Вайфайчик и Вайфая

Тома Иветина
                Точка, точка, запятая.
                Минус, рожица кривая.
                Ручки, ножки, огуречик.
                Получился человечек!
               

   Марина водила курсором по экрану: кружочек, глазки, носик, улыбающийся рот. На носу она нарисовала четыре веснушки, по бокам ушки, сверху несколько торчащих волосков. Затем пририсовала овал, ручки и ножки. В нижней части овала она нарисовала короткие штанишки. Нарисованным девушка осталась очень довольна, сбоку она написала: Вайфайчик. Сохранила рисунок, и вздохнув перешла на страницу, где давно вымучивала курсовую работу. Она написала пару фраз и решила перекусить. К курсовой она в этот день уже не возвращалась.

   Учеба Марине Озеровой давалась тяжело. Будущая специальность ей совсем была не интересна. Но приличная сумма, которую заплатили за её учебу родители, много усилий и  потраченное время, толкали девушку вперед, от сессии к сессии. С трудом она закончила два курса, а сейчас училась на третьем. И вот семестр подходит к концу, а у нее почти ничего не сделано.

   На следующее утро она твердо решила не вставать из-за стола, пока не сделает хотя бы половину. Девушка со вздохом включила компьютер. В углу экрана поджав ножки и обхватив колени ручками, сидел человечек.

   - Мне скучно! Где ты ходишь? - сказал он.

   - Вирус! - воскликнула Марина. "У меня же стоит хорошая антивирусная программа!"

   - Никакой я не вирус!, - сказал он обиженным голосом. Я - Вайфайчик. Ты сама меня вчера нарисовала.

   Да, точно, это был вчерашний человечек. Но как он пролез на экран? "Надо пригласить хорошего программиста". Марина стала перебирать в уме знакомых, кто мог бы помочь.

   - Мне скучно, - опять сказал человечек. Он высунул красный язычок: "Бе-бе-бе".

   - Я тебе язык не рисовала!

   - Ха, ты нарисовала человечка, а у человечков всегда есть язык.

   - Сиди и смотри как я пишу курсовую.

   Под посторонним взглядом работа пошла веселее, и Марина написала почти целую страницу.

   - Мне скучно, - человечек подпрыгнул вытянул ручки и перемешал почти все буквы. Страница была полностью испорчена.

   - Ах так! Ты читал Гоголя "Тарас Бульба"? Помнишь, что Тарас сказал своему сыну?, - зло выкрикнула Марина и побежала в коридор, где висела коробочка устройства, распространяющего Wi-Fi. Она нажала на кнопку выключения. Как только ее палец оторвался от кнопки у нее болезненно сжалось сердце. Она сразу снова включила Wi-Fi и медленно подошла к компьютеру. Экран был пуст.

   - Эй, Вайфайчик ты где?
 
   Она поводила курсором по экрану, зачем-то заглянула за ноутбук, и грустно попыталась продолжить работу. Но ничего напечатать не смогла. Зашла на свою страницу "в контакте", бесцельно скакала с сайта на сайт. Затем она поболтала с подругой, с грустью смотря на экран. Но тут опять появился Вайфайчик!

   - Где ты был?
   - Ты же сама послала меня читать Гоголя.
   - Прочитал? Понравилось? Ну, и что ты понял?
   - Интересно. У Тараса трубочка смешная.

   Теперь Марина знала, что делать с Вайфайчиком, чтобы он не мешал. Девушка посылала его читать. Вскоре человечек прочел больше чем она.

   С Вайфайчиком они подружились, вместе смотрели фильмы, вместе смеялись над анекдотами. А затем девушка стала использовать его и для помощи в учебе. Он читал сложную специальную литературу по предметам, а потом сжато и очень толково её пересказывал.

   Как-то, Марине на страницу пришло романтическое послание от парня, который учился на другом факультете, Марина видела его всего несколько раз. Она позвала Вайфайчика:

   - Вот страница Петра. Посмотри с кем он переписывается?

   Вскоре человечек доложил:

   - Он пишет одинаковые письма многим девушкам. Не верь ему.
   - А ты в любое место можешь зайти?
   - Конечно.

   Ночью Марина не могла долго уснуть, она все вертелась в кровати. Думала она о Вайфайчике. У нее в руках оказалась универсальная отмычка! Она продумывала грандиозную аферу. Надо подговорить Вайфайчика зайти в какой-нибудь далекий банк, взять деньги, а потом бегать из банка в банк заметая следы, а затем положить все деньги на ее счет! Она уже подготовила себе алиби: за телефон она не заплатит, и его отключат на несколько дней, а ноутбук отдаст в ремонт, и обязательно возьмет квитанцию. А сама ляжет в платную клинику на обследование. Все так замечательно складывается!

   "Воровать не хорошо", - прозвучал внутренний голос. "Вспомни: "Не укради!". Она завертелась еще больше. "Не укради!". Марина села в кровати и хнычущим голосом вслух произнесла: "Ну почему, другие воруют и прекрасно себя чувствуют?". Но она уже отчетливо поняла, что прекрасно чувствовать себя не сможет. Она опять легла на подушку, и со смешанным чувством разочарования и гордости собой подумала: "Ну, не моё это - воровать. Не моё!". Девушка спокойно и сладко заснула.

   С опротивевшей курсовой было покончено, Марина с трудом, но сдала очередную сессию. И не успела она оглянуться, опять надвигается новая сессия и новые курсовые. Студентка, получив список литературы, позвала Вайфайчика:

   - Вот, я попытаюсь эти осилить, а ты проштудируй вот это, мне потом вкратце перескажешь.

   - Ты, как всегда, думаешь только о себе. А я скитаться должен. Ни кола, ни двора у меня нет. Нарисуй мне дом, а то мне даже девушку привести некуда.

   "Девушку",  - прыснула Марина, но послушно зашла на знакомую страницу и нарисовала обычный домик с дверью, окошком и трубой, из которой кудрявился дымок. В качестве подарка Вайфайчику она нарисовала автомобиль. Машина получилась несуразно большой относительно домика и человечка, но Вайфайчику очень понравилась.

   На следующее утро, включив компьютер, Марина увидела уже двух человечков. Вайфайчик держал за ручку "девушку". У "девушки" было круглое лицо, голубые глазки, улыбающийся рот. На носу было целых семь веснушек. Над ушками было два хвостика, а сверху зеленые бантики. Туловище было не овальное, а круглое. Внизу туловища была нарисована зеленая юбочка. "Девушка" опустила глаза, шаркнула ножкой и представилась:

   - Вайфая.
   - Марина.
   - Марина, нарисуйте, пожалуйста, нам домик побольше, а то нам скоро тесно станет.

   И Вайфая выразительно похлопала себя по круглым бочкам. "Ах, вот оно что!", - Марина удивленно посмотрела на Вайфайчика. Он довольно улыбался. Марина пририсовала к домику еще один квадратик. Возле домика она попыталась нарисовать качели, но они вышли кривыми.

   "В сущности все человечки одинаковые", - думала девушка, старательно рисуя мячик, - "Всем нужна дружная семья и уютный домик."

   Мячик тоже получился кривоватый. "Надо на курсы по рисованию пойти, скоро много придется всего рисовать".

   С первого сентября Марина учится в художественном училище, учиться  ей очень нравиться, а работа над курсовыми теперь ее совсем не тяготит. Ведь каждая курсовая - это новый мультфильм, а они получаются у нее очень интересными и веселыми.