Эльфы гостям рады

Людмила Палехова
               

   Городская пыль, шум, вездесущий надоедливый тополиный пух вынуждают искать место для отдыха души поближе к природе, тишине и свежему воздуху. Многие горожане так и делают: выезжают на пригородные просторы лесов и водоемов.
Ветерок ласково обдувает лицо, колышутся травы и луговые цветы, благоухая медовым ароматом. Жужжание шмелей умиротворяет и убаюкивает. Благодать! Теперь самое время раскинуть на живописном пригорочке скатерть-самобранку из цветного полиэтилена, достать из машины выпивку, разложить закусочку, врубить динамики на полную мощность и можно начинать отдыхать!
   Душа поет, птички щебечут, шашлыки жарятся, пустые бутылки летят в разные стороны – красота! И ничего, что рядом старое кострище чернеет ожогом и блестит осколками битого стекла, мы костер на новом месте запалим! Мы сегодня гуляем, и пусть весь мир подождёт!
   Но вот буйная компания наоралась песен, наплясалась под африканские ритмы, напилась и наелась до отвала: упаковки от чипсов и сухариков, контейнеры от мяса, коробки из-под сока, пивные банки, одноразовые стаканчики и тарелки и водочные бутылки густо засеяли полянку. Уф-ф, пора домой! Загрузились, сытые и пьяные, и поехали в город.
   Любимое мной и добрыми гостями место осталось буквально загаженным, оскверненным отходами… Такое ощущение, что они специально соревновались – кто дальше зашвырнет свою бутылку, неважно, пустую или недопитую… Даже водку не пожалели – выкинули: добрая треть бутылки, видимо, уже не вошла в горло… Вы не поверите, но мне, санитару поневоле, пришлось собрать три (!) 120-литровых мешка мусора и вывезти на городскую помойку.
   И знаете, очень захотелось повесить плакат, подсмотренный в интернете:
   - Дорогие гости! Мы вам рады! Но если будете бросать мусор, и мы увидим – ноги повыдергиваем!
   И подпись: Лесные эльфы.
29.07.16