Перемены на сайте Проза. ру

Александр Секстолет
Количество авторов на литературном ресурсе Проза.ру приближается к критической цифре - 300 тысяч, а количество читателей равно количеству авторов, присутствующих ежеминутно на сайте, то есть не более 400 человек.

 Отказаться от свободной и бесплатной публикации владельцы сайта не могут, но и рост числа новых зарегистрированных пользователей придется ограничить. Для этого с 1 августа сего года для желающих публиковаться на портале Проза.ру необходимо будет пройти тест на знание русского языка ( за 15 минут ответить на десять вопросов) и написать сочинение объемом 1000 знаков с пробелами на тему - " Зачем я пришел на Проза.ру?". В этом сочинении необходимо осветить:

1) Причину. Почему вы считаете, что писательская деятельность это ваше?

2) Какую цель преследуете, придя на сайт Проза.ру?

3)В каком жанре планируете реализовать свой творческий потенциал и почему?

Для уже зарегистрированных авторов предусмотрены следующие нововведения:

1) "Количество читателей", " Написанные вами рецензии" упраздняются и единственным критерием популярности авторов остается " Другие авторы написали вам рецензии".

2) Требования при написании рецензии другому автору:
-  Объем не менее 1000 знаков
- Оценка произведения по пятибалльной системе доктора Феникса
- Обязательно указать недостатки рецензируемого произведения.

3) Ответить на рецензию невозможно, так как переписка авторов упразднена и не предусмотрена  больше техническими возможностями сайта. Для общения существует электронная почта или форум, где допускаются жаркие дискуссии и полемические схватки.

4) Рейтинг отражает истинное положение вещей - кто получил больше всего положительных рецензий, тот и занимает первое место. Первая двадцатка рейтинга оценивается профессиональным жюри и авторы, занявшие в итоге первые три места публикуются на платных литературных ресурсах. Каждый автор, попавший в рейтинг должен иметь электронный кошелёк.

5)Рецензия касается только текста и никоим образом личности автора. Нарушителям, допустившим хамство, отказывают в публикации произведений на сайте навсегда!

6) Конкурсы проводятся профессиональной командой сайта, а не сомнительными фондами или рядовыми авторами. Победители награждаются по той же схеме, что победители в рейтинге.

7) Победители в конкурсе  " Народный писатель" определяются читателями Интернета после временной регистрации на сайте Проза.ру.

8) Авторы, пишущие на русском языке, но не проживающие в настоящий момент в России, обязаны платить налог на роскошь,  начисляемый по специальной формуле, которая содержится в тайне.

9)Создание клоновых страниц преследуется по закону и наказывается вечным баном.

10)Авторы пишущие на политические, исторические, научные темы, а также верующие любой религии и конфессии, как и атеисты, автоматически изгоняются на платные тематические сайты.

11) Публиковаться под своим именем и фамилией могут только писатели, книги которых выпустили профессиональные издательства, имеющие лицензию. Остальные выбирают себе подходящий псевдоним и объясняют свой выбор в резюме.

12) Черные списки упраздняются в виду ненадобности.

13) Анонсы к публикуемым произведениям, как и критическую рецензию, пишут профессионалы за отдельную плату.

Грядущие изменения необратимые и справедливые. Да здравствует обновленный портал Проза.ру - самый литературный сайт в Рулинете!