Stalker. У края пропасти. Глава 2 - Паритет

Ларьков Михаил
-О, Медведь, и ты уже тут? Ну проходи, присаживайся, нужно кое-что обсудить. - Гвоздь немного повеселел и пригласил меня присесть для обсуждения какого-то важного дела. Он поставил передо мной стакан и плеснул немного вина хорошей выдержки. Придвинув его ко мне, он закупорил бутыль и начал разговор.
 Медведь, тебе же известны события взрыва лаборатории у станции?
 -Знаю то же, что и остальные. Большей информацией не владею. - коротко, "По протоколу" ответил я, глотнув немного вина.
 -Ну так вот, к чему я это. Знакомься, это Хакер. Около года назад наши ребята вытащили его из под завалов, полумертвого. Спустя огромное количество времени он все же излечился и пришел в форму, все благодаря нашим ребятам.
 -А почему я не знал, что у нас содержатся посторонние на территории базы? - чуть не поперхнувшись, удивленно спросил я.
 -Об этом не знал почти никто, за исключением тех, кто его нашел и тех, кто следил и лечил его. Я велел им не рассказывать никому и ничего. Хоть ты и отвечаешь за безопасность этого места, и я тебе полностью доверяю, я сделал так, чтобы об этом человеке узнало как можно меньшее количество человек, дабы обеспечить сохранность ценной информации. Поверь, это было необходимо.
 -Хорошо, я все понимаю. Давайте приступим к делу. - остудив пыл, я допил последние глотки этого чудеснейшего напитка и приготовился слушать.
 -Я немного побеседовал с нашим новым другом, но получил не все сведения, на которые расчитывал. Но зато я знаю, как их получить.
 -И как же?
 -Хакер частично потерял память, но кого останавливала амнезия? Со временем все вспомнится и встанет на свои места. Главное - терпение.
 -Времени может и не хватить. Сами знаете, война в разгаре.
 -Да, и то верно. - с грустью в голосе, хриплым голосом произнес Гвоздь.
 -Вы так ничего и не рассказали о том, что сейчас творится в Зоне. Что за война? Кто ее начал и кто участвует? Я хотел бы знать все.
 -Что ты помнишь о Зоне в общем?
 -Нуу.....- сталкер начал прокручивать в голове все события и пытался найти частички воспоминаний о тогдашней Зоне. На сколько я помню, тогда Зона была относительно стабильна, но это только так казалось. Группировка "О-Сознание" и еще одна, которая ей подчиняется, "Монолит", захотели подчинить себе Зону и ее силу, а после и весь остальной мир. Очень амбициозный план, не правда ли? Дело усложняло то, что почти никто этого не знал. Даже если знающие пытались рассказать об этом и призвать сталкеров объединиться и пойти войной на станцию, то у окружающих это вызывало лишь смех, не более. Вот так и жили, пришлось нашей небольшой команде решать все проблемы в одиночку. Должен отметить, что было довольно сложновато действовать такой маленькой группой, но думаю, что мы справились. На тот момент все было довольно спокойно. Не считая мелких стычек бандитов с другими группировками, сталкеров с мутантами, да и иногда враждующие группировки выясняли отношения, как , впрочем, и всегда бывает. Но это было в порядке вещей, все находилось в около стабильном состоянии. А что же с Зоной сейчас?
 -С чего бы начать..... Ладно, давай по порядку. Первое , что ты должен узнать - это о взрыве лаборатории. Наверняка это вы ее подорвали, не буду даже спрашивать, так как уверен в этом, больше было некому, на сколько я знаю. Так вот, после взрыва лаборатории группировка "О-Сознание" полностью закончила свое существование, ровно как и "Монолит", прислуживающий первой. Сталкеры, прознав об этом, начали потихоньку подтягиваться в ту зону, Припять, станция, лаборатории и так далее. Естественно за редкими артефактами и снаряжением, которое могло остаться после гибели группировок. Почти ничего, конечно, не нашли, кроме обгоревших трупов и пары-тройки оставшихся отрядов "Монолита", да и артефактов редких куча, но это не главное, что там таилось. Главное - это все еще стоящий там камень, которому поклонялись фанатики и считали его неким божеством. В этом кристалле, по некоторым данным, содержится неимоверное количество энергии. Можно сказать, что он неиссякаем. После осознания факта того, что где-то валяется и ждет, чтобы его взяли бесконечный источник дешевой энергии, "толстосумы" сразу начали нанимать отряды сталкеров, особо богатые наняли или создали целые группировки, которые незамедлительно начали пробивать путь к этому чуду. Ты только представь. Энергия, которую можно поставлять всем странам в несколько раз дешевле и больше, чем нынешние источники. Человек, имеющий такой источник мгновенно станет самым богатым и влиятельным на земле.
 Что-то я немного отвлекся от темы, продолжим. Значит, влиятельные люди начали нанимать и создавать отряды сталкеров и группировки, цель которых была одна: заполучить этот самый источник энергии. Естественно, раз таковых групп было много, они начали конкурировать, воевать между собой за любую информацию, касающуюся источника. Добраться до него самого никто не может, так как неизвестные нам силы преградили дорогу и не дают пройти никому. В одночасье территория около ЧАЭС превратилась  в поля непроходимых аномалий, полчища враждебных мутантов и еще множество неизвестных опасностей. С тех пор началась война за информацию, как пробраться на станцию безопасно. Считается, что таковая имеется, но я сомневаюсь. Думаете, что кто-то достаточно умен, чтобы найти способ преодолеть преграды? Если сама Зона этого не хочет, значит скорее всего эта территория так и останется непреодолимой для простого человека.
 -Значит вы наемники, которые работают на одного из богатеньких "людей" , которых не интересует ничего, лишь бы карманы набить. Я правильно понял?
 -Нет, я немного вам не до рассказал. Слушайте дальше. Не все кланы стали работать на сторонних людей, такие группировки, как "Долг" , "Свобода" и ряд других  остались в стороне от всех конфликтов. А некоторые группировки просто исчезли, но на их месте поднялись новые, состоящие из членов закончивших свое существование группировок. Они образовали Миротворческие силы, которые пытаются предотвратить войну. Такие группировки действуют по одиночке, а иногда и работают  вместе с другими кланами с похожей идеологией. Те кланы, которые работают на сторонних личностей собирательно начали называть "Призраки". Группировки, которые поддерживают миротворческую деятельность, пытаются уничтожить всех наемников. Конечно, мы пытались договориться с ними, но какой наемник будет добровольно отказываться от работы и от больших денег, которые за нее платят. Наша группировка, а так же множество других, пытаются противостоять наемникам, чтобы Зона наконец перестала быть полем боя.
 -Ведь Зона всегда была и будет полем боя, вам ничего не изменить.
 -Да, но в наших силах остановить кровопролитную войну, в которой сейчас все сталкеры. Каждый день погибает все большее и большее количество людей. Если сравнить Зону несколько лет назад и Зону сегодня, то получается, что за день погибает во много раз большее число людей, и совсем не от аномальных сил Зоны, люди сами обрекают себя на гибель.
 -У вашей группировки название хоть есть? – после вопроса Хакера зазвенела сирена, солдаты начали занимать оборону. Похоже, что нас все же обнаружили…..