Классика адюльтера

Александр Хотомлянский
Лиловый диск утомленного июльской жарой солнца медленно  приближался  к горизонту. Летняя духота медленно уступала место вечерней прохладе.

Неожиданно зазвонил домашний телефон. В трубке раздался тревожный голос соседки, живущей, как и я, на третьем этаже, но в смежном подъезде. Наши балконы разделяло полуметровое пространство, которое давало нам возможность для редкого общения. На этот раз поводом для общения оказалась весьма пикантная ситуация.

Оказалось, в гостях у нее находилась не совсем свободная от супружеских обязательств молодая пара. Наверняка их связывала редкая по силе дружба, а в гости они пришли, чтоб обсудить за бутылочкой сухого вина пути развития в стране демократии.

И все бы ничего, если бы ни одно обстоятельство – внизу у входа в подъезд, стоял муж той, которая нашла приют в квартире моей соседки. Квартира оказалась в осадном положении, а ее обитатели мучительно искали выход из сложившейся ситуации. Сдаваться никто не собирался. И тогда был придуман «гениальный» план выхода из окружения, невольным участником которого я стал.
Согласно плану влюбленная парочка должна перебраться на балкон моей квартиры и уже через смежный подъезд незамеченными выйти «из окружения», обеспечив себе абсолютное алиби. Осталось только реализовать этот план.

Для героя-любовника план «выхода из окружения» сработал безукоризненно – будучи в хорошей физической форме он ловко преодолел межбалконное расстояние и спустя некоторое время спокойно вышел  из моего подъезда. Когда же подошла очередь дамы его сердца, то «гениальный» план чуть с треском не провалился.
Как я потом убедился ни физически, ни психологически наша героиня не была готова к экстремальным ситуациям. Полуметровый рубеж между балконами на высоте третьего этажа стал непреодолимым для нее препятствием. К тому же, молодая дама предпочитала любовные утехи регулярным физическим упражнениям. Поднять ногу чуть выше колена или согнуться в пояснице для нее были весьма сложной задачей.
 
Невероятными усилиями, со второй попытки, гонимая страхом разоблачения, наша дама все же успешно преодолела межбалконное расстояние и оказалась в объятиях принимающей стороны. Дама была в шоковом состоянии. Ей необходима была психологическая помощь и я, как мог, пытался ее утешить. Она же клялась в безгрешности  свидания и в том, что никогда более не будет рисковать своей репутацией и добрыми отношениями в семье. На том и расстались.

Уже под покровом сумерек, молодая пара села в такси, которое доставило их в  спальный район, где проживала наша героиня.

Но это еще не конец пикантной истории. Моя соседка с безукоризненной точностью повторила все, что ранее сделала сладкая парочка. Она бесстрашно преодолела межбалконное расстояние, и немного отдышавшись, попросила авоську (в то время самый распространенный вид хозяйственной сумки, используемой для  посещения магазинов), в которую положила несколько пустых стеклянных баночек,  и под покровом сумерек вышла из моего подъезда. Затем она возвращается к своему подъезду, возле которого продолжает нести свою бессменную вахту наш ревнивец. Увидев ее, он потерял дар речи. Она же, не дав ему возможности прийти в себя, говорит:

- Да вот, проведывала  маму в больнице.

Для убедительности она придала авоське поступательное движение, в результате чего пустая стеклотара подтвердила правдивость ее утверждения. Затем предложила подняться к себе и выпить чашечку кофе
.
Хозяйка ключом открыла дверь. Квартира сияла безукоризненной чистотой. Никаких следов пребывания кого-либо в квартире не было. Отказавшись от предложенного кофе, наш ревнивец поспешил к своему дому.

На следующий день узнаю от моей соседки, чем закончилась эта история.  Трехчасовое отсутствие мужа послужило поводом для выяснений отношений и последующего семейного скандала. Он был обвинен во всех смертных грехах, которые исключали возможность сохранения семьи, во всяком случае, на сегодняшний вечер.

Хлопнув дверью, наша героиня выскочила на улицу, схватила подвернувшуюся машину и уже через пятнадцать минут вернулась в квартиру моей соседки. Там, как и договаривались, ее ждал наш герой-любовник. Вот такая невыдуманная история.

Спустя несколько лет моя соседка по балкону эмигрировала в США. Довелось случайно встретиться и с героем любовником, который владел небольшим магазинчиком по продаже запасных деталей для отечественных автомобилей. Его благодарность была безмерной, однако от рюмки коньяка все - же вынужден был отказаться.

Следы семейной пары затерялись, однако хочется верить, что все у них сложилось хорошо.