглашается. Муха — безобидная штука, но что, если тебе придется кого-то убить, покалечить… Узнаете, когда посмотрите «13 грехов».

Фильм очень динамичен. Это классическая история, построенная на человеческих пороках. И это не просто жажда наживы. С каждым новым заданием герой убивает в себе массу комплексов, которые он приобрел за всю жизнь. Он заново рождается.

Смотрите интересные фильмы!