Летучие гадюшники обижают горожан и мэрию

Владимир Лагутов
   Из мифологии известно, что летучими голландцами называли корабли без команды летящие по волнам. Вот так, по аналогии в Новочеркасске называют разбойников неопознанного крышевания из числа братии перевозчиков, который якобы работают по заказам и которых все видят но никто не может привлечь к ответственности за незаконное предпринимательство и грабеж бюджета.
   В городе Новочеркасске опять нашествие гадюшников, которые возят горожан только за деньги, собирают наличные с пассажиров, гонят в три шеи ветеранов, чихают на прокуроров и мэрию и вообще распоясались, так как по мнению мэрии и органов они вообще находятся под арестом. Но это не мешает им стаями летать по пассажирским маршрутам и уполовинивать бюджет...


ПАРУ ЛЕТ НАЗАД ГАДЮШНИКОВ УДАЛОСЬ ПРИСТРУНИТЬ В РАМКАХ ЗАКОНА

   В 2014 году вопрос о разгуле гадюшников в Новочеркасске нами поднимался вплоть до Министерства транспорта Ростовской области, откуда пришло письмо зам министра Лебедева, что никаких исключений нет для Новочеркасска и от обязан исполнять Постановление Правительства Ростовской области  от15.12.2011 №232 "О расходовании средств областного бюджета и предоставление гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий...", а также областной закон №175-ЗС от 22.10.2004 "О социальной поддержке ветеранов труда" предоставлять бесплатный проезд соответствующим категориям граждан.
   Комиссия по экологии Общественной Палаты Новочеркасска добилась своего совместно с комиссией Правительства Ростовской области и прокуратурой города, накрывшим своим вниманием мошенников в городе.


НО ОНИ ОПЯТЬ САРАНЧОЙ НАЛЕТЕЛИ НА ГОРОД И ЗАПУГАЛИ МЭРИЮ

  Но прошло полтора года и с апреля 2016 в Новочеркасске опять начался разгул гадюшников уже под чьим-то покровительством, что в юриспруденции квалифицируется как коррупция
   За эти месяцы мэрия предоставила комиссии по экологии несколько писем, последние от 5 мая, 15 июня, 8 июля 2016 года:

ПЕРВЫЙ ОТВЕТ
Администрация города Новочеркасска Ростовской области
Заместитель главы Администрации города
№57.1.3/1070 от 05.05.2016
Председателю комиссии по экологии Общественной палаты г. Новочеркасска Лагутову В.В.

Уважаемый Владимир Викторович!
    Рассмотрев по поручению Мэра города Ваше обращение (вх. № 57-ог-498-16 от 08.04.2016) поступившее на официальный сайт Администрации города, по вопросу осуществления пассажирских перевозок автобусами малой вместимости без указателей маршрута, сообщаю.
    В адрес Администрации города с 04.04.2016 г. от жителей поступали телефонные звонки по вопросу осуществления незаконных перевозок пассажиров и багажа на территории муниципального образования «Город Новочеркасск».
   В ходе выездного контроля 04.04.2016 года специалистами отдела по координации промышленности и транспорта Администрации города было установлено, что автобусы с табличками «заказной» работают по внутригородским автобусным маршрутам и осуществляют перевозку пассажиров и багажа без указателей маршрута, с указанием стоимости 16,0 рублей организованной группой лиц ИП Гриневич В.М. и ИП Журба Е.А.
Администрацией города по данному факту организована совместная работа с ЮУГАДН по Ростовской области и МУ МВД России «Новочеркасское», по пресечению незаконной деятельности лиц, организовавших перевозки под видом заказных.
    В ходе мероприятия установлено, что автобусы под видом заказных перевозок осуществляли свою деятельность в направлении мкр. Молодежный и мкр. Октябрьский, грубо нарушая действующее законодательство, не перевозя льготные категории граждан, а также без договоров на свою деятельность, так как договора на пассажирские перевозки заключены Администрацией города с ООО ТК «Новочеркасск» и ООО «Новочеркасская Транспортная Компания» в соответствии с установленным законодательством порядке.
    В настоящее время на 14 автобусов наложен арест, из которых 7 автобусов находится на специализированной штрафстоянке, 7 автобусов переданы на ответственное хранение.
С уважением,
И.В. Политика
Сергей Владимирович Литвинов 8(8635) 25 99 56


ВТОРОЙ ОТВЕТ
Администрация города Новочеркасска Ростовской области
Заместитель главы Администрации города
№51.1.3/1463 от 15.06.2016
Председателю комиссии по Эколoгии  Общественной Палаты Новочеркасска

У в а ж а е м ы й Владимир Викторович!
   Рассмотрев по поручению Мора города Ваше обращение (вх. от 20.05.2016г. № 57-ог-727-16) поступившее на Официальный сайт Администрации города, по вопросу осуществления перевозок пассажиров и багажа по заказу, сообщаю.
   В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», осуществление контроля за перевозкой пассажиров и багажа по заказу не относится к полномочиям органов местного самоуправления.
   В ЭТОЙ связи. Администрацией города Новочеркасска в адрес Южного УГАДН по Ростовской области и межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Новочеркасское», которые обладают полномочиями по осуществлению государственного контроля за данным видом деятельности, были направлены письма с просьбой об организации проведения проверок данного вида перевозок, и в случае подтверждения фактов нарушения действующего законодательства, принятия мер, направленных па пресечение незаконных действий.
   В настоящее время ПО результатам проведенных проверочных мероприятий законности деятельности заказных автобусов на городских маршрутах. Южным УГАДН по Ростовской области совместно с ОГИБДЦ по г. Новочеркасску проведен 21 рейд, составлено 50 протоколов об административных правонарушениях (34 протокола составлено сотрудниками Южного УГАДН по Ростовской области, 16 протоколов - сотрудниками ОГИБДЦ по г. Новочеркасску).
Более того, за период с апреля 2016г. по настоящее время семь заказных автобусов были помещены на специализированную стоянку и семь заказных автобусов были арестованы и переданы на ответственное хранение.
Перевозка пассажиров и багажа но заказу на территории города Новочеркасска находится на контроле Южного УГАДН по Ростовской области и межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Новочеркасское».
С уважением,
И.о. заместителя главы Администрации города И.В. Латышева
Виктор Михайлович Прудников (8635)25 99 32


ТРЕТИЙ ОТВЕТ

Администрация города Новочеркасска Ростовской области
Заместитель главы Администрации города
Платовский проспект, д.59-6 г.Новочеркасск 346400
тел. (8635) 25-99-31 факс. (8635) 25-99-69
zedon@ novoch.ru
E-mail: admin@novoch.ru
№ 57.1.3/1740 от 08.07.2016
Председателю комиссии по экологии Общественной палаты г. Новочеркасска Лагутову В.В.

Уважаемый Владимир Викторович!
    Рассмотрев по поручению Мэра города Ваше обращение (вх. № 57-ог-918-16 от 17.06.2016) поступившее на официальный сайт Администрации города, по вопросу осуществления пассажирских перевозок автобусами малой вместимости без указателей маршрута, сообщаю.
В адрес Администрации города от жителей неоднократно поступали обращения по вопросу осуществления перевозок пассажиров и багажа на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» автобусов малой вместимости без указателей маршрута с табличкой «заказной».
    Автобусы под видом заказных перевозок осуществлют свою деятельность в направлении мкр. Молодежный и мкр. Октябрьский (ИМ Гриневич В.М. и ИИ Журба Е.А.) без указателей маршрута, наименования перевозчика, с указанием стоимости 16,0 рублей (плата информационно-консультационная услуга согласно публичному договору оферты), табличка с надписью «информационные услуги предоставляются всем категориям граждан на общих основаниях».
    В соответствии с п. 5 статьи 27 Федерального закона от 8 ноября 2007 № 25е)-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»   в   случае,   если   договором   фрактования, предусматривается предоставление транспортных средств для перевозоки неопределенного круга лиц взимание платы с указанных лиц не допускается.
    В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», осуществление контроля за данным видом деятельности не относится к полномочиям органов местного самоуправления.
    В этой связи, Администрацией города Новочеркасска в адрес Южного УГАДН по Ростовской области и межмуниципальное управление Министерства внутренних дел России «Новочеркасское», которые обладают полномочиями по осуществлению государственного контроля за данным видом деятельности, были направлены информационные письма с просьбой об организации проведения проверок данного вида перевозок, и в случае подтверждения фактов нарушения действующего законодательства, принятия мер, направленных на пресечение незаконных действий.
    В настоящее время, по результатам проведенных проверочных мероприятий законности деятельности заказных автобусов на городских маршрутах, Южным УГАДН по Ростовской области совместно с ОГИБДД по г. Новочеркасску проведен 21 рейд, составлено 50 протоколов об административных правонарушениях (34 протокола составлено сотрудниками Южным УГАДН по Ростовской области, 16 протоколов - сотрудниками ОГИБДД по г. Новочеркасску).
Более того, за период с апреля 2016 года по настоящее время, семь заказных автобусов были помещены на специализированную стоянку и семь заказных автобусов были арестованы и переданы на ответственное хранение.
Перевозка пассажиров и багажа по заказу на территории города Новочеркасска находится на контроле Южного УГАДН по Ростовской области и межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Новочеркасское».
  С уважением, Заместитель главы Администрации города И.В. Политика
Сергеи Владимирович Литвинов 8(8635) 25 99 56


ЧТО УСТАНОВЛЕНО ИЗ ОТВЕТОВ МЭРИИ И НАБЛЮДЕНИЙ НА УЛИЦАХ ГОРОДА
1. Что под арестом находится 14 автобусов, а они непонятным образом ездят по городским маршрутам
2. Что на каких-то летучих голландцев составлено полсотни протоколов до лета, а потом все было согласовано
3. Что заказные перевозки пассажиров и багажа не попадают в сферу мэрии и она безответственна, как и МВД
4. Что положение такое всех чиновников мэрии, МВД и ИП дЖурба вполне устраивает
5. Что интенсивность перевозок официальным перевозчиком льготных граждан значительно меньше перевозок граждан указанным ОПГ на маршрутах города 52 и 54 как по числу машин, так и сбора средств
6. Что прокуратура с налоговой инспекцией не видит ничего предосудительного в ежедневной краже большей части поступлений в бюджет города от пассажирского транспорта


А ТУТ ЕЩЕ И КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКОВ (НЕ ТОЛЬКО ВЕТЕРАНОВ) ПОДТЯНУЛАСЬ

  В рассмотрение этого вопроса втянулась и комиссия по правам человека при Президенте РФ, которая 20 июля посетила наш город с вопросами развития гражданского общества и не могла пройти мимо этого вопиющего нарушения законности всех граждан касающихся. Мэр лично на ходу придумывал байки про десятки транзитных автобусов, которые одномоментно, и чисто случайно, заполонили городские маршруты и не подчиняются ни мэрии, ни МВД. На вопрос, отчего каждый день в течение четырех месяцев половина сбора наличных денег за проезд уходит из бюджета, он так ничего и не ответил, при вопросе прокуратуре с просьбой проверить законность разворовывания бюджета она за кампанию отмолчалась.
  А собственно, зачем городу такая администрация, которая спускает в помойку и бюджет, и сам город. Зачем такая прокуратура и МВД, которые входят в "понимание" в необходимость издевательства над населением путем изгнания ветеранов в три шеи из автобусов, курсирующих на пассажирских маршрутах. Если не способны навести порядок и не чешутся об улучшении благосостояния города, о чем говорят униженные старики на остановках... Как-то даже кощунственно называть их ветеранами, они же не заслужили такое отношение к себе... Своей добросовестной работой. И недобросовестным отношением к своим обязанностям некоторых чиновников транспортного цеха администрации, прокуратуры и МВД в данном вопросе должны озаботиться вышесидящие органы администрации, Прокуратуры и МВД.


ВЕСТИ С САЙТА НОВОЧЕРКАССК - ЭТО МОЙ ГОРОД

В Новочеркасске автобусы «пираты», «освободившись», снова выходят на маршрут. Меры воздействия на незаконных перевозчиков пока неэффективны. Ольга Белова. Сайт Новочеркасск - это мой город
Подробности:
Владимир Зедон Стало быть все по согласию с администрацией. Позавчера постоял на остановке на Ермака и Просвещения десять минут - прошло два маршрутных 52 и 151 и два "арестованных" гадюшника. Все льготники достались маршрутным, а все деньги за проезд ушли гадюшникам. Вон в Москве арестовали шваль на дорогах, что всех уже достала безобразиями своими, а тут холуйствуют ответственно-безответственные лица. Смотрим на прокурора...

Николай Суслин А что тут особенного, ведь у нас рыночные отношения, Ну, а разве не наше правительство, любило говорить, что рынок сам урегулирует все отношения! Так что вы теперь ещё хотите?

Владимир Зедон А он зараза, рынок, упирается... Шлангом прикидывается и к самосуду призывает. Тогда зачем в администрации транспортный отдел и сам мэр нужен

Николай Суслин Владимир Зедон  А кто тогда бюджет пилить будет?

Михаил Андреев Мэр нужен, чтобы такие как мы с вами диванные болтуны на него спихивали плохое, а себе приписывали все хорошее. Как же без него!

Николай Суслин Мэр нужен чтоб руководить, а не просто руками водить. И что тут пенять если рожа крива.

Владимир Зедон А и что такое бюджет? Да он попилен уже на пару лет вперед как минимум. Традиция такая.


ЕРШ НОВОЧЕРКАССКА НЕ ОБОШЕЛ ПРОБЛЕМУ СТОРОНОЙ "ПИРАТОВ" С МЭРСКОЙ ДОРОГИ

В Новочеркасске автобусы «пираты», «освободившись», снова выходят на маршрут
Меры воздействия на незаконных перевозчиков пока неэффективны
27.05.16

Автобус-«пират» на маршруте. «Ёрш. Новочеркасск».
Жители обсуждают ситуацию, которая сложилась в Новочеркасске с общественным транспортом. Кусок хлеба у транспортной компании, которая выиграла тендер на пассажирские перевозки в Новочеркасске стали забирать те, кто работает под «чёрным флагом». Дело дошла до открытых конфликтов между водителями «в законе» и водителями «пиратами».

В администрации города прокомментировали ситуацию в сфере пассажирских перевозок. Заместитель мэра Игорь Политика рассказал корреспонденту «Ёрш. Новочеркасск», что с 4 апреля в Новочеркасске ведётся работа по борьбе с незаконными перевозчиками пассажиров.

— В настоящий момент на территории Новочеркасска каждый день на маршруты общественного транспорта выходят автобусы, которые, работая по заказу, не имеют право взимать оплату за проезд пассажиров. Они действуют вне рамок правового поля. В администрацию города поступают многочисленные жалобы на работу этих незаконных перевозчиков. Они хамят пассажирам, отказываются возить льготников, выгоняя их из автобуса. К тому же, не имея права брать деньги за проезд, они, вместо билета, выдают пассажирам квитанции об якобы оказании интернет-услуг. Тем самым они нарушают законодательство, навязывая потребителям услуги. Нелегально действующие перевозчики также не имеют право заезжать под запрещающие знаки, к примеру в районе Азовского рынка. Борьбу с незаконными перевозчиками ведут транспортная инспекция, ГИБДД, УВД и антимонопольная служба. Они отправляют «незаконные» автобусы на штраф-стоянки. Но, к сожалению, эти меры пока недостаточно эффективны, потому, что «освободившись» со штраф-стоянки, автобусы снова выходят на маршрут, — пояснил Игорь Политика.

О том, что в борьбу с «пиратами» включились водители транспортной компании, действующей по закону, чиновник узнал от журналиста и тут же связался с руководством компании, которое заявило, что о таких случаях ему неизвестно. В компании пояснили, что не в их интересах такими методами вести борьбу, и что если такие случаи имели место быть, то «видимо у кого-то просто терпение лопнуло!»

— Я не знаю о таких случаях. Но если такое происходит, то это уже в юрисдикции полиции, — заявил чиновник.

Чтобы полиция начала действовать, надо сначала доказать, что закон был нарушен А доказать будет непросто. Ведь водитель автомобиля, перегородивший автобусу дорогу всегда может сказать, что у него, к примеру, кончился бензин, а другой водитель, припёрший нелегала сзади — что у него сломался автобус.

Напомним, в Новочеркасске второй день идут транспортные бои. 26 мая водители автобусов, имеющих право осуществлять пассажирские перевозки, начали блокировать автобусы «пиратов». Как сообщают местные СМИ, 27 мая, было два случая, когда водители «пираты» пошли на таран блокирующих их автомобилей.
Автор: Елена Береговая

Мойсеюк_Виктор
16:39, 27 мая 2016
дОжили! Наша Администрация никогда ни чего не знает, что происходит в городе. Сначала они вообще не знали о левых рейсах. Также они не знали о "неизвестных", которые начали рощу незаконно рубить 2 года назад. Контроля в городе нет никакого. Ни нормальных перевозок граждан, ни законности. Бардак!

попутчик
19:21, 27 мая 2016
Витя молодец. Витя красава. Зачем будить администрацию, зачем будить лихо, зачем заставлять думать, зачем заставлять работать. Беженцы они, командировочные они, жалкие они, неспособные они. Впору их жалеть, впору их любить, а обижаться не надо. На ком то же должен был бог отдохнуть. Виктор, убедительная к вам просьба опубликовать мобильный телефон зама главы по транспорту Политики И.В., что он там один в кабинете сидит и ничего не знает. Так мы ему подскажем по чем опиум для народа. Давай телефон, давай телефон, давай телефон.

сэм-7
22:39, 27 мая 2016
а мэр дал деньги?? за льготных пассажиров?? ответе на этот вопрос